Grand Hotel Esplanade von esplanade-berlin

Preise und Verfügbarkeit prüfen

Verfügbarkeit prüfen

Grand Hotel Esplanade

Tiergarten, Berlin

Willkommen im Grand Hotel Esplanade Berlin!
Mit unserer Top-Lage zwischen Kurfürstendamm und Potsdamer Platz, liegt unser Haus ganz nah an den Hot Spots der Stadt. Erleben Sie bei uns die Kultur ... mehr

Lützowufer 15, 10785 Berlin

esplanade-berlin

www.esplanade.de

Unser Hotelteam ist 24-Stunden für Sie da.
PDF:
  • Am Besten mit: Freunde
Grand Hyatt Berlin Am Potsdamer Platz - Tiergarten
Grand Hyatt Berlin Am Potsdamer Platz

Marlene-Dietrich-Platz 2, 10785 Berlin

Das Grand Hyatt Berlin Hotel in Berlin Mitte befindet sich im neu geschaffenen Stadtzentrum am Potsdamer Platz. Das moderne Luxushotel besticht durch zukunftsweisende Architektur des spanischen Architekten José Rafael Moneo, und spektakuläres Innendesign.

61 Beiträge zum Platz "Grand Hotel Esplanade" auf Deutsch

Benutzerfoto: Zweifachmutter
Zweifachm...
3 Sterne für Grand Hotel Esplanade
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 27 April 2013
(aktualisiert am 13 Mai 2013 )
Mir persönlich ist das Hotel irgendwie zu groß. Aber ich hab mich überraschen lassen, mein Mann hatte gebucht, der kommt rum und ist der Checker, und ich war schon ganz gespannt, was uns mit den Kindern da erwarten wird. Wir hatten die Panorama (Präsidenten) Suite im 7. Stock und der Ausblick in der Nacht ist der Hammer. Die ganze Technik im Zimmer sollte man sich bloß erklären lassen, das hatten wir dummerweise abgelehnt. Die Einrichtung ist sehr schick (Minotti Sessel und Couch) und geschmackvoll und sehr graulastig. Die 2 Bäder sehr gut und offen im Raum hinter den Schlafzimmern integriert. Das Frühstück ist gut umgehbar, eine Küche ist im Zimmer integriert, der erste Hunger wird vor Ort gestillt, dann geht's ab in ein Café. Wir haben jeden Morgen nur 1 Frühstück (plus 5€ für Roomservice) aufs Zimmer bestellt und geteilt. Leider fehlte die Nespressomaschine, die in jedem Zimmer sein soll. Dafür wurde sich bei Check Out zwar entschuldigt, aber eigentlich reicht das nicht. Der freundliche Herr vom Room Service hat uns freundlicherweise jeden Morgen eine Kanne Kaffee extra gebracht. Der Kaffee schmeckt aber echt "oll". Mit Milch ist er gleich lauwarm, also gleich heiße Milch bestellen. Der Pool ist im Verhältnis zum Hotel klein und fein und das Wasser nicht zu chlorig, was ich sehr gut finde. Die Kinder hatten Spaß. Da das Zimmer ein Kamin hat, riecht es nach Rauch, das fand ich sehr unangenehm. Duftöl von RITUALS mit diesen Holzstäbchen im Gästebad und Wohnraum wären von Vorteil oder Febreeze an die Gardine? Ich habe mein halbes Weleda Zitrone verschossen, leider ist der Rauch stärker. Grundsätzlich kann man im Zimmer eine Party feiern und prima verstecken spielen. Herrlich abgefahren und dekadent. Die Umgebung ist mir zu trostlos, aber ich bin ein Fan von MITTE, am besten mittendrin und nebenan das SzeneCafé und Klamottengucken. Parken im Parkhaus geht logischerweise auch wieder extra, es läppert sich und man sollte das vorher bedenken. Eigentlich 5 Sterne, aber das rauchige Zimmer und die fehlende Nespressomaschine waren doof. Bitte von der Webseite nehmen und darauf hinweisen, dass diese Suite eines der 2 Raucherzimmer im sich bekennenden Nichtraucherhotel sind. Ein Lob für die nette Dame vom Housekeeping und das freundliche Personal im Room Service. Die Bar ist sehr ansprechend, mein Pimms war gut, ich bin leider kein Freund von zuviel Gestrüp und Gedöhns im und am Glas.

Benutzerfoto: Petitesse
Petitesse
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 6 April 2013
Schönes Hotel mit tollem Preis-Leistungsverhältnis! Hinter der durchaus charmanten 70er-Jahre-Anmutung des Gebäudes und der Flure verstecken sich tolle geräumige Suiten und Zimmer. Wir bewohnten nach Ostern für 2 Nächte eine Sauna-Suite mit Whirlwanne und viel Raum zum Relaxen (> unser persönliches, zukünftiges "must-have" für November bis März). Durch die Dreiecksgrundfläche des Gebäudes, nutzen speziell die Suiten die Zimmerspitzen in Ecklage optimal aus > z.B. für einen extra Ankleidebereich.

Der Service an der Rezeption war sehr freundlich, zuvorkommend und sehr verbindlich. Uns hat man, da wir im Oktober bereits wieder dort buchen wollten, auf Nachfrage ohne Umstände 3 verschiedene Executive-Suiten gezeigt. Und siehe da: Neben den im Internet dargestellten konventionell gefälligen Zimmern, die uns schon sehr gut gefallen haben, gibt es topmoderne Feng-Shui-mäßig ausgestattete Suiten mit offenen, top gestylten Bädern und sogar eine Suite mit Meditationsecke samt Plätscher-Kiesbecken in der Gebäudespitze. Diese Suite haben wir dann auch gleich für unseren Aufenthalt im kommenden Herbst gebucht.
Der Room-Service ist schnell, sehr freundlich und vom Angebot her -trotz der 5 € Aufschlag pro Serviceleistung- durchaus zu empfehlen.
In Harry´s New York Bar war es uns persönlich zu trubelig und laut, aber die Cocktails sind schon Klasse -  in Geschmack und Präsentation.
Den Frühstücksbereich haben wir als Frühstücksmuffel nicht genutzt. Stattdessen für Morgenmuffel zu empfehlen: Kanne Kaffee und  Obstsalate auf´s Zimmer ordern > Und der Tag kann langsam und in aller Ruhe starten!

Unser persönliches Fazit:
Wir haben in den letzten 3 Jahren bei 3-4 Berlin-Kurz-Aufenthalten pro Jahr fast alle 5-Sterne-Luxushotels ausprobiert und bleiben nun wohl beim Esplanade hängen: Wir werden in den kommenden Jahren "aus Spaß an der Freud" alle Suiten einmal ausprobieren > ein Hotel, viele Eindrücke! Die Preise sind einfach unschlagbar: Für den Grundpreis einer Suite erhält man in anderen Luxushotels z.T. gerade mal ein Superior-Zimmer.

Tipp:
Es lohnt sich sehr -bei flexibler Reiseplanung und langfristiger Buchung- die Tagespreise auch innerhalb der einzelnen Wochen zu vergleichen. Hier kann man wirkliche Schnäppchen machen!!!

Benutzerfoto: maltemuc
maltemuc
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 1 April 2013
Grandios für wenig Geld. Bin gerade von einem kurzen Osterurlaub in Berlin zurück. Das Esplanade war dabei ein wichtiger Faktor fürs Wohlfühlen: Nette Rezeption, riesiges Zimmer und diverse Extras (Leihbademantel schon im Zimmer, diverse Badeutensilien und und und) vorhanden. Gerne wieder....

Benutzerfoto: Luftballons
Luftballons
Potsdam
3 Sterne für Grand Hotel Esplanade
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 4 März 2013
Ich habe einen Tag im Spa verbracht und kann daher nur über den Spa berichten, nicht über das Hotel. Der Spa Bereich erinnert an die 80er Jahre, besonders die Metall Wendeltreppe, die man nutzen muss, um vom Saunabereich im UG, zum Pool im EG und zum Massagebereich 1. OG zu kommen. Also viel Wendeltreppe. Im UG habe ich mich oft verlaufen, es ist alles ziemlich verschachtelt. Um in den Saunabereich zu kommen brauch man eine Sicherungskarte, d.h. man muss auch immer alle Türklinken anfassen, was mir persönlich nicht so angenehm ist. Die Tür zum Saunabereich ist ausserdem sehr schwer zu öffnen. Der "Entspannungsraum" reicht für 2 Personen. Die Saunen waren in einem guten Zustand. Es gab leider viel zu wenig Möglichkeiten um Sachen aufzuhängen oder abzulegen. Ein paar Regale und weitere Haken wären vorteilhaft. Der Poolbereich war mir leider zu schmuddelig, beim schwimmen bemerkte ich verlorene Pflaster am Beckenrand, sowie dicke Haarbüschel.
Das Essen war lecker, jedoch sind die Preise geschmacksache. Ein Salat ca. 13-15 € und ein Kaffe ca. 4,50€. Am besten war der Service, sehr freundlich und hilfsbereit. Die Handtücher musste man bezahlen, dass ist auch in Ordnung, nur leider waren die Handtücher frei zugänglich, d.h. wenn der Tresen nicht besetzt war, haben sich die anderen Gäste die Handtücher einfach genommen, manchmal sogar 2-3 Handtücher auf einmal. Da fühlte man sich doch etwas ungerecht behandelt. Es gab nicht sehr viele Liegen. Viele Gäste haben die Liegen mit Handtüchern belegt und waren dann für 1-2 h nicht mehr auf ihren Liegen. Ein paar mehr Liegen statt Stühle und Tische wären vielleicht eine gute Lösung. Der Masseur konnte leider kaum deutsch und die Kommunikation war daher schwierig. Es ist also noch alles ausbaufähig.

Benutzerfoto: DomenikKurtz
DomenikKurtz
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 1 März 2013
Zimmer sehr schoen bar perfekt.

Benutzerfoto: Margarita085
Margarita085
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 7 Januar 2013
Kann nur etwas bezüglich der Hotelbar ein Kommentar abgeben.

Die Cocktails sind ein Traum. Die Desserts köstlich!!!

Benutzerfoto: PetrusPetrus
PetrusPetrus
Bad Schwa
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 31 Dezember 2012
Hotel der Spitzenklasse, 5 Sterne, da erübrigt sich einfach jeder zusätzliche Kommentar.

Benutzerfoto: marcbolan
marcbolan
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 3 November 2012
.. einfach angenehm und gediegen. Lediglich der Wellness-Bereich mit einer Sonderzahlung für den Saunabereich ist nicht unbedingt Spitzenklasse. Dafür entschädigt aber "Harrys New York Bar". Also: empfehlenswertes Top-Hotel.

Benutzerfoto: doncarloss
doncarloss
Groß Grönau
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 26 Oktober 2012
Gibt fuer mich kein besseres hotel in berlin.super atmosphäre wenige abgehobene gäste. Klasse service egal ob putzfrau kellner barkeeper oder alle anderen angestellten. Geheimtipp freitag abend harrys bar.super live musik super cocktail und viel spass garantiert( platz reservieren )

Benutzerfoto: bini102009
bini102009
Kiel
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 27 Juni 2012
supppppeeer ! Das Hotel ist einfach klasse von A -  Z ! :-)

So macht der Berlin Urlaub immer wieder spaß

Benutzerfoto: einwandfgrei77
einwandfg...
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 14 Juni 2012
die bar und die leute dahinter sind der hammer ! vielen dank für wunderbare 3 wochen !

Benutzerfoto: hedgehogb
hedgehogb
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 25 April 2012

Man sieht dem Hotel an, dass es nicht neu gebaut ist, aber es hat einen eigenen Charme und der Service ist perfekt,

Benutzerfoto: titus100
titus100
Wien
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 21 April 2012

Ein Hotel der absoluten Top-Kategorie in Berlin. Besonders schön sind die in den oberen Geschossen liegenden Suiten mit Panoramafenstern. Auch beim Service gibt es nichts zu beanstanden. Bisher habe ich noch nicht im Hotel, sondern immer auswärts gegessen, wenn ich etwas über Room Service geordert habe, so war dies aber immer zu meiner vollsten Zufriedenheit. Dieses Hotel kann ich vorbehaltlos empfehlen

Benutzerfoto: charles-latour
charles-l...
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 9 April 2012

für mich immer erste Wahl, wenn ich Besuch bekomme und diesen adäquat unterbringen will. Das Frühstück ist Weltklasse, das kann ich aus eigener Erfahrung sagen.

esplanade-berlin, 10 April 2012:

Liebe/r charles-latour,

vielen Dank für das tolle Feedback und bis zum nächsten mal!

Benutzerfoto: masseltoff
masseltoff
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 8 Februar 2012

In meiner berlinfernen Zeit immer die erste Wahl. Ob Freundinnen-Wochenende, romantisches Tête-à-Tête oder Geschäftsreise – die geeignete Ausgangsbasis findet sich hier! Modern und hochwertig ausgestattete Zimmer und hilfsbereites, sehr freundliches Personal runden das Bild ab. Und nicht zuletzt die sagenhafte Bar! Als Wieder-Berlinerin – für meine Gäste die erste Empfehlung.

esplanade-berlin, 9 Februar 2012:

Liebe masseltoff,

vielen Dank für dieses tolle Feedback – wir freuen uns auf viele weitere Besuche von Ihnen und Ihren Gästen!

Benutzerfoto: elbsegler123
elbsegler123
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 7 Februar 2012

Wenn ich geschäftlich in Berlin bin,komme ich immer gerne wieder ins Grand Hotel Esplanade.

Zentral in Kudamm Nähe gelegen.
Große Zimmer
Große Betten
Freundliches Personal.
Gutes Preis-Leistungs Verhältnis. ( zwischen 89,- und 150,- € für ein Doppel Zimmer im 5 Sterne Haus.
Wellness Bereich mit Sauna und Pool
Fitness Bereich

und auf einen Absacker in Harry’s New York Bar mit einer riesigen Auswahl an Getränken und Live Musik.

Wir kommen immer gerne wieder:

esplanade-berlin, 8 Februar 2012:

Liebe/r elbsegler123,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Ich freue mich sehr, dass Sie uns regelmäßig für Ihre Aufenthalte in Berlin nutzen und Ihnen besonders unsere zentrale Lage und das Prei-Leistungsverhältnis zusagt.

Bid bald und herzliche Grüße!

Benutzerfoto: missibln
missibln
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 30 Januar 2012

Freunde von uns, angereist aus den Staaten, waren hier in diesem Hotel für ein paar Tage untergebracht und haben uns für den Tipp gedankt. Ein super Hotel mit sehr freundlichem Personal, leckerem Essen und einem guten Angebot im Wellnessbereich. Die Zimmer sind komfortabel eingerichtet und was sie natürlich auch ganz super fanden, dass ist der Flachbildfernseher. Typisch für Technikfreaks ;-)
Auf jeden Fall würden sie dieses Hotel gerne wieder buchen, wenn sie zum Sommer nochmal nach Berlin kommen. Wir freuen uns ein so tolles Hotel hier in Berlin zu haben, welches unsere Freunde aus Amerika so gut beherbergt hat! Danke an das Team vom Hotel Esplanade! :-)

esplanade-berlin, 31 Januar 2012:

Liebe/r missibln,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung – das Lob gebe ich sehr gern an das Team weiter.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!

Benutzerfoto: Kuehlao

Excellente Cocktailbar

Benutzerfoto: juristen
juristen
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 27 Oktober 2011

Für unsere Klienten immer eine gute Wahl.

Benutzerfoto: Svizzle
Svizzle
Beitrag zu Grand Hotel Esplanade vom 14 Oktober 2011

Ich bin aus beruflichen Gründen oft in Berlin und schlafe dann meistens im Grand Esplanade.

Das Personal an der Rezeption ist super freundlich und zuvorkommend, wie man es in einem 5-Sterne Haus nicht anders erwartet. Man kann sich mit jedem extra Wunsch an das Personal wenden und auch, wenn einem aus Versehen mal die Zimmerkarte in der Hosentasche zerbrechen sollte wird einem schnell und freundlich geholfen.

Ich habe einmal im Jahr auch dort in den Veranstaltungssälen beruflich zu tun und auch die Zusammenarbeit mit dem Hotelpersonal verläuft immer einwandfrei!

Die Zimmer sind sehr gemütlich und komfortabel eingerichtet. Jedes Zimmer verfügt über einen eigenen Flachbildfernseher.

Das Frühstück ist auch sehr reichhaltig und lecker.

Die 5 Sterne sind auf jeden Fall berechtigt.

esplanade-berlin, 20 Oktober 2011:

Liebe Svizzle,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie beruflich als auch privat immer wieder aufs Neue überzeugen können!

Bis bald!

Schreibe einen Beitrag zu Grand Hotel Esplanade

Plätze in der Nähe von Grand Hotel Esplanade

Hotel Berlin, Berlin Lützowplatz 17, 10785 Berlin

mindmonkey: “Während der Ifa 2012 verbrachte ich 17 Tage in dem Hotel Berlin, Berlin und somit hatte ich die Gelegenheit, das Hotel ausgiebig zu testen. Das Ho...” mehr…

Holiday Inn Express Berlin Centre-West Kurfürstenstr. 78, 10787 Berlin

Neubl: “Die Lage des Hotels ist sehr gut. Die Zimmer sind viel zu klein, auch für den Preis. Beim Frühstück gab es häufig längere Wartezeiten.” mehr…

• bendancin bendancin Champion bei Grand Hotel Esplanade (4 Check-Ins)

... von Grand Hotel Esplanade

Die Top Plätze!

Hotel und Übernachtung Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!