Bassanese von hänschenklein

12 Beiträge zum Platz "Bassanese" auf Deutsch

Benutzerfoto: brandtaucher
brandtaucher
Beitrag zu Bassanese vom 16 April 2013
Einfach nur lecker, auch der Kaffee! Schneller Service, etwas teuer aber Super Lage!

Benutzerfoto: dieMiri
dieMiri
Erlangen
Beitrag zu Bassanese vom 10 September 2012
Schönes eiscafe in dem man herrlich die vorlaufenden leute beobachten kann. Die bedienung ist echt fix, das eis lecker und die eisbecher liebevoll gestaltet. Was will man mehr wenn dann der preis auch noch top ist :-)

Benutzerfoto: Conil63
Conil63
Friedrich...
Beitrag zu Bassanese vom 7 August 2012
Hier kann man prima sitzen , lecker Eis essen und Leute gucken!
Ausgesucht nettes, interessiertes  bis liebevolles Personal! Liebevoll im Umgang mit einem Gast mit Schlaganfall z. B., interessiert, weil nachgefragt wurde, ob uns die empfohlenen Eissorten schmecken.
Lecker z.B. das Himbeereis mit Rosmarin oder das Walnusseis mit Feige.
Die Lage an der oberen Brücke mit Blick auf das Rathaus und die vorbeiflanierenden Leute ist sowieso 1a.
Schade nur, dass man diese leckeren Eiskreationen praktisch nur auf Anfrage genannt bekommt oder wenn eine gewünschte Sorte "aus" ist. Deshalb der Abzug des letzten Sternes. :-(
Die Eiskugeln sind deutlich kleiner als in der Eisdiele auf der anderen Seite des Rathauses, aber das auch mit Recht!

Benutzerfoto: Acki59
Acki59
Beitrag zu Bassanese vom 19 Juli 2012
Wunderbares Eis, extrem fantasievoll, italienische Kellner mit viel Charme. Sehr schön gelegen an der Oberen Brücke.

Benutzerfoto: hänschenklein
hänschenk...
Radevormwald
Beitrag zu Bassanese vom 4 Oktober 2011

So mit das beste Eis, dass ich je gegessen habe. Vor ca. 20 Jahren war ich einmal in Cortina. Nur dort schmeckte das Eis so gut wie hier. Die Grundprodukte sind geschmacklich so gut (besonders die Schokolade), so dass sie mit der meisterlichen Eismacherkunst zu einem waren Geschmackserlebnis werden. Dazu noch die einmalige Lage….
Das Lokal selber könnte eher ein Bistro in Paris sein.
Unsere zwei Tage in Bamberg waren einfach zu kurz um sich durchzuprobieren!

Benutzerfoto: Helmut Oberbörsch
Helmut Ob...
Beitrag zu Bassanese vom 8 November 2010

Hier stimmt wirklich alles: Qualität, Ambiente, Bedienung, Auswahl und Lage. 5 Sterne sind verdient!

Benutzerfoto: LupoCorso
LupoCorso
Beitrag zu Bassanese vom 5 November 2009

In dieser herrlichen Lage mitten in der Bamberger Altstadt auf einen Cappuccino und einen Amaro italiano im Freien sitzen: Man fühlt sich wie im Urlaub in einem caffè an einem piazzetta in Venedig.
Der Cappuccino ist ein Traum. Die ebenfalls angebotenen bruschette sind wundervolle, kleine Snacks. Kuchen und Eis sind fantastisch. Schade, dass es so schwer ist, immer einen Platz zu bekommen, aber die Leute haben eben Geschmack. Dabei sind die Preise noch moderat, wenn man bedenkt, dass man sich mitten im touristischen Zentrum Bambergs befindet.
Für mich ein highlight in Bambergs Gastronomie.

Benutzerfoto: Lambo71
Lambo71
Beitrag zu Bassanese vom 6 Juni 2009

Ausgezeichnetes Eis in wunderschönem Ambiente direkt am “Altes Rathaus”. Einfach setzen und die Altstadt bei einem Gaumenschmauss in vollen Zügen geniessen.

Benutzerfoto: DoroBannasch
DoroBannasch
Beitrag zu Bassanese vom 21 Dezember 2008

Super! Tolles Eis, netter Service und tolle Aussicht! Es ist nur etwas schwer einen Sitzplatz zu bekommen, da die Eisdiele mitten auf der oberen Rathausbrücke gelegen ist - einem der Haupttouristenwege. Aber wer es schafft einen Platz zu ergattern sollte sich einen der tollen Eisbecher gönnen. Und wer keinen Platz bekommt und nicht warten möchte bis einer frei wird, der sollte sich wenigstens ein Eis in der Waffel oder im Becher mitnehmen!

Benutzerfoto: Barmann56
Barmann56
Beitrag zu Bassanese vom 6 Mai 2007
(aktualisiert am 6 November 2008 )

Update 6.11.2008

Man muss sich doch hin und wieder an die guten alten Zeiten erinnern und die ersten geschriebenen Berichte auspacken und einen davon “hatte ich heute in der Hand”.

Habe meine ursprünglichen 4 Sterne auf 5 Sterne erhöht.
Warum?
Ich war in diesem Sommer sehr oft dort und habe es genossen bei einem Cappuccino, der seinesgleichen sucht und einem gedeckten Apfelkuchen, der leicht nach Rosen schmeckt (ja richtig gelesen Rosen) in der Sonne zu sitzen.
Hier am Ende der Oberen Brücke in Bamberg sind die sonnigen Plätze rar. Oft stehen die Menschen und warten auf einen begehrten Sonnenplatz.

“Meinen können Sie nicht haben, noch einen Cappuccino bitte!”

Angeblich bestes Eis - es ist wirklich ein sehr gutes Eis und was den Preis angeht, mittlerweile bin ich zur Erkenntnis gekommen: “was nix kost - ist nicht gut”
Den Spruch kennt ihr ja und ich bin der Meinung, er stimmt. Qualität hat nun mal seinen Preis.

Übrigens gestern saß ich bei lockeren 19 Grad dort und es war ein Traum am 5.11.2008 dort zu sitzen und von der Sonne angestrahlt zu werden.

Zum Service muss ich sagen: Freundlich, schnell, sehr zuvorkommend, ehrlich

Mein alter Bericht:

Das Bassanese am Ende der oberen Brücke hat angeblich das Beste Eis in Bamberg. Ich muss sagen: mir schmeckts und die vielen Menschen, die täglich hier sitzen oder das Eis auf der Waffel mitnehmen sprechen für sich. Billig ist es allerdings nicht.

Benutzerfoto: Herr_Lehmann
Herr_Lehmann
Buttenheim
Beitrag zu Bassanese vom 5 Oktober 2008

Ein Sternchen für ein Klasse Eis.
Ein Sternchen für super Service.
Ein Sternchen für die Sitzplätze an der Oberen Brücke.
Ein Sternchen für den Klasse Cappuccino.
Ein Sternchen für den weltbesten Apfelkuchen.
Ein Sternchen für den nettesten Italiener…...

ups für den bleibt jetzt nix mehr übrig - schade, aber es gibt nur fünf Sterne…..so sind die Regeln

Benutzerfoto: Neves
Neves
Beitrag zu Bassanese vom 1 August 2008

Ich sitze hier gerne am Abend, wenn die Arbeit getan ist und erhole mich bei einem wirklich guten Eis.
Direkt auf der Oberen Brücke gelegen, vorbeiziehende Touristen, die sich sicher gerne hersitzen möchten, aber allein, es ist kaum ein Platz frei.
Das Bassanese ist wirklich sehr gut besucht und das kommt nicht von ungefähr.
Mein Mann mag kein Eis, der darf dann einen Kaffee trinken.

Schreibe einen Beitrag zu Bassanese

Plätze in der Nähe von Bassanese

Hofbräu Speisen u. Kaffee Karolinenstr. 7, 96049 Bamberg

gecko99: “Wir waren am 06.04.13 mittags im Hofbräu: Das Lokal liegt mitten im Zentrum der Altstadt und bietet trotz dessen ein fast unschlagbares Preis-/Leis...” mehr…

16 Jahre Hausfest Hofbräu Karolinenstraße 7, Hofbräu Restaurant & Bar, 96047 Bamberg

Barmann56: “Wenn jemand in Bamberg den Begriff “Hausfest” richtig umsetzt, dann ist es der “Hansi” mit seinem Hofbräu in der Karolinens...” mehr…

... von Bassanese