Also gerade bei den Speisen punktet das Kap mit frischen Zutaten und liebevoller Zubereitung!
Gaststätte kap
Karlsruhe
Kapellenstr. 68, 76131 Karlsruhe
gaststaette_kap
So-Do: 18:00-2:00 h
Fr+Sa: 18:00 - 3:00 h
Ritterstrasse 10, 76133 Karlsruhe
Kundenzitat: Habe vorhin eine Schokolade bei euch gekostet, jetzt überstehe ich den Tag mit links und ich habe richtig gute Laune, so wie immer wenn ich bei euch war :))
17 Beiträge zum Platz "Gaststätte kap" auf Deutsch
Hatten einen Salat, Antipasti und eine Gemüselasagne und wurden überzeugt. Cocktails abgesehen von der Deko waren auch spitze.
Biergarten könnte länger offen haben.
Robo756, 14 April 2013:
Tolles Ambiente, gute Preise. Bin heute abend wieder dort
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte kap
Tolles Essen zu Studentenpreisen (kein Tk-Mist), ein schöner Biergarten und netter Service!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte kap
Bedienung war sehr freundlich. Toiletten könnten eine Sanierung vertragen und der hygienische Eindruck war eher grenzwärtig. Ursache könnte evt. die fortgeschrittene Uhrzeit sein (0:30 Uhr) .
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte kap
Super essen, Preis-leistungsverhältnis stimmt. Toller Biergarten. Einfach zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte kap
Sehr schön gewesen, guter Service und schönes Ambiente!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte kap
ein must an fasching, walpurgisnacht und halloween! die party der stadt!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte kap
Wo gehts denn heute hin???Hier bei qype hab ich vom KAP gelesen und mich gleich mal auf den weg gemacht. kann mich den vielen lobreden nur anschließen. besonders hervor zuheben sind
-der wunderschöne biergarten, es ist ein kleiner schnuckliger Hinterhof mit nett beleuchteten Wänden, viel Grün und einem "sternenhimmel"
-das essen. es schmeckte sehr frisch und die karte hat von kreativ bis traditionell einiges zu bieten. der cocktail zum abschluss war auch super.
- die sehr freundliche zuvorkommende bedienung
werden bald wieder hingehen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte kap
Mal was anderes ab von der Innenstadt.
Rustikale Einrichtung, aber super Service, leckere Cocktails, vom Essen ganz zu schweigen.
Wer bei dem Begriff "Pizzabaguette" an TK-Baguettes denkt, sollte eins im kap bestellen. Das geht nämlich auch anders. In frisch, sehr lecker und empfehlenswert.
Ausprobieren!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte kap
Zum Essen ins "Kap" und somit den schönsten Biergarten weit und breit.
Die Plätze in diesem Biergarten sind sehr knapp (ganz im Gegenteil zu den Plätzen im Innenraum an der Bar), aber gerade das macht diesen Biergarten so einzigartig.
Das Essen ist superlecker (Gnocchi mit Salbeisauce, Lasagne, Knödel mit Rahmschwammerl,...) und günstig (kaum ein Gericht kostet mehr als 5 Euro und es sind üppige Portionen!!) Sehr sympathisch ist, dass der Koch das Salbei für die Gnocchi in seinem Kräutergarten im Biergarten pflückt!!! Frischer geht's ja dann nicht! 5 Sterne alleine schon dafür.
Die Bedienungen sind überaus nett und sehr bemüht. Aber ist es nicht immer so: wie man in den Wald hineinruft, ruft es zurück?? Behandle das Servicepersonal freundlich, dann wird selbst eine vielleicht nicht so gut gelaunte Bedienung freundlich. Und nachdem wir alle Menschen sind, und niemand besser oder schlechter ist als der andere, kann man kleinere Unregelmäßigkeiten immer verzeihen!
Niemand ist an 365 Tagen immer gut gelaunt!!!
Die Getränkekarte ist bombastisch, hier kann man sich getrost durch die Weinkarte süffeln. Sehr sympathisch ist es, dass man alle offenen Weine als 0,1 l oder 0,2l bekommt, somit kann man durchaus auch mal einen Versuchsballon starten mit einem 0,1l Glas.
Der Espresso, der für mich zu einem guten Essen gehört, schmeckt wunderbar, cremig, aromatisch, rund. Ein absolutes Plus und offensichtlich eine hervorragende Maschine!
Den Innenraum an sich habe ich noch nie getestet, bin ein Sommer-Kneipen-Gänger und mir persönlich ist der Innenraum zu groß und zu kalt. Also im Winter wäre es nicht meine Wahl, aber das ist ja ein ganz persönliches Empfinden!
Aber von Frühjahr - Herbst (im Biergarten gibt es Decken!!!) ist das "Kap" für mich ein Muss!!!
Geht einfach selbst mal hin, ein Test lohnt sich in jedem Fall!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte kap
Obwohl ich eigentlich viel zu selten dort bin, ist das Kap für meinen Geschmack sicherlich eine der besten Kneipen Karlsruhes.
Das Kap hieß in grauer Vorzeit mal Hawaii Bar, oder so ähnlich, und war eine Oben-ohne-Bar. Das kann man sich ganz gut vorstellen, wenn man hört, dass es in Karlsruhe früher mal eines der größten Rotlichtviertel in Süddeutschland gab. Nur wenig lässt einen das heute noch vermuten, aber das scheint wohl so gewesen zu sein. Die heutige Brunnenstraße, der Bereich beim Carambolage und eben auch rund um das Kap waren wohl Teil dieses anrüchigen Pflasters.
Was ich am Kap eigentlich am allerbesten finde, ist die riesige Getränkekarte. Dabei geht es mir nicht in erster Linie um die Cocktails, wobei die auch ziemlich gut sind, sondern auch um die Weine, das Bier und so Sachen wie “Saurer”, den ich vorher nur aus Stuttgart kannte. Ich bin mir nicht sicher, ob man sowas auch irgendwo anders in Karlsruhe bekommt. Ich habe ihn bislang nur auf der Karte des Kap gesehen. Schwer zu beschreiben, was das eigentlich ist, irgendeine Mischung aus verschiedenen Likören und Alkoholika - ein Kurzer könnte man sagen.
Die Cocktailauswahl ist groß bis riesig. Die Cocktails an sich sind ziemlich lecker. Ich habe schon die verschiedensten Varianten ausprobiert, und immer auch mal bei den anderen Leuten am Tisch genippt. Macht man sowas? Mhm. Natürlich fallen mir die ganzen Namen jetzt nicht mehr ein, aber das macht auch den Reiz aus: Anhand der aufgelisteten Ingredienzen irgendwas auszusuchen, was einem schmecken könnte.
Ich kenne mit bei Cocktails nicht sonderlich gut aus, ich zelebriere das auch nicht so wie andere Menschen, aber ab und an macht mir das schon Spaß! Da ich nicht so der Cocktailprofi bin, kann ich auch nicht sagen, ob sie im Kap besonders gut, durchschnittlich oder gar schlecht sind. Mir schmeckt das Zeug auf jeden Fall.
Nicht nur Flüssiges kann man im Kap zu sich nehmen, es gibt auch Essen. Das habe ich bislang nur ein Mal probiert (Linsen mit Spätzle und Wienern), war da ganz okay, aber nicht überragend. Aus diesem Grunde kann ich das Kap auch nur als Flüssigkeitsaufnahmestation empfehlen.
Die Räumlichkeiten gefallen mir ganz gut, weil es sich um große Räume mit hohen Decken handelt. Der Biergarten ist gemütlich, und genießt auch ein gewisses Renommee. Wenn ich das richtig in Erinnerung habe, gibt es sogar Leute, die vom besten Biergarten Karlsruhes sprechen. Ist das so? Es gibt einen Kickertisch, der immer ziemlich voll ist, und zwei Bars. Die großen Räume des Kap haben hin und wieder den Nachteil, dass es geräuschmäßig oftmals ziemlich unruhig werden kann. Man kann sich dann schon noch unterhalten, aber nach ein wenig Alkohol in Kombination mit dem anschwellenden Geräuschpegel, wird das immer schwieriger. Ähem, naja.
Die Bedienungen sind eigentlich ziemlich nett, ein wenig flapsig manchmal, und in gewissen Momenten hatte ich auch den Eindruck, dass sie ein wenig unaufmerksam sind. Aber das kann schon mal vorkommen, wenn in dem Laden viel los ist. Die Musik war teilweise hervorragend - ich glaube der Chef persönlich legt ab und an auf -, aber auch im Rest der Fälle zumindest nicht störend.
Hiermit empfehle ich das Kap!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte kap
Die Parkplatzsituation ist etwas bescheiden. Das Essen hat mich nciht schwer beindruckt war aber okay.
Zu Halloween/ Fasching/Silvester etc. bricht der Laden fast auseinander das es schon unzulässig und gefährlich voll ist, ansonsten sitzt man gerade unter der Woche oft alleine drin….eigentlich schade….aber die Lage ist eben einfach irgednwo im Niemandsland zwischen Uni, Oststadt, Südstadt und Innenstandt….zwischen Haltestelle Berliner Platz und Durlachertor und doch etwas davon entfernt…..
eigentlich schade, denn die Kneipe ist an sich recht nett.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte kap
Im Kap trifft man sich: zum diskutieren, Cocktailtrinken, Fußballgucken und zu vielem mehr.
Ins Kap kann man immer gehen....
außer es findet einer der bereits vom Vorredner erwähnten legendären Veranstaltungen statt...
dann ist es proppevoll und es wird zu kommerzieller (teils älterer) Mainstream-Musik abgehottet. Dann trifft man Leute, die man schon immer mal wieder sehen wollte. Für fremde weniger empfehlenswert.
Auch zur Fußball-WM waren die Plätze rar- aber die ist ja nicht immer.
Von jeher ist das Kap etwas kulturell angehaucht- Künstler und Architekten treffen sich hier schon immer gerne.
Karlsruher Urgesteine sieht man hier auch immer wieder. Aber auch der Studi von nebenan fühlt sich hier wohl. Elitär ist es keinesfalls.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte kap
Sehr rühriger Wirt, es gibt sonntags den Tatort und Verkostung von neu eingetroffenen Weinen. Die Veranstaltungen im Kap sind legendär (Das Fußball Turnier, der Waltz, Tanz in den Mai, Silvesterparty, etc...). Die Atmosphäre ist sehr angenehm. Ist immer einen Besuch wert!