Bamberger Sandkerwa Veranstaltungs GmbH
Bamberg
Obere Sandstr. 16, 96049 Bamberg
Feengrottenweg 2, 07318 Saalfeld
Beliebtes Ausflugsziel in Saalfeld. Zitat: "Sehr schönes Ausflugsziel ! Kann man nur empfehlen , außerdem stehen einen kompetente Höhlenführer an der Seite ! Vom Preis her, normal wie üblich !"
7 Beiträge zum Platz "Bamberger Sandkerwa Veranstaltungs GmbH" auf Deutsch
…fünf Tage die ein Bamberger nicht in den Sand geht!
Es war mal eine schöne Kirchweih mit Tradition (Hahnenschlag und Fischerstechen) jetzt ist es nur noch ein Massenbesäufniss.
Als Bamberger ist man zur Sandkirchweih dann doch lieber auf einem der Bierkeller in der Umgebung ;-)
Leut, Ihr habt's wieder eine wirklich tolle Arbeit geleistet! Chapeau!
Die Kerwa 2010 war wieder superschön. Jedes Jahr freu ich mich drauf und genieß es so oft wie möglich - am liebsten am Haus zum Engel, Untere Sandstr. 7! (Geheimtipp: die Engels-Cocktails in Weiß oder Blau)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bamberger Sandkerwa Veranstaltungs GmbH
War wie jedes Jahr absolut super. Eines der schönsten Feste im ganzem Land. Ein muss für jeden Bamberger und ein soll für jeden Franken
Sandkerwa 2009, wir waren das erste mal da, und es war toll, etwas außerhalb geparkt (nähe Hainbad) und in die Stadt gelaufen. Der Erdingerstand ist vielleicht ein wenig unglücklich, überteuert und unübersichtlich-unbambergerisch - aber je näher man der regnitz kommt um so schöner und uriger wird es.
Fazit:
Absoluter Top-Tip unter den Festen in Franken!
Die sandkerwa ist wie jedes jahr ein großer erfolg,
sie zieht 1000e von besuchern in die stadt bamberg und überzeugt mit musik, essen, etc.
zur krönung des ganzen gibt es am letzten tag ein sehr schönes abschlussfeuerwerk, welches sich bezaubernd von der markusbrücke anschauen lässt.
im gesammten ist die sandkerwa ein muss für jeden franke hier bei uns in der gegend! ein besuch lohnt sich =)
Egal wer was über die Bamberger Sandkerwa denkt, ich finde, es ist ein schönes Straßenfest.
Klar wird jedes Jahr überlegt, wie können wir das Fest für die Besucher, aber auch die Anlieger attraktiver und erträglicher gestalten.
Auf jeden Fall gibt es ein enorm großes Angebot an Trink- und Essmöglichkeiten.
Lokale rüsten um, bunkern mehr Getränke, als das ganze Jahr über. Es ist schon eine Woche vorher ein reges Treiben im Sandgebiet festzustellen.
Um jeden cm Stellplatz wird gefeilscht, aber das strenge Auge des Organisators überwacht das Ganze natürlich.
Ich gehe gerne hierher - esse immer eine Kleinigkeit und dann trinke ich mit meinem Mann ein gemütliches Bier.
Es geht ja auch nur von Donnerstag bis Montag und ich denke, das ist ok.
Ach ja, es gibt natürlich auch ein Programm auf diesem Straßenfest, zb das Fischerstechen, dabei steht man auf einem sehr wackeligen langen Boot und muss versuchen, sein Gegenüber ins Wasser zu stossen.
Also ich möchte hier nicht ins Wasser fallen - witzig ist es trotzdem.
Früher gabs schon mal Prominente,die gegeneinander angetreten sind, aber ich glaube die wollen nicht mehr, kann ich gar nicht verstehen :-)
Update: Juli 2008
Die Bamberger Sandkerwa findet in 2008 vom 21. August bis 25. August statt.
Also wer es die letzten Jahre nicht geschafft hat - in 2008 gibts ne neue Chance, dieses großartige Straßenfest im Sandgebiet, kennenzulernen.
Mit Hotels wirds langsam eng, also rechtzeitig reservieren.
Ich freue mich auf jeden Fall auf dieses Event, denn da steht Bamberg Kopf und das gefällt mir einfach ungemein.
Ich schreibe hier über das superschönste Strassenfest Frankens, Bayerns und der ganzen Welt.
Ok, das ist etwas übertrieben, ich bin ja erst 20 Jahre in Bamberg und erst 20 mal dabei, aber es hat sich nichts geändert in all den Jahren. Es ist Fete angesagt in allen Gassen des Altstadtbereichs überwiegend in der Sandstraße und es darf sich sehen lassen.
Jeder Ehemalige oder noch Student Bambergs läßt es sich nicht nehmen hier aufzukreuzen und mitzumachen. Viele nehmen sich Urlaub um nur dabei zu sein. Hier wird noch gefeiert, wie in alten Zeiten - das muss man mal erlebt haben!
Ein Tipp: in den Randbereiches in aller Ruhe was Essen und dann ab in die Szenekneipen.
Ich muss allerdings warnen, es ist zu bestimmten Zeiten brechend voll und die Türsteher verstehen dann keinen Spaß, aber wenn man dann mal drin ist, dann geht der Punk ab. Also auf zur nächsten Sandkerwa 2007 - vorletztes Wochenende im August
Update am 21.8.2007: Ich muss nochmal daraufhinweisen, in dieser Woche am Donnerstag, 23.8.2007 gehts los und endet am Montag, 27.8.2007 mit einem superschönen Feuerwerk. Eigens zu diesem Event machen in der City der Weltstadt Bamberg neue Diskotheken auf - das wird glaube ich schlimmer als der Jahrtausendwechsel. Ich habe gehört einige Weicheier wurden bereits in Ketten gelegt. Tja, die Schlosser sterben nie aus:-)
Barmann56, 24 Juli 2007: JAWOLL - und glaubt mir da geht der Punk ab, die meisten Bamberger machen dann Urlaub, entweder um dabei zu sein oder zu flüchten :-)
blogotronic, 24 Juli 2007: vorletztes wochenende im august = 18./19.08.2007?
Barmann56, 24 Juli 2007: STOPPPPPPPPP! ich habe vergessen, dass der 31.8. auf einen Freitag fehlt, dann isses das letzte Wochenende und zwar: 23.8. bis 27.8.2007
blogotronic, 24 Juli 2007: ok, ok.. ist noch nix passiert, wir sind noch nicht losgefahren. ;-)
Barmann56, 24 Juli 2007: schwitz----gottseidank-----
Rinaldo, 21 August 2007: ich bin leider ein Weichei, vielleicht komm ich doch!
Barmann56, 21 August 2007: na dann lasse ich mich mal überraschen
Drachenseife*, 21 August 2007: ja das wäre ja mal was, ein Qyper-Treffen zur Sandkerwa...
Ich mache dann dort einen Seifenstand auf? -
Barmann56, 21 August 2007: ich nehm die mit dem drachen in blau.......ok wann wie wo
BobTheBuilder, 22 August 2007: ich als ehemaliger bamberger student bin natürlich auch dabei :-)
Formica, 25 Juli 2008:
Ich werde wohl auch mal vorbeischauen! Mensch, wenn wir dann alle kommen, dann wirds aber eng da! grins
Leonessa, 21 Juli 2011:
freue mich wie ein kleines Mädchen auf Sandkerva-Poppcorn. Den man dann mit Bier runterspült, durch die Gegend gaffend und auf Tischen tanzend!
Schreibe einen Beitrag zu Bamberger Sandkerwa Veranstaltungs GmbH
Plätze in der Nähe von Bamberger Sandkerwa Veranstaltungs GmbH
Licht und Schatten in Bamberg Domplatz, Katharinenkapelle, 96047 Bamberg
Barmann56: “1000 Jahre Bamberg in 75 Minuten. Es ist echt faszinierend. Auf einem Tisch liegt sichtbar ein großes Buch (ganz ähnlich wie in der "Unendlichen Ge...” mehr…
Jazzclub Bamberg e. V. Obere Sandstraße 18, 96049 Bamberg
jomelz: “Jazz-Keller – Urig und der absolute Höhepunkt wenn die Improniker spielen. Mitmachtheater vom Feinsten… Termine gibts im Internet. Eige...” mehr…