caffebar kranen, Bamberg
Fr: 8-1h,
Sa: 10-1h,
So: 10-21h
19 Beiträge zu caffebar kranen auf Deutsch
Sehr schönes Café um die Sonne und das Bamberger Panorama zu genießen. Außerdem ist das Frühstück echt mal üppip.
Ein Punkt Abzug gibt es weil man manchmal echt EWIG auf sein Essen/Trinken warten muss (ich war meist Samstag Vormittag wenn es echt voll ist), lohnt sich aber trotzdem!
Sehr schöne gepflegte bar, top lage, ich habe mich sehr wohl gefüllt.
Hervorzuheben ist der sehr gute cafe, vor allem der cappuccino (milch genau richtig geschäumt und richtige menge).
Komme sehr gerne wieder, und probiere mal das essen hier…
Die Lage ist zwar optimal und die Einrichtung stilsicher, jedoch sind die Bedienungen unaufmerksam und man wartet schon einmal bis zu einer Stunde (!) auf sein Getränk. Dabei ist man oft mehr als ausreichend besetzt, aber wenn man für jedes Getränk und jede Bestellung einzeln losläuft, dann überrascht die Wartezeit nicht. Auch wird man nicht darauf hingewiesen, dass das bestellte Getränk aus ist, sondern bekommt einfach ein anderes vorgesetzt. Fazit: Laden an sich top, Service flop.
War letzte Woche mit meiner Schwester dort. Nach 15min. Bemühte sich die Bedienung zu uns zu kommen um die Bestellung entgegen zu nehmen. Nachdem wir dann unsere Getränke 20 min auf der Bar anschauen konnten und sahen wie die Nachbarn neben uns die später kamen alles binne von fünf min bekamen waren wir einfach nur noch sauer.
Echt schöne Plätze vor der Tür mit lange Sonne, aber unfreundliche Bedienung, die uns einfach ignoriert hat, weil wir auf Plätzen saßen auf denen man angeblich nicht sitzen durfte. War wohl außerhalb der Markierung im Außenbereich von unseren Vorgängern aufgestellt worden. Aber statt uns darauf hinzuweisen wurden wir 20min ignoiriert und auf Nachfrage wurden wir von der Bedienung angepampt.
Schade hätten gerne mal wieder einen Cafe in der Sonne genossen, aber das muss ja nicht sein.
Zwei Sterne nur für die schöne Lage direkt am Wasser.
Der erste Eindruck war durchaus positiv. Die Karte macht was her und es wird anscheinend Wert auf lokale Lieferanten gelegt. Allerdings wirkte der Service etwas überfordert, alls es im laufe des Abends voll wurde.
Alles in allen, vorallem dank der fairen Preise, noch 4 von 5 Sternen.
ein cafe zum wohlfühlen. sehr netter, diskreter service, tolle speisen, insbesondere die frühstücke sind der hammer. am samstag früh sollte man besser reservieren. im sommer ist es klasse draussen zu sitzen und an der front die leute zu beobachten. immer wieder für einen perfekten sundowner geeignet:-) ...sonnenuntergang über dem michaelsberg!...ansonsten sitze ich auch recht gerne an den hochtischen....sehr abswechslungsreiche mittagskarte, zu fairen preisen. jede woche andere mittagsgerichte, immer entsprechend der saison - die salate sind sehr zu empfehlen! sicherlich solllte man etwas zeit mitbringen, da halt alles frisch zubereitet wird, aber man wartet auch nicht übermässig lange. wer ein fan von selbstgemachten kuchen und süssem ist, wird sich hier auch sehr wohl fühlen. es werden nur heimische produkte verwendet. am abend sehr schöne chillige musik. einfach ein perfekter ort!
Schönes Café mit guter Auswahl an Kuchen und Heißgetränken (neben den üblichen Cafévariationen auch heiße weiße Schokolade - köstlich :)). Leider hatten wir wohl das Pech, zusammen mit einer Busladung älterer Herrschaften anzukommen - das Café war gerammelt voll und wir mussten uns an einen der Hochtische quetschen. Der Service war trotz Überfüllung nett und flott.
War erst wieder mal dort nach lange Zeit, und muss sagen es ist immer noch TOP. Service ist freundllich und hummorvoll, Preis-/Leistungs - Verhältnis ist einfach gut..und das Angebot an Speissen und Getränken ist sehr gut...es ist gut an dieser Cafe angepasst...man muss betrachten es ist keine Restaurant. Zum Schluss die Einrichtung: schlicht aber elegant..
An sich ist die Caffebar ein nettes Café im Lounge-Stil. Die Preise und das Angebot sind in Ordnung, letzteres bei den Speisen eher übersichtlich. Was die Bedienung betrifft, kann ich den älteren positiven Beiträgen allerdings nicht zustimmen. Bei unserem Besuch am Freitagabend hatten wir das Pech, von einer überaus unfreundlichen Dame bedient zu werden. Zunächst war der Service schnell, oder besser zackig. Bei 5 Personen konnten aber 4 Wünsche nicht befriedigt werden. Einmal wurde das falsche geliefert, dreimal war das gewünschte Getränk nicht verfügbar. Alles kein Problem. Die Bestellungen wurden dann auch schnell nachgeliefert, nur ein Gast wurde dabei vollkommen ignoriert. Der nachgelieferte Smoothie lag einige Tage über dem MHD. - Alle Punkte für sich sind absolut vertretbar und können passieren. Wir sind ja alle nur Menschen. In der Häufung wird es zwar schon etwas unschön, aber auch hier sollte man mit Kritik nicht gleich übertreiben. Was dann kam, ist aber absolut inakzeptabel. Als wir am Schluss auf den verfallenen Smoothie hingewiesen haben, wurde uns in übelstem Ton nahegelegt, dass wir uns nicht so haben sollten und "schließlich sind sie ja nicht vom Stuhl gefallen". Anstelle einer Entschuldigung - die uns ausgereicht hätte! - wurden wir beschimpft und uns ungefragt einfach irgendein anderer Smoothie auf den Tisch gedonnert. Beim Bezahlen knallte die Bedienung das Wechselgeld auf den Tisch und warf in ihrer Rage Flaschen um. Als wir freundlich, aber bestimmt auf den unvollkommenen Service und die unfreundlichen Umgangsformen hinwiesen, wurde die Dame laut. Mit Verlaub, so behandelt man keine Gäste! - Wir sind nicht überempfindlich, denn all die kleinen Fehler können in den besten Häusern vorkommen. Wenn man als Gast dann aber beschimpft wird anstelle eine Entschuldigung zu bekommen, dann kann man nur eines: DIESES CAFÉ NICHT WEITEREMPFEHLEN!
Leckeres Frühstück, guter Cappuccino, freundliche Bedienung, gemütliches Ambiente (innen teils Bänke mit vielen Kissen :))
Die caffebar am kranen hat ein schönes ambiente und auch eine gute Auswahl an leckeren Gerichten und guten Getränken, jedoch hatte ich mehrmals das Pech an verdammt lahme bedienungen zu geraten. Entweder werden Schüler nicht so gerne bedient oder die bedienung war blind… nach ewigen warten wurden wir dann nach unserer Bestellung gefragt, allerdings dauerte es ungewöhnlich lang bis diese dann an unserem Tisch war. So oder ähnlich ging es mir jedenfalls.
Barmann56 so lahm habe ich die bedienungen gar nicht in erinnerung, vielleicht sind es ja ignoranten ;-)
23 Februar 2009
mrMMAD So geht es mir eigentlich bei jedem Besuch dort. Die Bedienungen dort sind langsam und unaufmerksam.
26 Januar 2012
Sehr schönes Café! Sowohl nachmittags als auch abends kann man hier schön was trinken oder Kleinigkeiten essen. Im Sommer kann man auch draußen sitzen und die Aussicht auf den Fluss und den Michelsberg genießen. Einziges Manko ist, dass man direkt an der Straße sitzt…
Besonders zu empfehlen sind die Caipis ;)
Heute war ich auch mal am Kranen in dem wirklich schönen und gelungenen Café.
Ich muss allerdings sagen, draußen Sitzen ist ja ok, aber so dicht an einer sehr stark befahrenen Straße, das mag ich nicht so gerne.
Aber es gibt ja die Möglichkeit im Café zu sitzen und da finde ich das Ambiente außerordentlich schön.
Ich kann mich allerdings den Besuchern anschließen, die Bedienung ist recht flott und sehr nett.
Dafür gibts natürlich ein gutes Trinkgeld.
Einer der wenigen Café Plätze in Bamberg mit Sonne und Blick auf die Regnitz und den Michelsberg.
Gehe dort wirklich nur hin, wenn die Sonne scheint, weil man einfach Klasse dort sitzt.
Bedienung ist immer flott und nett, reserviert einem auch den Platz, wenns mal nicht gleich frei ist.
Der Kaffee schmeckt - und ich genieße es die Augen zu schließen und abzuschalten.
Freundliche und sehr aufmerksame Bedienung dazu noch ein wirklich guter Cafe zum fairen Preis und das noch draussen in der ersten Frühlingssonne was will man mehr.
Ich kann mich nur der Bewertung von Barmann56 anschliessen. Ich war vergangenes Wochenende wieder mal dort. Das Café selbst ist - erstaunlicher-, aber glücklicherweise - nicht überlaufen wie bspw. das Café Müller.
Die Bedienung der Caffébar ist stets freundlich und flink. Die Getränkekarte ist nicht nur standard, sondern bietet auch ungewöhnlichere Sachen, wie das Wasser VOSS aus der Designerflasche (kommt aus Norwegen und soll angeblich das reinste Wasser der Welt sein).
Die Essenskarte ist übersichtlich, nichtsdestotrotz findet aber jeder das richtige. Die Speisen sind lecker angerichtet und schmecken genauso.
Im Sommer sind ein paar Tischchen vor dem Café aufgestellt: Insgesamt gut, weil man eine gute Aussicht Richtung Kranen und Regnitz hat, allerdings natürlich schade, dass die Autos von der Langen Straße kommend vorbeifahren.
Auf jeden Fall gehört die Caffébar zu den schönsten und angenehmsten Cafés in Town.
Barmann56 die Lange Straße zur Fußgängerzone, das wäre Klasse und gerade hier an der caffebar hat man eine herrliche aussicht auf den michelsberg
17 Januar 2008
Die Caffebar Kranen gibt es in Bamberg seit 2006. Eine ehemalige Zoohandlung wurde hier zum Cafe umgebaut und ich kann sagen, ich bin beeindruckt. Superschönes Wohlfühl Ambiente, freundlicher Service, mit Außenbestuhlung, Blick auf den Michelsberg, was will man mehr. Die Preise sind für Bamberg unter dem Durchschnitt. Hier kann man auch mal mit mehr als nur 2 Leuten einen Platz finden. Um die Ecke rum beginnt die Fußgängerzone und nach dem Shoppen ist es eine gute Adresse zum Beine ausstrecken und für einen guten Kaffee.