Benutzerfoto: Birte

Birte

Kompliment Birte (08.10.2007) 5

Ich kaufe seit ein paar Jahren regelmäßig bei La Torre ein, und zwar vor allem Yerba Mate, eine Art argentinischer Tee, den es dort direkt aus Argentinien importiert zu kaufen gibt und das zu dem günstigsten Preis in ganz Hamburg (ab 4,20 Euro/Kilo). Meistens kaufe ich dann noch ein bis zwei spanische Kartoffel-Tortillas, die La Torre in der Kühlung hat - bisher habe ich etwas Vergleichbares noch in keinem anderen Laden entdeckt, und Tortillas selber machen ist schon ziemlich schwierig. Und außerdem schmecken die Tortillas von La Torre (2,70 Euro/Stück, reicht mit einem Salat begleitet für zwei Personen), die es in verschiedenen Sorten gibt, auch wie hausgemacht.

Benutzerfoto: Tapame

Tapame

Kompliment Tapame (23.08.2007) 5

Ich muß sagen das ich seit einem Jahr bei La Torre einkaufe und ich finde es sehr schön und familier, alles was man aus Spanien kennt bekommt man dort. Preisklasse niedrig, und kvalitativ sehr gut. Im La Torre kann man sich über Weine gut beraten lassen und es gibt dort wirklich preiswerte und gute Weine wo man teilweise nirgendwo kriegt. La Torre ist eine Bereicherung für Hamburg.

Kompliment aromenschnüffler (23.08.2007) 5

Erst einmal Danke! Dafür das es so ein Portal gibt wo Mann und Frau Erlebnisse mitteilen dürfen!
La Torre...seit 10 Jahren in der Schanze. In die Schanze hat sich bis vor 5 Jahren kaum einer hin getraut, weil es mit Autonomen und Drogenpark in Verbindung gebracht wurde...und jetzt...wer was von sich hält kommt her und trinkt sein Galao beim Portugiesen und kauft beim Türken frisches Gemüse und bei La Torre alle Mediterranen Leckereien die man aus Spanien, Portugal und Italien kennt.

Oliven, Käse, Schinken,Öl, Fisch und viel Wein... die Beratung ist der Wahnsinn. Dieses Familien Unternehmen habe ich in den 10 Jahren heranwachsen sehen und ich hoffe, dass es sich lange lange hält. Die Preise sind immer noch im Vergleich zu anderen Geschäften Unvergleichbar Günstig.

Schade das es immer noch keine Küche dort gibt.

Wer hier noch nicht war sollte bei seinen nächsten Besuch in der Schanze vorbei gucken.

Stichworte , , , , , , , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (07.05.2007) 5

Nach mehreren empörten Aufrufen nunmehr räume ich ein: Das "El Torre" heisst nicht "el torre" sondern "la torre", wie überaus antifeminin von mir, Türme sind nun einmal keine Stiere, aber Heifisch weiß ja schon, daß ich nur rudimentäres Spanisch kann...

Dennoch: Das oder die Torre ist seit langem eine Institution. Versteckt an der vordersten Ecke der Lagerstraße, zwischen Veterinäramt und Bahn, bietet sich in den Hallen eine riesige Auswahl an spanischen und portugiesischen Weinen und anderen Lebensmitteln zu Preisen, die nur auf Großhandelsebene zu unterbieten sind (z.B. SILCA in der Schützenstraße).

Empfehlenswert ist dabei die gesamte Palette an TK-Fisch. Kiloweise Jacobsmuscheln, mehr als 20 Sorten Krabben und Krebse, man weiß gar nicht, wo man anfangen soll zu kaufen, viele lädt zum Experimentieren ein, Degenfische, wie macht man die? Improvisieren! Paella gibts vorgemischt, Pulpos in allen Längen.

Derbe Würste von vermutlich verschrobenen Bergbauern oder geschickten Großfabrikationen aus den Pyrenäen, Chorizo in jeder Zubereitung, monströse Schinken für Großfamilien, aber das meiste zum Glück auch in Normalgrößen. Man kann nicht immer eine Party machen, nur weil einen hier der Kaufrausch gepackt hat.

Der lauert auch in Form von Weinkisten an jeder Ecke der Halle - günstig, lecker, unbekannt ist hier die Devise.

Dahinter wird es plötzlich italienisch: Pestos, Trüffelcreme, Salamis, Prosciutto, echte Mortadella, knubbelig dicke Knollen, Artischockencreme, Wildschweinragout... man ist doch tolerant in Südeuropa...

Vor der Kasse lauert fies der Feind aller Hüften: Vierzig Sorten Torrone, und natürlich gerade wieder im Sonderangebot, diese mandelig-zuckerige Paste, cremig oder hart, Mandeln, Nüsse, oder nur karameliges Zäh. Egal, vor allem die Marzipanvarianten kann ich nie stehenlassen...

An der Kasse steht man meist länger - nicht etwas, weil die Massen warten (hier kaufen wenige Menschen ein, die aber alle Massen mitnehmen), sondern weil die netten Iberer hier oft lange mit der Datenübertragung ihrer EC-Maschine kämpfen, und den Fehler seit einem Jahr stoisch erdulden ohne ihn zu beheben - zumindest scheinen sie die Verzögerungen und Wiederholungen irgendwie sogar zu genießen, es reduziert in jedem Fall die Periode ihrer Einsamkeit, bis der nächste Kunde naht!

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „La Torre GmbH”

Beliebte Stichworte: 10, lecker, portugal, schanze, spanien