Fela, Südvorstadt, Leipzig
- Beschreibung des Inhabers:
.....jeden Sonntag Brunch
Starten Sie mit köstlichen Leckereien in einen erholsamen Sonntag. Wir bieten Ihnen eine umfangreiche Auswahl erstklassiger und frischer Speisen zum Preis von 9,90 Euro pro Person an. Kinder bezahlen natürlich nicht den vollen Preis. Kommen Sie vorbei!...ab 10.00 Uhr ... mehr - Kategorien:
Deutsche Restaurants Südvorstadt | Deutsche Restaurants Leipzig
Bars & Kneipen Südvorstadt | Bars & Kneipen Leipzig - Kontakt:
- oliver4
Karl Liebknecht Strasse 92, 04275 Leipzig
- 9 Uhr — open end
von JudithRitz
Thomaskirchhof 17, neben dem Bachmuseum, 04109 Leipzig
Die Karte ist übersichtlich und nicht überladen, aber sehr variantenreich und mit vielen schönen und außergewöhnlichen Kombinationen (auch für Vegetarier super). Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier absolut
27 Beiträge zu Fela auf Deutsch
Edles Ambiente, freundliche Bedienung, leckeres Essen zu angemessenen Preisen.
Mitunter der beste Kaffee Leipzigs! Serviert in einem stilvollen Ambiente, wo es nicht nur versucht wird stilvoll zu wirken, sondern die Gestaltung sowie die Auswahl der Speisen, Getränke, Lektüre und Kunst an der Wand tatsächlich Stil beweisen. Ein guter Ort, um allein einen Kaffee trinken zu gehen und zu lesen oder zu arbeiten, als auch ein guter Ort, um schön und gut essen zu gehen oder einfach nur um sich auf ein Glas Wein oder Bier zu treffen. Ich fände es sehr, sehr schade, wenn es das Fela in der Südvorstadt nicht mehr gäbe. Bitte weiter so und da bleiben!
Ich war im neulich Fela und fand es ganz hübsch dort. Die Einrichtung ist recht hochwertig, die Bedienung nett. Es hat etwas gedauert, bis wir bedient wurden, es war allerdings auch sehr voll.
Für Studenten vielleicht nicht die erste Wahl, ob des gehobenen Preises, aber ansonsten sehr zu empfehlen.
Da mein Lebensgefährte schon einmal mit Arbeitskollegen im Fela war, wollte er dort unbedingt wieder mit mir hin.
Die Karte ist einfallsreich und die bestellten Gerichte waren lecker. Linsensuppe mit Lammwürstchen, sowie ein Dessert, das war eine Hippe mit Ingwerparfait und Cranberrykompott.
Toll finde ich auch, dass man lokale Getränkespezialitäten bzw. Bio-Getränke bestellen kann (zB Lipz Johannisbeerschorle).
Ich habe Nahrungsmittelunverträglichkeiten und auf Nachfrage wurde mir bereitwillig erklärt, was in den Gerichten enthalten ist und ich konnte Änderungen beauftragen. Es werden frische Zutaten verwendet, keine Fertigpackungen.
Die Bedienungszeit ist ein wenig lang gewesen bezüglich der Getränke, und es war sehr warm im Gastraum, dafür kalt auf der Toilette. Dafür gibt es einen Stern Abzug.
Wir kommen gern wieder.
Wir waren zum frühstücken im Fela. Der Preis von 9 Euro war okay. Die Auswahl war gut aber bisweilen etwas befremdlich. 3 Sorten Honig und keine Marmelade……? Ein frischer Obstsalat wäre schön gewesen.
Die restlichen Speisen waren schon sehr gut. Das Personal war recht schnell und nett. Wir kommen bestimmt mal wieder.
Essen war gut, Ambiente sehr schön. Leider ist der Service sehr sehr schleppend verlaufen !! Wenn ich wieder in Gegend bin, gerne.
Waren gestern Abend mit lieben Freunden aus Leipzig im Fela. Grandioses essen. Danke oli. Gruess Uwe von mir.w
Lecker Essen, auch mit wechselnden Tagesgerichten. Sehr gemütliche Atmosphäre. Probiert den Schokokuchen zum Dessert!!!
Im Fela war ich die letzten zwei Valentinstage und auch dazwischen zum Kaffee oder Abend. Die Einrichtung ist clean aber dennoch gemütlich, der Service absolut excellent und das essen immer wieder einfallsreich und traumhaft lecker :)
für ein schickes essen absolut zu empfehlen! Da immer mehr dieses kleine Juwel entdecken lohnt es sich vorzubestellen! Preise sind natürlich der Qualität entsprechend, aber m.e. absolut vertretbar.
Das Fela eignet sich für eine Abendveranstaltung/ Party sehr gut, da der Barbereich sehr einladend ist und man gut sitzen und "stehen" kann. Das Licht ist auch sehr angenehm und gemütlich.
Den Brunch am Sonntag kann ich auch sehr empfehlen. Sehr abwechslungsreich, lecker und man merkt deutlich, dass der Besitzer auch oft mit hinterm Tresen steht. Guter Service. Weiter so! Gern jederzeit wieder.
Nett, klein, aber Bedienung mit ganz viel Herz. Haben uns gut abgehoben gefühlt und das Essen war super lecker!
Netter Service und Küche mit viel Liebe. Nicht ganz preiswert, aber den Euro wert.
Sehr schönes Cafe auf der Karli,
das richtige für gute Freunde und ein Kaffee.
Nette und zuvorkommende Bedienung, leckeres Essen und eine sehr angenehme, mit dezent chilliger Musik untermalte, Atmosphäre.
Wir freuen uns auf den nächsten Besuch!
Alexeji
Top Küche! So kann man den Abend perfekt ausklingen lassen. Die Bedienung weiß mit den Gästen in höflicher Form umzugehen und kann jegliche Fragen bezüglich der Speisen beantworten. Die wechselnde Karte ist immer eine Überraschung. Spitze fand ich auch, dass die Küche durchaus sehr flexibel auf die Wünsche der Kinder eingeht und auch für diese ein schmuckes Menü zusammenstellt.
Exzellente Küche !!!
Die neue Karte ist schon eine Weile da und wurde sofort von mir / uns ausprobiert. Ich kann mich jetzt nur wiederholen, aber die Speisen sind einmalig in ihrer Zusammenstellung, werden von einem guten Koch/ einer guten Köchin zubereitet und verdienen das Prädikat exzellent !!!
Die Bedienung ist freundlich und schnell. Man kann drinnen und draussen sitzen.
Also, hereinspaziert...
IHR SEID KLASSE ,NUR DURCH EUCH ALLE HAT DAS RESTAURANT, EIN HIGHLIGHT DER SÜDVORSTADT, DIE CHILLENDE OASE, DAS PLÄTZCHEN ZUM KOPF FREI BEKOMMEN , ODER KREATIV SEIN UND DIE MÖGLICHKEIT MENSCHEN KENNEN ZU LERNEN ,DEN STATUS DEN ES AUCH AUSSTRAHLT , UND NUN AUCH IM INTERNET :o)))) !!!!!!!
Die Küche ist der Traum Schlechthin, hier hopsen die besten Köche und das ganz nach Geschmack der Hungernden und jeder Wunsch wird aufs äusserste berücksichtigt, was will man , oder Frau mehr ?? und das bei dieser Unübertroffen Fantastischen und geheimnissvoll guten Qualität (zu Hause probieren ist echt aussichtslos, aber das ist auch gut so ;o) )
das gleiche lässt der Service blicken , kaum hat Mensch einen Wunsch, so ist der Service Aufnahmebereit und in Kürze steht das Ersehnte schon auf dem Tisch-je nach Art des Aufwands , denn es ist ja alles frisch und mit spürbarer Liebe zubereitet!!
MIR SEIT`S DAS LIEBSTE !!!!! UND DAS HAT WAS ZU HEISSEN IN DER LEIPZIGER SÜDVORSTADT :o))))))
UNÜBERTROFFEN ??? = FELA !!!!!!!!!!!!!!!!!!
LIEBE GRÜSSE CONNY
Der kurze Abstecher zum Mittagessen war mal wieder lohnenswert. der Borrito war super und das Eg Benedigt ein Gedicht. - Danke
Hallo Liebe Qype - Nutzer.
Ich war nun vor gut einer Woche nach einem Tipp meines besten Freundes im Restaurant “Fela”. Obwohl der Laden vom äusseren Blick nach innen eher ausladend ( im Sinne von sehr dunkel gehaltenem Stil und Einrichtung) wirkte, war die Speisekarte dann aber doch zu verlockend um wirklich weiter dran vorbei zu laufen.
Nach nicht wirklich weiteren Überlegungen, hab ich mich mit meiner Freundin entschlossen dann doch rein zu gehen.
Der Hauptgang…
Wir hatten uns dann im Hauptgang für die mit Ratatouille gefüllte Lammkeule und Safranperlgraupen sowie den auf der Haut gebratenem Zander mit Kataifi und Thai-Mango-Gurken-Salat entschieden. Geschmacklich war es eigentlich kaum noch zu übertreffen, ebenso wenig optisch. Das einzige was man vllt negativ ansehen könnte war die portion vom Zander, die allerdings eh wenig ißt und es somit für sie ausreichend war.
Das Dessert…
Zum Dessert hatten wir nun die volle Auswahl, da es nur zwei diverse Möglichkeiten gibt, die wir auch vollends ausgeschöpft haben. Das Dessertangebot hatte mich extrem überrrascht, nicht aufgrund der Menge, sondern eher wegen DES Desserts ansich. Oder hat schon mal jemand von euch ein GEBACKENES SCHOKOLADENMOUSSE gegessen?! Nein?, dann geht es euch so, wie mir bis zu meinem Besuch im “Fela”
Das zweite Dessert war dann ein Holundergranitee, was einem Sorbet ähnelt.
Preise…
Die Preise sind unschlagbar günstig und ich glaube fast, dass fast viele meiner Vorredner nicht wirklich wissen, was es bedeutet gutes essen zu kaufen bzw auch verkaufen. Ich kann nicht verstehen, wie man auf die Idee kommt zu sagen 13€ für einen Hauptgang in dieser Qualität wären zuviel. Ich bin der vollen Überzeugung, dass eigentlich weitaus mehr bezahlt werden müsste und es auch noch gerechtfertigt wäre!
Der Service…
...war ansich freundlich und zuvorkommend, allerdings hatte ich den Eindruck, dass er mir genauso wenig durch die Karte helfen konnte, wie ich mir schon im vornherein.
Fazit…
Also, alles in allem, fand ich den Abend für vollkommen gelungen, und werde mit Sicherheit auch noch weitere male zum essen dort sein.
Letztes Jahr hier gewesen. Nach 10 Minuten (auch nicht nach Bitte; wenig gefüllt) sitzend keine Bedienung, trotz großen Durstes.. schade