Colos-Saal von ags01

36 Beiträge zum Platz "Colos-Saal" auf Deutsch

Benutzerfoto: Bride2013
Bride2013
Beitrag zu Colos-Saal vom 19 April 2013
Für Konzerte auf jeden Fall eine recht gute Location. Nicht zu groß, so dass man von den Künstlern auch noch etwas sehen kann. Sind auf jeden Fall hin und wieder echt gute Acts am Start.

Benutzerfoto: Trimethylxanthin
Trimethyl...
Beitrag zu Colos-Saal vom 22 Januar 2013
Zu den Discoabenden kann ich nicht viel sagen, da es mich eigentlich nur zu den Konzerten hierher zieht. Und die haben mich bis jetzt allesamt überzeugt! Ein glasklarer Sound, druckvoll und dynamisch, dazu eine super Beleuchtung auf einer Bühne, die man eigentlich von überall gut sieht - der Traum eines jeden Konzertgängers! Auch das unterfränkische Publikum hat mir bisher immer zugesagt, da es gut mit- und auf die Künstler gut eingeht. Und bei keiner anderen Konzertlocation habe ich es so oft bzw. so deutlich erlebt wie hier, dass sich die Künstler nach getaner Arbeit noch zu den Fans gesellen. Hervorhebenswert wäre auch noch der unkomplizierte Reservierungsservice. Dazu optional eine kostenlose unbewachte Garderobe oder eine günstige bewachte Garderobe (für 1 €/Kleidungsstück, wenn ich mich recht entsinne), sodass man sich selbst im tiefsten Winter seiner dicken Kleidung entledigen kann, ohne überhaupt dafür zahlen zu müssen, was den Wohlfühlfaktor nochmal ordentlich nach oben treibt. Und das Parkhaus in der Nähe bietet einen günstigen Nachttarif, sodass höchstens spontane Merch-Einkäufe das eigene Budget sprengen können. Ein Kritikpunkt allerdings: es kommt vor, dass der Beginn einer Veranstaltung vorverlegt wird, sodass man mitunter die eine oder andere Vorband verpasst. So gilt für Konzerte im Colos leider dasselbe wie überall sonst: wer die Vorbands sehen will, sollte zur angegebenen Einlasszeit erscheinen und nicht erst zum "Beginn". Da das in der deutschen Konzertlandschaft leider Usus zu sein scheint, gibt es dafür keine Punktabzüge - ich hätte allerdings gerne einen sechsten Stern verliehen, wenn sich der Colos auch in dieser Hinsicht (also neben Sound, Beleuchtung, Publikum, Reservierungsservice, Garderoben und günstigen Parkplätzen) positiv von den meisten anderen Konzertlocations unterscheiden würde.

Benutzerfoto: Schwarz0815
Schwarz0815
Darmstadt
Beitrag zu Colos-Saal vom 6 November 2012
Eine andere Konzert-Location, aber eine tolle.
Der kleine Raum lässt ein Konzert zu einem besonderen Erlebnis werden.

Gut :

- Super Atmossphäre

Sclecht :

- öffentliche Parkplätze sind etwas weiter weg

Benutzerfoto: Dallukas
Dallukas
Beitrag zu Colos-Saal vom 22 September 2012
Ich bin seit vielen Jahren regelmäßiger Besucher.
Die Konzert sind ein absolutes Muss, da hier der einzige Ort ist, an dem in Aschaffenburg überhaupt mal bessere Bands spielen, aber auch lokale Nachwuchs-Bands bekommen eine Chance.

Auch The Big Easy, ein Misch-Masch an Musik immer freitags war eigentlich mal super, leider hat sich die aufgelegte Musik stark an die Charts angenähert und neuerdings darf man außer im Takt nicken nicht mehr abgehen, sonst kommen gleich Leute und ersticken jede Stimmung im Keim.
Sehr schade!! Sonst war das immer meine absolute Lieblingsveranstaltung.
Erwähnt sei noch, dass die Luft meistens sehr gut ist und es nicht so stinkt oder stickig ist.

Benutzerfoto: Sarlac
Sarlac
Beitrag zu Colos-Saal vom 13 Juni 2012
Wenn man in Aschaffenburg wohnt sollte man schon dort gewesen sein! Und wenn man zu Besuch ist und die Band zum Geschmack passt, da muss Man(n) und Frau rein!

Benutzerfoto: cindyontherocks
cindyonth...
Seligenstadt
Beitrag zu Colos-Saal vom 2 Juni 2012
Ich besuche den Colos-Saal nun schon seit vielen Jahren und kann folgendes Fazit ziehen.

Die Events:
Das Management schafft es wirklich, durch eine gut ausgesuchte Mischung an Bands, jeden Musikliebhaber zu bedienen. Von Heavy Metal über Alternative-Rock bis Soul und Hip-Hop wird viel geboten. Ich persönlich bevorzuge die Rock-Konzerte und konnte schon die ein oder andere Band im Colos-Saal erleben, die später vor 20.000 Leuten in viel größeren Locations gespielt hat. Band's wie Eagles of Death Metal, Bullet for my Valentine und Airbourne über Eisbrecher und Doro bis hin zu Pothead, Rose Tattoo und Tesla spielen zum Teil auf jeder Tour im Colos-Saal, da sie die Location, die Atmosphäre und das Publikum mögen.

Die Location:
Der Colos-Saal ist ein kleiner übersichtlicher Club mit gemütlicher Atmosphäre und befindet sich mitten in der Innenstadt von Aschaffenburg. Direkt nebenan ist ein kleines Bistro/Café, das vor und auch nach den Konzerten von vielen Gästen gerne aufgesucht wird.  Der Colos-Saal selbst bietet jedem Musikliebhaber die Möglichkeit, Konzerte in familiärer Atmosphäre zu genießen. Die Bühne kann von jedem Platz aus sehr gut gesehen werden und selbst bei einem ausverkauften Event kann man sich noch einigermaßen frei bewegen.
Der Sound ist wirklich Band-abhängig und man sollte sich bei einem Gig mit empfindlichen Ohren nicht unbdingt links oder rechts am Bühnenrand befinden, da hier ohne Ohrenschutz der Tinnitus vorprogrammiert ist.

Das Personal:
Hier kann ich kein einheitliches Urteil fällen, da es im Colos-Saal Mitarbeiter gibt, die wirklich einen sehr guten Job machen, egal wo sie eingesetzt sind aber auch Leute dazu gehören, wo ich es bis heute nicht verstehen kann, wie man sie überhaupt noch dort arbeiten lassen kann. Die einen sind freundlich, wünschen den Besuchern einen schönen Abend und viel Spaß und die anderen schleusen die Leute mürrisch durch den Eingangsbereich und treiben sie an, als wenn sie stören und nur Arbeit verursachen würden. Schade, dass hier kein einheitliches gutes Bild entsteht und keine Konsequenzen gezogen werden!

Insgesamt gehört der Colos-Saal dennoch zu meinen Lieblings-Live-Club's im Rhein-Main-Gebiet und ich freue mich jedesmal, wenn eine meiner Lieblings-Band's in Aschaffenburg ihr Zelt aufschlagen. :)

• ericschreiner, 3 Juni 2012:

Mit der Meinung kann ich mitgehn!

Benutzerfoto: ChrisFM
ChrisFM
Beitrag zu Colos-Saal vom 2 April 2012

Finde auch das das Colos-Saal eine richtig gute Adresse in Aschaffenburg für Live Musik ist.

Benutzerfoto: Danny_m
Danny_m
Beitrag zu Colos-Saal vom 18 Februar 2012

Colos-Saal im beschaulichen Aschaffenburg

Diesen Laden besuche ich schon seit Jahren… immer wieder gerne.
Ich gehe dort oft alleine auf Konzerte und bin jedes Mal zufrieden. Das Personal ist normal nett. Alles ist locker und angemessen. Eine gemütliche Lokation für Menschen die Livemusik im kleinen Rahmen schätzen.

Fast jeden Monat finde ich eine tolle Gruppe, die mir gefällt. Die Akustikregelung war für meine Ohren bisher immer in Ordnung. Und wenn es doch mal arg laut ist, stehe ich nicht direkt bei den Boxen.

Preise sind moderat, Toiletten sauber, Seife und Papier aufgefüllt.

Besonders lobenswert: Es gibt eine schöne übersichtliche Website, mit bequemer Möglichkeit Karten zu bestellen!

Fazit:
Sehr empfehlenswert für Menschen, die Livemusik im kleinen Rahmen schätzen.

Benutzerfoto: RadioErivan
RadioErivan
Beitrag zu Colos-Saal vom 4 November 2011

Ja, ja der Colos-Saal.
Hab da schon super geniale aber auch super bescheidene Abende dort verbracht. Leider ist seit Jahren die Security hoffnunglos überfordert wenn es mal Stress gibt, dafür haben sie anscheinend stundenlang für die weiblichen Besucher vor der Tür Zeit. Auch scheint bei den Besuchern oft kein Augenmerk darauf gelegt zu werden, wer da gerade reinspaziert, Hauptsache der Laden ist proppevoll. Bei “ausverkauften Konzerten” dauert es teilweise bis zu 15 Minuten bis man mal ins Freie kommt, ein Unding. Die Auswahl an Bands, die schon seit 30 Jahren durch die Gegend tingeln ist beachtlich, dafür dürfen sie auch jedes Jahr wieder kommen. Na ja es gibt auch wirklich gute Acts, die kommen komischer Weise jedoch nur einmal und dann nie mehr wieder. Alles in allem kann das Programm die letzten zwei Jahre nicht wirklich überzeugen, wobei es ja alles Geschmackssache, daher gerade mal noch 3 Sterne.

• tsefai, 11 November 2011:

Dass gute Acts gar nicht mehr kommen, liegt teilweise daran, dass die dann lieber in größeren Hallen spielen. So beobachtet bei “La Brass Banda”. Von daher muss man wohl zugeben, dass die Jungs und Mädels vom Colos-Saal manchmal ein echt gutes Händchen bei der Auswahl der Bands haben ;-) Aber man muss schon sehr im Programm suchen, um was brauchbares zu finden, da geb ich dir Recht!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: tigermaus8
tigermaus8
Beitrag zu Colos-Saal vom 1 November 2011

Der Colos-Saal ist ein kleiner aber feiner Club in Aschaffenburg. Wer Livemusik mag, der sollte unbedingt das Programm des Colos-Saal im Auge behalten. Hier stehen nicht nur regionale Größen, sondern auch viele internationale Berühmtheiten auf der Bühne. Ob Blues, Rock oder Pop, hier ist für jeden Musikgeschmack etwas dabei.

Das Team des Colos-Saal kenne ich persönlich und kann nur sagen, dass es sich allesamt um ganz liebe, nette Menschen handelt. Die Sicherheit und die Gesundheit der Besucher stehen immer an erster Stelle. Deshalb versteht es sich von selbst, dass der reibungslose und professionelle Ablauf der Konzerte stets gewährleistet wird. Der Ton ist bei großem Andrang manchmal vielleicht etwas rauh, aber immer herzlich.

Wem es bei Livemusik zu laut ist, dem empfehle ich, spezielle Ohrenstöpsel zu kaufen. Die gibt es in den meisten Musikgeschäften und es ist schon lange keine Besonderheit mehr, Leute mit Ohrenstöpseln auf Konzerten anzutreffen. Ich selbst gehe auch nie ohne, da mir die Gesundheit meiner Ohren wichtig ist. Dem Musikgenuss tun Ohrenstöpsel, vor allem solche die extra für das Musikhören konzipert sind, keinen Abbruch.

Benutzerfoto: Fleischgewehr
Fleischge...
Wiesbaden
1 Stern für Colos-Saal
Beitrag zu Colos-Saal vom 3 Juli 2011

Einmal und niemehr!

Ich war dort zu einem Konzert. Die Security war ganz offensichtlich mit ihrer Aufgabe überfordert, anwesende Randaleure haben es "geschafft", eine miese Stimmung zu verbreiten, eine Dekopuppe zu zerlegen und die Teile in Seelenruhe auf die Leute zu schmeißen, so dass meine Begleitung eine kleine Platzwunde am Kopf davontrug. Nach dem Konzert fuhr mich dann noch der Chef des Ladens auf eine sehr unhöfliche und arrogante Weise an, wohin des Weges ich seie (was ja noch sein gutes Hausrecht sein mag.). Ich war lediglich an einem Autogramm der Band interessiert und konnte ja nicht ahnen dass wohl Aladins Goldschatz in der Nähe gelagert wird und er als Chef befürchten muss dass jeder stehlen will.

Alles in allem gehen wir da nicht mehr hin. Leider.

Benutzerfoto: IReallyLikeIt
IReallyLi...
2 Sterne für Colos-Saal
Beitrag zu Colos-Saal vom 24 Juni 2011

In der Regel gutes Programm, aber ich muss meinem Vorredner Recht geben, das Personal ist unfreundlich bis zur Grenze an die Unverschämtheit. Diese Verhaltensweise auf der eigenen Homepage als "legendär" zu bezeichnen, spricht für sich selbst. Als regelmäßiger Besucher fällt mir auf, dass (außer bei den "Selbstläufern") die Gästezahl kontinuierlich zurückgeht, woran das nur liegt...?

Benutzerfoto: TimTams
TimTams
Beitrag zu Colos-Saal vom 5 Juni 2011

Einer der wenigen lichtblicke in der aschaffenburger musikszene.

Bietet regelmäßg tolle Bands aus nah und fern.

Zwei punkte muss ich abziehen für die unfreundlichkeit der mitarbeiter. Das thekenpersonal ist einfach immer genervt und unfrendlich (ich bin langjähriger besucher). Der empfang ist an der tickettheke und die bedienung an der garderobe ist oft ebenfalls sehr muffig und wortkarg. Auch ein musikclub ist ein gastronomiebetrieb wie jeder andere und sollten seinen kunden ein gewisses maß an service und freundlichkeit bieten.

Benutzerfoto: checkmybrain
checkmybrain
Beitrag zu Colos-Saal vom 10 April 2011

DER Liveclub schlechthin im Rhein-Main-Gebiet (und vielleicht auch darüber hinaus). Das Programm ist der Hammer, vorwiegend aus den Bereichen Rock, Prog, Metal, Jazz, Blues...sehr viele internationale Künstler die man anderswo nicht so oft sehen kann. Tolle Atmosphäre, sehr sauber, Topsound, faire Getränkepreise - nur zu empfehlen!!!

Benutzerfoto: Katinka80
Katinka80
Beitrag zu Colos-Saal vom 23 Februar 2011

Guter Konzertsaal, für Musikfans, die nicht nur "Mainstream" hören. Ich gehe oft hin.

Benutzerfoto: carmelie
carmelie
Beitrag zu Colos-Saal vom 19 November 2010

Colossaal ist Kult - super augewählte Bands, für jeden was dabei und einmalig im Umkreis...

Benutzerfoto: ralphmueller
ralphmueller
Zwingenberg
Beitrag zu Colos-Saal vom 6 März 2010

Ich war gestern das erste Mal im Colos-Saal zu einem Konzert (die Gruppe hieß The Watch, Genesis Cover und mehr aus Italien, empfehlenswert).

Kleiner familiärer Sall, günstige Bewirtung, gute PA, sauber, keine KLagen.

Online Buchung mit Zusendung der Tickets möglich, einziger Wehrmutstropfen sind die hohen Versandkosten.

Gutes Programm - ich habe mindestens 2 Bands für die nächsten Monate gesehen, die mich interessieren.

Musikauswahl ist wirklich gut - von Inga Rumpf bis Queen Cover Band

Benutzerfoto: cassiopeia84
cassiopeia84
Beitrag zu Colos-Saal vom 9 Januar 2010

Das Colos-Saal ist ein recht kleiner Laden, hinter dem echte Musikfans stecken. Es gibt viele Bands, die hier regelmäßig auftreten - ich selbst kann nur von MerQury sprechen, der einzigen Band, wegen der ich bisher im Colos-Saal war (dafür aber schon 4 oder 5 Mal ;-) ).

Im Colos-Saal ist gute Stimmung garantiert, auch wenn es relativ beengt ist. Und wenn man sich vor dem Konzert auf der Leinwand anschaut, wer sonst noch alles im Colos-Saal gastiert, dann bekommt man sofort Lust, wiederzukommen und z.B. eine der grandiosen Cover- oder Revival-Bands anzuschauen.

Benutzerfoto: Albtraum
Albtraum
Beitrag zu Colos-Saal vom 3 Januar 2010

kleiner club auch gut für junge bands mal zu zeigen was sie können oder auch für die großen

Benutzerfoto: profhuber
profhuber
Beitrag zu Colos-Saal vom 4 Oktober 2009

Ein wirklich aussergewöhnlicher Laden mit einem Musikprogramm, wonach sich Großstädter die Finger lecken würden. Sehr viele bekannte Bands aus Rock und Jazz haben hier schon gespielt. Absolut top !

Schreibe einen Beitrag zu Colos-Saal

Plätze in der Nähe von Colos-Saal

Gulli Riesengasse 8, 63739 Aschaffenburg

RadioErivan: “Gulli ist wirklich super Kult in Aschaffenburg, gehe da schon seit meiner Schulzeit vor 30 Jahren hin. Legendär ist jedes Jahr der 24.12. Publikum ...” mehr…

Brauereigaststätte Ederkeller Aschaffenburger Str. 3, 63762 Großostheim

russkipiva: “...meine Frau und ich wollten am 29.12.2012 um 18:00 Uhr ein gutes Schlappeseppel das ja seit langem in Großostheim gebraut wird genießen.  Die Bra...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" ags01 ags01 Champion bei Colos-Saal (1 Check-In)

... von Colos-Saal