Filmgalerie Alpha60 / Vita Kuben, Zentrum-Süd, Leipzig

Folge Filmgalerie Alpha60 / Vita Kuben und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Die Filmgalerie Alpha60 wurde am 29.03.2003 eröffnet und hier findet ihr ein Filmarchiv mit Filmen aus aller Welt - inzwischen über 12.000 Filme - und damit haben wir mit Abstand die größte Filmauswahl in Leipzig. www.filmgalerie-alpha60.de

Kategorien:

von JudithRitz

SHADOW-Foto / A. Reer - Reudnitz-Thonberg

SHADOW-Foto / A. Reer

Augustenstr. 13, 04317 Leipzig

Ihr kompetenter Partner rund ums Bild. Für Events, Feiern, Familienfotos, Produkt- und Werbefotografie und ebenso für Akt- oder Erotikfotos. ganz entspannt bei Ihnen zu Hause oder wo immer Sie wollen - ich komme zu Ihnen.

6 Beiträge zu Filmgalerie Alpha60 / Vita Kuben auf Deutsch

Benutzerfoto: VivienneW

VivienneW

Beitrag zu Filmgalerie Alpha60 / Vita Kuben vom 16 Januar 2012

Eine Programmvideothek so wie sie sein sollte! Ohne die Alpha 60 wäre die Südvorstadt sehr arm dran.

Benutzerfoto: Marx

Marx

Beitrag zu Filmgalerie Alpha60 / Vita Kuben vom 13 Oktober 2011

Die Alpha60 ist keine gewöhnliche Videothek, in der die neusten Blockbuster gleich am Eingang auffällig präsentiert werden. Die Alpha60 ist eher eine Videothek für den Filmliebhaber. Alle Filme sind wie Bücher im Regal eingeordnet und nach Genres sortiert. Eine gute Übersicht verschafft das Computerterminal mit Suchfunktion. Es gibt Unmengen an tollen Filmen, die man in normal kommerziellen Videotheken nicht findet, so u.a. auch die tollsten Trash- und B-Movie-Filme! Super!!! ;)

Benutzerfoto: DonnaBellamonte

DonnaBell...

Beitrag zu Filmgalerie Alpha60 / Vita Kuben vom 13 November 2008

Eine wahnsinns Filmauswahl! Das gibt es gar nicht.

EllenRipley Der beste Filmladen in der Stadt! Und alles ganz ohne Porno-Abteilung!

Benutzerfoto: robs

robs

Ludwigsburg

Beitrag zu Filmgalerie Alpha60 / Vita Kuben vom 4 November 2007

Ein lustiger Laden. Vor allem am Abend sehr voll, mit einem herrlich gemischtem Publikum. Eine etwas andere Videothek, hier findet man sicher nicht alle neuen Hollywood DVDs, dafür aber alte Defa Klassiker oder Fernost Filme die man in anderen Videotheken wohl kaum bekommt.

Die Auswahl ist riesig und erschlägt einen auf den ersten Blick. Hier lohnt es sich man an die PC Terminals zu gehen und nach dem passenden Film zu stöbern. Kleiner Tipp, wer im Browser den Proxy deaktiviert kann auch direkt ins Internet.

Ich hab für den Abend zwar nichts gefunden, werde aber sicher öfter mal wieder reinschauen.

wrnr Toll beim Stöbern am PC finde ich, daß alles verlinkt ist (wozu es weitere Info gibt). Ich klicke auf einen Namen und sehe die Liste der Filme des Darstellers/Regisseurs/...

Es gibt auch eine Rubrik "Awards", da kann ich mir z.B. eine eigene "Oscar-Nacht" zusammenstellen, oder die Berlinale-Preisträger von 2000 auf einmal ausleihen. Da können sich einige Videotheken was abschauen.

Faszinierend, daß alle Filme, die gelistet werden. auch zu haben sind (sofern nicht gerade verliehen). Durch das Stöbern kommt die immense Auswahl so richtig ins Bewusstsein. Bin begeistert.

Benutzerfoto: effeff

effeff

Beitrag zu Filmgalerie Alpha60 / Vita Kuben vom 22 August 2007

Mal wieder ein verregneter Samstag, Schnupfen, Husten, Heiserkeit. Da hilft nur noch in guter Film, um den Abend erträglich zu halten. Also ab in die Videothek (die eigentlich schon längst DVDthek heißen sollte) meiner Wahl. Dummerweise ist wie immer an solchen Abenden die Alpha60 in der Karli sehr, ..., sehr voll. Aber da gibt's zum Glück nun eine neue Zweigstelle in der Brockhausstraße. Mal ausprobieren!
Die Bedienung erweist sich als genauso kompetent und freundlich, das Angebot an Filmen ist noch nicht ganz so groß, wie in der Karli (insb. fehlt mir die reiche Auswahl an Animees), aber völlig ausreichend, um meinen Abend zu retten. Meine Anmeldung in der Karli gilt genauso für die Brockhaus und Filme können sowohl als auch abgegeben werden.

Als Bonus hat's in dieser DVDthek auch noch einen Espressoautomaten mit super Kaffee (für 50 Cent die Tasse). Leider entsprechen die Öffnungszeiten nicht meinen Frühstücksgewohnheiten, sonst könnte man doch glatt die Filme vom Vorabend mit dem Croissant in der Tasche, morgens abgeben.

Im übrigen kann man sich auf www.filmgalerie-alpha60.de schon mal anschauen, welche Filme die "filmgalerie" wo zu bieten hat. Hat man schon 'ne Kundenkarte, kann man auch anrufen und vorbestellen. Was'n Service!

Benutzerfoto: endquote

endquote

Beitrag zu Filmgalerie Alpha60 / Vita Kuben vom 7 Mai 2007 (aktualisiert am 20 Mai 2007)

Sehr gut sortierte Programmvideothek (ähnlich wie die Filmgalerie 451 in Berlin). Sehr web-zwei-nullig auch die Kommentierungsfunktion auf der Webseite: Wer eine Filmkritik schreibt, bekommt Rabatt beim Ausleihen und alle anderen nützliche Zusatzinformationen. Ausserdem kann sich, wer will, einen Namen als Filmkritiker machen ... Natürlich stehen auch ein paar Rechner in der Videothek rum, so wie in Bibliotheken und verraten den Standort des gesuchten Films.
Ausserdem: fachkundiges Personal, das Filme liebt und gerne empfiehlt.

Schreibe einen Beitrag zu Filmgalerie Alpha60 / Vita Kuben

Plätze in der Nähe von Filmgalerie Alpha60 / Vita Kuben