Apotheke im Bahnhof Altona Inh. Dr. Mohammad Reza Karimpur

Scheel-Plessen-Str. 19, 22765 Hamburg

Große Apotheke in Hamburg Altona, dierekt im bahnhof Altona. Kundenzitat: "Es gibt sie also doch, eine Apotheke, die bis acht geöffnet hat und in der Kunden wie Kunden behandelt werden. Und das mitten im Bahnhof!"

Benutzerfoto: musensohn

musensohn

Kompliment musensohn (27.06.2008) 5

So, in drei Tagen ist das schöne Hausarzt-Hausapotheken-Modell für Kassenpatienten Vergangenheit. Lohnt es sich also noch, bei drohendem Regenschauer einen Umweg zur Hausapotheke einzulegen, wenn man schon mal direkt vor einer “fremden” steht? Da ich ein Privatrezept einzulösen hatte, wären auch die 3% Rabatt Makulatur gewesen. Also war heute mal Untreue angesagt.

Wenn auch die Kundenabfertigung auf den ersten Blick nach Bankschalter, Postschalter, Bahnschalter aussieht, wird man an den drei kleinen Verkaufs- und Beratungstresen ausnehmend liebenswürdig bedient. Und es muß nicht einmal eine Schamschranke aufgestellt werden. Die Kunden haben das Prinzip “Schalter für alles” natürlich auch so kapiert. Ohnehin würde es jeder im Laden mitkriegen, wenn mit gedämpfter Stimme graue Salbe gegen den Tripper verlangt würde. Dafür schiebt man eben dezent ein Stück beschriftetes Papier über das Tischchen. “Ich hätte gern… ähmm…”

Die junge Apothekerin, auf die das Los fiel, mich zu bedienen, hätte Siegeschancen bei einer Schönheitskonkurrenz gehabt. Nicht nur regional als “Miss Eimsbüttel”. Perfektes Make-Up, tolle Frisur, holdseliges Lächeln. Trotzdem konnte ich widerstehen, ein Fläschchen von dem Anti-Aging-Zeugs für Herren zu kaufen, das dem Kunden in Greifweite aufgebaut wird. Quengelware für Erwachsene. Hab ich dat nöötich? Meine schöne Fee hatte in Sekundenschnelle die verschriebene Salbe (nicht die!!) hergezaubert. Damit nicht genug, sie bot mir an, noch schnell eine Fotokopie des Rezeptes anzufertigen, für die Buchhaltung daheim. Ich konnte es ihr nicht abschlagen. Jetzt hätte ich aber gern noch ein Bonbon gehabt. Oder ein Tütchen feuchtes Klopapier.

Kein Wunder, daß der Laden gut läuft. Um dem Kundenansturm besser zu begegnen, hat er sogar zwei Ein- bzw. Ausgänge. Und die Geschäftszeiten sind großzügig bemessen: man kann hier von 8 Uhr morgens bis Mitternacht (!) für die Gesundheit einkaufen. Wenn spätabends nicht so viele Leute Schlange stehen, lasse ich mir von der Pharmafee vielleicht doch mal die Wirkungsweise des Präparates gegen den männlichen Krähenfuß erklären.

Benutzerfoto: BSH

BSH

Kompliment BSH (22.04.2008) 5

Volle Punktzahl für diese Öffnungzeiten! Jeden Tag von 8 - 24 Uhr geöffnet.

Benutzerfoto: Barnie

Barnie

Kompliment Barnie (10.02.2008) 5

Wie beruhigend - Die Vita-Apotheke in der Carl-Schneider-Passage hat jetzt täglich, auch am Wochenende, durchgehend geöffnet. Mir hilft das ungemein, denn seitdem ich weiß, dass ich all die hilfreichen Mittelchen rund um die Uhr kaufen kann, fühl ich mich schon wieder viel gesünder und brauche eigentlich gar nichts mehr...

Benutzerfoto: hagakure

hagakure

Kompliment hagakure (07.05.2007) 4

Die Apotheke ist genauso, wie ich mir eine Apotheke vorstelle: Freundliche Bedienung, keine (langen) Wartezeiten, ausreichend Platz im Verkaufsraum und es gibt bei nicht nicht ganz so alltäglichen Medikamenten auch unaufgefordert ein paar Tips zum richtigen Umgang.

Schreibe einen Beitrag zu „Vita Apotheke”