Der Falkplatz
Prenzlauer Berg, Berlin
Am Falkplatz 1, 10437 Berlin
immer
Seeburger Straße 19 b, Betriebshof in Spandau, 13581 Berlin
BBS - Ihr Incoming Partner in Berlin ------------------>Eigener Furhrpark - Busvermietung: Transfers-Stadtrundfahrten- Ausflüge in Berlin und Umgebung Tägliche City Circle Stadtrundfahrten in 13 Sprachen mit tollen Kombinationen
6 Beiträge zum Platz "Der Falkplatz" auf Deutsch
Wollte man nicht ne einvernehmliche Lösung bzgl. des Grillens finden? Naja, stand ja auch immer ne schöne Wolke über dem Park. Gemütlich ist es immer noch nicht so recht, zumal alles mauerparknähetypisch leicht angeranzt ist. Aber nach nem Burger im Bird hier nach mal kurz verschnaufen… Supersache!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Der Falkplatz
Ich war mit Freunden schön öfter hier Grillen, leider ist ja jetzt schon seit einem? Jahr Grillen verboten. Ich finde das schade immerhin war es mit einer der Besten Plätze in Berlin mit Freunden Grillen zu können. Es gab auch einige initiativen dagegen aber geholfen hat es nicht …
Jaaaa…der Falkplatz…
War schon sehr oft mit freunden hier picknicken. Aber Achtung: wer hier im Sommer einen guten Platz haben will, sollte früh auftauchen, denn tagsüber ist es da schön voll und viele grillen.
Schön Grün: Rasen, Bäume, Büsche. Es ist dort auch eim Spielplatz. War da früher oft bin da selten,nur, wenn ich kleinen Besuch habe.
Mein Beitrag zum Spielplatz:
Hier treffen sich die Leute aus den umliegenden Straßen bzw. dem Gleimkiez, um am Wochende bei strahlendem Sonnenschein ein kühles Bier zu trinken. Im Idealfall.
Sonst ist es natürlich einfach nur eine Wiese, auf der das Grillen erlaubt ist, die mit Eichen und Kastanien gesäumt ist und einen Brunnen sowie mehrere Skulpturen beherrbergt und in deren Mitte sich ein Spielplatz (siehe Link oben) einschließt. Der Falkplatz grenzt an den Mauerpark, die Max-Schmeling-Halle und den Jahn-Sportpark, lässt sich also auch zum Warten auf das nächste Alba-Spiel gut nutzen. ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Der Falkplatz
Ein Spaziergang von unserem Gasthaus ,führte uns zum Falkplatz. Ein sehr schön angelegter Park in der Gleimstrasse/Falkplatz.
Dieser Park ist mir noch aus meiner Kindheit bekannt.Wir gingen hier im Sommer immer zu einem grossen Planschbecken zum Spielen und "Schwimmen"(gibt es leider nicht mehr).
Heute nutzen die Berliner diesen Park zum Grillen.
Die vielen Wiesen laden zum Picknick ein.Da es ein schöner Sonnentag war setzten wir uns auf eine Bank und beobachteten einpaar junge Leute die ihren Grill schon in Gang hatten und die ersten Würstchen grillten.Mein Mann kam mit den jungen Leuten ins Gespräch. Natürlich war Fussball ihr Thema. Mein Mann hatte schon sein kölner Trikot angezogen für den Fussballnachmittag.
Was ich allerliebst fand, die netten Berliner spendierten uns dann auch eine Grillwurst mit Mostrich (Senf),das ist die Gastfreundschaft der Berliner. Schmeckte übrigens vorzüglich.
Gleich mit dem Park verbunden liegt die Max Schmeling Halle.Es herrschte totale Hektik.Am Abend fand hier ein Peter Maffay-Konzert statt.Wir konnten das Wohnmobil von Maffay bewundern ,welches hier an der Halle parkte. War schon ein gewaltiges Wohnzimmer auf Rädern.Emsig liefen die Roadies hin und her, musste ja am Abend alles aufgebaut und perfekt sein. Peter Maffay sahen wir aber leider nicht.Das Konzert am Abend war dann auch ausverkauft.
Der Mauerpark ist auch gleich angrenzend, diesen besuchten wir jedoch diesmal nicht.
Ich kann Aki_ 10 nicht zustimmen, dass die Grillfreunde ihren Müll hier einfach liegen lassen und es deshalb im Park sehr schmutzig wäre. Der Park war sehr gepflegt und sauber. Bei unserem nächsten Berlinbesuch werden wir wieder hier halt machen und uns von den Qypetouren erholen.
telakin, 9 Mai 2007: Schade, dass die Parkbilder so verschwommen sind - Handy-Cam?
dolly, 11 Mai 2007: ja, habe ein älteres handy.
Duke_of_Blues, 18 Mai 2007: Bei meinem nächsten Berlinbesuch schaue ich doch glatt mal hier vorbei.
franzhavel, 7 Juli 2007: Und ihr seid sicher auch durch den Tunnel zur Puttbusser Straße gelaufen?
Schreibe einen Beitrag zu Der Falkplatz
Plätze in der Nähe von Der Falkplatz
Gleimtunnel Gleimstraße, Prenzlauer Berg – Wedding, 13355 Berlin
ThorstenSchmidt: “Meine alte Hood….Toller Ort, über der Brücke, der zum verweilen einlädt.” mehr…