Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: svennov

svennov

Kompliment svennov (25.04.2008) •••••

Mein Lieblings-Sushi in Hannover. Hier wird nicht so viel Wert auf Äußerlichkeiten gelegt, deswegen kann man das Sushi Gim von aussen leicht übersehen. Im Innenraum angekommen wird man zunächst vom Sushimeister begrüßt, der hinter seiner vom Gastraum aus einsehbaren Theke (so wie sich das gehört) feinste Köstlichkeiten zubereitet. Der Service ist sehr aufmerksam und erklärt geduldig allerlei Fragen, die man in Bezug auf Sushi hat. Die Zubereitung der Speisen geht flott, alles wird mit einem Lächeln serviert. Die Rechnung fällt, im Vergleich zu sogenannten Hipster-Sushi-Bars noch human aus, ausserdem besticht der Laden durch allerbeste Qualität und sorgfältige Zubereitung. Negativ fällt auf, dass man aus dem Gastraum die Toilettenspülung hören kann. Trotzdem 5 Sterne weil es einfach weit und breit das beste Sushi hier gibt.
Nachtrag: unter https://pizza.de/sushi-gim-hannover-goethestr-48 kann man sich seine Lieblingssushis auch nach Hause bringen lassen.

Benutzerfoto: fingert

fingert

Kompliment fingert (03.04.2008) •••••

Sushi Gim ist ein Japaner, wie er sein soll.
Im Stile einer echten Sushi Bar eingerichtet (also kalt und pragmatisch) findet man hier den absolut besten Sushigenuss in ganz Hannover!
Nicht übertrieben. Das Gim ist wirklich wenigstens eine Klasse, wenn nicht zwei besser als alles andere was in Hannover so als Sushi angeboten wird.
Wie es sich gehört steht hier der Sushimeister hinter seinen Tresen und lässt das bestimmt sehr scharfe Messer kreisen.
Und im Gegensatz zum Kabuki bekommt man hier echtes Sushi.
Wer dies in Sojasauche tunkt ist selber schuld.
Wenn Ihr mal nicht so auf euren Geldbeutel schauen müsst geht einfach rein, bestellt vieeel warmen Sake und probiert mal die Karte durch, der Aal ist zum Beispiel der Hammer.
Aber auch für ein “einfaches” Abendessen kann man sich eine Bento-Platte bestellen und einfach einmal ausprobieren, was einen so schmeckt, ist auch nicht so teuer (nicht vergessen: Sake).
Wollt Ihr euch das Sushi-Feeling nach Hause holen ist dies auch kein Problem, ab 50€ bringt die Cheffin höchstpersönlich die kulinarischen Kostbarkeiten vorbei.

sayonara.

Thilo-W. Finger

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: SvenHo

SvenHo

Kompliment SvenHo (07.10.2007) ••••

Alle Achtung - mit der Sushi Bar Gim hat Hannover wirklich etwas sehr Gutes zu bieten - was man von draussen allerdings nicht erwartet. Das Restaurant sieht leider viel zu bieder und spiessig aus - wirklich schade bei dem guten Essen, das serviert wird.
Freundlicher Service, obwohl wir eigentlich zu früh schon essen wollten (17.30 h) und ziemlich originaler Geschmack der japanischen Speisen.
Sogar einen Gruss aus der Küche gab es - pro Person eine kleine Vorspeise - eingelegter Radi und lecker gewürzter Spinat - und als Nachtisch noch ein kleiner Teller mit Obst.
Die sehr freundliche Bedienung beantwortete auch die eher "basic"- Fragen am Nebentisch (Originalton: "Was ist denn Sashami?", "Gibt es zum Sushi denn auch so eine Sosse zum dippen?" und "Wie isst man denn die Suppe ohne Löffel?") *grins*.

Benutzerfoto: Zuspieler

Zuspieler

Kompliment Zuspieler (12.09.2007) •••••

Sushi Gim ist mir empfohlen worden und ich bin nicht enttäuscht worden. Das Sushi ist erstklassisch und in keinster Weise mit Sushi a la Kabuki etc zu vergleichen. Dafür ist es aber auch teurer, aber Qualität hat halt seinen Preis. Die Nudelsuppe ist ebenfalls einfach nur gut.
Das Ambiente ist .. naja dürftig, aber darüber kann man wegsehen. Volle 5 punkte

Kompliment lurchentsafter (27.07.2007) •••••

Hier stimmt das Preis/Leistungsverhältnis: erstklassiges Sushi, guter Service. Das Ambiente ist auch ein wenig janpanischer geworden und hat nicht mehr den Charme gelsenkirchener Küchenbarocks. Ich habe mittlerweile schon viele Sushibars in Deutschland ausprobiert, aber GIM ist immer noch ganz weit vorne (vom Sushi, nicht vom Ambiente) und daraf kommt es mir an.

Benutzerfoto: chris30159

chris30159

Kompliment chris30159 (21.07.2007) ••••

das essen stimmt, und das ist ja wohl das wichtigste, oder? wer anständiges sushi ohne firlefanz sucht, ist hier richtig. wer allerdings schicki-micki-blattgold-röllchen und entsprechendes ambiente sucht...da gibt es andere locations.

Benutzerfoto: fabe

fabe

Kompliment fabe (08.05.2007) •••••

Die Sushi Bar Gim in der Goethestraße ist von innen wie aussen eher unscheinbar, wer also großen Wert auf Hippness, Fließbänder und Ibiza-Chillout-Musik legt ist hier fehl am Platz.

Wer allerdings das meiner Meinung nach beste Sushi am Platz essen möchte ist genau richtig. Es gibt eine Auswahl ("Platte") ab 15,00 Euros, kleinere Sachen auch für weniger. Zu Messezeiten, insbesondere CeBIT und Industriemesse, sollte man reservieren.

Schreibe einen Beitrag zu „Sushi Bar Gim”

Beliebte Stichworte: bar, japanisch, lecker, restaurant, sushi

Zeige Sushi Bar Gim auf EnglischFranzösisch