Horvath von Kreuzberger_Wahlberliner

• Kleidung: Elegant
SUKSAN - Schöneberg
SUKSAN

Ansbacher Str. 4, 10787 Berlin

Thailändisches Restaurant in Berlin. Zitat: "Wir waren hier nun schon viele male essen und es war immer wirklich sehr gut. Das ambiente, die hübschen, ruhigen und gut gekleideten bedienugen und natürlich auch das essen und die sauberkeit. ..."

46 Beiträge zum Platz "Horvath" auf Deutsch

Benutzerfoto: Kreuzberger_Wahlberliner
Kreuzberg...
Beitrag zu Horvath vom 19 April 2013
Innen typischer Kreuzberger "Chic", also dunkle Holztische ohne Tischdecke mit der obligatorischen Kerze obendrauf. Dazu gibt es mehrgängige Menüs, die zwar ihren Preis haben, aber angemessen kalkuliert sind. Wer sich also verwöhnen lassen will, der ist hier richtig. Im Sommer gefällen die Sitzplätze unter den Bäumen in der Nähe zum Landwehrkanal - vom Straßenlärm bekommt man nicht wirklich viel mit.

Benutzerfoto: kstuhlmacher
kstuhlmacher
Beitrag zu Horvath vom 30 Januar 2013
Ganz vorzügliches Essen, die reinsten Gaumenfreuden! Auch die Weine sind eine Wonne, deren (zu hohen) Preise aber ein nicht zu verachtendes Manko!

Benutzerfoto: entrecote86
entrecote86
Beitrag zu Horvath vom 5 Januar 2013
ich gehe immer wieder ins horvath...für die qualität der mit sicherheit beste preis!!! die küche ist kreativ und bodenständig und doch hat es immer wieder einen besonderen "kick"! werde noch öfter hingehen!! weiter so!!!

Benutzerfoto: neuesaus
neuesaus
Beitrag zu Horvath vom 26 Dezember 2012
Ein Zauberhafter Abend mit leckerem Essen und sehr schönem Wein.
Service sehr aufmerksam.

Immer wieder gerne

Benutzerfoto: brian2k6
brian2k6
Beitrag zu Horvath vom 6 November 2012
Wir sind zufällig in diesem gut angerichteten Restaurant gelandet. Die Speisekarte gibt es in der günstigen 4,8,12 Gang Variante. Einzeln bestellen ist möglich, schießt das Preis Leistungsverhältnis aber ungemein in den Keller. Wer hier allerdings eine Friedrichshain-Portion erwartet ist hier total fehl am Platz. Ich bestellte das vielversprechend aussehende Kalbsfilet für knapp 30€. Ich habe in meinem Leben noch nie ein so herzhaftes Stück Kalb gegessen. Aber ich hätte gerne etwas mehr auf dem Teller gesehen. Die Portionen bleiben anscheinend leider immer in dem 12 Gang Niveau und es darf bloß nicht mehr sein... Schade. Meine Begleitung hatte das Stangensellerie für über 10€. Was er bekam war einfach nur fantastisch. Jede einzelne Zutat war aufeinander abgestimmt. Es hat wirklich alles zusammengepasst. Wir haben jedenfalls noch vor Ort beschlossen dem ganzen eine Chance zu geben. Das nächste mal wird es das zwölf Gänge Menü. Erst viel später habe ich gelesen, wer uns an diesem Abend bekocht hat. Wohl verdiente vier Sterne von mir. Wir warten den nächsten Abend ab.

Benutzerfoto: Lucius_Licinus
Lucius_Li...
Hartberg
Beitrag zu Horvath vom 24 Oktober 2012
Wir hatten das „zwiespältige“ Vergnügen am  20.10.12 bei unserem 1. Berlinbesuch im Horvath zu dinieren. Nicht wegen dem Koch Sebastian Frank und seinem Services wegen - denn diese waren in Höchstform – sondern wegen einem zur Kritik erkorenem Nachbartisch. Der Tisch voller „Gourmetkritiker“ war leider ein nicht zu überseh- und überhörbarer Tadel, den nicht einmal das junge, motivierte Team mit dieser exzellenten Küche und dem freundlichen aber nicht aufdringlichem Service im Horvath ausgleichen konnte.

Geblendet von der eigenen Wichtigkeit wurden die kreativen und wohlschmeckenden Gerichte von diesem besagtem Tisch in keinerlei Weise war genommen. Es war nicht die geringste Spur von Wertschätzung zu erkennen, geschweige den, ein Versuch die präzise durchdachten und mit Raffinesse zubereiteten Gerichte, als solche zu erkennen.  An dieser Stelle großer Lob an das Küchenteam!!!

Die schnell neben bei verschlungenen Speisen, wurden Gott sei Dank begleitet von längeren Rauchpausen der Kritiker, in denen wir mit etwas Ruhe belohnt, uns auf das genießen und erschmecken der Köstlichkeiten aus der Küche freuen konnten, ohne störende „Nebengeräusche“, die überwiegend von dem Nebentisch kamen, die nach jedem Glas Wein auch lauter wurden.

Nun zum angenehmen Teil. Keinem Trend folgend waren die, an diesem Abend gekochten Speisen ein kulinarisches Gedicht. Überwiegend vegetarische hinterließ jedes Gericht für sich, einen Schweif, der als Ganzes, noch nach dem abservieren der leeren Teller im Gaumen lag. Da hat sich jemand wirklich über die Zubereitung und Kombination der Lebensmittel Gedanken gemacht, auch die Weinbegleitung sei hier lobend erwähnt. Sie führte uns durch Österreich und Deutschland und konnte auch in 1/16l genossen werden. Hier ein paar unserer Highlights aus der jungen Küche: Eisbergsalat mit Milch aus roher Petersilienwurzel und Saiblingskaviar; ein exzellent knackig – frischer Einstieg in die Menüfolge. Flussbarsch mit Cremé vom Räucheraal, frittierte Kohlsprossen und eingelegte Herbsttrompeten; geschmacklich ausgewogen und absolut gelungen. Geschmorter Rotkrautstrunk mit Quitte, Topinambur, Chicorée und Minzgelee; Wow!!! Stangensellerie, Schalotten, Zitronenschale sauer eingelegt mit Paste von Sellerie, Mandel und Sardellen und Sorbet von Estragon;  mein persönlicher Favorit in 12 Gängen. Ganz zum Schluss gab es noch ein richtig polarisierendes Dessert von Auberginen, Champignons, Granny Smith und Haselnüssen; Essen für Fortgeschrittene und am Besten zum „selbst ausprobieren“. Es sei noch erwähnt, dass gänzlich auf Modekresse wie Affila & Co verzichtet wurde.

Résumés dieses Abends:

Horvath: Ein Küchenteam mit Chef Sebastian Frank der wagt und gekonnt, überlegte Gerichte zelebriert. Weit ab von Ameisen und übertriebenen Texturen. Macht bitte weiter so. Eure Küche ist ein Grund mehr wieder nach Berlin zu kommen.

Kritikertisch in der Nachbarschaft: Sollte man Expertisen von solchen Gourmetkritikern als wahrlich genussfreudiger Konsument von lukullischen Speisen wie diesen glauben schenken? Nein, wissen wir nun einmal mehr seit diesem Erlebnis! Denn wie schon ein berühmter Koch zu sagen pflegte: „Tester sind wie Eunuchen; sie würden gern aber können nicht!“

Benutzerfoto: kioskogeneral
kioskogen...
Beitrag zu Horvath vom 5 Oktober 2012
traumhaft gelegen am paul-linke-ufer, dass durchaus noch den spagat zwischen altem und neuen kreuzberg schafft. und die terrasse ist ein wirklicher traum, leider war es etwas zu kühl. hier wäre man auch in den genuss von tischdecken gekommen, im langgezogenen inneren gibt es leider keine, warum auch immer. richtig schön ist das eher wenig ansprechende mobiliar nämlich nicht, auch an der tischdeko ließe sich sicher noch feilen. für ein restaurant mit diesem anspruch zu wenig. begrüßung sehr freundlich, amuse bouche nichtssagend, brot gut (insbesondere die blutwurstbrötchen). schade auch, dass die weinpreise im netz in teilen nicht stimmten, hatte mich schon auf das ein odere andere schnäppchen gefreut. österreich, brd, frankreich, gute auswahl, preise wie eigentlich immer zu forsch. man soll menüs nehmen, die den ton angebende bedienung wirbt für die acht-gänge-abfolge. wir nehmen fünf. die portionen sind doch recht klein, nicht alles überzeugt so recht: eisbergsalat ist einfach auch auf einem (sehr sehr hübschen) teller eine zumutung, der waller mit mais (MAIS!) allerdings taufrisch und nicht oft auf deutschen speisezetteln anzutreffen. ansonsten hat küchenchef sebastian frank eine abneigung gegen luxusdeklinationen und eine vorliebe für regionale produkte, dezente würze und gemüse-schäumchen respektive gemüse-milch. sieht hübsch aus, ist apart angeordnet, schmeckt auch, haut einen aber nicht wirklich vom hocker. spitze hingegen: das kalbsfilet, endlich auch mal mit richtiger sauce vom alten schlag. auch das dessert (topfen, heidelbeere, waldklee) ist sehr sehr gut, nicht süß, facettenreich, sehr interessant. service bis auf besagte restaurantleiterin leider nicht der rede wert, wortkarg und mit nur wenig verve. insbesondere das zackig anmutende andauernde wassernachschenken nervt. wir wollten es netter finden als es schlussendlich war, ich denke, es gibt für den preis (oder auch darunter!) besseres. absolute unsitte: räumen, spülen, gläser polieren, wenn noch gäste beim menü sitzen, das wirkt nicht sonderlich einladend! und auch zum (guten!) espresso gibt weder gebäck noch pralinen. schade. unterm strich bleibt dann deutlich zu wenig haften!

Benutzerfoto: jazzrocker
jazzrocker
Beitrag zu Horvath vom 3 September 2012
Ein sehr schönes Restaurant am Landwehrkanal. Innen kann es manchmal etwas eng werden. Das Essen ist seit dem neuen Küchenchef wieder hervorragend. Nicht ohne Grund hat das Horvath ja nun auch einen Stern. Beim Acht-Gänge Menü gab es eigentlich Nichts auszusetzten, alles kam auf den Punkt zubereitet, geschmacklich ausgezeichnet. Der Service ist freundlich und sehr aufmerksam. Allerdings hatte man manchmal das Gefühl, dass eine Person, dem Ablauf gut tun würde. Wir waren zu viert und hatten einen sehr schönen Abend und wurden nicht enttäuscht - wohl auch ohne Küchenchef.

Benutzerfoto: essma
essma
Beitrag zu Horvath vom 24 Juli 2012
Wir waren letzte Woche im Horvaths, um einen Gutschein einzulösen. Möglich, dass ich aufgrund der doch eher bescheidenen Bewertungen ohne diesen Gutschein, nicht meinen Weg dorthin gefunden hätte. Das wäre aber schade gewesen. Der Service war sehr freundlich und das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Die Portionen sind zwar klein, aber sehr liebevoll angerichtet und auch ein Geschmackserlebnis. Tolle reduzierte Fonds, butterweiches Fleisch, usw. Wir waren nach 4 bzw. 5 Gängen plus leckerem Brot und einem Gruss aus der Küche auch gut gesättigt. Wer bei allen 12 Gängen nicht satt wird, hatte wohl mächtigen Hunger. ;) Punktabzug gibt es wegen der doch ziemlich hohen Preise.

Benutzerfoto: McKulio
McKulio
2 Sterne für Horvath
Beitrag zu Horvath vom 16 März 2012
(aktualisiert am 19 März 2012 )

Vorweg die Sterneverteilung:
dies spiegelt natürlich nur meine subjektive Meinung nach einem Besuch wider

1 Stern Abzug durch falsche Preisangabe im Internet für das 10 Gänge “Amuse bouche Menu”. Zwar wurden wir vor der aktuellen Wahl dann im Restaurant darauf hingewiesen, doch einen Sprung von 73 zu 89 Euro ist happig und wir hatten uns darauf schon zuvor festgelegt.
Es kann nicht sein, dass eine homepage sooo schwer umzuschreiben ist. (Der Preis steht im übrigen immer noch falsch da).

1 Stern Abzug für leider zu quirlige Bedienung. Verschiedene Kellner bringen die Speisen, man weiss nicht an wen man sich nun direkt wenden soll. ausserdem ist es leider sehr laut; aber es war auch voll…

1 Stern Abzug für eine repetitive “verliebtheit” des Kochs. Bei mehreren Gängen war es nach meinem Geschmack und auch nach dem meines Begleiters zu salzig geraten…wir tranken Unmengen von Wasser, was ja nicht ungesund ist, in diesem Fall aber eher Ausdruck des irritierten Salzhaushaltes war.

Zum Essen: -soweit die Erinnerung es zulässt, die Namen der Gerichte waren leider nicht immer zu verstehen, daher aus der Erinnerung heraus.

Sehr gut: – Entenleber: Leckere Zubereitung, ein großer Genuss
– Ein Gang mit Wild,.. seeehr toll.
– Fischgang… (leider akustisch nicht verstanden was für einer)
Gut: -Der Rhabarbergruß aus der Küche (superfaszinierender Geschmack)
– Das Käsearrangement
ok: Eine “Gestoßene”? Suppe aus wohl Sauerrahm; sie war zu salzig
Eine Gemüsesuppe mit Beinfleisch und Petersilienöl …ja das Salz
Fisch, Aal. Auch hier,.. das Salz
Nicht mein Ding: Der Nachtisch; Leckeres Eis (ich glaub es war Mohn), nur der Blumenkohl wollte mir nicht dazu passen.

Es tut mir leid, aber unter dem Strich war es so für mich heute eine Enttäuschung und meine Erwartungen wurden nicht erfüllt.

Benutzerfoto: babyonboard
babyonboard
Beitrag zu Horvath vom 9 Februar 2012

Service und Weine sind sehr sehr gut..

Aber das Essen…

wenn Chef da ist Perfekt..
wenn er nicht da ist so la la…

Und weil der Chef gerade viel unterwegs ist…. hmmm..

Schade eigentlich…

Benutzerfoto: Noxpolaris
Noxpolaris
Potsdam
Beitrag zu Horvath vom 5 Januar 2012

Es war schon nicht schlecht im Horváth, aber in der Summe würde ich doch nicht noch einmal hingehen. Es ist vermutlich eine Summe vieler Kleinigkeiten: die Portionen waren etwas zu klein, die Preise etwas zu hoch, die Bedienung etwas zu wenig herzlich, die Beleuchtung etwas zu dunkel und es bedurfte etwas zu viel Hinweisen auf das Autofahrenmüssen, um den dauernden Weinnachschub, von denen zu jedem Gang ein neuer vorgesehen ist, abzubestellen.

Außerdem nervt es echt, wenn man nicht einmal in diesem Lokal von Zeitungsjungen und der besonders aufdringlichen “ambulanten Buchhändlerin” verschont bleibt. Nein, ich will keine taz. Und die Bücher können Sie auch gleich wieder mitnehmen.

Benutzerfoto: Vinokur
Vinokur
Leverkusen
2 Sterne für Horvath
Beitrag zu Horvath vom 16 Dezember 2011

Wir waren zu fünft und hatten die Varta-Bewertung und den Gault Millau-Beitrag im Kopf – und waren mehr als enttäuscht. Von wegen gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Eher teuer ohne vernünftige gegenleistung. Service nicht übermäßig aufmerksam, Weine gut, aber teuer. Keine einziges Gericht aus den Menüs wurde dem Anspruch gerecht. Fazit: Traue keinem Restaurantführer, bevor Du nicht selbst probiert hast.

Benutzerfoto: pierre43
pierre43
Beitrag zu Horvath vom 30 November 2011

Nachdem wir gehört hatten, das Horvath hat einen Stern bekommen, war klar das muss überprüft werden. Schnell war klar das ist mehr als gerechtfertigt sowohl im Hinblick auf die Qualität der Speisen und der Kalkulation.
Wir wählten das 7-Gänge Menü mit WB das für insgesamt 114€ in Berlin seinesgleichen sucht. Besonders gut hat uns die stilistisch sehr eigenständige Speisekarte gefallen. Hier stehen nicht Hummer, Steinbutt und Co. im Mittelpunkt sondern auch einmal Karpfen, Flussbarsch und Rehkeule mit außergewöhnlichen bis unbekannten österreichischen Akzenten. Der Service war mit dem Ansturm generell leicht überfordert ließ sich davon am Tisch nichts anmerken und agierte sehr herzlich und aufmerksam. Die Weinauswahl ging mit den Speisen gut einher.
Obwohl ich für manche Kritik meiner Vorredner im Ansatz Verständnis habe muss ich sagen das, das im Horvath gebotene Preis-Leistungsverhältnis, in Berlin auf diesem Niveau nicht wiederzufinden ist.
Noch ein kleines Plus am Schluss, das äußerst gemütliche und legere Ambiente lädt zum verweilen ein auch mal ohne Hemd und Krawatte.

Benutzerfoto: gourmetgott
gourmetgott
Beitrag zu Horvath vom 28 November 2011

Ich weiss nicht ob der Stern gut tut. Nach zwanzig Minuten durften wir dann endlich Getränke bestellen, mit der Begründung, dass der Ansturm so groß sei. Wir zählten ca. 10 Personen. Zwei Servicekräfte ohne Barmann sind zu wenig für den Anspruch ein Toprestaurant sein zu wollen. Das essen war gut, aber nicht mehr. Die Weinkarte ist gut und für die Art von Gastronomie preiswert. Einige Weine um 30 Euro ist fair. Nach oben hin natürlich offen. Dank des ausgezeichneten Brotkorbes sind wir dann auch satt geworden. Einmal reicht es glaube. Man war halt mal da.

Benutzerfoto: homecoming
homecoming
1 Stern für Horvath
Beitrag zu Horvath vom 23 Oktober 2011

Mit Sicherheit Gourmetküche. Dennoch in der Gesamtbewertung bleibt ein Beigeschmack von : “Was war das denn?”, “nie wieder!”

Die Bedienung brillierte durch extem affektiertes Gehabe. Nachdem ich das Essen sehr gelobt habe auf Anfrage mitgeteilt habe das ich durchaus noch hungrig aufstehe, reagierte die Dame wie eine Kita Erzieherin welche zu einer 3 Jährigen spricht.

Ich kann nicht behaupten, ein Vollfraß zu sein oder annähernd dick. Auch ich bin wegen des Gaumenerlebnisses dorthin………wissentlich, dass es darum geht. Dennoch erwarte ich, bei einem 5 Gänge Menü zum Preis von 180 Euro + sattem Trinkgeld einen “Anflug” (nicht mehr) von Sättigkeit.

Das Hauptspeisen die Größe von 2- 5 Würfelzuckerstückchen haben empfinde ich als unverschämt bei nahezu gängigen Zutaten.

Das Prinzip des Servierens ist- wenn man genau beobachtet- Fließbandniveau. 3 Damen die ständig wechselten. Bei diesem Gehabe erwarte ich ein “professionelleres Zugewandtsein” + nur eine Bezugsperson.

Na ja. Zum Schluß. Nachdem die REchnung dann da war, stellte eine der 3 Damen fest, dass ja ein Gang fehlte……..toll.

Völlig überteuert als “Gesamt-KONSTRUKT

• Mintje, 23 Mai 2012:

Den vorletzten Absatz habe ich nicht ganz verstanden:

Fehlte ein Gang auf der Rechnung oder wurde ein Gang nicht serviert? Allerdings kann ich mir gar nicht vorstellen, dass man als Gast nicht den Überblick behält bei 5 Gängen. Wie auch immer: wenn letzteres zutraf, wie hat die Bedienung den fehlenden Gang kompensiert bzw. wie hat sie reagiert?

Benutzerfoto: 1000sinne
1000sinne
Beitrag zu Horvath vom 15 Juli 2011

Ein toller Laden! Die Alt-Berliner Atmosphäre passt auf den ersten Blick gar nicht so recht zur raffinierten Küche. Aber spätestens nach dem ersten Gruß aus der Küche weiß man: hier wird Berliner Küche perfekt mit modernen Gourmet-Ansprüchen in Verbindung gebracht.
Der Service war sehr aufmerksam. Hier kommt man gern immer wieder.

Benutzerfoto: tand
tand
Beitrag zu Horvath vom 16 März 2011

Wir waren hier an einem Freitag dem 4. März zu zweit Essen.
Ich muss sagen das war das beste was mir seit langem widerfahren ist.
Das Essen und der Service waren herausragend. Man muss so ein gutes Preis Leistungsverhältnis auf dem Niveau erst einmal finden.
Ich denke das haben wir hier. An der Qualität der Speisen und der Getränke gab es nichts zu meckern. Die Küche bleibt den Produkten und ihrer Herkunft aus Österreich treu. Auch was die viel fallt und Frische anbelangte.
Ich bin der Meinung das Horvath hat mehr als 16 Punkte verdient.
Aber dafür müsste man erst einmal bei Michelin die Scheuklappen ablegen, aber das ist ein anderes Thema.

Also mein Fazit ist eine volle Empfehlung. Hingehen.
Mein Tipp an die Crew des Horvath. So Weitermachen!!

Vielen dank

Benutzerfoto: HerrLorre
HerrLorre
Beitrag zu Horvath vom 13 März 2011

10 Gänge, 10 mal Gaumenorgasmus

Allerdings ein gutes viertel zu teuer.

Benutzerfoto: ohuizinga
ohuizinga
Beitrag zu Horvath vom 20 Dezember 2010

Ich kann die vielen negativen Stimmen keineswegs nachvollziehen. Wir haben gestern das 10 Gänge Menü samt Weinbegleitung genossen und waren allesamt (6 Personen) begeistert. Sowohl vom Service, als auch vom Wein sowie (und in erster Linie) vom Essen.

Im Anschluss an das ausgiebige Mahl hat uns der Küchenchef (der einige Gänge auch persönlich serviert hat) die Küche gezeigt und war sehr sympathisch.

Insbesondere in Anbetracht des unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnisses sind es m.E. volle fünf Sterne. Und damit spreche ich auch für die 5 Personen (im Übrigen alles Köche und somit vom Fach), mit denen ich dort war.

Wir kommen bald wieder.

Schreibe einen Beitrag zu Horvath

Plätze in der Nähe von Horvath

Ankerklause Kottbusser Damm 104, 10967 Berlin

whydontwedoit: “Bei so vielen Beiträgen dürfte schon so ziemlich alles gesagt/geschrieben sein, was einen Besuch in der Ankerklause empfiehlt oder davon abrät. D...” mehr…

Café Übersee Paul-Lincke-Ufer 44, 10999 Berlin

TonTomBerlin: “Liebloses Frühstück – guter Service – faire Preise.” mehr…

• Zwergpirat Zwergpirat Mannheim Champion bei Horvath (1 Check-In)

... von Horvath

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!