Neue Fasanerie von DACS

Hartmannshofer Str. 20, Moosach Hartmannshofen, 80997 München

frankiedj

www.neue-fasanerie.de

Mo - So: 9:00 - 22:00
Wir haben täglich geöffnet, somit keinen Ruhetag!
  • Kleidung: Freizeit
kim sang panasia cuisine - Bogenhausen
kim sang panasia cuisine

Rosenkavalierplatz 15, 81925 München

Kundenzitat: Sehr gutes Sushi- die Überraschungsbox ist absolut empfehlenswert und wurde nach unseren wünschen ausgeführt. Schönes, familiengeführtes Restaurant das weitere Besuche Wert ist. Wir werden euch weiterempfehlen!!

20 Beiträge zum Platz "Neue Fasanerie" auf Deutsch

Benutzerfoto: isekone
isekone
2 Sterne für Neue Fasanerie
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 17 Dezember 2012
Ok, ansich wirklich gemütlich, schöne Atmosphäre (was erstmal 5 Sterne stehen lässt).

Nun aber die Kontra-Punkte:

- das vegetarische Angebot ist dermaßen gering, dass ich zu einem Gericht "gezwungen" worden bin.
Ok, wenn mal 1x hingeht mag es nicht stören. Wenn ich aber nun nochmal kommen wollen würde, dann muss ich wieder und wieder das gleiche essen.
Ich rede von der Hauptspeise, nicht dass mir jmd mit "ess doch nen Apfelstrudel" kommt...

- Leider war genau dieses eine Essen dermaßen versalzen... Es war ansich echt gut, aber kein Genuss, wenn man alle 2 Bissen erstmal trinken muss...

- Die Preise sind abartig. Klar kann man bei den Zutaten keine 5€ Preise anbieten. Jedoch 3,60€ für einen 0,4l Spezi??? Und das auch noch in der Pampa?
Ich wohne in Haidhausen und selbst da, pendeln sich die Preise zwischen 2,80-3,30€/0,5l ein...
Zu dritt waren wir ma eben schnell bei 82€ + Trinkeld= ca 90€. Dafür, dass ich 2h danach wieder so einen Hunger hatte und 2 Getränke hatte...

Also man könnte noch weit mehr rausholen, so leider nur 2 Sterne.

Benutzerfoto: TeeTopf
TeeTopf
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 12 Oktober 2012
Nachdem frühere Besuche im Biergarten der „Neuen Fasanerie“ eher enttäuschend verlaufen waren, hatten wir den Biergarten für einige Zeit gemieden. Da vor zwie Jahren ein Pächterwechsel stattgefunden hat, war nun natürlich jetzt ein neuer Besuch vonnöten. Wir wurden sehr angenehm überrascht, im Gegensatz zu früher erwies sich alles als sehr sauber und gepflegt. Das Personal ist von einer Freundlichkeit, die man in Münchner Biergärten selten findet.

Die Speisenauswahl war reichlich und besser durchdacht, die angebotenen Hofbräu-Biere ausgesprochen lecker. Am Essen gab's nichts auszusetzen. Der warme Leberkäs' war typisch Münchnerisch, die Schweinswürstel würzig mit einem herausragenden Sauerkraut dazu. Die Spareribs schön gegrillt und saftig, der Wurstsalat war aus leckeren Regensburgern gemacht, dazu Zwiebeln und Gürkchen, eine würzige Dressing, alles so wie es sich gehört. Der Biergarten liegt in einem schönen, ruhigen Waldgebiet, zwischen Moosach und Nymphenburg. Das bei unserem Besuch anwesende Publikum empfanden wir als angenehm.

Wir können diesen lauschigen Biergarten uneingeschränkt empfehlen und gehen bestimmt wieder hin.

Benutzerfoto: schillischode
schillisc...
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 15 August 2012
Idylle pur! Mitten im Grünen, zwischen Wohnsiedlung und Waldstück geht ne Lichtung auf, die neue Fasanerie!
Die Gasträume werden am Wochenende meist für eine Hochzeit genutzt. Schön finde ich hier, egal ob man Gast einer Hochzeit oder Gast im Biergarten ist, man ist für sich, beide Parteien bekommen nichts voneinander mit. Das Essen á la carte oder die Selbstbedienung im Biergarten, wie soll es bei 5 Sternen auch sein,ist hervorragend! Die Fasane sind von der Speisekarte verschwunden, das macht denke ich auch nichts, alles andere passt!

Benutzerfoto: marcmuc101
marcmuc101
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 4 August 2012
Die Fasanerie gehörte einst zum Hof von Schloss Nymphenburg und lieferte durch Jahrhunderte das Wildbret für die kurfürstliche und später königlich-bayerische Jagd und Tafel. Die königliche Abkunft sieht man dem stattlichen Wirtshaus immer noch an. Der Waldbiergarten hat eine tolle Ausflugsatmosphäre, liegt aber in dem Zusammenhang nicht ganz so ideal bei einer Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln.
Vor Ort wird man aber mit einem sehr gemütlichen Ambiente belohnt - Definitiv einer meiner Lieblingsbiergärten. Der klassische Biergarten verfügt über 1300 Plätze - Es gibt hier sowohl einen bedienten, als auch einen SB-Bereich, in welchem man auch seine Brotzeit mitbringen darf.

Benutzerfoto: DACS
DACS
Holzkirchen
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 3 August 2012
Die neue Fasanerie ist ein wunderbares Lokal mit sehr schönen angeschlossenen Biergarten. Der Biergarten ist schattig und wurde mit einem schönen Spielplatz ausgestattet. Wir waren im Restaurant auf der Terrasse und haben sehr gut gegessen. Ich persönlich finde das Preis/Leistungsverhältnis optimal. Das Essen ist gut, der Service aufmerksam und die Einrichtung bayerisch gemütlich. Die Karte ist übersichtlich, das spricht aber eher für die Qualität. Ich kann jeden empfehlen die neue Fasanerie auszuprobieren.

Benutzerfoto: langtee
langtee
Freiburg
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 26 Oktober 2011

Dank qype und den durchweg positiven Berichten bin ich auf dieses Restaurant aufmerksam geworden. Das Essen war wirklich gut und die Bedienung sehr freundlich und aufmerksam. Das Essen war ebenfalls sehr gut. Einziges Manko ist die schlechte Ausschilderung der Gaststätte.
Das einzige Hinweisschild war leider an einer völlig unbeleuchteten Stelle. Wenn ich wieder mal in Moosach sein sollte gerne wieder.

• toooobi, 29 Oktober 2012:

von der “anderen Seite” (menzinger str. / Schlosspark) ist es besser ausgeschildert ;-)

Benutzerfoto: brunokater
brunokater
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 24 April 2011

Nach 14 Tägiger Renovierung nun wieder geöffnet
Wir freuen uns immer auf die Sonnigen Tage um am Wochenende oder abends dort hin zu gehen. Gutes Restaurant mit Biergarten in schöner, ruhiger Lage. Wir kommen oft hierher. Bisher war das Essen und der Service sowohl im Restaurant als auch im Biergarten immer gut.
Schade dass die Musik nicht mehr spielt. Lag an den Anwohnern die sich beschwert haben.

Benutzerfoto: Johann Hartmann
Johann Ha...
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 9 April 2011

Schöner Biergarten mit grossem Spielplatz, freundliche Kellner im Restaurant und auf der Terasse. Meist findet sich auch die eine oder andere leckere Wildspezialität auf der Wochenkarte.

Benutzerfoto: andiutti
andiutti
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 16 März 2011

Gutes Restaurant mit Biergarten in schöner, ruhiger Lage. Wir kommen öfters hierher. Bisher war das Essen und der Service sowohl im Restaurant als auch im Biergarten immer gut. Ich finde das Haus selbst auch sehr schön und zur Weihnachtszeit wird es toll dekoriert. Auch sehr gut für Hochzeiten und Feiern geeignet. Leider sind die Parkplätze in der Biergartenzeit etwas begrenzt. Ich komme gerne hierher.

Benutzerfoto: umbrot
umbrot
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 22 Januar 2011

Sehr schöner Biergarten auch für Kinder sehr gut geeignet da ein großer spielplatz vorhanden ist. Das bier ist frisch die speisen lecker die preise deftig. aber naja wir gehen trozdem gerne hin und kommen wieder

Benutzerfoto: Matthias41
Matthias41
2 Sterne für Neue Fasanerie
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 3 September 2010

Kürzlich mit einer zwölfköpfigen Gruppe hier zum Abendessen. Alle vom Essen sehr angetan (Ausnahme: Espresso und Kaffee). Service sehr freundlich und kompetent.

Gestern Kontrastprogramm (was das Essen betrifft). Zweimal Hirschpflanzerl mit Spätzle und Schwammerl-Rahmsauce. Meine Frau fand die Pflanzerl sehr trocken, was ich übertrieben fand, solange ich das erste aß. Daher die Frage der Bedienung, ob's denn schmecke, mit "ja" beantwortet. Kurz darauf nahm ich das zweite in Angriff und erlebte den Trockenheits-GAU. Da war die Bedienung dann schon weg. Beim Bezahlen dann das Problem angesprochen. Es wurde bedauert, aber keinerlei "Ausgleich" angeboten. Vom Nebentisch hörten wir dann die gleiche Reklamation.

Aus vier und null Sternen sind dann zwei geworden.

Benutzerfoto: tobasc
tobasc
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 25 August 2010

Ich bin mindestens 2-3 monatlich in der neuen Fasanerie, im Biergarten oder im Gasthaus und habe nur positive Erlebnisse dort. Der Service ist wirklich aufmerksam und die Küche auf Zack.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Anderl
Anderl
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 28 Juni 2010

da sieht man wieder mal, wie toll Qype ist. Ich war heute mit meiner Liebsten in Karlsfeld, was aus meiner Sicht am Ende der Welt ist. Jetzt hatte wir Lust auf Biergarten. Nachdem ich ja diese Gegend nicht so gut kenne, wusste ich auch keine passende Lokalität in der Nähe. Qype-Radar angeschmissen und dort nach einem Biergarten in der Nähe gesucht. Und da sprang mich schon die "Neue Fasanerie" an. Tolle Beiträge von Ottogang, Rolf600, Serano, Car10 und Andreas Gradert, dann kann ja nichts schiefgehen. Wir nahmen im Service-Bereich Platz und sofort war der Kellner, der sich später als richtiger Spaßvogel herausstellte. Das Wiener Schnitzel und das Zanderfilet mit Risotto schmeckte zum "Neilegn" (Hineinlegen). Der Biergarten ist wunderschön gelegen, ruhig und bietet nette, schattige Plätzchen. Es gibt auch einen Selbstbedienungsbereich, in den man auch selbst Speisen mitbringen kann. Der Biergarten ist auch ein schönes Ausflugsziel für eine Radtour. In der Fasanerie kann offenbar auch größere Festivitäten abhalten, es werden Räumlichkeiten von 35 bis 150 Gäste angeboten. Als einziges Problem sehe ich die Parkplatzsituation. Obwohl der Biergarten nicht sehr voll war und im Restaurant nur eine kleinere Feierlichkeit, musste ich unser Auto in etwas kreativer Art und Weise parken. Dennoch freue ich mich, dass ich durch Qype wiedereinmal eine schöne Örtlichkeit kennenlernen durfte.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ottogang
ottogang
3 Sterne für Neue Fasanerie
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 20 März 2010

Das war heute ein Frühlingstag zum draußen hocken.
Es sollte heute mal die Fasanerie sein, waren ewig nicht dort.
Einige Tische waren draußen gedeckt. Richtiger Biergartenbetrieb, so mit Selbstbedienung und Brotzeiten war noch nicht angesagt. So ganz und beständig traut man dem Frühling wohl doch noch nicht.
Es war halb drei und so Zeit zum zwischendrin was essen. In der Karte war Vitello Tonnato aufgeführt. Warum nicht.
Als am Nebentisch eben dieses, Vitello Tonnato, in einer wahrhaft übersichtlichen Portion serviert wurde, sagte ich doch lieber nein danke. € 10,90 für ein paar Scheibchen Kalbfleisch mit Soße war mir doch ein bisschen zu heftig. Wenn ich richtig gezählt hatte, waren es ca. 6 Scheiben.
So nahm ich meine Gelüste zurück und entschied mich für eine Bayerische Kartoffelsuppe mit Speckkrusteln und Weißbrotcroutons.
Es schmeckte, aber haute nicht unbedingt vom Hocker.
Meine BaE entschied sich für einen Warmen Gemüsesalat aus der Pfanne mit verschiedenem Gemüse und Tomaten in einer Knoblauch-Olivenölmarinade mit gegrilltem Ziegenkäse.
Ich durfte probieren, da meine Suppe schnell verschwunden war und muß schreiben, „Paßt scho“
Nix zu meckern.
Da uns der Serviteur, seines Zeichens Ober, recht schnell das Glas Spezi brachte, passierte mir beim hantieren mit der Speise- und Getränkekarte leider ein Missgeschick. Das Glas kippte um, ging kaputt und das Getränk ergoß sich über den Tisch. Ohne Murren erschien die Kollegin, platzierte uns an einen Tisch, zwecks säubern meiner Schweinerei und ein weiterer Kollege servierte mir ein neues Glas, frisch abgefüllt.
Meine Ungeschicklichkeit ging auf Kosten des Hauses und ist m.E. erwähnenswert. Oder hat sich sonst schon mal jemand ähnlich schusslig angestellt mit anderem Ergebnis ?
Da das Haus, der Biergarten und die ganze Umgebung sehr einladend ist, hocken wir uns dort bestimmt noch mal hin.
Ach ja, abschließend hatten wir noch zwei Espresso, aber darüber decke ich den Mantel des Schweigens.

• InterVeritas, 21 März 2010:

Klassischer Service, so sollte es sein. Ein Glas auf´s Haus gehen zu lassen, auch wenn der Gst es umgekippt hat, kann jede gute Lokalität unter "Schankverlust" buchen.
    Aber warum nur schweigst du über den Espresso? Ein Gentleman genießt und schweigt oder war er doch so schlecht?... löl

• Gabie Westbrock, 23 März 2010:

Lieber ottogang! Ich dachte immer, so was passiert nur mir! Hihi...schön geschrieben!

• burkey, 25 März 2010:

Den Fehler, auch beim "Nicht-Italiener", man achte auf den tollen von mir erfundenen Begriff, also in dt. Restaurants, einen Espresso zu bestellen, mach ich leider auch sehr oft, und lerne nicht dazu.

..aber nicht immer, siehe UserFoto...

• Estragonelle, 27 März 2010:

Mit den 3 Sternen willst Du sagen, dass essen war nicht der "Bringer" sondern Du hast Dich über den "netten" Service gefreut??

• UggaUgga, 25 April 2010:

Ist das nicht ein wenig "stilbrecherisch" ein "Cola-Orangenlimonaden-Mischgetränk" zu diesem Essen zu trinken? ;-))

ottogang, 25 April 2010:

ob brecherisch oder nicht, mein Magen verkraftet das ;-)

Benutzerfoto: Schmidchen
Schmidchen
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 27 April 2009

Ich war schon als Gast zur einer Hochzeit hier, in der Tenne, die dann sehr romantisch und mit schönen Lichtakzenten geschmückt ist. Am meisten hat mir das Personal gefallen, das sehr aufmerksam und höflich ist, jedoch trotzdem ungezwungen mit den Gästen umgeht.
Schön ist auch die Bar vor der Tenne, die man jederzeit für einen Cocktail oder einen Absacker besuchen kann.

Vor ein paar Monaten war ich dann noch zum Brunchen am Sonntag Vormittag hier. Der Brunch findet ebenfalls in der Tenne statt. Das Buffet ist reichhaltig, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Insgesamt wird das Buffet drei Mal “beladen”, d.h. Frühstück, warmes Mittagsbuffet und Nachspeisen. Für 18,00 € pro Person (Cafe und Tee inclusive) kann man sich dort wirklich sehr satt essen.
Besonders positiv fiel mir auf, dass während des ganzen Brunches eine Kinderbetreuung vor Ort ist, die mit den Kindern bastelt, malt und spielt. Da können die Eltern relaxed das Brunch genießen, während die Kinder beschäftigt sind.

Benutzerfoto: Rolf600
Rolf600
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 1 Dezember 2008

wir haben hier vor 9 Jahren geheiratet, es war rundum gelungen! Vom schön angereichteten Begrüßungsaperitif unten vorm Haus über das Spanferkel bis zur Nachspeise. Das Personal hat sich immer sehr nett,aber unaufdringlich gekümmert.

Benutzerfoto: alpenbazi
alpenbazi
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 8 Oktober 2008

Ich war auf einer Hochzeit in der Gaststätte eingeladen. Die fand in der Tenne statt, ein für Familienfeste ideal geeigneter Raum. Ein herrliches Menü wurde angeboten, der Service war super nett, da geh ich wieder mal hin.

Benutzerfoto: Andreas Gradert
Andreas G...
Salzburg
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 19 September 2007

Angenehm ruhiger Biergarten abseits der Straße, wir haben uns hier mit ein paar Qypern getroffen.

Für den plötzlich einsetzenden Starkregen konnten wir die Betreiber nicht verantwortlich machen, wohl aber für die gepflegte Anlage, das freundliche Personal und die adäquaten Preise.

Dass es auf den Herrentoiletten keinen Wickelraum gab hat mich nicht gestört, lieber Kaellepot, unser Kleiner ist 23 Jahre alt und verbittet sich das Wickeln.

Die Neue Fasanerie belegte bei der letztjährigen AZ-Aktion "Mein schönster Biergarten" Platz 3 unter den Biergärten.

• Andreas Gradert, 19 September 2007: Ich habs ja versucht, aber heb' Du mal 65 kg bei 190 Länge.

Und bei den Netdads mag ich nicht um Hilfe fragen, die sind noch alle verzückt von ihren KKMs.
  • VerenaAnna, 20 September 2007: Mei, gib dem Buam wos z´Essn. 65 kg bei der Länge!!
    Kaellepot, 24 September 2007:
    Regelmässige Latte Macchiato schlägt auch gut an......
    Kaellepot, 24 September 2007:
    @Anderle: gratuliere zum Beitrag der Woche !
Benutzerfoto: Cars10
Cars10
Fürstenfe...
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 24 August 2007

Gestern war es dann soweit, eine Zeit in der neuen Fasanerie zu verbringen. Bin mittels öffentlicher Verkehrsmittel (Straßenbahn/U-Bahn/Bus und zu Fuß) an die Fasanerie gelangt.
Der erste Eindruck war, dass es etwas ab der Wohngebiete lag und wiederum innerhalb eines Waldgebietes, was mir schon Mal gut gefiel, da auf der einen Seite kein nervender Straßenverkehr/-lärm zu erwarten war und auch kein Lärm den möglichen Anwohnern missfallen konnte.
Also dann in den Aussenbereich / Biergarten eingetreten und direkt auf Qypserano zugelaufen. Er war der erste der Gruppe die sich dort einfinden wollte.
Kurz dort niedergelassen um dann im Auftrag des Durstes eine Radlermaß zu holen. Der Schankangestellte war freundlich und lustig und hatte ein wahrlich gutes Augenmaß was das Einschenken der Maß betraf, also nichts mit zuwenig einschenken, sondern eben genau richtig.
Nach kurzer Zeit kam der Alex dazu, da waren wir schon mal Qype hoch drei. Insofern sich ein weiteres "Maß der Dinge" zu unserem Tisch dazu gesellte.
Zwischenzeitlich haben wir erfahren, dass Kaellepot samt Kind und Kegel leider doch nicht erscheinen konnte.
Die weiteren Teilnehmer dieses Happy-Inofficial-Qype-Evenings waren dann "leicht" verspätet die guten Gradert´s.
Nun erst wurden die mitgebrachten Vesper-Leckereien ausgepackt und gesichtet. Dazu wurden vor Ort noch Käseteller und Obatzter dazugeholt. Brot vom guten alten Pfister war auch dabei, sogar auch "Weißbrot" in Form eines Öko-Parisiennes war dabei und das ohne schlechtes Gewissen :-).
Der Ort war angenehm und auch nicht zu Laut. Es gibt ausreichen Platz ohne dass dies zu gewaltig ausarten kann mit den möglichen Besuchern. Die dazugeholten Vesper waren gut und auch lecker. Die Preise können als übliche Biergartenpreise erwähnt werden.
Leider hat uns dann nach ca. zwei Stunden das Wetter in Form eines Platzregens einen Strich durch die Rechnung gemacht. Zunächst haben wir uns dann noch kurzerhand unter einen großen „Sonnenschirm“ gerettet, unter dem wir es auch eine geraume Zeit aushielten, bis dann die Temperatur ob des Dauerschauers unangenehm wurde und wir uns dann den Rest des Fasanerie-Abends im Inneren verbrachten.
Rustikal eingerichtet war es auch im Inneren gut auszuhalten.
Alles in Allem trotz des vor allem von Außen „flüssigen“ Aggregatszustandes ein gelungener und lustiger Abend unter 5 „Qype“-Freunden, das sind wir.

• Balu1803, 24 August 2007: Ich ziehe trotzdem nicht nach München - Nö tu ich nicht - Und wenn ich vor Neid platze ;-)
  • Cars10, 24 August 2007: Man muss ja nicht gleich nach München ziehen um sich eine der originaleren Biergärten zu Gemüte zu ziehen. Vielleicht mal ein wohlwahr "längere Kurz(-aufenthalts)reise" würde es da vielleicht auch tun. In Lübeck gibt es doch sicher auch ähnliche Einrichtungen und eine lustige Rund lässt sich wohl auch zusammenstellen, oder?
  • Lucie, 24 August 2007: Ich glaub wirklich langsam, ich wohn im falschen Ort.
  • Lucie, 25 August 2007: Sachma Elli, heißt das, daß Du mir jetzt ne Wohnung suchst?
Benutzerfoto: Tobis
Tobis
Beitrag zu Neue Fasanerie vom 9 Mai 2007

Die Neue Fasanerie liegt sehr idyllisch im Hartmannshofer Park im Nord-Westen Münchens. Hier kann man nach der Besichtigung von Schloß Nymphenburg oder nach einem Besuch im Botanischen Garten einzukehren. Angeboten wird gehobene bayerische und internationale Küche für jeden Geschmack mit meiner Meinung nach sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis.

Schreibe einen Beitrag zu Neue Fasanerie

Plätze in der Nähe von Neue Fasanerie

Holzofenpizzeria Caffè "Corretto" Haldenbergerstr. 28, 80997 München

Schneck: “Sehr schönes Lokal mit netter Terasse. Das Personal ist zu 90 % freundlich, mal einen “Ausrutscher” gibt´s leider immer mal wieder. Die Pizzen sind...” mehr…

Ind. Spezialitätenrestaurant Haveli Menzinger Str. 103, 80997 München

Schneeflöckchen75: “Sehr gutes indisches Essen, in einer angenehmen Atmosphäre. Unbedingt das Chicken masala probieren, ist mein klarer Favorit (ich habe schon die gan...” mehr…

• Hubsi Hubsi München Champion bei Neue Fasanerie (6 Check-Ins)

... von Neue Fasanerie

Die Top Plätze!

Restaurant München: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!