Historix-Tours GbR von kampen

5 Beiträge zum Platz "Historix-Tours GbR" auf Deutsch

Benutzerfoto: littlesun1979
littlesun...
Beitrag zu Historix-Tours GbR vom 6 Juni 2012
Historix-Tours sind immer ein Erlebnis! Ob der Führer nun in der Rolle des Henkers auftaucht oder "nur" im mittelaterlichen Kostüm: Es ist immer spannend, lehrreich und unterhaltsam, auch der Humor kommt nie zu kurz. Besonderes Schmankerl: Geführt wird immer. Mein Freund und ich haben schon eine Exklusix-Führung bekommen, da niemand anders am Treffpunkt war. So war Platz für viele individuelle Fragen und das für 6,50 Euro pro Person :-)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Vanillah
Vanillah
4 Sterne für Historix-Tours GbR
Beitrag zu Historix-Tours GbR vom 13 September 2011

Ich habe letzten Samstag zum ersten Mal eine Stadtführung mitgemacht. Nach 6 Jahren in Freiburg wurde es wirklich mal Zeit. Und ich habe es nicht bereut!

Obwohl die Gruppe sehr groß war (ca. 40 Menschen), hatte ich zu keiner Zeit das Gefühl, dass irgendjemand die Infos nicht mitbekommen hat. Das ist sicher der guten und lauten Stimme des Führenden zu verdanken. Leider kann man bei einer offenen Führung, zu der man sich nicht anmelden muss, eben vorher nicht absehen, wie viele Leute noch mitgehen.

Die Stationen waren ganz woanders, als ich es mir gedacht hatte, aber genau das ist ja das Spannende. Ich habe wirklich viel gelernt, manches wusste ich auch schon. Es wurde unterhaltsam vorgetragen – so macht Geschichte Spaß!

Einen Stern Abzug, weil wir mit Verspätung (ca. 10 Minuten) los sind und auch überzogen haben, sodass am Ende keine 1,75 h sondern eher 2,25 Stunden draus wurden. Das machte mir persönlich nichts aus, weil ich eh frei hatte, aber wenn man nur einen Tag in Freiburg ist oder spontan mal die Führung mitmacht, ist das schon eine Menge Zeit.

Ich würde, glaube ich, auch eher den Sonntag empfehlen. Es geht auch durch den Münsterplatz und an der Kajo entlang – beides ist am Samstag gerne mal sehr voll und dann etwas ungemütlich. Auch sollte es kein zu heißer Tag sein – an zwei Stationen gab es keinen Schatten und ich bin bei 28°C und praller Sonne schon etwas geröstet worden (der arme Führende im “Kostüm” tat mir auch leid).

Ich möchte auch gerne noch eine Eventführung machen, ich glaube, die sind auch toll. Für die Preise, die verlangt werden, eigentlich schon fast geschenkt.

Trotz der kleinen Kritik oben verdiente 4 Sterne und eine klare Empfehlung an alle. Egal, wie lange man schon in Freiburg wohnt (oder nicht), es gibt noch viele Überraschungen! :)

Benutzerfoto: Konzepte
Konzepte
Beitrag zu Historix-Tours GbR vom 7 Februar 2011

Ob nun in deutscher oder englischer Sprache - die Führungen sind einfach ganz große Klasse! Auch die Lesungen auf dem alten Friedhof.

Ob man nun in Freiburg wohnt oder nur zu Besuch ist, eine oder besser mehrere Historix-Touren kann ich nur empfehlen. Es ist unglaublich, was man alles über die Stadt erfährt. Manche Touren werden von Schauspielern durchgeführt. Nein, Brad Pitt und Geroge Glooney sind nicht dabei. Die kennen sich in Freiburg ja auch gar nicht aus.

Freiburg ohne Historix-Tours einfach nicht vorstellbar. Historix waren übrigens die ersten Tourenanbieter hier. Also sozusagen "das Original".

Man kann auch Tour-Tickets verschenken. Besuchen Sie einfach mal die Website von Historix-Tours.

Benutzerfoto: hibiskus1
hibiskus1
Beitrag zu Historix-Tours GbR vom 26 Oktober 2010

So machen Stadtführungen Spaß!

Ich habe schon zwei verschiedene Themenführungen ausprobiert - und man erfährt wahnsinnig viel über Freiburg. Weniger Daten und Fakten, aber viel über Sagen und Legenden, witzigen und gruseligen Ereignissen und Freiburgs Geschichte.

Nur zu empfehlen!!

• amins, 26 Oktober 2010:

Wie teuer sind die Touren - und wie lange ?

• hibiskus1, 26 Oktober 2010:

siehe beitrag unter mir :)

unsere stadtfürhungen haben beide jeweils 1 1/2 - 1 3/4 stunden gedauert, was ich eigentlich von der länge her gut fand. preise hängen von der führung ab, wir hatten eien studenten-ermäßigung und haben nur 5.50 gezahlt - normal ist es 1-3 euro teurer

auf der homepage stehen die genauen preise und die jeweilige dauer der führung, hab die seite gerade oben hinzugefügt :)

• amins, 28 Oktober 2010:

Danke für die Mühe!

Benutzerfoto: arcanum
arcanum
Beitrag zu Historix-Tours GbR vom 19 Dezember 2008

Historix- Tours sind Erlebnisstadtführungen, in denen man Freiburg von einer ganz neuen und anderen Seite kennenlernen kann. Dieses Jahr hat das Unternehmen 10jähriges Bestehen gefeiert und deshalb einen 24 Stunden Marathon mit Führungen organisiert für nur 10 €. Wir haben zwar nur drei davon mitgemacht, diese waren aber mehr als genial.

Nachts um 1h auf dem Schlossberg… gruslig und schaurige Geschichte, die im übrigen auf wahren Begebenheiten beruhen.

Es gibt verschiedene Führungen, aber jeden Tag mindestens eine, egal ob Wochenende oder Feiertag. Selbst am 24.12. gibt es sogar eine kostenlose Führung.

Daneben gibt es noch verschiedene andere Events wie Friedhofslesungen, o.Ä.

Als Touren gibt es z.B: Hexe, FOlter, Scheiterhaufen oder Mönche, Schlösser und Tyrannen. Oder die sog. Ghostwalks.

Diese kosten zwischen 6,50 und 8,50 € erm. 5,50 € und dauern 1-2 h.

Es ist wirklich faszinierend, wie die Schauspieler (übrigens in Kostümen) tolle Geschichten und Begebenheiten aus der Geschichte erzählen.

Absolut empfehlenswert!!!

Schreibe einen Beitrag zu Historix-Tours GbR

Plätze in der Nähe von Historix-Tours GbR

Alter Friedhof Karlstraße, Freiburg

TheRider: “Der Alte Friedhof ist ein sehr schöner Platz in Freiburg. Viele Bäume, faszinierende alte Grabsteine, ein ruhiger Ort zum spazieren, ausruhen, vom ...” mehr…

Billy Talent Konzert Herrman-Mitsch-Str. 3, Freiburg

Gossipgirl: “Billy Talent 2007 Wir waren etwa 1 Stunde vor Einlass an der Halle. Zusammen mit 1000 anderen Fans warteten wir auf den Einlass. Dann gings los....” mehr…

... von Historix-Tours GbR