Irati von Ess_Gern

wasserratte
Nürnberg
3 Sterne für Irati
Beitrag zu Irati vom 4 November 2012
Das Irati wurde uns empfohlen nicht nur für Tapas sondern auch zum "richtigen" Dinner. Also hben wir die Tapas (sehen toll aus, an der Bar ist die Hölle los) nicht probiert, sondern sind im - völlig leeren - hinteren Teil der Menu-Empfehlung gefolgt. Leider.
Der Appetizer bestand aus einem in drei Teile geschnittenen aufgespiessten scharfen Würstchen. Dazu Brot (kostet trotz Menu extra).
Die Vorspeise - baskische traditionelle Suppe - schmeckte nach nix ausser roten Bohnen (hätte man sich auch ne Dose aufmachen können). Dazu kamen jeweils eine kleine Blutwurst und dünnst geschnittener Speck - ads hat aber auch nur ein bisschen gut gemacht.
Der Hauptgang war der Hammer: Fleisch. pur und soooo englisch (also fast noch roh), dass selbst wir als Fleischfans etwas Probleme hatten. Dazu: nix. Wir haben dann nach irgendeiner Art von Beilage gefragt und mit viel Pfeffer und Salz konnten wir das Fleisch auch einigermassen essen. Die roten Paprika in Öl, die man uns dann brachte, waren allerdings klasse.
Das Dessert: ein kleiner Kuchen, den man sich in Barcelona auch an jeder Ecke beim Bäcker kaufen kann.

Fazit: für die 120,-- Euros, die wir hier bezahlt haben, hätten wir viele viele leckere Tapas essen können und wären sicher glücklicher gewesen.

Benutzerfoto: Ess_Gern
Ess_Gern
Beitrag zu Irati vom 4 Juni 2012
Im Irati gibt es Pintxos, also baskische Tapas. Dabei werden verschiedenste Beläge auf eine Scheibe Weißbrot gelegt und mit Zahnstocher gesichert (siehe meine Fotos). Im Irati gibt es einfach sehr schöne, sehr leckere und vielfältige Pintxos, und das freundliche Personal hilft einem auch im größten Trubel in Englisch gerne weiter, wenn man gar nicht weiß, was da jetzt auf dem nächsten Brot liegt. Wer diese kleinen Kunstwerke des Irati mit bis zu acht Zutaten pro Brot mit 1,80 Euro pro Stück zu teuer findet, kann sich ja ein paar Häuser weiter einen anderen Laden aussuchen. Ich finde jedenfalls, es lohnt sich für Auge und Zunge.

Um in Ruhe einfach mal alles durchzuprobieren, am besten am Nachmittag hingehen. Wer dagegen das richtige quirlige Altstadtleben kennenlernen will, geht am Abend hin und kämpft sich durch das Gewühl zu einem freien Tresenplatz. Beides macht Spaß.

Benutzerfoto: Billyboy2000
Billyboy2000
4 Sterne für Irati
Beitrag zu Irati vom 30 Oktober 2011
(aktualisiert am 1 November 2011 )

Sehr lecker, allerdings keine Tapas wie ich sie kenne, sondern eher Canapes. Schmeckt richtig gut, aber die eine oder andere Tapasbar ist noch besser, daher 4 Sterne.

Ergaenzung: In den letzten Tagen habe ich gelernt, dass Tapas auf Brot wohl eine in Barcelona gängige Darreichungsform der Tapas ist. Allerdings gibts gleich ums Eck die klassischen Taps in der der Bar P1. Die sind genauso lecker.

Benutzerfoto: DeKi24
DeKi24
Oldenburg
Beitrag zu Irati vom 10 August 2011

Super, dieser Laden ist beim Barcelona Aufenthalt ein Muss. Die kleinen belegten Baguettebrote kosten jeweils 1,80 Euro. Da man davon nicht genug bekommen kann, summiert sich das am Ende ganz schön, aber es lohnt sich!

Benutzerfoto: checky747
checky747
Beitrag zu Irati vom 15 Mai 2011

Super tapas bar
Extrem freundliches Personal
Wahnsinns Auswahl an extrem leckeren tapas!
Sehr gute weine
Den Besuch mehrfach sehr genossen!

Benutzerfoto: pacosanchito
pacosanchito
Karlsruhe
Beitrag zu Irati vom 6 Juni 2009

Günstig ist was anderes - aber dafür ist es einfach superlecker. Auch wenn ich nicht alle Zutaten auf Anhieb kannte, war alles was ich mir von den Tellern genommen hatte phänomenal! Besonders zu empfehlen zum essen ist ein Glas Txakoli ( http://de.wikipedia.org/wiki/Txakoli ), der aus großer Höhe effektvoll in die Gläser gegossen wird. Zwischen 13-14 Uhr ist Rushhour, und es ist ziemlich voll. Als Neuling vielleicht daher lieber so um 12:00 12:30 kommen um in Ruhe zu genießen. Die Servietten gehören übrigens stilecht auf den Boden geworfen :-)

Benutzerfoto: Rinaldobubble
Rinaldobu...
Dénia
Beitrag zu Irati vom 29 November 2008

das ist mein absoluter tapatip! jedesmal wenn ich in barcelona bin kehre ich hier ein um mich -zugegeben teuer- satt zu essen. persönlich habe ich kein spezielles highligt, was mir aber besonders schmeckt sind die warmen tapas, die zur rush hour ganz frisch aus der küche kommen.

Schreibe einen Beitrag zu Irati

Plätze in der Nähe von Irati

Taller de Tapas Plaza Sant Josep Oriol 9, 08002 Barcelona

Sonny2003: “Sehr gute Tapas zu einem absolut akzeptablen Preis. Wir waren mehrmals dort. Das Servicepersonal war immer flott und sehr freundlich. Die Paella wa...” mehr…

Bar Pinotxo Mercado de la Boqueria, paradas 466 a 470, ramblas - Mercat de La Boquería, Barcelona

jonasjosef: “Das kleine Stehlokal war von Einheimischen umringt und hat gleich einen guten Eindruck hinterlassen. Wir haben mit ein wenig Geduld zwei Sitzplätze...” mehr…

• Crazy Monk Crazy Monk Köln Champion bei Irati (1 Check-In)

... von Irati