ganz toller beitrag!!
Botanischer Garten
Osdorf, Hamburg
Bitte lassen Sie bei einem Besuch Ihre vierbeinigen Freunde zuhause, Hunde dürfen leider nicht mit hinein.
Ohnhorststr. 18, 22609 Hamburg
botanischer_garten
von 9.00 Uhr bis ca. 1 1/2 Stunden vor Sonnenuntergang
(außer 24. und 31.12. sowie bei Glätte)
St. Annenufer 2, 20457 Hamburg
Auf über 700 qm² erwartet Sie eine Erlebniswelt zum Thema Speicherstadt und zu den Kolonialwaren, die dort einst gelagert, sortiert und umgeschlagen wurden. Die Besonderheit des Genuss- Speichers ist der einzigartige Gewölbekeller, in dem ...
75 Beiträge zum Platz "Botanischer Garten" auf Deutsch
kiwi64, 15 Mai 2013:
nightcrawler_hh, 1 Mai 2013:
Wer braucht schon die überteuerte igs.
addegroth2, 2 Mai 2013:
Das meine ich auch!
Deichgraf63, 5 April 2013:
Leider wurde der Name am 23. Oktober 2013 in “Loki Schmidt Garten” umbenannt". Tatsächlich steht dieses Schild jetzt auch noch am Eingang, Ostern gesehen.
Ich finde diese Umbenennung nicht in Ordnung. Frau Schmidt mag zwar einiges für die Natur getan haben, aber das große Vorbild war diese ( bekennende Kettenraucherin ) für mich nicht. Immer mit genug Geld im Rücken kann man seine Hobbies natürlich zu 100% ausleben.
Für mich ist der Schmidt-Kult in Hamburg nicht nachvollziehbar, auch der noch lebende Mann ist mit seiner ewigen Räucherei (Reyno) bei allen Gelegenheiten nur peinlich.
Fazit: Für mich bleibt das der Botanische Garten!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Botanischer Garten
Im Garten selbst entstehen immer wieder neue Anlagen trotz der Sparzwänge.
Nach wie vor ist der Eintritt frei und hoffentlich bleibt es so!
Leider gibt es auch wenige Schattenseiten. Das größte Ärgernis dort ist häufig der Flugverkehr aus Fuhlsbüttel in der Startphase direkt über den Park. Bei bestimmter Windrichtung heulen die Maschinen da manchmal im Zweiminutenabstand drüber. Schön für Flugzeugfans aber sehr störend für Erholungssuchende. Die Geräusche der S-Bahn sind dagegen eher harmlos.
Schade, dass die Gewächshäuser schon lange nicht mehr zugänglich sind, das fehlt mir dort. Die Mimose hat mich immer fasziniert: Eine Pflanze, die sich bewegen kann.
Das Loki Schmidt Haus ist zwar dazugekommen, aber irgendwie nicht der große Renner, finde ich. Man kann sich bei Bedarf wenigstens aufwärmen. Leider gibt es für Speisen und Getränke nur das Cafe Palme mit begrenztem Angebot und bei schönem Wetter langen Schlangen. Eine zweite Location für Speisen und Getränke (eine Art Kiosk würde reichen) wäre zumindest in der Hauptsaison wünschenswert.
Fazit: Es reicht trotzdem für fünf Sterne!
nightcrawler_hh, 8 Februar 2013:
Die Spatzen pfeifen es von den Dächern. ;-)
Schreibe einen Beitrag zu Botanischer Garten
Plätze in der Nähe von Botanischer Garten
Ralphs Kiosk - Das Park Café im Jenischpark Baron-Voght-Str. 50a, im Jenischpark, 22609 Hamburg
Altona1979: “Wunderbarer Ort zum Entspannen! Ein liebevoll geführtes kleines Café mit Stil, Niveau und einer schönen Philosophie: Es kommt nur auf die Karte, wa...” mehr…
Jenisch-Haus Baron Voght-Strasse 50, 22609 Hamburg
oilspur: “Das Jenisch Haus ist der ehemalige Landsitz des Hamburger Senators Martin Johann Jenisch (1793-1857). In den Jahren 1831 bis 1834 nach Entwürfen vo...” mehr…