Stadtpark, Winterhude, Hamburg
- Parks Winterhude | Parks Hamburg
Hindenburgstraße 1b, 22303 Hamburg
- Immer
72 Beiträge zu Stadtpark auf Deutsch
Ausgewiesese Grillplätze. Familienfreundlicher geht es wohl kaum. Uns zieht es im Dommer häufig in den Stadtpark weil er eben so schön vor der Tür liegt und wir sofort durchatmen können.
genau das richtig am WE, raus mit den Kids und kost nix!!! im sommer ein muss.
Der Stadtpark, das grüne Herz der Stadt.
Ich bin regelmäßig hier anzutreffen, da ich ihn entweder zum Joggen oder einfach nur zum spazieren gehen nutze. Manchmal schnappe ich mir auch ein Kajak und paddle zum See, um von dort aus das Treiben im Park zu beobachten.
Der Stadtpark hat zu jeder Jahreszeit seine Reize.
Im Frühjahr, wenn alles anfängt zu sprießen und zu blühen, d. h. wenn das Grau des Winters vertrieben wird ist ja jeder Park schön. In diesem Park sind überall Blumenzweibeln verteilt, die den Wiesen dann schöne Farbtupfer verleihen.
Im Sommer platzt der Park fast aus allen Nähten.
An fast jeder Ecke wird gegrillt und gechillt. Die Wiesen und Bäume erstrahlen alle in einem satten grün. Über dem Stadtpark liegt der Duft von Grillwürstchen und allen was dazu gehört.
Auf den Wegen tummeln sich Jogger und Spaziergänger, der See ist gefüllt mit Booten und mutigen Schwimmern. Das Naturbad ist ebenfalls gut besucht, die Biergärten und Kaffees sowieso.
Man kann hier Minigolf und Riesenschach spielen oder einfach nur die spielenden Kinder auf dem großen Spielplatz beobachten.
Der kleine Rundteich wird gerne für die tollen Modellschiffe genutzt. Hier drehen die Freizeitkapitäne ihre Runden.
Im Herbst verfärben sich die Blätter an den Bäumen, bei schönem Wetter hat man das Gefühl, auch in Hamburg gibt es den Indiansummer.
Wenn der Wind weht, kann man hier wunderbar seinen Drachen steigen lassen.
die Stadtgärtnerei oder das Gartenbauamt sorgen immer dafür, dass die Wege jederzeit gut begehbar sind
Der Winter lässt sich nicht so richtig einordnen. Wenn Schnee liegt, ist der Park schön weiß und macht ordentlich was her. Wenn aber der Winter nicht so richtig in Gang kommen will, dann hat er doch eher etwas von Melancholie.
Also, jeder bekommt hier etwas geboten.
Der Park ist gut mit der Linie U3, Haltestelle Borgweg oder Saarlandstrasse zu erreichen. Wenn man mit der S-Bahn anreist, dann am besten an der Haltestelle “Alte Wöhr” aussteigen.
In den Sommermonaten empfiehlt es sich nicht mit dem Auto zu kommen, da zwar reichlich Parkplätze vorhanden sind, diese aber für die Massen an Menschen nicht ausreichen. Vorallem dann nicht, wenn Konzerte auf der Freilichtbühne oder im Landgasthaus Wolter stattfinden.
Limoncina Ach ja, der Winter… Wenn kein Schnee die Landschaft verschönt, sieht alles ziemlich grau und trist aus, auch ein schöner Park!
22 November 2011
toll um sich etwas zu erholen.zumindestens in der woche denn wenn sonne und wochenende eine unheilige allianz bilden dann ist es hier zuweilen wie in der tokioter u-bahn
Hier gibt es einer der größte Liegewiesen von Hamburg, hier kann man auch eingeschränkt grillen.
Setzen uns bei schoenem Wetter in den Stadtpark. Ein nettes Plaetzchen bekommt man immer ab. Auch wenn nur da sitzt und die Menschen beobachtet, es gibt immer viel zu sehen.
Nur leider gibt es immer Leute, die ihre heißen Kohlen in die Muelltonen schmeißen, so dass immer wieder die Feuerwehr anruecken muss. Aber sowas laesst sich ja leider nicht vermeiden.
Wenn ihr im Stadtpark seid lohnt sich ein Abstecher in den Biergarten immer.
Ich bin mit dem Stadtpark "aufgewachsen" und habe ihn schon als kleines Kind geliebt. Der Stadtpark bietet für jeden etwas. Im Winter sind wir als Kinder im Park Schlitten gefahren, im Herbst haben wir Drachen steigen lassen und im Frühling/Sommer die Spielplätze unsicher gemacht oder fasziniert die Modellschiffe am Modellteich beobachtet. Wir sind auf die Eisbärstatue geklettert, haben uns auf dem "Abenteuerspielplatz" ausgetobt und waren mit dem Kanu/Tretboot auf dem Stadtparksee unterwegs. Haben Enten und Eichhörnchen gefüttert und einfach die Natur genossen.
Das alles kann man auch heute noch machen und auch das Planetarium ist einen Besuch wert. Mittlerweile nutzen Freunde und ich den Park zum grillen, musizieren, Fußball spielen oder einfach nur als Erholungsgebiet. Gemütlich auf der Wiese oder am See sitzen/liegen, den Alltag ausklinken lassen und ein Bierchen trinken. Im Stadtpark gibt es auch ein Freibad, man kann aber auch im See baden gehen. Wer sich gerne mit einem Getränk erfrischen möchte, sollte das Café Sommerterrassen oder das Schuhmachers besuchen, dort gibt es auch gute Musik. Wer Lust auf Minigolf hat, findet neben der großen Wiese auch einen Minigolfplatz. Für Hobby-Fotografen finden sich im Park auch viele schöne Motive und je nach Jahreszeit erstrahlt der Park in neuem Glanz.
Der Stadtpark hat neben den großen Bereichen auch viele kleine, aber sehr schöne Bereiche die zum verweilen einladen. Springbrunnen, Statuen und liebevoll hergerichtete Gärten mit vielen unterschiedlichen Blumenarten laden zum ausruhen ein. Wer lust und etwas Glück hat, kann mit anderen in einem Bereich Schach auf einem großen Schachfeld spielen. Auch für die sportlichen unter uns bietet der Stadtpak etwas. Gerade im Frühjahr/Sommer trifft man viele Jogger und Radfahrer, die ihre Runden durch die teilweise kleinen und schönen Pfade/Wege drehen.
Etwas negatives gibt es allerdings doch, was es so vor 10 Jahren noch nicht gab - das Problem mit dem Müll! Obwohl mehr als ausreichend Mülleimer vorhanden sind, schaffen es viele Leute nicht ihren Müll in den Mülleimern zu entsorgen! Das kotzt mich regelrecht an und ich hoffe, das die Leute mal nachdenken und endlich ihren Müll in die Mülleimer werfen!! Wer sehen möchte, was die Mitarbeiter der Stadtreinigung und privater Firmen alles an Müll wegräumen müssen, der sollte mal in den frühen Morgenstunden im Stadtpark vorbei schauen, einfach widerlich! Deshalb an dieser Stelle ein großes LOB und DANKE an die Menschen, die den Müll der asozialen wegräumen und so für uns den Stadtpark stets sauber halten!
Ich liebe die Stadtpark in HH. Es ist so groß, so grün, so vielseitig, mit Platz für alle, die die Natur genießen.
Es ist traumhaft, sich im Sommer in der Park zu erholen und entspannen. Auch Sportler haben Spaß dabei.
Ich finde es nur schade, aber wirklich sehr schade, dass die Leute, nicht fähig sind, den Müll, den sie dahin gebracht haben, in die Mülltonne zu bringen. Es sind Mülltonne überall vorhanden und deswegen kann ich nicht verstehen, warum die Leute den ganzen Müll auf dem Boden liegen lassen müssen. Ich war übrigens heute da und konnte nicht glauben. Die Bilder sind dabei.
Wann werden die Leute auf den Müll achten? Wenn das Grillen verboten wird? So ist es am Kemnader See in NRW passiert. Es war alles so dreckig, dass das Grillen irgendwann verboten wurde. Das ist sehr schade, dass einige für die Leichtsinnigkeit der Anderen büßen müssen.
Ach dieses schöne Freizeitgelände Mitten in der
Stadt wo amn im Herbst seinen Drachen steigen lassen
kann und im Sommer immer zum Grill fahren kann.
Super
Ich liebe den Stadtpark mit all seinem grün, dem Wasser, den kurzen Röcken, den schönes Bikinis und auch dem leckeren Grillgeruch.
Alles in allem immer wieder schön dort zu sein.
Zum Glück wohne ich gleich um die Ecke :)
Der Stadtpark hat immer wieder 5 Sterne verdient:) Viell Grün, wunderbare Aussichten, egal ob vom Schumacher zum Planetarium oder auf die vielen Menschen, man findet ruhige Ecken sowohl als auch Trubel.
--->Wer aber mal einen auf den Hintern bekommen müsste wären die ganzen ignoranten, egoistischen Idioten die es nicht schaffen ihren Müll in den 1,5 Meter entfernten, halbleeren Mülleimer zu werfen.
Als wir am Karfreitag morgens um 11 Uhr mit dem Rad durch den Stadtpark fuhren habe ich wirklich Wut bekommen.
Was ist daran so schwer seinen Müll wieder mitzunehmen?
Und gerade DIESE Leute sind es, die sich dann mit Sicherheit am nächsten Tag darüber aufregen wie dreckig die große Liegewiese ist.
Wir zahlen ja schließlich unsere Steuern dafür, dass Dreck auch weggemacht wird...
Mir fallen gar nicht genug negative Verhaltensadjektive für diese Leute ein.
Vorschlag: Macht doch einfach eure Party zu Hause und seht dann zu wie es ist wenn eure Gäste überall Dreck machen und Müll einfach umherwerfen.
Manche werden nie klug......
...sorry, das musste ich jetzt wirklich loswerden:(
Minusgrade im Februar. Bei jedem Foto überlege ich ob ich die Kamera wieder aus der Tasche hole. Klirrende Kälte. Hundeliebhaber und Hundegegner gleichzeitig im Stadtpark - trotz Kälte. Jogger, Walker und Müßiggänger. Mütter oder Väter oder die Großeltern die einen Kinderwagen vor sich herschieben. Gärtner die diesen wunderschönen Park fit machen für den Frühling. Bald wird die Natur ihren Turbo starten und der Stadtpark wird uns wie jedes Jahr mit eindrucksvollen Farben überraschen. Ganz Hamburg trifft sich dann wieder im Stadtpark.
Die größte Sportanlage der Stadt und ein Fleck zum chillen.
Das Universum im Universum (Planetarium) befindet sich in der grünen Lunge Hamburgs.
Für Wahlhamburger eine Info, es gibt mehrere Lokalitäten auf dem Gelände z.B. am Plantschbecken, Landhaus Walter, ein Kiosk beim Minigolfplatz und im Sommer einen Hamburger Biergarten. Jawohl, ein Biergarten!
In meiner Jugend, lang lang ist es her, habe ich Mal auf der großen Wiese ein Konzert von Pink Floyd erleben dürfen. Wer heutzutage ein tolles Konzert besuchen möchte, ist hier genau richtig. Im Stadtpark gibt es Open Air Konzerte. Man kann sogar die Musik genießen, außerhalb, auf einer Decke. So, jetzt ist mir etwas wärmer ums Herz.
Meint ihr der Vulkanausbruch vom Eyjafjallaökull auf Island 2010 ist Schuld an dieser Eiseskälte?
Goldschmausen Ich freu mich auch schon wieder auf die Konzertsaison...der Gedanke mit dem Vulkanausbruch ist gruselig, hoffentlich nicht!
12 März 2011
Einen kleinen Punktabzug gibt es von mir, was den Stadtpark in meiner neuen Heimatstadt angeht. Es fehlt mir einfach an Angeboten, um einfach mal einen Kaffee trinken zu gehen, oder eine Pommes essen zu können.
Aber eiegtnlich geht es ja hier auch nicht darum. Wisst Ihr was? Ich gebe doch fünf Sterne.
Alles ist gepflegt, viele Mülleimer, Bänke und endloses Grün! DIE Lunge in Hamburg und den einen oder anderen Besuch wert.
Wer Freizeit und Ruhe sucht, ist hier gut aufgehoben.
Xenjin Pommes und Kaffee gibt es im Stadtpark z.B. im Café+Imbiss beim großen Planschbecken beim Kinderspielplatz. Dann gibt es noch Kaffee&Eis bei der großen Wiese und beim Minigolfplatz. Wer richtig und gut essen möchte, sollte mal im Landhaus Walter vorbei schauen, dort gibt es auch regelmäßig gute Live-Musik.
17 Juni 2011
Eine schöne grüne Oase in Hamburg...im Sommer voll wie an der Adria incl. südländischem Grill-Flair. Aber dennoch findet jeder auch ein ruhiges Plätzchen, der Park ist gross genug u. bietet Auslauf u. Vergnügungen für jeden. ,-))
ich kann meinen Vorrednern nur zustimmen, ein sehr schöner Park.
Freue mich schon auf den Sommer, dann heißt es wieder, chillen, grillen Kiste killen xD
tolle und riesige grünfläche in Hamburg,
leider doch nicht natur pur und auch manchmal sehr lärmig im sommer.
Diese grüne Achse Mitten in Hamburg in der Größe sieht man wenn man Glück hat und mit dem Flieger reinkommt ganzgenau.
Grillen,Konzerte, Baden , Bootfahren alles das kann man Mitten in dieser schönen Stadt
Es gibt in Hamburg so viele tolle Parks.
Der Stadtpark war nach dem Willen der Gründer etwas besonderes und er ist es bis heute. Richtig schön groß für eine Stadt dieser Einwohnerzahl, meist auch richtig gut gepflegt (selbst wenn nach Marathon Griller Attacken schon mal der Müll 2 Tage liegen bleiben kann) und immer wieder mit Sonderveranstaltungen lockend.
Pluspunkte - das Planetarium und die Freilichtbühne und die Typen, die ihre Modellboote segeln lassen und die Hobbysportler und die Pflanzenvielfalt, und und und...
Minuspunkte und da frage ich mich, weshalb 'die Stadt' also meine gewählten Vertreter sowas akzeptiert, sind die viel zu vielen frei herumlaufenden Kampfhunde, das versiffte Freibad und die benachbarte Gastronomie. Also, das kann man nicht nur besser machen - man muss es einfach freundlicher gestalten. Im Fall der frei laufenden Hunde gibt es sogar eindeutige gesetzliche Regelungen, die aber die aggressiven Hundehalter überhaupt nicht kümmern.
Wundertoll!
Riesige Wiesen, Bäume, Natur pur und ein See inmitten Hamburgs. Man fühlt sich überhauptnicht mehr wie in einer Großstadt. Ideal zum grillen, chillen, baden, Spaß haben, Freunde treffen usw.
Nur wenn mal wieder ein riesen Flugzeug kommt und ziemlich tief über den Park fliegt, merkt man, dass man doch nicht auf dem Land ist.
Der Stadtpark ist der größte Erhohlungspark in HH.
Im Sommer dient ein Teil des Seeufers als "Freibad". Ein riesiges Planschbecken an anderer Stelle des Parks zieht Kinder mit ihren Eltern an. Der Rosengarten ist eine weitere Besonderheit. Sport wird in den Anlagen groß geschrieben, nicht nur, dass die Wege sehr beliebte Joggingstrecken darstellen, hier finden sich darüber hinaus auch Fußballplätze. Tennis und Beachvollyball sind auch angesagt.
Zentraler Blickfang im Park ist das Planetarium. Seit ca. 1930 kann man hier Sterne betrachten.
Im Park verteilt befinden sich natürlich auch Einkehrmöglichkeiten. Konzertgänger lädt die Stadtparkbühne im Sommer zu Veranstaltungen ein.
Einen Besuch, kann ich Jedem nur empfehlen!
5 Sterne, ohne wenn und aber!