Kunde König???? Doch nicht bei Karstadt. Warum machen die denn alle dicht? Ich kam mir beim Einkauf immer ein bisschen als Störfaktor vor, der die Verkäufer immer beim Erlebnisaustausch stört.
Karstadt
Lübeck
Königstraße 54+56, 23552 Lübeck
Mo-Sa: 09-19
21 Beiträge zum Platz "Karstadt" auf Deutsch
Während man noch an der Kasse wartet, kann man dem Plausch der Mitarbeiterinnen lauschen, sicher nicht deren Aufgabe, die Kunden derart zu unterhalten.
Wir wollten lediglich einen defekten Artikel zurückgeben, die Verkaufskraft prüfte das Teil, die Kaufbelege und verglich die Artikelnummer. Ein Wort der Entschuldigung, oder ein freundliche Zuwendung auf andere Art blieb aus. Die Unterhaltung mit ihrer Kollegin setzte sie ungehindert fort. Eine Rückerstattung des Kaufpreises sollte erst nach Vorlage der Kundenkarte möglich sein, die hatten wir leider nicht zur Hand. Erst nach meiner nachdrücklichen Aufforderung, den Vorgesetzten der Dame herbeizurufen, entschied sie sich zur Auszahlung des Rechnungsbetrages.
Sicher kann es vorkommen, dass ein Kaufgegenstand defekt ist und der Mangel erst, wie in diesem Fall, bei der Anprobe entdeckt wird. Der Kunde nimmt dann erneut den Weg zum Kaufhaus auf sich und erwartet doch zumindest eine zuvorkommende und kulante Behandlung, sowie die uneingeschränkte Aufmerksamkeit des Verkaufspersonals.
Eine Schulung auf diesem Sektor scheint überfällig, oder war das Verhalten der Verkäuferin eine Ausnahme?
mecky, 10 Februar 2013:
LUT, 10 Februar 2013:
Das Warmluftgebläse an der Eingangstür lässt mich auch jedes Mal den Kopf schütteln. Kein Wunder, falls sich da bei den Bilanzen eine Schieflage einstellt, wenn bei den Heizkosten das Geld nur so, im wahrsten Sinne des Wortes, aus dem Fenster/der Tür gworfen wird.
Pitz Fischer, 10 Februar 2013:
@mecky; Dann scheint mein Erlebnis wohl doch kein Einzelfall zu sein. Investor Nicolas Berggruen schafft es wohl nicht, seinen Leuten mal auf die Finger zu schauen.
Pitz Fischer, 10 Februar 2013:
@LUT; Ein frischer Wind im Management würde sicher mehr helfen!
upaheinz, 10 Februar 2013:
Manch Verkäuferin und Verkäufer sind vielleicht in dem Glauben unkündbar zu sein.
Persönlich habe ich bei uns in Chemnitz nicht ganz so krasse Erfahrung mit dem Verkaufspersonal machen müssen. -
Pitz Fischer, 10 Februar 2013:
@upaheinz; Ganz sicher gibt es auch hier bei Karstadt viele engagierte und freundliche Mitarbeiter!
Wellenbrecher, 17 Februar 2013:
Wunderschön geschrieben. Ich sage immer: Der Service ist noch schlechter als in öffentlichen Eiinrichtungen … irgendwie Beamtenmikado: “Wer sich zuerst bewegt, hat verloren”!
und ich glaube, in den Chefetagen sitzen auch ehemalige Beamte! laaaaaaaaach -
Siri, 12 März 2013:
mal abgesehen davon, daß auch alles immer vom örtlichen personal abhängt ( ich habe sowohl bei Karstadt, als zb. auch bei Norma, schon die ganze bandbreite von möglichen sternchen erlebt), hat die kette über die jahre wohl überall nachgelassen.
(a bisserl) schade …
Ich bin ja mehrfach im Monat da um einzukaufen weil ich in der Stadt arbeite und im Moment merkt man wirklich, das die Angestellten nicht so besonders gut drauf sind. Wenn man mal irgendwo in der Nähe steht, drehen sich viele Gespräche um die geplante Entlassung von 2000 Vollzeitstelllen, was wohl eher 3000 – 4000 Teilzeitstellen werden soll. Lübeck soll das Haus in Norddeutschland sein, wo am meisten Arbeitsplätze abgebaut werden. Entsprechend merkt man auch, das viele Mitarbeiter bedrückt sind. Die gewohnte lockere Atmosphäre ist völlig verschwunden. Jetzt schaut man immer in sehr ernste Gesichter.
Dazu kommt das zum Ende des Jahres die Weltbild Filiale im Haus verschwindet, die Elektroabteilung ist schon zu, die Multimedia Abteilung wo ich meinen letzten Laptop gekauft habe wird zum Anfang nächsten Jahres zugemacht wo auch nochmal viele Leute entlassen werden, finde ich auch nicht lustig. Jetzt würde ich da auch keinen mehr kaufen, wo soll ich denn im Garantiefall hingehen? Auf den Stress mit dem Hersteller kann ich verzichten, dann hätte ich auch im Internet kaufen können.
Im Moment machts da wirklich keinen Spaß einzukaufen. Aber das kann man wohl weniger den Mitarbeitern ankreiden als der Chefetage. Wenn ich dauernd Angst um meinen Arbeitsplatz haben müsste wär ich auch nicht gut drauf. Wie soll ich denn freundlich Lächeln, wenn ich ständig im Hinterkopf haben muss ob ich am Ende des Jahres auf dem Arbeitsamt stehe.
Es ist ja jetzt schon teilweise kaum Personal da. Was soll das denn werden, wenn jetzt nochmal 20 Prozent der Leute entlassen werden. Wenn ich keine Beratung mehr kriege, kann ich in Zukunft mein Zeug auch im Netz kaufen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Karstadt
Wir kaufen regelmäßig bei Karstadt ein und ich bin immer wieder begeistert, wie hilfsbereit und nett die Angestellten dort mit einem umgehen. In der Vorweihnachtszeit wollten wir meinem Mann bei Sport-Karstadt eine neue Winterjacke kaufen. Nach einer kurzen Zeit bot sich ein Verkäufer sehr freundlich an, uns behilflich zu sein.
Er rannte durch den gesamten Laden, um meinem Mann seinen “Jacken-Traum” zu erfüllen, was ihm auch schnell gelang. Etwas später in der Parfümerie-Abteilung absolute Freundlichkeit, obwohl der Laden gerammelt voll war. Und dann begaben wir uns in die Media-Abteilung, uns stand sofort ein Verkäufer zu Verfügung, der
uns sehr freundlich und kompetent beraten hat. Der anschließende Kaffe in der Cafeteria durfte natürlich nicht fehlen und auch dort
so ein nettes Entgegenkommen, das wir für den gesamten Laden 5 Sterne vergeben müssen und zwar gerne!
mecky, 12 Januar 2012:
Es ist wie überall: es gibt nette Häuser und welche die noch lernen müssen.
Ich bin sehr glücklich, dass Karstadt damals nicht schließen musste! Zu schön ist es, hier alles unter einem Dach zu finden. So bevorzuge ich die Abteilung der Damenbekleidung und Unterwäsche, wie auch die Abteilung für Schals, Handschuhe und Mützen, die Taschenabteilung und ganz besonders toll finde ich den kleinen Stand in Parterre, an dem man die Batterie der Armbanduhr wechseln lassen kann oder auch neue Armbänder kaufen kann, die direkt an der Uhr befestigt werden. Ohne Aufpreis, reiner Service :-) Ich kaufe hier gerne :-)——————————————-Einen Punkt Abzug gebe ich wegen Folgendem: Beim gestrigen Kauf fragte mich die Kassiererin, ob ich die Karstadtkarte hätte. Ich verneinte und sagte, dass die ja nur für die Karstadtmarke gelten würde. Die Kassiererin erklärte mir in knappen Worten – ohne eine Spur von einem Lächeln, dass das nicht mehr so wäre. Die neue Karte gilt für alles und man muss mindestens 300 Euro im Kalenderjahr umsetzen. Das fand ich gut und bat um so eine Karte. Nun legte mir die Verkäuferin einen Prospekt in meine Tüte, meinte ich solle mir alles erst mal durchlesen und auf meine Frage, ob denn meine frisch gekaufte Ware hier gleich über die Karstadtkarte gebont werden könne, wurde mit bitterer Miene verneint … erst lesen, dann beantragen und dann den nächsten Einkauf über die Karte laufen lassen … ich wurde behandelt wie ein Kind und hätte etwas Freundlichkeit erwartet – zumal ich dann Zuhause gesehen habe, dass im Prospekt eine Startkarte ist, die man so lange nutzen kann, bis die Plastikkarte eintrifft. Sehr ärgerlich, hatte ich doch für 40,— Euro eingekauft :-( ….Die Kassiererin war an der Kasse der Abteilung für Mützen usw. und sollte besser geschult werden!!!!
Sommerferien, 4 Januar 2012:
Vielleicht hatte die Dame kein Bock darauf.Ist schon echt dreist. Eigentlich müsste man noch einmal hingehen!!
Cabusblau, 4 Januar 2012:
Ja, ich denke auch, dass das 100% Lustlusigkeit war … bin auch am überlegen, Karstadt anzuschreiben … will vorher aber schauen, ob ich den Kassenbon noch habe …
karstadt_lubeck, 6 Januar 2012:
Hallo Cabusblau; Bitte kontaktieren Sie mich unter meiner Telefon Nr. 0451 1601 201.
Wir werden das schon für Sie geregelt bekommen. Tut mir leid das dieser Vorgang in meinem Hause vorgekommen ist.Mfg. Andreas Joslyn Geschäftsführer Karstadt Lübeck
Oft sehr teuer, zu wenig Kassen geöffnet. Qualität überzeugt in der Regel.
Zuerst einmal die positiven Dinge:
Karstadt ist nicht nur zentral gelegen, man findet hier nahezu alles. Ob Lebensmittel, Kleidung, Bücher, Kosmetik oder Elektronikgeräte - hier gibts einfach alles. Außerdem fragen die Verkäufer/innen immer nach, wenn sie sehen, dass der Kunde unentschlossen wirkt.
Nun zum Negativen:
Karstadt ist nun mal relativ teuer, aber das ist ja bekannt. Und von den Verkäuferinnen bin ich schon das ein oder andere Mal in Sachen Kosmetik schlecht beraten worden. Wenn ich 35 Euro für wenige ml Makeup ausgebe, kann ich doch wenigstens eine kompetente Beratung erwarten. Aber stattdessen hat man meine Wünsche überhört und wollte mir nur jeweils das teuerste Produkt andrehen.
Beim ersten Mal sagte ich der Verkäuferin, mein Limit läge bei 30 Euro, aber gerne auch billiger. Komischerweise wurde mir dann etwas für 28 empfohlen. Dazu beriet man mich völlig unpassend zu meinem Hauttyp. Ein anderes Mal kaufte ich eine Mousse, aber die Verkäuferin wollte mich hartnäckig von einer flüssigen Foundation überzeugen, die neu und zufällig viel teurer war.
Update 27.01.2011
Ich habe vor einiger Zeit einen Füller geschenkt bekommen, dieser hat aber extrem geschmiert und die Spitze war dauerhaft mit Tinte besudelt. Auch das mehrmalige Reinigen hat einfach nicht geholfen.
Nun war ich bei Karstadt um mich nach einem neuen Füller um zuschauen:
Aha Erlebnis Nr.1 - ich wurde nach ca. 2 Minuten angesprochen ob ich Hilfe brauche. Bei meinem letzten Besuch sind die Mitarbeiter geradezu vor uns Kunden geflüchtet.
Aha Erlebnis Nr.2 - Ich sagte der Mitarbeiterin, dass ich eigentlich keinen neuen Füller kaufen möchte, mein jetziger aber einfach nicht zu gebrauchen ist.
Meine Verblüffung war groß als sie mich fragte, welche Farbe die Tinte hat. Das von mir geschilderte Problem tritt häufiger bei schwarzer Tinte auf und ich soll es doch erstmal mit blauer versuchen.
Ich habe bis dahin tatsächlich schwarze Tinte verwendet, war aber mehr als skeptisch, dass es daran liegt - was soll ich sagen!? Es lag an der Tinte.
Ich möchte sagen, ich bin begeistert!!!
__________________________________________________________________________
Sale, Sale, Sale - vielleicht auch SSV, SSV, SSV - vor mir, hinter mir, über mir, unter mir ... ÜBERALL dieses Wort.
Die Karstadt Schnäppchen Abteilung mutiert derzeit zum Schnäppchen Haus.
So viel Zeuchs was niemand kaufen will - im Moment ist Karstadt für mich nicht zu ertragen.
KlausErnst, 16 Juli 2011:
So geht es mir auch!
Grundsätzlich findet man alles bei Karstadt und es wäre traurig, wenn der Allrounder gehen würde. Manchmal finde ich die Auswahl der Waren zu diffus und unsortiert, aber letzlich bleibt Karstadt Standbein in Lübeck
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Karstadt
Heute hatte ich mal wieder eine Begegnung der unfreundlichen Art, natürlich bei Karstadt (Lübeck). Ich kann mir nicht erklären, wieso ich dort überhaupt hingegangen bin. Achja, wir haben diese günstigen Koffer im Prospekt gesehen und haben uns anlocken lassen.
Als wir den Koffer etwas durchgecheckt hatten war uns klar, daß er nichts für uns ist. Wir wollten etwas mehr Qualität. Eine Beratung wäre nett gewesen, aber die Verkäuferin zeigte uns im Schnelldurchlauf alle Koffer und erwähnte dann noch, welche Farben die jeweiligen Koffer hatten (nein, wir sind nicht blind). Wie hilfreich! Das ganze in einem unangenehm zickigen Ton.
Wir haben zwar einen Koffer gekauft, aber ohne Beratung. Die Frau sollte man nach Hause schicken, sie hat ja anscheinend auch keine Lust mehr.
ajoslyn, 31 Januar 2011:
Hallo, Danke für die Info ich habe dieses Thema mit der betroffenen Abteilungsleiterin besprochen, die wiederum mit ihren Mitarbeiterinnen geredet hat, ein solches Verhalten sollte nun eigentlich nicht mehr vorkommen, Tut mir leid - Entschuldigung!
alles da zu bekommen
zentral
lange offen
leider sehr teuer
aber das ist ja bekannt
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Karstadt
Sprich nur keinen an, vor allen in der Herrenabteilung. Man könnte sich ja bewegen. Einfach nur unterster Durchschnitt. Sind die Verkäufer Beamte?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Karstadt
Ich gehe immer wieder gerne zu karstadt. Hier findet man einfach alles auf einem Fleck. Von Taschen über Computer, Spielzeug bis Bettwäche usw. Die öffnungszeiten sind angemessen und das Personal nett. Immer wieder gibt es Angebote und Schnäppchenaktionen. Lecker finde ich auch das Restaurant. Das dazugehörige Parkhaus ist allerdings schrecklich und teuer. Karstadt liegt direkt in der Innenstadt von Lübeck und ist daher gut zu erreichen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Karstadt
Ein Warenhaus das wirklich alles führt.Gibt es den gewünschten Artikel nicht wird er einfach bestellt und ist innerhalb von ein paar Tagen da.Die Verkäufer sind immer sehr hilfsbereit und freundlich.KARSTADT hat ebenfalls auch eine Restaurant abteilung in der man zu angemessenen Preisen lecker essen kann
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Karstadt
Ein schön großes Kaufhaus wo man fast alles findet was man braucht. Ich finde es nur schade das die Abteilung für Computerspiele so kleine geworden ist, aber das wird wohl auch seine Gründe haben. Das Peronal bei Karstadt finde ich sehr nett, freundlich und aufmerksam
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Karstadt
Dieses Filiale von Karstadt ist ganz zentral in der Innenstadt von Lübeck gelegen.
Karstadt hat eine riesige Auswahl an Produkten. Ich gehe dort ganz gerne hin um Preise zu vergleichen. Manchmal hat man Glück und es gibt dort einmalige Angebote.
Dieses Haus ist über zwei Häuser verteilt, die aber miteinander verbunden sind.
Immer wieder gibt es auch Events wie Autogrammstunden, Spieletage etc.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Karstadt
Ueber zwei Gebaeude verteilt (hysterisch/historisch gewachsen) findet man bei Karstadt alles, was man suchen kann (ausser Sport-Artikel, weil die ins Karstadt-Sport ausgelagert wurden).
Aber wenn man in der Innenstadt ist, kann man auf jeden Fall mal reinschauen, wenn man in den anderen Geschaeften nicht das Passende gefunden hat.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Karstadt
Wenn man mal was braucht und keine Lust hat durch ganz Lübeck zu laufen ist es der DER Laden.
Leider habe ich festgestellt, dass dort manche Sache teurer verkauft werden als woanders.Es gibt immer wieder gut Angebote und Aktionen welche sehr gut angenommen werden.
Der Schnäppchen Markt ist eine Lieblingsabteilung dort bekommt man gute Schnäppchen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Karstadt
Der Karstadt in Lübeck bietet das übliche Vollsortiment das man von Karstadt erwartet. Der Karstadt ist über 2 Gebäude verteilt, deswegen sollte man vorher schauen was man genau sucht.
Schreibe einen Beitrag zu Karstadt
Plätze in der Nähe von Karstadt
Rubin Juwelier der Natur Fleischhauerstr. 12, 23552 Lübeck
Die2Mädels: “>>DER<< Laden für Schmuck und Steine in Lübeck..ohne Frage!!! Ein kleiner Laden mit viel Liebe und freundlichen Mitarbeitern! Gleich am...” mehr…