Flachshaus

Benutzerfoto: jensferner
jensferner
Langerwehe
Beitrag zu Flachshaus vom 18 August 2010

Das "Flachshaus" bietet zum einen ein Restaurant, zum anderen ein Hotel. Ich hatte das "Menü mit Ü", bewerte hier aber nur das Essen - und die Übernachtung dann bei dem Hotel-Eintrag.

Das Restaurant bietet ein sehr angenehmes Ambiente, das sich vor allem in zwei Wörtern widerspiegelt: "Ruhe" und "Landhaus".

Es gibt (natürlich) nur Bio-Essen, aber entgegen manchem Kommentar nicht nur vegetarisches Essen, sondern (natürlich) auch Fleisch aus der hiesigen Bio-Metzgerei. Das Essen imponierte mir (ich habe sehr reichhaltig gegessen, nicht nur das 4-Gänge-Menü) mit echtem Geschmack. Will heißen: Viele Kräuter, Gewürze und sehr gut gemachte Kreationen. Das Essen ist schlicht super und dank der entspannten Atmosphäre kann man es auch sehr genießen.

Das Getränke-Angebot ist reichhaltig und bietet für jeden etwas; ob Bio-Cola, reichhaltige Wein-Karte oder seht gut abgestimmtes Spirituosen-Angebot: Der (gemütliche) Abend ist in diesem Restaurant garantiert.

Anmerkung: Dass man für Bio-Zertifiziertes Essen mehr Geld ausgibt, weiss jeder, der sich damit ernährt. Die Hinweise darauf, dass es etwas teurer ist, sind insofern obligatorisch, wobei ich finde, dass die Preise alles andere als horrend sind. Auf jeden Fall sind sie angemessen und stehen in voller Relation zu dem, was man geboten bekommt.

Fazit: Endlich einmal gut "Bio" essen, auf qualitativem Niveau mit passenden Getränken in entspannter Atmosphäre ist hier problemlos möglich. Jeder der Wert legt auf gutes Bio-Essen und gutes vegetarisches Essen muss hier vorbei sehen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Flachshaus

Benutzerfoto: frau-ol
frau-ol
Bad Zwisc...
Beitrag zu Flachshaus vom 4 Juni 2009

nettes Lokal, mit besonderer Speisekarte und wirklich klasse Weinen!
Übrigens nicht nur für Bio-Freaks und vor allem auch nicht nur für Vegetarier. Denn hier gibt es auch leckeres Fleisch, alles aus der örtlichen Bio-Metzgerei, (die Lammbällchen in Thymiansauce sind ein Gedicht!)und vor allem wird das Wort GENUSS groß geschrieben.
Und einmal mindestens muss man den Vorspeisen-Potpourri gegessen haben - reicht übrigens locker für zwei Personen!
Fazit: Sehr gut essen, auch noch mit gutem Gewissen, wenn man Fleisch gerne mag!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Flachshaus

Benutzerfoto: derrotejochen
derrotejo...
Wachtendonk
3 Sterne für Flachshaus
Beitrag zu Flachshaus vom 10 Mai 2007
(aktualisiert am 30 September 2008 )

So richtiger Flair ist hier nicht zu finden, wenn man fleischlos essen möchte ich man hier genau richtig. Gemütliches Ambiente, da hier nicht durchgestylt ist, sonder alles eher zusammen gewürfelt aussieht. Die Weine sind echt lecker und man in den Räumen wunderbar quwatschen.

• Spenser46, 29 September 2008:

....aber wenn man fleischlos essen möchte….
    das ist totaler Quatsch. Im Flachshaus kann man perfekte Fleischgerichte essen. Die Fleischqualität ist sogar ganz herausragend. DerRoteJochen war wohl nie persönlich da.

• Aradia, 4 Oktober 2008:

Aber ich war schon persönlich da!
    Es gibt tatsächlich Fleischgerichte, aber nur wenige.
    Die vegetarischen Gerichte sind sehr gut, nur ein wenig zu teuer.
    Ansonsten ein tolles Lokal!

• frau-ol, 7 Juli 2009:

Das mit dem “ein wenig zu teuer” - das ist so eine Sache. Denn immerhin darf man nicht vergessen, dass der Einkaufspreis von bio-zertifizierten Produkten um einiges höher ist, als in der konventionellem Gastronomie!

Benutzerfoto: btonn
btonn
Beitrag zu Flachshaus vom 25 Mai 2008

extrem leckeres essen, gemütliche zimmer und freundliches personal - familiäre Atmosphäre! :) einziges problem: die agressiven kirchenglocken morgens um 7. :S
würd es jedem weiterempfehlen. superschöne altstadt und der weg nach holland ist extrem kurz! ;)

• Spenser46, 5 Oktober 2008:

DerRoteJochen schreibt: ”....So richtiger Flair ist hier nicht zu finden…”, aber Du siehst es richtig. Das Restaurant hat sogar einen ganz besonderen Flair. Alles ist urgemütlich. Man muss sich ja nur mal die Bilder auf der Website des Flachshauses ansehen. Ich befürchte, dass bei manchen Leuten bestimmte Vorurteile bzgl. “Bio” hochkommen. Dabei bemüht sich gerade das Flachshaus, das “Bio” zwar zu leben, aber nicht in den Mittelpunkt zu stellen.

• frau-ol, 7 Juli 2009:

... genau. Die Zeiten, in denen man BIO mit “Körnerfressern” und Pluderhosen tragenden Öko-Frauen assoziierte, sind Gott sei Dank vorbei.
    Ich geh gern ins Flachshaus, um vor allem zu genießen - und gemütlich find es es da auch!

Schreibe einen Beitrag zu Flachshaus

Plätze in der Nähe von Flachshaus

Zur Fluchtburg Niederfeld 10a, 47929 Grefrath

PeterPrang: “Wir waren gestern Abend spontan mit meinen Eltern zum Abendessen in der Fluchtburg weil wir nach der langen Regenzeit endlich mal das schöne Wetter...” mehr…

Gaststätte Zoo Johann-Giesberts-Platz 3, 47638 Straelen

simonhermans: “Der Zoo. Bier, Rockmusik und nette Leute. Reicht und ist so perfekt.” mehr…

• florenz77 florenz77 Champion bei Flachshaus (1 Check-In)

... von Flachshaus