Absolut volle Punktzahl für dieses Relikt aus einer besseren Zeit, als Service und Kundenorientierung noch keine Schimpfwörter waren.
Der Laden ist in einer Seitenstraße gelegen und erinnert ein wenig an eine Wunderkammer vergangener Jahrhunderte. Alles, aber auch wirklich alles, was eine Drogerie verkaufen kann, ist dort im Angebot. Und was nicht sofort da ist, wird umgehend bestellt. Die Schaufenster sind liebevoll dekoriert und laden im wahrsten Sinne ein, sich festzusehen und zu staunen und sich zu erinnern. Betritt man das Geschäft, ist man zunächst überrascht, wie klein die Räumlichkeiten doch sind. Gleichzeitig ist man überwältigt von dem Angebot und Erfindungsreichtum der Betreiber, die ihre unzähligen Artikel trotzdem logisch und selbsterklärend aufgebaut haben. Wer die Drogerie betritt, wird als Kunde behandelt und entsprechend beraten. Niemand wird gedrängt, jeder kann sich die Zeit nehmen, zu sehen, zu betrachten, zu erfahren. Das ich so etwas überhaupt aufführe, zeigt, wie es mittlerweile vielfach um den Einzelhandel steht.
Meine Empfehlung: bei jeden Lübeck-Besuch unbedingt einmal hierher kommen und eintauchen in eine - leider - vergangene Welt. Ich jedenfalls kaufe am Ende stets etwas, das ich nicht unbedingt brauche, aber trotzdem schon immer haben wollte, vorher jedoch noch nie gefunden habe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki