Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki von Phil Chambers

Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki

Pfaffenstr. 20, 23552 Lübeck

• Klimaanlage: Nein
  • Parken: Straße

21 Beiträge zum Platz "Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki" auf Deutsch

Benutzerfoto: friend_of_chadda
friend_of...
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 3 März 2013
Der Laden und das Wissen seines Besitzers sind SCHLICHT GRANDIOS! Scheinbar unlösbares Problem im Haushalt? Dort hab ich schon mehrfach die Lösung gefunden. Nehme mir nun fest vor, auch “normale” Dinge für unseren Haushalt dort zu kaufen, damit es den Laden noch möglichst lange gibt. Ein echtes Kleinod!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki

Benutzerfoto: PetrusPetrus
PetrusPetrus
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 4 Januar 2013
PFLICHT Besuch ist hier angesagt.

Ein echter DROGIST steht hier, er hat noch eine Giftprüfung, sicher war auch er in Tönning.....

wie doch alle Drogisten !

Sucht, findet und kauft dort.

Wir sehen doch was aus Schlecker wurde.... der war Schlachter !

Benutzerfoto: Marcel Sieling
Marcel Si...
Moers
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 3 April 2012

Hier gibt es sogar Glanzbildchen. Meine Frau war begeistert. Eine Zeitreise in die Vergangenheit. Toll!

Benutzerfoto: Wacholderbeere
Wacholder...
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 30 August 2011

Ein Laden der Superlative!
für manche sieht es vielleicht nach Ramsch aus, aber spätestens wenn man sich mal Zeit nimmt, die auslagen im Schaufenster genauer zu betrachten, bekommt man als Kind der 80-er einen wahren Flash. Plötzlich sind alle Erinnerungen an Rotbäckchensaft, den Gilb und andere lustige sachen wieder da.
Unglaublich viel gibt es in diesem kleinen Laden.
Unfassbar, dass der Besitzer immer die Übersicht über all die kleinen tausend (? ) Sachen im Laden hat und auf Anfrage sofort weiß, wo was steht. Ich hatte noch nie den Fall, aber möchte jetzt mal behaupten, dass er bestimmt das ein oder andere, was er nicht hat, auch noch besorgen kann.
War im letzten Jahr zu einer Mottoparty eingeladen und suchte nach Sachen, die es vor 30 Jahren zu kaufen gab. Redetzki hatte alles da, was ich suchte + mehr. Absolut empfehlenswert für alle Nostalgilisten!

Benutzerfoto: Blaukorn
Blaukorn
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 7 August 2011

Keiner der Kommentatoren hat übertrieben. Es ist wirklich so.

Ich benötigte Karbid.
Um Gottes Willen wo bekommt man denn sowas noch.
Genau.
Kein Problem und dann auch noch für kleines Geld.
Der Laden ist eine Wunderkiste.

Benutzerfoto: thebiglebowski
thebigleb...
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 12 Juli 2011

Also hier hat man das Gefühl auf einem Flohmarkt zu schlendern, nur dass die Sachen halt neu sind. Man findet wirklich Sachen von dessen Existenz man noch nicht wusste dass es sie gibt. ~SUPER

Benutzerfoto: moinmoin11
moinmoin11
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 10 Mai 2011

Mein Ort für alles was man woanders nicht bekommt.

Benutzerfoto: Parasomnia
Parasomnia
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 3 Mai 2011

Ich muss mich meinen Vorrednern vorbehaltlos anschließen. Von außen sieht diese Drogerie enorm schrömmelig aus, weshalb ich eine zeitlang eher Abstand gehalten habe, aber nachdem ich neulich dringend einen Dübel und einen Nagel brauchte (und die Lübecker Innenstadt mit den Angeboten da nicht gerade sehr freigiebig ist), wurde ich an diesen Laden verwiesen. Und siehe da, ich bin fündig geworden. Es mag abgedroschen klingen, aber in diesem, doch recht kleinen Laden, findet man wirklich alles, wofür man sich sonst in der Innenstadt womöglich die Füße wundläuft. Wirklich ein großartiges Panoptikum der nützlichen Alltagsdinge!

Benutzerfoto: allegro_con_brio
allegro_c...
Wiesbaden
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 18 Januar 2010

Einfach ein toller Laden! Dort bekommt man genau das, was man braucht, aber sonst nicht findet - z.B. Minikorken für alte Salzfässchen, Knackfrösche, Anziehpuppen aus Pappe zum Ausschneiden und Glanzbildchen. Wirklich genial! Und: Diesen Laden gab es schon immer. Ich hoffe, es wird ihn auch weiterhin immer geben.

• hamburchmeineperle, 3 April 2011:

ich liiiebe solche praktischen, oft "lebensrettenden" läden, warum kenn ich den noch nicht??

aber bevor ich demnächst freudig-hibbelnd da hinfahr will ich gern wissen, ob der laden denn heute noch existiert? in den beiträgen war von geschäftsaufgabe die rede...
    vielen dank!

hat sich erledigt- natürlich gibts den laden noch!
    man ist ja manchmal soo blind: ich war schon x-mal dran vorbeigelaufen und hatte mir x-mal vorgenommen, da reinzugucken
    nun hab ichs geschafft: ein paradies für mich!!!!!

Benutzerfoto: marcusmetellus
marcusmet...
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 12 Januar 2010

Das ist noch eine echte Drogerie! Hier gibt es alles was anderswo längst "ausgestorben" ist.

Benutzerfoto: tanitamare
tanitamare
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 4 Januar 2010

Wurde schon von Muttern in diese Drogerie geschleppt: "Das gibt's bestimmt bei Grabner!" DANKE für diesen wunderbaren Ort, wo nichts unmöglich ist.

Benutzerfoto: foxfoxfox
foxfoxfox
Stuttgart
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 18 März 2009

Absolut volle Punktzahl für dieses Relikt aus einer besseren Zeit, als Service und Kundenorientierung noch keine Schimpfwörter waren.

Der Laden ist in einer Seitenstraße gelegen und erinnert ein wenig an eine Wunderkammer vergangener Jahrhunderte. Alles, aber auch wirklich alles, was eine Drogerie verkaufen kann, ist dort im Angebot. Und was nicht sofort da ist, wird umgehend bestellt. Die Schaufenster sind liebevoll dekoriert und laden im wahrsten Sinne ein, sich festzusehen und zu staunen und sich zu erinnern. Betritt man das Geschäft, ist man zunächst überrascht, wie klein die Räumlichkeiten doch sind. Gleichzeitig ist man überwältigt von dem Angebot und Erfindungsreichtum der Betreiber, die ihre unzähligen Artikel trotzdem logisch und selbsterklärend aufgebaut haben. Wer die Drogerie betritt, wird als Kunde behandelt und entsprechend beraten. Niemand wird gedrängt, jeder kann sich die Zeit nehmen, zu sehen, zu betrachten, zu erfahren. Das ich so etwas überhaupt aufführe, zeigt, wie es mittlerweile vielfach um den Einzelhandel steht.

Meine Empfehlung: bei jeden Lübeck-Besuch unbedingt einmal hierher kommen und eintauchen in eine - leider - vergangene Welt. Ich jedenfalls kaufe am Ende stets etwas, das ich nicht unbedingt brauche, aber trotzdem schon immer haben wollte, vorher jedoch noch nie gefunden habe.

• BSMBSE, 26 November 2010:

Ich stimme dem voll zu. Bin in der Nähe "groß geworden" - diese einzigartige Drogerie gibt es so gesehen schon fast mein ganzes Leben, und ich bin Anfang 50.
    Nicht lange in der Gegend herumsuchen, sondern gleich zu GRABNER bzw. Redetzki - auch für Tipps, die er einem gerne gibt. Herzlichen Dank, dass dieser Laden noch da ist.
    Fazit: Alle 5 Sterne!!!!!

Benutzerfoto: das-culinarium
das-culin...
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 26 Januar 2009

Die coolste Drogerie Lübecks und wahrscheinlich des Universums. Wie aus nem Fantasyfilm.
Man fragt nach einem Produkt, das es seit ca. 50 Jahren nicht mehr gibt, der junge Mann geht einmal in den Keller und schwups…steht da das Gewünschte auf dem Tresen und man starrt es fassungslos an…

Faszinierend und schön für Lübeck!

• BSMBSE, 26 November 2010:

... sag' ich ja! Das ist DER Laden bzw. DIE Drogerie!!!

Benutzerfoto: sternchen19
sternchen19
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 12 Dezember 2008

Hier gibt es nicht was es nicht gibt.Man bekommt wirklich alles.

Benutzerfoto: svl100
svl100
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 28 August 2008

Der Platz wo man wirklich alles findet

Benutzerfoto: Pilot42
Pilot42
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 21 August 2008

In dieser Drogerie findet man einfach ALLES!!! Auch wenn man gar nicht weiss, was man sucht, Herr Redetzki hat es. Durch sein knöw-how weiss er immer Rat und hat auch das passende Mittelchen in seinen Regalen parat.

Sowieso ist der Laden ein Muss für jeden, der urige Geschäfte liebt. Bis unter die Decke gestapelt findet der Chef alles, während man selbst nur staunend da steht und sich wundert, wie man da den Überblick haben kann.

Benutzerfoto: Barthy
Barthy
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 24 Juli 2008

Auf der Suche nach Dingen, die ich als Steinmetz zum Schriftzeichnen brauchte, führte mich der Weg nach einigen Irrläufern in diese klasse Drogerie. Ich brauchte Dextrin und Schlämmkreide in 100gr. Mengen und… der Chef hat persönlich die gewünschte Menge abgefüllt, die Kosten waren erstaunlich niedrig und bevor ich einen der großen Drogeriemärkte besuche, gehe ich lieber 10 mal zu Herrn Redetzki und kaufe wegen des tollen Services und der freundlichkeit dort. Ich kann diese Drogerie mehr als empfehlen.

Benutzerfoto: Luben
Luben
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 6 März 2008

Ich kann mich meinen Vorgängern nur anschließen,es gibt
hier wirklich alles was Oma schon brauchte.Der Laden ist
schon so alt wie ich und ich hoffe es wird ihn noch lange
geben.Ich habe schon früher dort eingekauft und es ist
immer ein Wunder wie Herr Redetzki alles findet.Also wenn
man was braucht was man woanders nicht findet,in diesem
Laden findet man alles.

Luben

Benutzerfoto: Balu1803
Balu1803
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 31 März 2007
(aktualisiert am 1 April 2007 )

Alles was schon geschrieben steht stimmt und doch möchte ich für diesen für mich einmaligen Laden noch Einiges hinzufügen: Wenn man so wie ich etwas dicklicher ist bleibt man wohl besser in der Tür stehen und wartet einen kurzen Moment bis der Chef aus irgendeiner Ecke hervorschaut und dann prompt nach fer Bekanntgabe irgendwohin verschwindet um früher oder später mit dem gewünschten Artikel wieder auftaucht. Ich denk mal es gibt dort nichts, was es nicht gibt, was auch nur im Entferntesten mit Drogerieartikeln zu tun hat!
Hoffentlich stimmt das Gerücht von der Geschäftsaufgabe nicht! Ich wünsche es mir und den Lübeckern.

• clawan, 31 März 2007: tja, auf die Idee mein Ansinnen bereits vor der Türe zu verkünden, bin ich ja noch gar nicht gekommen, genial! Denn auf Grund meines Umfangs habe auch ich so meine Probleme in dem Laden. Da heißt es Bauch einziehen und sich vorsichtig durch die schmalen Gänge bewegen.
  • Balu1803, 1 April 2007: Grins - um dann doch was runterzureißen, denn der Chef ist garantiert in ner anderen Ecke als vermutet, oder?
  • Barmann56, 15 August 2007: hoffentlich gibts den laden noch, ist ja schon august
Benutzerfoto: tomo
tomo
Kalkhorst
Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki vom 11 August 2006

Du kriegst hier wirklich ALLES! Von Badelatschen, VFB-Karten, 4711, Mohnsamen, Farben ... Die Zeit scheint hier im positivsten Sinne stehen geblieben zu sein! Gemütliches Chaos! Wohl die einzige Adresse Lübecks, wo Du alle Zutaten für die Weinherstellung bekommst: Hefen (Riesenauswahl), Nährsalz, Milchsäure, Klärschlamm, Antigeliermittel, Glasballons, Schläuche, Bürsten ... Frag, was Du willst, Du bekommst immer eine kompetente Antwort. Was nicht auf Lager ist (kommt kaum vor), wird besorgt. - Der Laden ist eine Service-Hochburg! Ich geh da auch rein, wenn ich gar nichts brauche. Es ist dort einfach hyggelig ...

Schreibe einen Beitrag zu Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki

Plätze in der Nähe von Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki

Wein-Castell Kurt Thater Glockengießerstr. 19, Lübeck

Cuocoitaliano: “Immmer auf der Suche nach Spitzenweine der italienischen Produktion kam ich zufällig in die Glockengiesser Straße. Im eher spartanisch eingerichtet...” mehr…

Café Royal Königsstr. 34, 23552 Lübeck

Malte Klauck: “Das “Café Royal” in Lübeck.. Wenn ich zu früher Stunde in Lübeck bin, so ist das „Café Royal“ eine immer gern genommene Anlaufstelle um am frühe...” mehr…

• moinmoin11 moinmoin11 Champion bei Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki (1 Check-In)

... von Drogerie August Grabner Inh. Martin Redetzki