Der Eistee ist von der Marke TRADEWINDS und schmeckt auf Eis wirklich lekker.
www.tradewinds.de
peperino
Neustadt-Süd, Köln
Chlodwigplatz 5, 50678 Köln
yelizkarapolat
Mo - So: 11:00 - 23:00
Friesenwall 104, 50672 Köln
Italienisches Restaurant in Köln. Kundenzitat: " Der Service ist freundlich und kompetent, besonders beim Inhaber-Ehepaar fühlt man sich sofort zuhause. Die Speisen, ob Vor-, Hauptspeise oder Dessert waren immer frisch zubereitet und sehr lecker. "
31 Beiträge zum Platz "peperino" auf Deutsch
Nach getaner Arbeit in Köln war ich abends noch auf der Suche nach etwas essbarem. Hier fiel mir das Peperino ins Auge, das im Internet gute Kritiken eingeheimst hat. Also auf zum Chlodwiger Platz.
Am Eingang verspricht ein Schild, dass jede Pizza und Pasta maximal 7,50 € kostet. Das hört sich nach Schnäppchen an.
Das Restaurant ist im Inneren gemütlich und geräumig und um 18.00 Uhr konnte ich noch unter vielen freien Plätzen wählen. Meine Wahl fiel auf eine Pizza Quattro Stagioni, die in der Karte mit 9,50 € ausgezeichnet war. Schnell wurde mir eine Cola und ein Pizzabrot mit Quarkcreme als Gruß aus der Küche serviert.
Nach gefühlten 5 Minuten wurde mir in Rekordzeit ein Monster von Pizza serviert. Groß wäre hier nicht die richtige Bezeichnung, da der ebenfalls große Pizzateller nicht dafür ausreichte. Spätestens jetzt war mir klar, dass es ein Fehler war, vorher das Pizzabrot zu essen.
Die Pizza war reichlich belegt, knusprig und ganz wichtig,
mit Mozzarella bestückt. Gut am Geschmack und den fehlenden Fettpfützen zu
erkennen. Für meine subjektive Empfindung war allerdings zuviel Käse und Belag
auf der Pizza. Hier ist augenscheinlich kein italienischer Pizzabäcker am
werkeln und der üppige Belag ist sicherlich gut gemeint. Trotzdem gehört die
Pizza im Peperino zu den besseren, zumal sie im Holzbackofen zubereitet
wurde.
Aufgrund der voluminösen Pizzas haben sich einige Gäste die
Pizzas geteilt. Das sollte eigentlich dem Besitzer zu denken geben. Das ist
reiner Umsatzverlust.
Alles in allem war ich sehr zufrieden und die Rechnung fiel mit 9,90 € sehr günstig aus. Einen Besuch kann ich nur empfehlen, allerdings sollte man einen guten Hunger mitbringen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu peperino
Wer ins PEPERINO am Chlodwigplatz geht, bekommt aus meiner Sicht eine der besten Pizzen der Stadt. Für nur € 6,50 bekommt man eine 32cm-Steinofen-Pizza die direkt in Sichtweite gebacken wird (edit: mittlerweile €7,50 !). Das ist schon eine feine Sache. Und wenn man mal die Pasta-Gerichte probiert hat, wird einem schnell klar, warum der Laden gerade für seine Pizzen so berühmt ist. Ich stellte bei Pastagerichten mehrfach einen unterschiedlichen und nicht optimalen Garpunkt fest, zudem war das ganze ohne Inspiration gewürzt. Leider sticht hier wirklich nur die tolle Pizza heraus. So und jetzt das wirklich große Manko des Ladens: der Service/die Bedienung ! Schon seit Jahren kann man hier feststellen, dass der Service/die Bedienung offenbar ohne solides System arbeitet. Dazu kommt oftmals Lustlosigkeit und Unaufmerksamkeit. Ausnahmen gibt es natürlich auch, aber in der Summe ist dieser amateurhafte Service schon auffallend. Da ist es dann das geringste Übel, dass die Flaschen-Getränke oftmals nicht vernünftig gekühlt serviert werden. Fazit: Pizza=5 Sterne, Service=1 Stern……….. Total: 3 Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu peperino
Die Pizza ist frisch, knusprig und verdammt zu empfehlen. Wenn Ihr gut italienisch essen gehen wollt, dann schaut bei Peperino vorbei :-) Mehr gibt's nicht zu sagen - 4 Sterne
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu peperino
Die Art der Darreichung, die Komposition im Gaumen waren einfach unbeschreiblich, sehr lecker.
Auch die anliegenden Tischnachbarn staunten nicht schlecht. Ich hörte sie sagen:
"schau mal, das ist das Steak, das sieht aber lecker aus..."
Das ganze Menü gibt es für nur 14,- Euro! Da zahlt man aber in anderen Lokalitäten min. 20 Euro für.
Wer alleine kommt, dem empfehle ich im Innenbereich direkt an den grossen Tischen gegenüber der Theke platz zu nehmen. Hier kommt man mit dem Nachbartisch gut ins kurze Gespräch und der Barmann hat auch immer für ein pläuschchen Zeit . Das Servicepersonal ist auf Zack. Die Mädels wuscheln vor einem, bedienen Restaurantgäste und Abholkunden. Man bekommt richtig mit, wie sich das Team sehr gut koordiniert :). Respekt, unbedingt auch mal probieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu peperino
Dünner Pizzaboden, leckerer knackiger Rand, meine "Rustica" mit Parmaschinken, Käse, Tomaten und Rucola ist wirklich super gewesen. Auch die Pizza mit Salami, Zwiebeln und Pizzen kam gut an und hat angenehm geschmeckt. Die Pizzen waren mit 32cm Durchmesser üppig und vermutlich deutlich größer in der Größe.
Ich wage zu behaupten, eine der besten Pizzen welche ich in Köln bis dato gegessen habe.
Heute waren wir also zum zweiten mal dort, nahmen zu viert direkt vor dem Steinbackofen Platz und schauten dem Pizzabacken direkt zu. Es ging flott, die Bedienung war nicht übertrieben freundlich und herzlich, dafür aber recht flott beim Servieren und abrechnen. Die Qualität der Pizzen war auch hier gleichgut wie beim ersten Besuch, wenn nicht sogar eine Supur besser. Wir blieben bei der Capriciosa+Rucola-Mischung, unsere Bgleitungen bestellten sich zusätzlich eine Pizza mit Sardellen zum Einen und eine Pizza Vegetaria zum anderen. Die Sardellenpizza war etwas mager belegt, geschmacklich aber einwandfrei. Die vegetarische Pizza bestand überwiegend aus Brokoli und schmeckte auch.
Es war schon sehr nett am Steinbackofen zu sitzen, eine gewisse rustikale Gemütlichkeit strahlt so ein Teil ja schon aus. Allerdings war es nach einer Weile auch genug und es wurde einem recht warm. Die sonst recht spartanische Einrichtung erfüllt seinen Zweck und es wirkt alles sauber und freundlich.
Die Getränkeauswahl ist übrigens auch ganz in Ordnung, den Montepulciano hatten wir beim ersten Besuch, der war soweit ganz ok. Allerdings sollten sie die Eiswürfel aus den Softgetränken wie Cola rauslassen, es schmeckt einfach nix. Die Rechnung war für 4 x Pizza, 2 x gr. Softdrinks, 4 x kl. Softdrinks, 4 x Cappuccino etwa um 50 Euro durchaus preiswert und wir waren mehr als satt und zufrieden.
Alle Pizzen und alle Pastagerichten kosten übrigens 6,50 Euro, und die Pizzen sind es absolut wert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu peperino
Wir waren abends dort und haben draußen gesessen. Die Bedienung ist unfreundlich und lahmarschig und nicht einen Cent Trinkgeld Wert! Wir sind nur sitzen geblieben weil wir wirklich Hunger hatten. Die Pizza von meinem mann war sehr lecker, während meine Nudeln wie die Bedienung schmeckten: Lahm und nichtssagend. Wir müssten für alles ewig lange warten. Ständig lief sie rein und ließ ihre Gäste draußen alleine! Oder quatschte mit einem bekannten am Hauseingang! Deswegen wurden leere Gläser und Teller auch völligst ignoriert. Auf meine frage hin ob ich eine Decke bekäme, erfuhr ich leicht genervt (wahrscheinlich weil man sie gestört hat) das sich auf der ganzen Terrasse 2 decken befinden. Das war dann wohl der erste und letzte Besuch!
nett, schnell, freundlich.
gutes essen, pasta al dente, mal andere getränke als das übliche (eistee der marke hab ich vergessen weil noch nirgends gesehen)
pizza vom kollegen sah auch super aus und hat wohl geschmeckt.
preislich unschlagbar.
hingehen!
ps, toiletten sind auch sauber!
SirOlivo, 13 März 2012:
Lecker Pizza, kann man nix sagen. Der Service, naja. Die Preise sind super, schon verwunderlich. Aber die Pizza ist wirklich gut.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu peperino
Preis/ Leistung 1A, Pizza top. Den Rest habe ich nicht probiert, aber die Pizza war wirklich wirklich gut.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu peperino
Absolut durchschnittlich, nichts besonderes, ob Pizza oder Pasta. Pasta allerdings noch nicht mal annähernd “Al dente”. Nicht wirklich italienisch, eher deutsch :(
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu peperino
Sehr leckere Pizza war saftig und frisch bin begeistert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu peperino
Für mich die beste Pizza in der Südstadt für einen unschlagbaren Preis.
Für 6,50 bekommt man eine leckere Steinofenpizza, die quasi vor der Nase zubereitet und in den Ofen geschoben wird. Die Nudelgerichte sind ebenfalls sehr gut, satt wird man von beidem auf jeden Fall
4 Sterne nur, weil es dort kein 0,2 Kölsch gibt (nur 0,3++) und das was es da gibt nicht gerade zu meinen Favoriten gehört ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu peperino
Also ich verstehe die z.T. schlechten Wertungen hier nicht.
Ich gehe seit mehreren Jahren (!) ca. einmal im Monat dort Pizza essen und habe noch nirgendwo eine bessere bekommen. Früher nur wegen des Preises (JEDE Pizza hat 5,- € gekostet - mittlerweile (seit die Baustelle weg ist) leider 6,50 €), heute gehe ich dorthin, weil ich nirgendwo anders in der Nähe solche sagenhaften Steinofenpizzen gefunden habe!
Und zum Service: Es mag sein, dass es an der Uhrzeit liegt (ich bin meistens an einem Freitag zum "Einläuten des Wochenendes" bereits um 17-18 Uhr und nur zu zweit da), aber bei uns wird immer alles schnell und freundlich gebracht (max. 20 Minuten).
Zum Nicht-Pizza-Teil der Speisekarte: Bei den Nudelgerichten habe ich bislang nur die teureren (welche mit besonderer Fleischbeilage oder Lasagne) ausprobiert, die dann teurer und nur "gut" und nicht "hervorragend" waren. Und @SaltnPepper: wer Schnitzel will, geht doch bitte nicht zum Italiener ;-)
Trotzdem bestelle ich regelmäßig auch mal was anderes als Pizza.
Früher hätte ich noch einen Punkt abgezogen, weil der Rotwein in der Nähe des Steinofens gelagert und mit gefühlten 22°C serviert wurde, mittlerweile gibt es aber einen extra Weinkkühlschrank.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu peperino
Pizzen waren ok, allerdings war die Auswahl nicht sehr groß.
Extrabelegung hat pro Belagsart 50 Cent gekostet. Leider hat man dann diesen Extrawunsch komplett verwechselt, worauf die Bedienung auch noch pampig wurde.
Ich geh da nicht nochmal hin, schließlich gibt es viele bessere Italiener in der (Süd)Stadt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu peperino
Die Pizzen sind sehr lecker und vor allem seeehr groß. Vor dem Essen gibt es sehr leckere, kleine Brötchen mit Dip.
Die Auswahl ist nichts besonderes, aber okay. Auch die Location an sich ist unspektakulär, aber auch nicht negativ auffällig. Sehr gut geeignet für ein Mittagsessen.
Man kann dem Pizzabäcker beim Belegen und in den Ofen schieben zusehen, was sehr nett ist.
Die Bedinung ist nett.
Schreibe einen Beitrag zu peperino
Plätze in der Nähe von peperino
Gaffelstube Inh. Marina Schiffbauer Chlodwigplatz 11, 50678 Köln
korted70: “Ich bin nur durch Zufall hier gelandet, wollte eigentlich ein anderes Lokal aufsuchen, welches aber Ruhetag hatte. … und, ich muss sagen, das...” mehr…

Das ist ja wirklich ein monströses Teil! Wer die schafft, hat vorher wahrscheinlich zwei Tage nichts gegessen :-) !
Bitte eine Depandance in HH eröffnen … :-)
Auch wenn es sehr gut belegt war, sieht alles äußerst lecker aus. Der Preis ist ja wirklich spitze.
Toll bebildert, macht echt was her!
Oh, sieht das appetitlich aus … Hunger!
lecker Beitrag mit eben solchen Bildern!
Mann sollte solche Beiträge nicht unbedingt lesen, wenn man Hunger hat….:-)
Lecker Pizza quattro stagioni. Frische Pilze, keine Dosenware und kein Formschinken! Auf den Bildern erscheint mir der Teig allerdings etwas dick.-
Muss wohl nächtens auch mal hungrig über den Clodwigplatz schlendern…
Ich kann mich Sommerferiens Kommentar nur anschließen!
Ha, da war zu “meiner Zeit” ein Wienerwald drin. Hat sich offensichtlich verbessert!
Herzlichen Dank für die vielen lieben Rückmeldungen :-)