Azeitona von Moe

• Kreditkarte: Nein
L'Orient - Restaurant, Café & Catering - Eimsbüttel
L'Orient - Restaurant, Café & Catering

Osterstraße 146, 20255 Hamburg

Moderne, libanesische Küche in Hamburg - Eimsbüttel. Kundenzitat: "Lecker Essen, aufmerksamer und netter Service, schönes Ambiente, super Preis/Leistung - was braucht man mehr für einen gelungenen Abend?"

115 Beiträge zum Platz "Azeitona" auf Deutsch

Benutzerfoto: tinkipinky
tinkipinky
Beitrag zu Azeitona vom 10 Mai 2013
Ich muss den ganzen Maulern und Meckerern stark widersprechen! Warum muessen sich manche immer durch Beschwerden wichtig machen? Das Azeiton ist einer meiner sbsoluten Lieblingslaeden! Ich habe noch nie bessere Falafel gegessen und alles dort ist frisch und lecker und sehr liebevoll zubereitet. Dazu kommt, dass die Preise wirklich guenstig sind, besonders wenn man weiss, dass ein paar Strassen weiter die Falafel fast doppelt so teuer und nicht mal halb so lecker sind. Vielleicht sollten sich manche Gaeste auch mal ueberlegen, wie sie sich dem Personal gegenueber verhalten, und merken dann, dass man so behandelt wird, wie man es verdient. Ich habe bisher immer nur nettes und freundliches Personal dort kennengelernt und kann nur sagen, was fuer ein ausgezeichneter Gastgeber der Chef vom Azeitona ist, sowie die Kueche und der Service ein tolles Team sind und den Laden schmeissen, selbst wenn die Hoelle los ist! Grosses Lob! Wer ein 5-Sterne Restaurant mit 5-Sterne Service erwartet, der ist auf der Schanze eh verkehrt! Und wer steril essen will, muss im Supermarkt abgepacktes kaufen. Fazit: Alles super, essen, Bedienung, Ambiente.

Benutzerfoto: joschi013
joschi013
Bernstorf
1 Stern für Azeitona
Beitrag zu Azeitona vom 10 Mai 2013
Wer einmal in Ländern gegessen hat, aus denen diese Speisen stammen wird enttäuscht sein.
Zu unserem Essen durften wir uns u.a. drei Gemüse aus der Auslage aussuchen. Meine Frau freute sich über einige Lieblingsgemüse, wie Auberginen, Bohnen und Petersiliensalat.

Leider war alles völlig lieblos bis überhaupt nicht abgeschmeckt. Meine Frau ist Köchin, die merkt so etwas ;) .  Das Gleiche gilt für den Hummus und die Joghurtsesamsoße. Bei meinem Gericht fehlte die Salatbeilage völlig. Ich hatte mir eine Teigtasche bestellt, auf die ich 15 Minuten warten musste (obwohl vorproduziert).

Ich bekam eine riesige Kunstoffbox in die Hand gedrückt (soviel zum Thema Müllvermeidung) die ich erst später öffnete (mein Fehler), darin befand sich eine 5 x 7 cm kleine Teigtasche, mit viel Teig und ganz wenig Inhalt. Die angepriesenen Oliven beliefen sich auf eineinhalb Stück, von der Salatbeilage fehlte jede Spur.

Während der Wartezeit bekamen wir noch den folgenden Zwischenfall mit:

Eine Kundin bestellte 2 vegane Fallafelsandwiches. Die Bedienung legte die Brote ersteinmal auf den Tresen, auf dem vorher Geld lag und der auch sonst alles andere als sauber war. Die Kundin bemängelte dies und die Tatsache, dass ständig und abwechselnd Geld und Lebensmittel in die Hände genommen werden. Die Verkäuferin verstand den Sinn der Bemerkung nicht und belegte die Brote nach kurzem Zögern weiter. Es gab allerdings nur noch Soße für einen Fallafel. Die Kundin sagte, sie wolle das angefangene Sandwich eh nicht. Das musste sie dreimal wiederholen, bis es bei dem Mädel hinter dem Tresen ankam. Ohne die Hände zu waschen, nahm sie ein neues Sandwich belegte es und gab es der konsternierten Kundin. Die bezahlte und war wahrscheinlich, ähnlich wie wir, gleich zweimal im Azeitona.

Fazit: ein schnuckeliger Laden mit völlig inkompetenten und überforderten Personal.
Schade um die schönen Zutaten.

Benutzerfoto: infelice
infelice
Beitrag zu Azeitona vom 12 April 2013
Einer meiner absoluten Favoriten. Sehr leckere Falafel, sowohl im Pita gerollt, als auch als Teller sehr gut (mit Roter Beete und Sesamsauce). Nette Location in der muggeligen Beckstraße und sehr freundliches Personal.

Benutzerfoto: SodacapoBlokNbg
SodacapoB...
Nürnberg
Beitrag zu Azeitona vom 26 März 2013
Lecker Falafel Spezial (2,50 €) Location ist schräg, am besten zum mitnehmen, da irgendwann Musiker kommen und Geld verlangen. Essen war leider etwas kalt aber wirklich gut. :)

Benutzerfoto: Frob
Frob
3 Sterne für Azeitona
Beitrag zu Azeitona vom 17 März 2013
Schade, ich hatte den Laden besser in Erinnerung. Ich war kürzlich wieder da und hatte den Kibba Teller. Die Gemüsetaschen waren leider stellenweise kalt, was nicht für die frische Zubereitung spricht (sondern eher für Mikrowelle?), die Beilagen waren ganz nett aber da gibt es besseres. Die Falafel halte ich in guter Erinnerung, aber trotzdem gehe ich in Zukunft lieber woanders hin, auch wenn die Bedienung sehr freundlich ist.

• tinkipinky, 10 Mai 2013:

Soweit ich weiss, sind die Taschen nie warm. Sicherlich wird alles frisch zubereitet, aber in anderen Laendern wird eben auch nicht alles warm gegessen, so wie in Deutschland.

• Frob, 12 Mai 2013:

Um es konkreter zu sagen: Sie waren außen warm und innen kalt. Schmeckte halt so als wären sie nicht vollständig aufgewärmt worden.

Benutzerfoto: Paul Breit
Paul Breit
2 Sterne für Azeitona
Beitrag zu Azeitona vom 12 März 2013
Als Fan muss man auch ehrliche Kritik geben können. Zu arabischem Essen - ob Vorspeise oder nicht - gehört ordentlich Brot. Ich möchte bitte nicht dreimal um einige Viertel Pita-Brot betteln müssen.

• tinkipinky, 10 Mai 2013:

Besser als wenn es weggeschmissen wird.

Benutzerfoto: ideenmanagerin
ideenmana...
Märkische...
Beitrag zu Azeitona vom 21 Januar 2013
Liebe geht wohl durch den Magen, denn ich liebe diesen Laden! Großartige orientalische Köstlichkeiten, die mir schon bei der Erinnerung erneut das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen! Man war nicht wirklich in Hamburg, wenn man nicht mindestens einmal im Azeitona schlemmen war.

Benutzerfoto: Beth Pia
Beth Pia
Beitrag zu Azeitona vom 27 Dezember 2012
Sehr gute Qualität der Falafel, anti-konsum Konzept der angebotenen Speisen und Getränke (Glaubt bitte nicht, dass dort so etwas konventionelles wie etwa eine Bionade angeboten wird...).
Zu Stoßzeiten (19.00-20.30 Uhr) ist es allerdings ratsam einen Tisch zu bestellen, oder spontan "für unterwegs" zu bestellen. Die Gäste "für unterwegs" erhalten auch schneller ihr Essen....*grrr* daher nur 4/5 Sterne...

Benutzerfoto: Zapata980
Zapata980
1 Stern für Azeitona
Beitrag zu Azeitona vom 5 Dezember 2012
1. Der Hummus war der schlechteste den wir jemals gegessen haben, schmeckte nur nach Zitrone, die hälfte der zutaten fehlte - kein Olivenöl, kein Paprikapulver oder Chili, wässrig & bitter.

2. Bei allen Teiggerichten hat der Teig nach absoulut gar nichts geschmeckt.

3. Die Gemüserolle war ungeniessbar.

4. Der Besitzer hat auf unsere kritik unverschämt & total unsachlich reagiert.

5. Die Bedienung war nicht vom Fach und war bei jeder Frage überfordert.

Das einzig Positive an diesem "Restaurant" waren die Getränke.

Nachdem der Besitzer gefragt hatte ob es denn schmeckt habe ich gesagt das es mir nicht schmeckt und ich war nicht der Einzige am Tisch! Seine Reaktion: "Wenn man nur Konserven kennt mag man das nicht!". Diese Aussage unterstreicht wie unprofessionell, unverschämt & unkultiviert dieser Mensch ist. So geht man nicht mit Kunden um die berechtigte Kritik ausüben. Weil es sich hier nicht um eine subjektive Angelegegenheit handelt. Denn der Humus hatte kein Olivenöl oder Sonnenblumenöl drauf, kein Paprikapulver oder Chili. Es war eher wässrig, bitter und viel zuviel Zitrone. Dekoriert war es auch nicht - nichtmal ein Strung Petersilie war drauf - einfach mit der Kelle darauf gesapscht und fertig!
Unter Hauptgericht sind anscheinend auch kalte Speisen enthalten die als solche nicht deklariert sind. Das sorgte für eine Enttäuschung bei einem der Tischgäste. Ausserdem sind auch ganz normale Fleischbeilagen als Hauptgericht deklariert.
Es fiel auf das der Besitzer mich garnicht anguckte sondern in die Allgemeinheit sprach obwohl ich Ihn ja persönlich angesprochen hatte. Es fehlte wirklich nur nach das Geschimpfe. Ob die Kritik berechtigt ist oder nicht - wer als Gastgeber so mit seinen Kunden umgeht deklassiert sich unweigerlich.
Übrigens war an unserem Tisch noch Essensreste von den Vorgängern die nicht abgewischt worden sind.
Ich möchte hier darauf hinweisen das ich aus der Gegend komme wo der Hummus herstammt und ich mit Hummus aufgewachsen bin. Ausserdem war ich Geschäftsführer in einem Feinkost Geschäft und habe selbst jahrelang ein eigenes Feinkost Geschäft betrieben - u.a. war ich der Lieferant für die Küche im Hamburger Rathaus, z.B. hat Prince Charles den Spargel bekommen den ich persönlich ausgesucht und selektiert habe. Soweit zu der Behauptung ich würde ja nur Konserven kennen. Das war übrigens das allererstemal das ich einen Hummus zurückgewiesen habe!

Fazit: Ein absolut schrecklicher Laden in fast jeder Hinsicht. mit einem erschreckend unhöflichen & unkultivierten Chef der noch nicht einmal einen Hummus servieren kann. Vorher war das ein Bolivianisches Restaurant, auch trashig aber richtig gut - schade.

• Atuerkme, 5 Dezember 2012:

Ich will mich nicht zu weit aus dem Fenster hängen aber wenn Humus sehr “sauer” oder nach Zitrone Schmeckt plus flüssige Konsistent ist es a. aus einer Konserve oder b. verdorben.

• tinkipinky, 10 Mai 2013:

Vielleicht sollten Menschen Ihres Gleichen auch einfach nicht in der Schanze essen gehen und lieber weiter fuer Prinz Charles den Spargel selektieren.

• tinkipinky, 10 Mai 2013:

Ich wuerde mich uebrigens auch schwer wundern, wenn Sie im Azeitona Fleischbeilagen finden, nachdem das Restaurant ein vegetarisches ist.

Benutzerfoto: Jaxon
Jaxon
Beitrag zu Azeitona vom 6 November 2012
Love this place. Discovered it last night after 4 years in Hamburg (??) All very fresh food and friendly staff. Family restaurant atmosphere and very reasonable prices. Also happy to see some good quality Czech beer on the menu and not just Astra and Becks. Will see you again soon!

Benutzerfoto: Brentini
Brentini
Beitrag zu Azeitona vom 23 Oktober 2012
Sehr gut und immer wieder gerne! Eines der besten Falafel der Stadt, tolle arabische Vorspeisen, wie z. B. Taboule-Salat oder gemischter Teller. Sehr lecker sind auch die frisch gepressten Getränke aus Orange und Zitrone, besonders gut im Sommer, während man im Winter scharfen, aber guten Ingwertee genießen kann.

Benutzerfoto: mowine
mowine
Beitrag zu Azeitona vom 21 Oktober 2012
Das Azeitona wurde mir wärmstens als "bester Falafel" in Hamburg empfohlen. Bei meinem ersten Besuch mussten wir leider sehr lange warten und der Tisch stand voll mit gebrauchten Geschirr. Die Bedienung, an diesem Tag hoffnungslos überfordert, nahm aber sehr freundlich unsere Bestellung auf und nach 15 min war dann alles auf dem Tisch.

Frischer und schmackhafter Minztee und ein traumhafter Falafel Teller, das Warten hatte sich gelohnt. Das Ambiente ist auch gemütlich.

Benutzerfoto: romanhamburg
romanhamburg
Beitrag zu Azeitona vom 14 September 2012
Heute ist es mir mal einen Beitrag wert über das Azeitona zu schreiben. Ich hätte es schon viel früher machen sollen, weil ich finde, hier ist man die besten Falafel der Stadt! Der Laden ist irgendwie sehr authentisch eingerichtet und alles scheint so problemlos zu sein. Ich bestelle immer einen Falafel-Teller, dazu darf ich mir dann zwei leckere Komponenten aus der Vitrine aussuchen. Heute mal Kichererbsen und rote Bete, dazu gibt es immer ausreichen Brot und leckeren selbst gemachten Humus. Preise sind top! Also, einfach mal durch die Seitenstraße von der Schanze zum Karoviertel ziehen und dann entdeckt ihr den tollen Laden!

Benutzerfoto: fairsuchung
fairsuchung
Beitrag zu Azeitona vom 2 September 2012
Best Falafel in Town. Mit toller Bedienung ( manchmal ein wenig lahm ) aber dafür wird man mit frisch zubereiteten Speisen beglückt.

Benutzerfoto: Nadine667
Nadine667
Beitrag zu Azeitona vom 29 August 2012
die leckertse fallafel in hamburg!! super niedrige preise und man kriegt viel dafür!
nettes personal, bis in die nacht geöffnet und ganz süß eingerichtet! 5 sterne

Benutzerfoto: Jörg-Michael
Jörg-Michael
Beitrag zu Azeitona vom 25 August 2012
Das Ambiente wirkt ein wenig orientalisch/öko. Oder sehr nüchtern einfach. "Wollt ihr einen Falafel oder hier essen" wurden wir begrüßt. Hier! Dann sucht euch einen Platz, ich komm dann zu euch! Ok! Wer isst hier? Jeder ohne Vorurteile, von schmucken Mädels bis extrem Öko trifft sich hier jeder des Essens wegen. Und das ist gut! Auf Wunsch wird ausführlich auf die Bestandteile des Essens eingegangen. Optisch sehr schön angerichtet. Und, es schmeckt!!! Und dann auch noch günstig. Wer ein wenig Zeit mitbringt dem darf ich Meza empfehlen, viele kleine Schüsselchen mit leckeren Inhalten die auf arabischen Brot super schmecken. Wir haben nur kurz überlegen müssen, hier gehen wir nochmal hin.

Benutzerfoto: Girna
Girna
Beitrag zu Azeitona vom 15 August 2012
Als Vegetarier kann ich  das Azeitona nur empfehlen! Essen sehr lecker, Personal freundlich, Preise niedrig.
Auch meinem nicht-vegetarischen Freund hat es super gut geschmeckt.
Waren für 3 Tage in Hamburg und 3 mal hier essen... das sagt wohl alles.
Schade, das es so was wohl nur in Großstädten gibt...

Benutzerfoto: Redshort
Redshort
Beitrag zu Azeitona vom 18 Juli 2012
Best Falafel so far in town! Schmeckt fantastisch und alles sehr frisch. Andere Gerichte habe ich noch nicht probiert, doch ist die Karte vielversprechend :)

Benutzerfoto: birkborkason
birkborkason
Beitrag zu Azeitona vom 6 Dezember 2010
(aktualisiert am 10 Juli 2012 )

Kurz und Bündig: Der Falafel ist günstig und gut.

Gehe hin und wieder ins Azeitona und bin bis jetzt immer zufrieden gewesen. Das Essen erscheint mir gut und günstig. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier wirklich OK. Die Mitarbeiter sind in der Regel bemüht und freundlich. Das Essen wird auch schnell serviert. Die Atmosphäre ist ebenfalls sehr angenehm.

Das beste an dem Laden kommt aber noch: Es gibt nur vegetarische Küche und auf Wunsch kann man viele Gerichte auch in einer veganen Version bekommen.

Bester Falafel, lecker frisch gemachte Empanadas, gute Linsensuppe und vieles mehr. Mag ich durchaus.

An diesem Restaurant/Imbiss könnte sich mancher Betreiber ein Beispiel nehmen. Vegetarisches Essen zu einem guten Preis – Geht doch!

Die Kunden kommen gerne wieder, es musste kein Tier getötet werden und am Ende hat man noch genug Geld um gleich nochmal Essen zu gehen. Manchmal frage ich mich, warum ich überhaupt noch zu Hause koche…

• ahasoso, 8 Dezember 2010:

Lecker, günstig und obendrein das nette Personal, allen voran die "jute Seele vom Jeschäft" Faris. Ach ja, die Atmosphäre im AZEITONA stimmt auch!

Benutzerfoto: ichhabsgetestet
ichhabsge...
2 Sterne für Azeitona
Beitrag zu Azeitona vom 2 Juli 2012
ich war bisher mehrmals bei azeitona und meistens hat es mir sehr gut geschmeckt und alles war in ordnung.
was ich jetzt schildere, bezieht sich insofern eher auf den service bzw. auf ganz bestimme mitarbeiterinnen.
wir setzten uns an den tisch, der direkt gegenüber von der essenstheke steht. dort arbeitete eine äußerst schlecht gelaunte dame mit finsterem blick, die offensichtlich keinen bock auf die arbeit hatte. sie hat das essen sehr lustlos und nachlässig zubereitet und dabei die zutaten teilweise mit den händen angefasst und sich zwischendurch in den haaren rumgewuselt.... die andere kellnerin brachte uns die getränke und fasste dabei die gläser oben am rand an...
als dann unsere beiden essen kamen, war die eine falafel kalt (die falafel-bällchen meine ich). wir haben das reklamiert und die kellnerin ging mit der falafel weg. die beiden damen berieten sich sichtlich genervt, verschwanden dann mit der falafel im hinterraum... 5 min später wurde uns dieselbe falafel, offensichtlich in der mikrowelle aufgewärmt, wieder serviert. daraufhin haben wir bezahlt und sind gegangen, ohne das essen aufzuessen.

wie gesagt, oft hat es mir bei azeitona geschmeckt - aber wenn der service nicht besser wird und diese schlecht gelaunte dame das essen zubereitet, dann gehe ich dort nicht mehr hin.

Schreibe einen Beitrag zu Azeitona

Plätze in der Nähe von Azeitona

Café - Pastelaria - Snack Bar COLMEIA Neuer Pferdemarkt 14, 20359 Hamburg

ThomasKaa: “Ich kann mich den guten Empfehlungen benenfalls nicht anschließen. Der Preis für einen Cappuccio ist zwar sehr günstig (1,70 Euro) für ein Café in ...” mehr…

Hatari Pfälzer Stube Schanzenstraße 2-4, 20357 Hamburg

hamburguser: “Geile Schnitzel. Sehr gut weiter so.” mehr…

• moeffju moeffju Hamburg Champion bei Azeitona (15 Check-Ins)

... von Azeitona

Die Top Plätze!

Restaurant Hamburg: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!