Erzeugermarkt Konstablerwache
Mo - Mi, Fr, So: geschlossen
Do: 10:00 - 20:00
43 Beiträge zum Platz "Erzeugermarkt Konstablerwache" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Erzeugermarkt Konstablerwache
wir geniesen es Donnerstags oder Samstags über den Markt an der Kostablerwache zu bummeln, denn hier finden wir viele Köstlichkeiten aus meiner alten Heimat der Schwalm. Ahle Wurscht habe ich schon als Kind bei der eigenen Hausschlachtung gerne gegessen und jetzt kann ich sie auch hier in Frankfurt geniesen, das finde ich super... Zum Schluß geniesen wir meisstens noch eine orginale Bauernbratwurst und einen schönen Frankfurter Äbller dazu. Ich kann den Markt nur jedem empfehlen, den hier findet garantiert jeder etwas für seinen eigenen Gaschmack...

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Erzeugermarkt Konstablerwache
Um es vorweg zu nehmen: natürlich die volle Punktzahl!! Ich bin hochzufrieden und genieße es, mich dort donnerstags oder samstags einzudecken und ein paar Kleinigkeiten zu genießen – gerne einen Handkäs mit Musik plus Stöffche oder eine Bratwurst bei Quirin. Herrlich, was will man mehr??
Wo bekomme ich was auf’m Konstimarkt?
- Käse, Milchprodukte: Dottenfelder Hof / Bauernkäserei Herbertsmühle (Schaf- und Ziegenrohmilchkäse) / Tante Muh
- Brot: Dottenfelder Hof / diverse Händler
- Eier: Schönecker / Jörg & Freunde
- Äppelwoi: Dienst (Ockstadt) / Sattler
- Geflügel: Schönecker
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Erzeugermarkt Konstablerwache
Erzeuger aus dem Umland mit Obst, Gemüse, Fleisch, Geflügel, Eingelegtem, Honig, Marmeladen, Konserven, etc, bieten hier ihre Ware pfeil. Hier bekommt man nichts zugekauftes aus dem Frischezentrum, sondern ausschliesslich selbst angebaute Waren von Landwirten aus der Wetterau, Odenwald, etc... und es schmeckt sensationell!
Nach dem Einkaufen kann man noch eine Bratwurst, Steak oder ein Glas Wein trinken und dem Treiben zusehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Erzeugermarkt Konstablerwache
Das Kontrastprogramm zum Gedränge gibt's ab und an sonntags (gestern etwa), wenn die Marktschreier mal wieder in der Stadt und die Läden rundrum geschlossen sind. Wenn dann noch Regen droht, hat man diesen Riesenmarktplatz beinahe für sich - und kann bei den leicht angenervten Brüllverkäufern das eine oder anderen Frustschnäppchen machen :-) Hat ja alles auch sein Gutes ...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Erzeugermarkt Konstablerwache
Ich schließe mich meinen Vorredner an, tolle frische Produkte aus dem Region und nach dem Einkauf trifft gerne die Freunde an einem Weinstand.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Erzeugermarkt Konstablerwache
Hier kann ich mich meinen Vorredner nur anschließen. Der Erzeugermarkt ist einfach toll. Man bekommt überall frische und regionale Produkte. Nach gelungenem Einkauf trifft man sich mit Freunden auf einen Äppler. Eine tolle Sache.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Erzeugermarkt Konstablerwache
Erst Einkaufen und dann schön mit Freunden am Weinstand treffen. Das hört sich nach einem gelungenen Samstagnachmittag an.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Erzeugermarkt Konstablerwache
Jeden Samstag ein absolutes Muss für uns! Erst kaufen wir regionales Gemüse,Fleisch und Obst, dann genießen wir bei frischem Aeppler und Holundersekt verschiedene Sorten Käse, die unser Lieblingskaesestand frisch würfelt und mit Spießchen serviert. Sehr gesellig. Hier trifft sich alles! Und die Stimmung ist ausgelassen und freundlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Erzeugermarkt Konstablerwache
Mein absoluter Favorit. Damals war ich Stammkunde am Bratkartoffelstand mit grie Soß – lecker, (gar nicht labberig).
Bratwurst, Kartoffelbratwurst, Wein, Sekt, Holunderbowle, die leckere Milch und der Joghurt – u.v.m.
Alles was das Herz begehrt, frisch vom Bauern bekommt man hier.
Wetterauer Kartoffeln und alle Gemüse und Obst frisch und ohne 1000de km Transport direkt nach Hause.
Wenn ich könnte: 20 Sterne!!! :-))
Heute seh ich Dich nur auf Besuch.
Konsti – du fehlst!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Erzeugermarkt Konstablerwache
Dank dem 2 x wöchentlich stattfindenden Erzeugermarkt bekommz die sonst so karge und nüchterne Konstablermarkt einen Sinn und sogar etwas glanz. Hier werden viele erzeuger/frische Produkte an die Kunden gebracht: Obst, Gemüse, Wurst & Fleischwaren, zudem gibt es kleine Snacks von regionalen Metzgereien auf die Hand- Dreh-und Angelpunkt sind besonders die Wein-und Schoppenstände auf der Konstabler! Bei sonnigem Wetter, egal zu welcher Jahreszeit, gibt es kaum ein Durchkommen und ein bunt-gemischtes Völkchen geniesst hier das Wochenende bei einem Drink und einem Plausch mit Freunden & Bekannten. Super Athomsphäre!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Erzeugermarkt Konstablerwache
Ich kenne den Markt schon seit vielen Jahren und habe da schon gekauft, als ich noch in Bornheim wohnte.
Jetzt komme ich v.a. Samstag hierher. Die Atmosphäre ist hier viel uriger als auf den anderen Märkten der Stadt. Das Sortiment ist breit und man bekommt an fast jedem Stand etwas auf die “Faust”.
Hier macht der Gemüse, Fleisch und Brotkauf noch Spaß.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Erzeugermarkt Konstablerwache
Der eine oder andere kennt die “Konsti” als wenig attraktiven Platz am Ende der Zeil. Doch dann ist Donnerstag oder Samstag und damit “MARKTTAG”.
Hier kann man eintauchen in einen wunderbaren Mikrokosmos: zwischen den Besuchern hört man viel hessisches “Gebabbel”, man trifft aber auch Besucher aus aller Herren Ländern. So wird die asiatische Besucherin von der hessischen Marktverkäuferin zum hessischen Apfelsaft “bekehrt” (Cola gibt’s hier halt nicht…).
Zunächst gilt es, den Einkauf zu erledigen:
Hier bekommt man vom Fleisch, Käse, Brot, Eiern, Blumen, Kräutern bis zum (heimischen) Obst und Gemüse eine tolle Auswahl an frischen Produkten zu moderaten Preisen. Ist der Wochenendeinkauf erledigt und die Tüten prall gefüllt, kann man sich getrost mit einer leckeren Worscht, Fisch, einem Maiskolben oder frisch gebackenen Waffeln stärken. Wenn dann noch Zeit ist, stösst man mit Freunden noch mit einem Glas Äppler oder einem Weinchen an (die Gläser gibt es sogar noch ohne Pfand!).
Immer wieder samstags….
….kehre ich hier ein um einen morgendlichen Äppler zu mir zu nehmen. Welch eine heimelige Atmosphäre. Ich finfdes absolut entzückend, dass man hier nicht mal Pfand für seine Gläser hinterlegen muss. Es wird einem einfach zugetraut, dass man sein “Geripptes” einfach wieder zurückgibt:) Solch kleine Dinge machen den Besuch doch einfach aus.
Auch zu empfehlen sind, meiner Meinung nach, vor allem die Riesenschnitzel.
Schön, dass die – an sich nicht gerade einladende Konstablerwache – am Donnerstag und Samstag so aufblüht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Erzeugermarkt Konstablerwache
Hier gibts alles, und zwar frisch. Ich liebe es durch die Stände zu flanieren und mir das Angebot anzuschauen. Essen & Trinken, so wie es sein soll.
Schreibe einen Beitrag zu Erzeugermarkt Konstablerwache
Plätze in der Nähe von Erzeugermarkt Konstablerwache
Konditorei Café Weidenweber Große Friedberger Str. 10, 60313 Frankfurt am Main
Sesskag: “Ein ganz süßes kleines Café. Völlig ausreichend für ein kleines Frühstück bevor die ersten Geschäfte aufmachen. Nur bei der Größe des Tasse Kaffees...” mehr…