Hammers Landhotel, Teltow

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Hammers Landhotel - Teltow
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Hammers Landhotel (2)

30.09.2007 (aktualisiert am 29.03.2009)

1pxt

Heute (30.9.2007) war in Teltow Rübchenfest. Groß angekündigt hatte das der rbb am Freitag in der Abendschau, und das war auch gut so, sonst hätte ich es wieder vergessen. Flugs bei Hammer angerufen, es gab auch noch einen Tisch, also gleich reserviert. Die freundliche Dame am Telefon erwähnte dann auch, dass es das Rübchenmenü gäbe, bestehend aus einer Rübchenrahmsuppe, gefülltem Schweinebraten mit glasierten Rübchen und Serviettenknödeln und einer Rübchenmousse zum Dessert. In Begleitung meiner Lieblingszicke und eines lieben Freunds machte ich mich am späten Nachmittag auf den Weg.

In Hammers Landhotel, dessen Gasträume unaufdringlich rustikal mit viel Holz und Ziegelmauerwerk ausgestattet sind, bekamen wir einen schönen Platz zwischen Fenster und Kamin. Das Rübchenmenu war zu unserer Enttäuschung aufgegessen, es gab davon »nur noch« die Suppe und den Nachtisch. Nun waren wir einmal da, ließen uns den Abend nicht verderben und bestellten dann eben von der normalen Karte. Alle drei entschieden wir uns für die Rübchensuppe, die wir unisono sehr gut fanden. Die Hauptgerichte wählten wir aus der Rubrik der brandenburgischen Spezialitäten: Rehragout, Falscher Hase und Wildschweinbouletten. Weiterlesen ...

Lesenswert

2 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (7) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Benutzerfoto: Siri

Siri

Strausberg

12.05.2007 (aktualisiert am 19.08.2007)

1pxt

hi genießer,

dieses wirklich schöne landhotel habe ich anläßlich einer veranstaltung von SlowFood (www.slowfood.de) kennengelernt - thema des kulinarisch spitzenmäßigen und erkenntnisreichen abends war die "wiederauferstehung" des Teltower Rübchens.

unabhängig von der veranstaltung war ich aber auch so sofort schwer von diesem ausgezeichnet geführten familienbetrieb angetan - eine der mittlerweile und bedauerlicherweise sehr selten gewordenen stätten, an denen die heimatliche kunst des kochens gepflegt wird!

mittlerweile war ich schon einige male da und bin jetzt auch noch zusätzlich von der gleichbleibend hohen qualität des hauses positiv überrascht, den das ist heutzutage, vor allem in der gastronomie, auch keine selbstverständlichkeit...

das hotel habe ich noch nicht selbstdrinwohnenderweise vertestet, ein blick in zwei zimmer sagte mir aber, daß es dem restaurant in nichts nachsteht!

die lage ist auch günstig zu nennen - egal, ob man von hier in die vielen zentren unser aller hautstadt will, oder in die schöne und erhohlungsortlich reiche Brandenburger umgebung - man ist immer ziemlich schnell am ziel!
ganz in der nähe ist zb. das hier:
Wasserskilift Grossbeeren
www.wasserski-grossbeeren.de/ =
www.qype.com/place/40261

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Lesenswert

1 Leser fand dies lesenswert

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Hammers Landhotel”

• behaglichkeit, berlin, delikatessen, familienbetrieb, hausgemacht, heimische, meisterkoch, restaurant, ruhlsdorf, schönheit, teltow, traditionell
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)