Verein für berufliche Weiterbildung e.V.

Winterhude, Hamburg

Als Weiterbildungsinstitut für Erwachsene machen wir in Hamburg Schule: Englischkurse, Französisch lernen, Spanischkurse, Italienisch Unterricht und neuerdings auch Kurse in Chinesisch - gezielte... mehr

Mexikoring 15, 1. Etage, 22297 Hamburg

76 Beiträge zum Platz "Verein für berufliche Weiterbildung e.V." auf Deutsch

Benutzerfoto: RosaLern
RosaLern
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 4 August 2012
Der Verein www.weiterbildung-in-hamburg.de in Hamburg ist eine Sprachschule, die einen interessanten Englischkurs für Senioren am Vormittag mit sehr geduldigen Lehrern anbietet. Trotzdem fiel es mir schwer, dem Lernstoff zu folgen. Das war aber kein Problem, denn man kann dort in der City Nord jeden Sprachkurs kostenlos wiederholen, so oft man will und ohne Angabe von Gründen. Ich habe den Kurs 2 x wiederholt und mache gerade den Englischkurs für Fortgeschrittene. Es sind alles Teilnehmer in meinem Alter morgens im Unterricht. Und jeden Morgen vor dem Unterricht trifft sich die Gruppe zum gemütlichen Kaffee im Clubraum, der kostenlos angeboten wird. Mit einigen Teilnehmern werden wir im Herbst einen Französischkurs starten und wir sind schon sehr gespannt, aber es ist auch beruhigend zu wissen, dass wir auch den Anfängerkurs jederzeit nochmal wiederholen können, ohne Angabe von Gründen. Lernen in dieser Sprachschule in Hamburg macht mir viel Spaß.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V.

Benutzerfoto: GLindner
GLindner
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 7 November 2011

Um mein Spanisch nicht zu vergessen, sondern eher noch auszubauen, habe ich 2010 eine Sprachschule hier in Hamburg gesucht, in der ich dauerhaft, regelmäßig und vor allem auch preisgünstig Unterricht nehmen könnte. Sehr schnell bin ich auf den Verein für berufliche Weiterbildung gestoßen. Telefonisch habe ich mich für eine Probestunde angemeldet. Schon bei der Anmeldung wurde mir das Gefühl gegeben, willkommen zu sein und nach dieser einen Stunde war klar, hier bleibe ich.

Nun bin ich seit fast einem Jahr hier im Verein und besuche inzwischen zwei Spanischkurse und einen Englischkurs.
Diese Sprachenschule ist inzwischen viel mehr für mich geworden als nur der Ort, an dem ich mich weiterbilde. In den Räumen muss man sich einfach wohlfühlen. Innerhalb der Klassen sowieso. In allen Kursen, die ich belege gibt es ein so harmonischen Verhältnis unter den Schülern und mit den Lehrern. Neue Freunde habe ich inzwischen auch hier gefunden. Das Miteinander der Schüler und Lehrer wird auch durch vielfältige Aktivitäten außerhalb des Unterrichts gefördert. Ich habe im Verein sogar gelernt, wie man Sushi macht!!

Zum Sprachunterricht selbst möchte ich etwas sehr Bemerkenswertes erwähnen. Im Unterricht wird keiner auf der Strecke gelassen. Es gilt, auch die Schwächsten mitzunehmen. Niemand bekommt das Gefühl, aufgeben zu müssen. Mit großer Lockerheit und unendlicher Geduld nehmen die Lehrer jede Hürde, die sich in unseren Köpfen aufbaut. Viele von uns haben ihre Schulzeit längst hinter sich und müssen auch das Lernen wieder lernen. Das ist nicht wirklich leicht, aber auch das wird uns, fast spielerisch, wieder nahegebracht.

Alle Schüler, mit denen ich in den Kursen zusammen bin, und ich selbst auch freuen uns immer auf die Stunden in dieser Sprachschule.
Das betrifft nicht nur den Unterricht, sondern auch die perfekte Betreuung durch die Mitarbeiter dort. Ich habe immer das Gefühl, zu Freunden zu kommen.

Benutzerfoto: phoenix4444
phoenix4444
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 2 November 2011

Immer wenn ich englische Fragen bekam, habe ich mich über mich selber geärgert, weil ich wenig Englisch konnte, nur Bruchteile verstand und auch keine Antwort geben konnte. Egal, ob es auf der Strasse war, wenn mich jemand nach einen Weg fragte, oder ich mich mit einem Kunden aus England nicht unterhalten konnte. Immer wieder habe ich mir vorgenommen, eine Englischschule zu besuchen. Aber wer hat schon die Lust und die Zeit sich wieder täglich in eine Schule zu setzen. Dann habe ich im Internet die Seite www.weiterbildung-in-hamburg.de gefunden.
Ich gehe nun seit über einem Jahr ein Mal in der Woche für 2 Stunden hin und erweitere meinen englischen Wortschatz. Noch dazu macht es rießigen Spass und wir sind eine kleine Gruppe von Menschen, die sich mittlerweile auch schon angefreundet hat. Wir unternehmen auch andere Sachen wie einen Rathausbesuch, Filmeabende, Grillpartys usw. Ich lernte da für mich neue und nette Menschen kennen, und auch die Damen im Büro sind sehr zuvorkommend, kompetent und freundlich. Was ich heute gut finde, ist, dass ich wenig Zeit investiere, aber mit kleinen und konstanten Schritten meine Englischerkenntnisse erweitere und einen Weg kann ich heute schon auf englisch beschreiben ;-)
Auch finde ich das Ganze ziemlich preisgünstig, ich zahle da jeden Monat eine Art Flatrate und könnte dafür auch andere Kurse besuchen. Die Schule bietet auch andere Fremdsprachen und Computer-Training an. Macht auf jeden Fall Sinn, sich schlauer zu machen! :-)

Benutzerfoto: EvaSchlucker
EvaSchlucker
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 26 Juli 2011

Nach nunmehr über 15 Jahren aus der Schule stand eine Jobveränderung an und es wurden Computerkenntnisse, Wordkurs, Excelkurs, PowerPointkurs, das ganze Office-Paket, von mir verlangt. Auf der Suche nach einer geeigneten Einrichtung für einen PC-Kurs bin ich über das Internet http://www.weiterbilduung-in-hamburg.de auf diese Computerschule aufmerksam geworden, da sie auch noch nahe bei meiner Wohnung liegt. Mich hat Computer lernen in den kleinen Lerngruppen sehr angesprochen, die hohe Unterrichtsqualität durch pädagogisch gut geschulte Trainer und der günstige Monatsbeitrag. Dazu ein angenehmes Ambiente in frisch renovierten Räumen. Vor oder nach dem Unterricht kann man einen kostenlosen Kaffee in den weichen Sesseln der Lounge genießen, meist gesellen sich noch andere aus dem Kurs hinzu. Hier kommt jeder mit und es macht riesigen Spaß, gemeinsam Word, Excel, PowerPoint und Internet zu erlernen!

Benutzerfoto: Heiko21
Heiko21
4 Sterne für Verein für berufliche Weiterbildung e.V.
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 13 Januar 2011

Auf der Suche nach einem Sprachkurs in Hamburg für Wirtschaftsenglisch wurde mir von einem guten Freund der „Verein für berufliche Weiterbildung e.V.“ (http://www.weiterbildung-in-hamburg) empfohlen.

Nach einer kurzen Einstufung vor Ort (ist auch online möglich) als „Wiedereinsteiger“ habe ich einen entsprechenden Vollzeitkurs über drei Monate gebucht. Die Kosten wurden von Arbeitsagentur mittels Bildungsgutschein übernommen.

Positiv an der Bildungseinrichtung und speziell an dem Englischkurs fielen zunächst die angenehme Atmosphäre der Sprachschule insgesamt und das freundliche Auftreten der Lehrer(innen) und Mitarbeiter(innen) auf. Auch das Klima innerhalb des Kurses (Kursstärke zwischen 8 und 15 weitgehend motivierte Teilnehmer) war angenehm.

Der Unterricht wurde von drei Lehrer(innen)n gestaltet, wobei viel in Gruppen gearbeitet und diskutiert wurde. Daneben wurden Gruppen und Einzelpräsentationen geübt und gehalten. Inhaltlich wurden klassische überwiegend einfachere Businessthemen behandelt, die mich nur teilweise ansprachen, bei der Mehrzahl der Teilnehmer aber weitgehend auf Interesse stießen.
Wichtiger waren für mich die allgemeinen Sprachfähigkeiten, die sehr stark eingerostet bzw. überhaupt noch nicht vorhanden waren. Insoweit habe ich gerade in den ersten Kurswochen deutliche Lernfortschritte bemerkt, vor allem gewann ich schnell mehr Sicherheit beim Sprechen. Gegen Mitte des Kurses verflachte zumindest subjektiv der Lernerfolg, was aber normal sein soll.
Insgesamt hat sich der Kursbesuch auf jeden Fall gelohnt. Meine Sprachkenntnisse befinden sich nunmehr auf einem deutlich höheren Niveau als zuvor.
Zur weiteren Vertiefung besuche ich derzeit einen wöchentlichen Abendkurs in meinem Stadtteil, der im Anschluss an einen Vollzeitkurs für ein halbes Jahr kostenfrei ist. Das Buchen einer „Sprachkurs-Flatrate“ (mehrere Kurse für einen Preis) ist auf jeden Fall noch geplant.

Benutzerfoto: VFBW
VFBW
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 6 Februar 2009
(aktualisiert am 5 Januar 2011 )

Dieses Video gibt einen kleinen Einblick in den Verein, seine Aktivitäten und das Kursangebot.
Wir sind gerade in neue, schönere Räumlichkeiten umgezogen. Unser Angebot umfasst: Computerkurse, Englisch, Spanisch, Französisch und Italienisch sowie Lehrerfortbildungen (Teacher Training).

Benutzerfoto: AndreasHH73
AndreasHH73
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 20 Dezember 2010

Ich habe im Sommer für drei Monate einen Business Englischkurs dank eines Bildungsgutscheins besucht. Der Sprachkurs ist eigentlich in mehrere einzelne Module aufgeteilt (Dauer jeweils 14 Tage), die auch einzeln z.B. als Bildungsurlaub gebucht werden können. Gewisse Basisinhalte wiederholen sich in jedem Modul, während andere Themen speziell und schwerpunktmässig in dem betreffenden Modul unterrichtet werden (z.B. Präsentationen).

Wir wurden von drei verschiedenen Dozenten im Wechsel unterrichtet. Dies ist sehr gut, da man so auch durch unterschiedliche Personen, Lernmethoden und Lebenserfahrungen der Dozenten nicht in Langeweile verfällt sondern ggf. auch den Inhalt, den man bei dem einen Dozent nicht verstanden hat durch eine andere Methode des anderen Dozenten dann doch noch versteht. Sehr großer Wert wird auf das Sprechen gelegt. So soll (und wird auch ;-) ) der Schüler die Sprache aktiv anwenden. Anders als früher in der Schule, wo wir nur stupide auswendig gelernt haben. Der Lernplan der Module ist nach meinem Empfinden etwas überfrachtet, da zwangsläufig immer etwas auf der Strecke bleibt, wenn ein anders Thema mehr Aufmerksamkeit erfordert.

Meine sehr stark eingerosteten Englischkenntnisse wurden durch diesen Sprachkurs in NUR drei Monaten wieder recht passabel aktiviert und aufgefrischt. Als Bonus gibt es für Bildungsgutschein-Kunden noch eine Nachbetreuung von sechs Monaten. Man darf einen (englischen) Sprachkurs kostenlos weiter besuchen, damit man das erlerntew nicht vergißt.

Wir hatten mit unseren Dozenten und Mitschülern jede Menge Spaß. Zwischenmenschlich und beim Lernen.

Benutzerfoto: Spacefighter
Spacefighter
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 19 Dezember 2010

Ich bin seit märz 2010 im Verein und belege einen Englisch-Abendkurs. Im großen und ganzen bin ich sehr zu frieden. Die Vereinsräume in der City-Nord befinden sich in einem sehr guten und frisch renovierten Zustand. Die Dozenten/innen sind allesamt kompetent und freundlich. Der Unterricht wird sehr abwechslungsreich und interessant gestaltet, so das keine lange Weile aufkommt. Bei einer Mitgliedschaft mit sogenannter Sprach-Flatrate hat man die Möglichkeit, so viele verschiedene Kurse zu besuchen wie man möchte, ohne extra dafür bezahlen zu müssen. Und genau da tun sich auch kleine Probleme auf. Der Schwerpunkt der Sprachkurse liegt bei den Englisch-Kursen. Hier ist es gar kein Problem einen geeigneten Kurs zu bekommen. Ich würde nun aber gerne noch zusätzlich einen Französisch Anfängerkurs belegen, um die Sprach-Flatrate besser ausnutzen zu können. Dieser Kurs wird aber bislang nur zu Zeiten angeboten, die man als Berufstätiger Mensch kaum wahrnehmen kann. Ich wünsche mir diesen Sprachkurs zu Tageszeiten ab 18:00 Uhr.
Aber das ist nur ein kleines persönliches Problem von mir, im übrigen kann ich den Verein uneingeschränkt weiterempfehlen. Für einen so überschaubaren Mitgliedsbeitrag dürfte es schwer fallen, in Hamburg und Umgebung etwas auch nur annähernd gleichwertiges zu finden.
Um einen genauen Überblick über den Verein zu erhalten am besten im Internet unter http://www.weiterbildung-in-hamburg.de nachsehen oder direkt im Verein reinschauen.

Benutzerfoto: bandsalat
bandsalat
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 9 Dezember 2010

Schon beim ersten Telefonat fühlte ich mich gut beraten und bin auch am nächsten Tag direkt dorthin, um mir die Räume anzuschauen. Alles frisch renoviert und freundlich gestaltet (Kaffee und Wasser gibt es auch umsonst) und die Mitarbeiter sind in natura genau so nett wie am Telefon. Mittlerweile bin ich fast drei Monate dort (tägl. von 8:30 bis 15:30), mein Englisch ist viel besser geworden und ich habe nette und interessante Lehrer und Mitschüler kennen gelernt. Von Grammatik, über Präsentationstechniken bis hin zu Rollenspielen ist für jeden was dabei. Ich kann nur jedem empfehlen, der sein Englisch verbessern will, sich den Verein f. berufl. Weiterb. auf jeden Fall anzuschauen!

Benutzerfoto: Nazan1983
Nazan1983
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 8 Dezember 2010

Hallo Zusammen,

ich besuche diese Englischschule seit circa 3 Wochen und muss zugeben, dass ich sich mein ENglisch verbessert hat. Da wir auch im Unterricht nur auf Englisch sprechen, werden Fehler sofort verbessert.
Über einen Bildungsschein der Agentur für Arbeit, habe mich für den Verein für berufliche Weiterbildung entschieden und hiermit wohl auch die beste Wahl getroffen. Ich belege einen Business Englischkurs für Fortgeschrittene der sich in zwei Modulen aufteilt. . Die Lehrer sind super und machen einen ausgewogenen, abwechslungsreichen Unterricht, wo man in diesem Sprachkurs voll mit eingebunden wird. Ich lerne hier abwechslungsreich und immer mit Spaß.
Das Sekretariat ist immer freundliche und helfen sofort.
Zudem werden auch noch gemeinsame DVD Abende organisiert

Benutzerfoto: SisiBlue
SisiBlue
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 5 Dezember 2010
(aktualisiert am 6 Dezember 2010 )

Hier kann man verschiedene Sprachen auf allen Stufen erlernen, mit sehr viel Spaß und kompetenten Lehrkräften. Zertifikate und offizielle Prüfungen schließen die Kurse ab. Ein sehr nettes Publikum!

Benutzerfoto: svensoerensen
svensoere...
4 Sterne für Verein für berufliche Weiterbildung e.V.
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 5 Dezember 2010

Ich besuche seit fast drei Monaten diese Sprachschule für einen Business-Englischkurs (Vollzeit, von 8:30 bis 15:30 Uhr). Einige meiner Mitschüler besuchen diesen Kurs als Bidungsurlaub. Ich bereue die Wahl der Schule nicht, ich gehe dort sehr gerne hin!
Der Unterricht ist abwechslungsreich gestaltet, Wünsche der Schüler werden meistens (und soweit möglich) berücksichtigt. Die Lehrer sind einfach klasse, das gesamte Personal total nett und hilfsbereit. Die Räumlichkeiten sind modern und man fühlt sich wirklich wohl dort.
Ich muss leider einen Stern abziehen, da die Teilnehmerzahl der Kurse (also zumindest meines Kurses) ein bisschen zu groß ist, um wirklich individuell lernen zu können.
Alles in Allem kann ich diese Schule aber wärmstens empfehlen, also viel Spaß!

Benutzerfoto: Engel777
Engel777
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 1 September 2010

Liebes Team von Verein für berufliche Weiterbildung e.V,
ich danke euch ganz herzlich für super Möglichkeit sich weiter bilden, für angenehme Lernatmosphäre, für qualifizierte und freundliche Mitarbeiter.
Ich wünsche euch viel Erfolg weiterhin!
Mit freundlichen Grüßen
A. Sommer

Benutzerfoto: bibi4
bibi4
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 15 August 2010

Ich bin bereits seit Anfang Juni dabei und auch wenn es nicht immer ganz einfach war/ist, bin ich sehr dankbar, dass ich auf Grund eines Bildungsgutscheins einen Business Englischkurs belegen darf. Ich habe viel auffrischen können und viel gelernt, ich bin überrascht, wenn man die Chance wirklich für sich nutzt, wie viel man in so kurzer Zeit lernen kann. Eine lieb gewonnene Freundin aus meinem Kurs, kam ohne jeglicher Englisch Kenntnisse in den Kurs und meiner Meinung nach, ist ihr Englisch bereits total super. Es herrscht ein gutes Miteinander und ich gehe gern jeden Tag in den Kurs. Also wenn Ihr Lust habt etwas in Eurem Leben zu ändern oder einfach mal was anpacken wollt, dann schaut Euch die Seite doch mal an. http://www.weiterbildung-in-hamburg.de

Benutzerfoto: luciaw
luciaw
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 4 August 2010

Ich nehme seit 10 Wochen an einem Business Englischkurs beim Verein für berufliche Weiterbildung teil. Durch eine gute Arbeitskollegin bin ich zu diesem Verein gekommen, denn auch sie war total begeistert davon. Die Atmosphäre stimmt, die Lerntechnik ist gut.
Ich konnte kein Wort Englisch, aber jetzt bin ich total erstaunt über meine Fortschritte.
Die Lehrer sind geduldig und gut ausgebildet. Ich fühle mich wohl und gut aufgehoben, es ist nicht immer einfach, aber durch spielerische Abwechslung kommt keine Langeweile oder Missmut auf. Ich kann nur sagen, macht weiter so.

Benutzerfoto: Nappywinni
Nappywinni
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 7 Mai 2010

Ich absolviere derzeit einen Business Anfänger - Englischkurs (gefördert durch einen Bildungsgutschein) und hatte noch nie so viel Spaß am lernen!! Es wird ein lebhafter Unterricht von wirklich guten und qualifizierten Dozenten geboten. Ich bin noch bis zum Modul 8 dabei und merke für mich das ich bereits relativ viel mitgenommen habe und das gelernte gut anwenden kann.

Ein kleiner BonBon ist dann noch: Der Aufenthaltsraum. Dieser ist in den Pausen ein Treffpunkt um Erfahrungen, aber auch privates austauschen zu können. Kaffee und Wasser gibt es immer kostenlos. Echt super.

Da ich einen Bildungsgutschein von der Agentur für Arbeit erhalten habe und auf der Suche nach einer Weiterbildung war, bin ich auf den Verein für berufliche Weiterbildung gestossen.
Ich kann diese Adresse nur weiterempfehlen für Menschen die was lernen wollen wo man auch was lernen kann.
Schaut einfach mal rein und überzeugt euch selbst: www.weiterbildung-in-hamburg.de

Benutzerfoto: Tobi_HH
Tobi_HH
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 17 April 2010

Hallo,
Ich habe an einem Englisch Sprachkurs für Anfänger teilgenommen. Darauf gekommen bin ich durch das Internet. Da ich meinen Urlaub im Ausland verbringen wollte, dachte ich mir es sei besser mein Englisch ein bisschen aufzufrischen. Durch nette Lehrer und eine gemütliche Atmosphäre ist mir das beim Verein für Berufliche Weiterbildung e.V. auch sehr gut gelungen. Ich war in einer sehr netten und kleinen Gruppe, mit der ich mich gut verstand und mit der ich in ungefähr auf einem Level war. Wenn es jemandem zu schnell ging, oder er Fragen hatte, ist der Lehrer mit einem Lächeln und sehr geduldig auf den einzelnen eingegangen. Im Urlaub konnte ich mich, dank diesem Kurs, mit leichtigkeit auf Englisch verständigen. Ich kann nur danke sagen für den spaßigen Unterricht und die niedrigen preise. Weiter so!

Benutzerfoto: ReginaTest
ReginaTest
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 16 April 2010

Ich bin von den Senioren PC-Kursen am frühen Nachmittag sehr begeistert. Meine Enkel überließen mir ihren alten Computer und da ich nun in Rente endlich mehr Zeit habe, suchte ich einen preisgünstigen PC-Kurs tagsüber, um Computer zu lernen. Ich möchte anderen Senioren die Computerschule www.weiterbildung-in-hamburg.de wirklich empfehlen. Die Lehrer unterrichten in angenehm langsamem Lerntempo für uns ältere Menschen, so dass ich am Computer meiner Enkel nach kurzer Zeit schon selber gut schreiben und ins Internet gehen kann. Die Nachmittagsunterrichtszeiten sind sehr angenehm, so daß man auch im Winter immer noch im Hellen nach Hause kommt, und ich kann jetzt zum gleichen Preis wie für einen PC-Kurs soviel andere PC-Kurse besuchen, wie ich Lust habe. Super, nicht wahr!

Benutzerfoto: kadde
kadde
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 7 April 2010

Hallöchen Zusammen

Kleines Geld, große Begeisterung. Ich musste kurzfristig nach einem guten, aber auch gleichzeitig günstigen Englisch-Kurs suchen, da ich beruflich ins Ausland reisen musste. Dafür musste ich jedoch mein Englisch aufbessern. Der Verein für berufliche Weiterbildung e.V. bietet helle Räume und super nette Dozenten. Total toll fand ich außerdem, das der Kaffee und das Wasser umsonst waren. In kleinen Gruppen mit guten und motivierten Dozenten bringt Englisch lernen sogar großen Spaß.

Benutzerfoto: Karl_Ranseier
Karl_Rans...
Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V. vom 16 März 2010

Ich habe beim Verein für berufliche Weiterbildung meinen Bildungsurlaub verbracht und kann diese Sprachschule uneingeschränkt weiter empfehlen. Ich habe in einem zweiwöchigen Kurs mein Englisch aufgefrischt. Überrascht war ich, dass ich in zwei Wochen so viel gelernt hatte, da ich von Anfang in kommunikative Situationen gebracht wurde.
Die Lernmethoden sind innovativ und erfolgreich. Ich war überrascht, was ich in relativ kurzer Zeit alles gelernt hatte. Der Schüler ist immer in Aktion – es wird nie langweilig.
Gut finde ich auch, dass die Lehrkräfte sich bei den Englisch-Ganztagskursen abwechseln. Dies sorgt zusätzlich für Vielfalt. Die Dozenten/-innen, die ich kennengelernt habe, waren alle sehr kompetent und engagiert und gingen auf die Wünsche der Schüler ein
Diese berufsorientierten Ganztagskurse finden übrigens auch für Arbeitssuchende mit Bildungsgutschein statt.
Die Räumlichkeiten in der City sind nicht gleich auf Anhieb auffindbar, aber sehr gemütlich und modern eingerichtet.. Die Unterrichtsräume selbst sind hell und ausreichend groß. Der Clou ist die Lounge, in der jederzeit kostenlos frisches Wasser und Kaffee bereitstehen. Auch die Küche darf benutzt werden.
Die angebotenen Sprachkurse beinhalten Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, also alle Sprachen, die gemeinhin gewünscht werden, und jetzt kommt der Hammer: Alle diese Sprachkurse können für eine sogenannte Sprachkurs-Flatrate von nur 38.- monatlich besucht werden! Dieser Preis ist schon an sich günstig, aber dass man dafür so viele Sprachkurse belegen kann (auch mehrere Englischkurse), wie man will, ist wirklich was Besonderes!
Außerdem bietet der Verein verschiedene Computerkurse an, allerdings so weit ich weiß nur Standardkurse aus der Microsoft-Welt.
Die Unterrichtszeiten der wöchentlichen Kurse bieten für jeden etwas: Während das Gros der Kurse in den späten Nachmittagsstunden sowie am Abend stattfindet, gibt es auch Kurse am Mittag und Vormittag.
Ansonsten wird Hamburg mit mehreren Unterrichtsorten gut abgedeckt.
Fazit: Endlich eine Sprachschule, die günstig ist und dennoch richtig gute Qualität anbietet.

• Kommentar des Inhabers
    VFBW, 24 März 2010:

Guten Tag Herr Ranseier,

danke für die tolle Bewertung

Ludolf Schnittger

Schreibe einen Beitrag zu Verein für berufliche Weiterbildung e.V.