Verständlich, daß eine Tierärztin, die 24 Stunden 7 Tage die Woche für ihre Praxis da ist einmal nicht zugegen ist und durch ihre angestellte Tierärztin vertreten wird. Die angesprochene Untersuchung oder auch Konsultation genannt ist bei jedem Arztbesuch zu entrichten. Die Katze wurde nach der schmerzlosen Euthanasie durch Auskultation auf ihren Tod untersucht.
Tierarztpraxis Maja Firlé
Bockenheim, Frankfurt am Main
Knochenchirurgische Operationen wie z.B. Kreuzbandriss Operationen, Hüft Operationen b... mehr
Emser Str. 40, 60486 Frankfurt am Main
Mia_Ella
www.tierarzt-firle.de
Mo-Fr: 9:30-11:30 + 17-19 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
Sa: 10-12 Uhr
ACHTUNG! Ab 1.11.2011 Neue Adresse EMSER STR 40,60486 Frankfurt/Bockenhm -
40 Beiträge zum Platz "Tierarztpraxis Maja Firlé" auf Deutsch
Sicher muss Leistung bezahlt werden,aber diese Frau hat ihr Herz am rechten Fleck,wo so mancher
Tierarzt etwas lernen könnte.Es ist schade das es so wenige Ärzte gibt die nur der Geldbeutel
interesiert,es ist halt nur ihr Job.Hier ist Herz und Liebe dabei.Für jedes Tier und sein Halter eine
Bereicherung.Wer Kompetenz und Einfühlsamkeit am Herzen liegt ist hier in den Besten Händen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierarztpraxis Maja Firlé
Ein Engel auf Erden für unsere lieben Vierbeiner, ohne sie hätte Speedy keine Chanze gehabt nochmals vielen vielen Dank für ihre Hilfe. Ich danke Gott das es sie gibt, und jetzt geht es unseren kleinen Speedy immer noch sehr sehr gut nach der Behandlung seiner Harnsteine.Weitere Urinuntersuchungen waren und sind in bester ordnung, ansonsten bin ich wie alle hier voll Begeistert von Ihr und Ihren Mitarbeiterinnen.
Heute den 19.02.2013 fühlt sich unser Speedy Dank unsere Maja Firle immer noch Top, und zeigt sein zufriedenes Katzen Leben bei bester Gesundheit. Es wurden keine Harnkristalle mehr gebildet. In dieser Zeit der Behandlung kam es auch zu keinen Augenproblemen mehr, die Ausgeschieden wurden, und dunkel feucht waren. Diese treten jedoch jetzt wieder auf. Darf nicht vergessen sie zu fragen, denn mit dem Säubern der Augen hat dies nichts zu tun. Da wurde schon alles Versucht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierarztpraxis Maja Firlé
wir fühlen uns bei Dir aufgehoben und akzeptiert
und sind sehr froh das wir einen Menschen wie Dich kennen lernen durften...
für die fünf Sterne haben wir gewertet:
sehr große fachliche Kompetenz als Tierärztin
sehr großes soziales Engagement für Mensch und Tier
sehr günstige Behanlungspreise
tolles angagierte und freundliches Team
solche Menschen müsste es mehr geben auf dieser Welt...
G.V.L.G. von Waltraud, Klaus, Mörfi und Peter & Paul
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierarztpraxis Maja Firlé
Hoffentlch brauchen wir nicht so schnell wieder einen Tierarzt, aber wenn dann Frau Firle
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierarztpraxis Maja Firlé
Was die Klassifizierung der Paxisbeschreibung angeht,ist das Prädikat "rollstuhlgerecht" nicht mehr zutreffend.Das war vor dem Umzug in die Emser Strasse der Fall,hat sich aber nun erledigt.
Kommentar des InhabersMia_Ella, 11 Juni 2012:
Witchcraft, 12 Juni 2012:
Damit keine Missverständnisse entstehen:Niemand bezweifelt die Qualität der Praxis-auch ich nicht!
Aber zu meiner Kritik:
Jeder Selbstständige (auch ich bin einer davon) muß mehr-oder weniger 7 Tage jeweils 24 Stunden für sein Unternehmen da sein.Entwickelt er dabei nicht ein gewisses Engagement ist das Unternehmen auf die Dauer nicht überlebensfähig.
Entscheidend ist für den Kunden die Anwesenheit der Person dessen Name das Unternehmen trägt (zumindestens dann wenn es ein Kleinunternehmen ist).Das sind in meinem Falle 10 Stunden am Tag-ggf. auch mehr.
Hierbei sind administrative Dinge nicht eingerechnet.Die vielen Dinge die nötig sind um eine Praxis-,eine Werkstatt- oder sonst eine Dienstleistung zu erbringen interessieren die Kunden nicht.Wir wissen das auch,denn auch wir sind irgendwo Kunden.Soweit zum ersten Punkt.
Was den Punkt der schmerzlosen Euthanasie betrifft,so sehe ich die anschliessende Auskultation (in Wirklichkeit nicht mehr als ein kurzes abhören) als zur abzurechnenden Leistung dazugehörig.Eine Überprüfung ob
die Maßnahme erfolgreich war sollte nicht extra berechnet werden.Die Euthanasie ist vom Zeit- und Materialaufwand bei Kleintieren nicht eben aufwändig.Um es kurz zu sagen sind ca. 60 EURO zu hoch,auch wenn ich weiß das davon 19% Steuer zu entrichten sind.
Es mag sein das mein Darlegung im gegebenen Fall herzlos klingt.Aber es geht hier darum die Kritik an den Kosten zu erläutern.
Die kritisierte Fehlleistung der Vertretungsärztin bei einer anderen Katze lag in
einer Fehleinschätzung der Befundlage.Diese machte die Katze zu einem Wochenendnotfall.Da die Tierarzt-Notfall-Versorgung in Frankfurt eine Katastrophe ist war das ein echtes Problem.Wir fanden gottseidank eine Ärztin die ihre Notfall-Handy-Nummer am Praxisschild angebracht hatte und uns Sonntagmittags half.
An alle die dies lesen: Fehleinschätzungen können auch Ärzten widerfahren.Diese Kritik beleuchtet unseren Einzelfall und soll nichts weiter bewirken als konstruktiv zu einer Verbesserung in der genannten Praxis beizutragen.Trotz allem halte ich die Praxis von Frau Firle für empfehlenswert-insbesondere dann wenn diese Kritik nicht Zorn sondern nachdenklichkeit bewirkt. -
Frankfurter76, 28 Januar 2013:
Frau Firle hat die Gebührenordnung für Tierärzte nicht geschrieben. Wenn es dort so steht, ist es absolut rechtens es auch abzurechnen. Gerade wenn Sie für Sie 24 Stunden erreichbar sein soll. Unglaublich…
Marlenewolke, 27 Februar 2013:
Was Sie da schildern ist der BUsiness Plan eines Betriebes. Und genau das ist die Praxis Dr. Firle nicht. Dort geht es menschlich zu. 24 Stunden für sein Unternehmen da sein? Wer so lebt ist nicht mehr ein mifühlender Mensch sondern eine Maschine. Da Sie wohl so einer sind, sind Sie ja auch so schlecht gelaunt. Fangen Sie doch mal an zu leben und teilen Sie das Leben doch nicht immer nur in Zahlen ein, sie werden dann auf Menschen die sich ganz im Hier und Jetzt befinden nicht mehr so allergisch reagieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierarztpraxis Maja Firlé
Ich kann mich den vielen positiven Beiträgen hier nur anschließen.
Der “kleine Laden” der hier von einigen angesprochen wurde , ist ja nun seit ein paar Monaten Vergangenheit .
In den neuen Räumen ist nun deutlich mehr Platz aber das Personal und Frau Dr. Firle’ sind genau so freundlich und engagiert wie immer.
Mein Hund wurde vor ein paar Tagen dort operiert .
Ich fühle mich dort IMMER gut aufgehoben .Es wird ruhig und ohne Hektik gearbeitet , auch wenn es mal schnell gehen muss.
Maja Firle’ ist Tierärztin mit Leib und Seele.Ich kann sie ohne jegliche einschränkung weiter empfehlen .
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierarztpraxis Maja Firlé
Liebe Frau Dr.Firle,ich ich sehe mir regelmässig Menschen Tiere und Doktoren an und da ist öfter ein Beitrag von ihnen zu sehen. Ich muß sagen, ich bin richtig ergriffen,wenn ich sie mit den Tieren sehe,besonders bei den ehrenvollen Einsatz für arme Menschen.Meinen großen Respekt und weiterhin alles Liebe.
Ich b in selbst Windhundebesitzerin und meine Hündin hätte bei ihnen sicherlich auch keine Angst,denn sie machen alles mit Liebe.
Ganz liebe Grüsse und alles Gute wünscht ihnen vom ganzen Herzen
Harriet
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierarztpraxis Maja Firlé
Maja Firlé hat unseren Calvin aus Spanien sieben Jahre liebevoll betreut, obwohl er großer Angst durch sein schreckliches Leben als Straßenhund hatte. hatte ja ihm dort den halben Schwanz abgehackt. Nach der geglückten Entfernung eines Tumors am Anfang seiner Zeit hier konnte er noch viele Jahre bei uns gesund und munter leben. Gegen einen bösartigen Tumor jetzt im Alter war auch sie machtlos und musste ihn im März erlösen.
Sie trauerte mit uns – und vermittelte sehr schnell einen wunderbaren, jungen neuen Hund – Anton – aus der Igelstation Mühlheim. Er wächst und wächst und ist ein wunderbarer temperamentvoller (mindestens) 5-Rasse-Hund.
So hat sie nicht nur unseren Hunden geholfen, sondern auch uns und hat unsere Trauer erträglich gemacht.
Eine tolle Ärztin und ein großartiger Mensch!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierarztpraxis Maja Firlé
Maja Firlé ist eine tolle Tierärztin. Ich kann sie wirklich nur weiterempfelen.
Ob mein Hund nun bibbert oder zittert, das kann wirklich niemand ändern. aber durch ihre art und weise, und wie sie auf das Tier zugeht und es beruhigt ist das ausschlaggebende kriterium für mich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierarztpraxis Maja Firlé
Sie haben meinen lieben Hund sehr gut behandelt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierarztpraxis Maja Firlé
mir wurde Maja Firlé empfohlen und dann bin ich gleich mit meinen beiden Frettchen (Abigail und Talita) zu ihr gegangen. Obwohl Maja Firlé nicht gerade, um die Ecke ist, aber jeder Kilometer ist es für mein Tier wert.
Maja Firlé hat ein großes Herz für Tiere und auch deren Besitzer, sie nimmt sich Zeit und holt bei Bedarf auch zusätzlichen Rat. Leider habe ich die kleine Talita verloren, aber auch da hat mich Maja Firlé unterstützt.
Für mich ist Maja Firlé eine sehr kompetente herzliche und menschliche Tierärztin und ich finde super, wie sie versucht jedem Tier und seinen Besitzern zu helfen.
Weiter so :-)
Ich kann Maja Firlé nur weiter empfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierarztpraxis Maja Firlé
Eine Super tolle Mensch und Tierärtztin mit eine Riesen große Herz für Tier und Mensch,
sehr Kompetente , Freundliche Behandlung und Beratung.
Faire preise , eine sehr tolle art mit den Tieren umzugehen,sehr einfühlsam und professionell .
Nachdem ich mit meine Hündin mehrere Praxis besuche hinter uns haben, kann ich
mit besten Wissen und Gewissen vor allem , von ganzen Herzen den Praxis von Tierärztin Maja Firle´ weiter empfehlen !!!!!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierarztpraxis Maja Firlé
Eine sehr nette sozial engagierte Frau!! Was will man mehr??
Eine wahre Bereicherung für diese Stadt 1+.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierarztpraxis Maja Firlé
Als Katze Jojo, 14 Jahre, in kurzer Zeit fast 2/3 ihres Gewichtes verlor, ging ich zu Maja Firlé. Ich hatte vorher wegen eines Termins angerufen, aber die freundliche Dame sagte, ich bräuchte keinen.
Ich kam also in einen gar nicht nach »Praxis« aussehenden kleinen Laden, in dem es statt nach Desinfektionsmittel oder tierischem Angstschweiß, nach leckerem, frischen Kaffee roch, der mir auch gleich angeboten wurde.
Es gab noch andere Patienten, trotzdem es ging alles sehr schnell und dabei sehr freundlich – ja fast freundschaftlich.
Als wir dran waren, staunte ich nicht schlecht, weil Jojo eigentlich nicht so gern von Fremden im Arm gehalten wird. Von Frau Firlé ließ sie es sich aber gern gefallen. Die Untersuchung war angenehm ruhig und sanft bis hin zum Fiebermessen (! sogar mit Creme! trotzem war Jojo davon nicht wirklich begeistert).
Die Kosten waren ok. Beim Bezahlen entdeckte ich dann noch die Tassen der sozialen Tier-Not-Hilfe Frankfurt, die sich für die Tiere von Menschen am Existenzminium einsetzt: DAS ist DIE Tierärztin! Ich war/bin begeistert und habe von da an jedes Mal, wenn wir da waren auch etwas für diesen enormen Einsatz gespendet.
Leider ging es Jojo immer schlechter, und wir mussten ihr Leid beenden. Ich war völlig fertig.
Einen Tag später bekam ich Post von Frau Firlé. Nein, nicht die Rechnung, sondern eine Trauerkarte. Die erste in 30 Jahren als Tierfreund (ich mag immer nicht Besitzer sagen, denn so fühle ich mich nicht) verschiedenster Arten und Rassen.
Dafür, für Ihren Einsatz um Jojo und den Einsatz für alle anderen Tiere und die Menschen, die dazu gehören, egal ob arm oder reich, möchte ich Ihnen ganz herzlich danken, liebe Frau Firlé. Ich wünsche Ihnen das aller Beste und kann nur jedem Tierfreund empfehlen Sie und Ihr Projekt zu unterstützen.
Herzlichen Dank.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierarztpraxis Maja Firlé
Wir haben unsere kleine Hündin Faye, die jetzt neun Monate alt ist, letzten Sommer aus Griechenland mitgebracht und haben ihr somit wahrscheinlich das Leben gerettet... Leider stellte sich vor ein paar Monaten heraus, dass sie eine komplizierte Verletzung am linken Ellenbogen hat und dringend operiert werden muss..... Mein Freund und ich haben uns große Sorgen gemacht, zumal diese OP mit hohen Kosten verbunden war... Doch Maja stand uns, wie immer, sofort unterstützend zur Seite und hat diese wichtige Operation durch ihren Verein "Soziale Tier-Not-Hilfe" für Faye möglich gemacht! Die OP ist jetzt genau fünf Wochen her und prima verlaufen und in ein paar Wochen kann unsere kleine Faye endlich wieder durch den Park und den Wald toben! Wir danken Maja und dem Verein für ihr großes Herz und Engagement, das sie bei ihrer Arbeit an den Tag legen und hoffen, dass sie noch viele Jahre hier in Frankfurt tätig sein werden!