Sapa - Cuisine du Vietnam, Sternschanze, Hamburg

Folge Sapa - Cuisine du Vietnam und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung:

Traditionelle vietnamesische Küche zu einem günstigen Preis.

Kategorie:
Vietnamesische Restaurants Sternschanze | Vietnamesische Restaurants Hamburg

Kleiner Schäferkamp 14, 20357 Hamburg

040 68 87 66 80

von Malte Klauck

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
My Way - best of asia - Hoheluft-Ost

My Way - best of asia

Hoheluftchaussee 52-54, bei Edeka Heitmann / BUDNIKOWSKY / Hess Schuhe, 20253 Hamburg

Asiatische Küche in Hamburg. Kundenzitat: "My Way verlockte mich schon mehrmals zum Imbiss in den Mittagsstunden. Wer wie ich ein großer Fan der Küche Vietnams ist, wird bei My Way mit Pho Bo oder Bhun Bo durchaus glücklich."

44 Beiträge zu Sapa - Cuisine du Vietnam auf Deutsch

Benutzerfoto: timfox

timfox

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 15 Februar 2012

Sehr gute vietnamesische Küche. Nettes, zuvorkommendes Personal und entspannte Atmosphäre.

Benutzerfoto: Schanzenpark11

Schanzenp...

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 28 Januar 2012

Gehe sehr gerne dorthin, auch um mal schnell alleine eine leckere Kleinigkeit zu essen. Service ist immer sehr nett, Preise angemessen und sehr gutes Essen. Mein persönlicher Pluspunkt: die gute und aktuelle Auswal an Klatschzeitschriften :-)

Benutzerfoto: Malte Klauck

Malte Klauck

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 27 Februar 2011 (aktualisiert am 25 Januar 2012)

Malte Klauck über das „Sapa – Cuisine du Vietnam“ in Hamburg Sternschanze ..

Qype-City-Nights Hamburg besuchtes Restaurant!

Das “Sapa – Cuisine du Vietnam” befindet sich im Hamburger Stadtteil Sternschanze, im Kleiner Schäferkamp gleich unweit der U-Bahn Station Schlump und den Schanzenpark für alle!

Eine vielversprechende Speisekarte, welche hinterfragt werden musste! Die Gerichte im „Sapa“ halten für jedermann was bereit, eine Zeitreise in die vietnamesische Küche kann beginnen. Um einen höllisch scharfen Trip aus dem Weg zu gehen sind die Gerichte mit pikant, scharf und sehr scharf gekennzeichnet. Eine separate „Nudel-Dich-Karte“ sowie Getränkekarte liegt bereit! Was ich gut fand, es wird darauf hingewiesen, dass es bei den frisch zubereiteten Gerichten und hoher Auslastung zu Zeitverzögerungen kommen kann.

Auf extra Wünsche wurde zuvorkommend eingegangen, wenn auch gleich bei den Gerichten angegebenen Süßkartoffeln gänzlich fehlten und ein Blick zum Himmel keine Auflösung des Rätsels um die Süßkartoffeln brachte! Auf den Tischen war kein Salz zu finden, welches Rätsels Lösung sich bei den schmackhaften Speisen herauskristallisierte. Was meine Empfehlung aber nicht schmälern sollte, den es war kein einmaliger Besuch und jedem Koch kann seine Kochmütze mal über die Augen rutschen! :)

Ein zu erwähnender Mittagstisch: Im „Sapa“ verdient der Mittagstisch eine extra Erwähnung, mit einer ergänzenden Suppe oder Minifrühlingsrollen nach Wahl sind die Gerichte Top! Es konnte zwischen Reisnudelsuppe mit Krebsfleisch, Tofu gebraten mit verschiedenen Gemüse in Kokos-Erdnusssauce, Sommerrollen, Salat mit Pangasius-Filet, mariniertes Entenbrustfilet mit Gemüse, Schweinebauch gebraten mit frischen Tomateneingelegt in Senfgemüse und Lauchzwiebeln, Garnelen gebraten mit Bambus usw. zu einem Preis zwischen 4,90 EUR und 7,90 EUR gewählt werden.

Was erwartet dich an diesem Platz: Hier im “Sapa – Cuisine du Vietnam” in Hamburg Sternschanze am Kleiner Schäferkamp erwartet dich ein kleines Restaurant mit der Vielfalt der vietnamesische Küche. Die Räumlichkeit ist mit der Zeit gehend eingerichtet, modern, schlicht und einfach. Die Auswahl der im „Sapa“ angebotenen Speisen lässt von pikant, über scharf bis hin zu sehr scharf für jedermann was finden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist zu Empfehlen!

Angebote: Frühlingsrollen, Wantan, Reismehlröllchen, Sommerrollen, Fingerfood, Calamaressalat, Papayasalat, Kokosnuss, Suppe, Marinierte Rinderhüfte, Entenbrustfilet, Garnelen-Curry, Hühnerfleischeintopf, Tofu, Gemüse, Leckereien im Tempurateig, Reisnudeln, usw, …

Empfehlungen in der Nähe:

Pianohaus Trübger Mit persönlicher Empfehlung! – Pianos in der Schanze, …
Cinaman Mit persönlicher Empfehlung! – Empfehlbarer Lieferservice, …
Jimmy Elsass – Flammkuchen mit Suchtfaktor, …
China KIng – In Ruhe authentisch genießen, …

Zubringer: HVV Bushaltestelle und S-Bahn ab Schlump Linien: 4, 15, 181, U2, U2

Dieses ist eine Empfehlung von Malte Klauck, teilweise mit einem Foto oder mehreren Fotos versehen.

Malte Klauck auf Qype

Hier auf Twitter folgen!

Werde auf Facebook ein Freund von Malte Klauck!

blackgirl mir läuft das wasser im mund zusammen,definitiv ein laden den ich besuchen werde!!

Kleppi Immer wieder Schade, dass Du nicht in Berlin wohnst. Sonst würde ich Deine Empfehlungen auch gerne einmal selber testen wollen. Bilder natürlich wieder so perfekt, dass man direkt Appetit bekommt.

Benutzerfoto: zahnfee10

zahnfee10

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 3 Dezember 2011

Lecker! Wir sind doch ab und zu im Sapa mit kleinen Gruppen und wir haben jetzt doch allmählich die Karte halbwegs durch. Es stimmt: Vegetarische Vorspeisen wären eine nette Ergänzung, aber die Salate sind keine langweiligen Durchschnittssalate, sondern taugen durchaus als Vorspeisen-Ersatz.
Da ich selbst gerne scharf esse, habe ich nie ein Problem im Sapa; wir hatten allerdings ein paar Mal Leute dabei, die ein Essen ohne Chili-Schoten-Warnung genommen haben, und dann doch meinten, es sei scharf. Ich konnte das nicht nachvollziehen, aber vielleicht sollten empfindliche Leute vorsichtig sein.
Das Getränkeangebot ist im Laufe der Zeit erweitert worden, so dass Weintrinker inzwischen auch glücklich werden. Ich kann das Sapa nur empfehlen!

Benutzerfoto: hurz_lala

hurz_lala

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 10 Oktober 2011

Tolle Suppen immer frisch zubereitet, auch leckeres Mittagsmenue.
Die Beilagen zur Suppe werden immer separat serviert: Nudeln Salat, Spossen und Chilischoten. Diese gibt man dann selbst in die Suppe, so bleibt das Gemüse stets knackig. Ich liebe frischen Taibasilikum.
Leider hat das Restaurant sehr lange auf Sojasprossen verzichtet und tut das immer noch – auch wenn keine Gefahr mehr davon ausgeht. ich hoffe das ändert sich bald.
Sehr empfehlenswert !

Benutzerfoto: Berlin_2419

Berlin_2419

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 18 Juni 2011

Vorweg: Ein Asiate wo man höflich um Stäbchen bitten muss da mit Besteck eingedeckt ist...

Zum Essen: Sehr leckeres Curry, angenehm große Portion. Nudelsuppe war auch sehr gut. Besonders war die Frische der Zutaten. Wirklich sehr freundliche Bedienung.

Einen Stern Abzug für die völlig überhöhten Getränkepreise.

Benutzerfoto: nur-der-hsv

nur-der-hsv

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 25 Mai 2011

Wir hatten heute mal keine Lust auf die üblichen Läden und sind deshalb aufgrund einer Empfehlung in dieses Lokal gegangen. Als wir sahen dass es sich um einen Vietnamesen handelt waren wir zugegebener Maßen etwas skeptisch, wollten aber trotzdem den Mittagstisch ausprobieren und waren hochzufrieden. Der Laden ist zwar klein, aber trotzdem ziemlich gemütlich eingerichtet. Auf der Mittagskarte kann man von etwa 10 verschiedenen Gerichten das richtige auswählen und bekommt dazu noch eine Suppe, einen Salat oder 3 Frühlingsrollen. Preislich liegt man da zwischen 5 und 9 Euro, also völlig in Ordnung.
Das essen schmeckte uns allen sehr gut und wurde als frisch und hochwertig eingestuft. Zudem wirkte es geschmacklich wirklich gut und origienell, aber nicht von Glutamat vollgestopft wie so viele andere Asiaten. Da von jeder Vorspeise jeweils eine gewählt wurde kann ich sagen dass man keine falsche Entscheidung treffen kann. Da kann man also wirklich nach Lust und Laune wählen. Die Portionen waren zwar nicht riesig, aber satt wurde man allemal.
Somit kann ich diesen Laden wirklich weiterempfehlen und werde sicherlich selbst mal wieder vorbeischauen.

Benutzerfoto: paracuda

paracuda

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 19 Mai 2011

Tausend mal dran vorbei gegangen und nun zwei mal drin gewesen. Unglaublich nett und ziemlich lecker. Der Geschmack ist sehr differenziert, was für eurasisches Essen leider nicht immer üblich ist, wenn die Glutamat-Keule ausgepackt wird. Hier schmeckt sogar der Deko-Salat aufm Teller.

Und wie gesagt: sehr nett ist man da.

Benutzerfoto: lymei

lymei

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 10 März 2011

Klein aber super fein.
Wirklich sehr nette Bedienung und das Essen ist einfach der Hammer.
Ich kann eher nicht so scharfes Essen vertragen, aber ich habe
von meiner Begleitung gekostet und ich bin begeistert gewesen.
Eine so angenehme Schärfe habe ich noch nie erlebt.
Die Suppen sind total klasse und die Vorspeisen so lecker,
dass man nicht wieder gehen mag. Danke für dieses Erlebnis.

Benutzerfoto: SasaKia

SasaKia

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 14 Februar 2011

Auch ich kann das SAPA nur als durchschnittlich bewerten. Denn vom Hocker gehauen hat mich der Laden nicht wirklich...

Leider hatten wir das Vergnügen mit einer frisch ausgetauschten und noch nicht zu 100% servierfähigen Speisekarte. So stellte sich zum Beispiel eine Lassi-Bestellung als etwas kompliziert heraus, was man sicherlich durch den verlängerten Einsatz der alten Karte hätte umgehen können... Dennoch war das Personal sehr freundlich und bemühte sich den Spagat zwischen dem Angebots-Wirrwarr und einem bis auf den letzten Platz gut besuchten Lokal zumeistern.

Es gab eine nette Auswahl an Vorspeisen, die sich allerdings preistechnisch nicht allzu sehr von den Hauptspeisen abhoben. Ich entschied mich für eine gemischte Vorspeisenplatte mit einer Wan-Tan, einem Krupuk, einer kleinen Frühlingsrolle, einem Saté-Spieß und zwei kleinen Sommerrollen, die zwar sehr ansprechend und knackig frisch aussahen, aber leider zu hart daher kamen und zudem nicht meinen Geschmack trafen. Dreierlei Soßen wie die Klassiker Soja-, Süßsauer und Erdnusssoße rundeten die Vorspeise ab. Hier verbarg sich kein wirklich neues Geschmackserlebnis außer der Erkenntnis, das Sommerrollen leider ein wenig muffig schmecken können. Schade, denn die Vorspeise sah wirklich sehr lecker aus und schlug mit 7,50 Euro zu Buche.

Als Hauptgang wählte ich „Ca Gari“, ein Gericht aus Hühnchen in Zitronengras-Curry mit unter anderem Kohl, Möhre, Bambus und eigentlich Süßkartoffel... Tja, die Süßkartoffel ist irgendwie an mir vorbeigegangen, dabei hatte ich auf diese ganz besonderen Appetit, was auch ein wenig Ausschlag für meine Speisenwahl gab. So machte ich mich getreu dem Motto „Wer suchet der findet“ auf die Suche. – Leider ohne Erfolg. Mein Janker auf die tolle Knolle blieb also unbeantwortet...- Ich vermute mal, dass das auch mit der Kartenumstellung zutun hatte. Das Essen an und für sich war schön warm, wie ich es selten bei Restaurant-Besuchen mit einer 20-köpfigen Gruppe erlebt habe. Dafür konnte ich aber leider nicht viel von der sich mir auf dem Teller gebotenen bunten Vielfalt erschmecken. Denn irgendwie schmeckte nur alles gleich.
Da ich meine Hauptspeise als Letzte auf den Tisch bekam und für 10 Leute insgesamt 3 Reisgefäße serviert wurden, kam ich in den Genuss alle Reste aus diesen zusammenzukratzen, um die ganze Soße, die sich auf meinem Teller befand, einzusammeln.

Unbestrittenes Highlight des Abends war dann der Nachtisch. Denn der war wirklich lecker! Hier stimmten meine Erwartungen mit dem Geschmackserlebnis überein. Es gab gebackene Bananen, die um Vanilleeis mit Kokosspähnen an Schokosoße drapiert wurden. Als Deko dienten Blutorangenscheiben an den Ecken.- Wunderbar!

Gekostet hat mich der Abend round-about 28 Euro. Darin enthalten waren 3 Gänge, ein Zitronengras-Limetten-Tee und ein Mango-Minz-Lassi.

Werde ich wiederkommen? Nunja, da ich fast genau nebenan zum Fechten gehe, kann es durchaus sein, dass ich für einen leckeren Tee oder ein süßes Dessert vorbeischaue bzw. mir kurz auf dem Heimweg was raushole, da auch alle Gerichte als „Take away“ angeboten werden. Gezielt würde ich mich allerdings nicht extra auf dem Weg machen um hier essen zu gehen. Denn schmecken tut es beim Schnell-Asiaten um die Ecke auch nicht viel anders.

sidifferent Peter, das waren Sommerrollen, lach. Und die kriege ich eindeutig besser hin

PJebsen Weeß ick doch - hab mir vertippt. ;-)

Benutzerfoto: Julia Franz

Julia Franz

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 13 Februar 2011

Ich war auch letzte Woche auf der Qype City Night und hatte hier Gelegenheit, das sapa auszutesten.

Das Ambiente fand ich als erstes mal sehr schön minimal und funktional, so dass ich mich gleich wohlgefühlt habe. Die Karte bietet aus meiner Sicht für jeden Geschmack etwas. Da ich nun mal eine Freundin von jeder Form von Kokossauce und jeder Form von Erdnusssauce bin, habe ich mir gebratenes - und mineralhaltiges! - Gemüse in Erdnuss-Kokos-Sauce bestellt. Lecker! Dazu gabs einen ebenso leckeren Mango-Minz-Lassi! Kurzum, mir hat das Essen gut geschmeckt!

Etwas schade war der nicht vorhande Schnaps, da ich gerne einen Bambusschnaps probiert hätte (und das mit dem vollen Bauch auch nötig gewesen wäre!). Schade fand ich auch, dass ich mich um meine Glückskekse (die bekommt man nach dem Essen) gebracht habe, da wir an der Theke bezahlt haben.

Also hab ich gleich zwei Gründe um wieder zu kommen: Leckeres Essen und Glückskekse!

PJebsen Wir haben am Tisch bezahlt - da gab's auch keine Glückskekse.

Ich liefere einen Spruch nach: "You have at your command the wisdom of the ages."

(Wenn der dir nicht gefällt, einfach bei Random Fortune Cookies so lang klicken, bis was Passendes erscheint. ;-) )

Julia Franz Dankeschön! So komm ich doch zu meinem Glück =)

Benutzerfoto: meelleen

meelleen

Duisburg

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 11 Februar 2011

Ich habe nicht so viel Erfahrung von vietnamesischem Essen und war gespannt, als ich zum zweiten Mal bei Qype City Night war. Ich hatte nur vage Erinnerungen von einem tollen vietnamesischen Restaurant in Leipzig und fragte mich, ob dieser Restaurant genau so gut sein könnte. Es fing zumindest gut an: nach der kurze Spaziergang von U-Bhf Schlump habe ich mich gleich ein Zitronengras-Limetten-Tee bestellt und habe MissLungen fast gezwungen die Tee auch zu bestellen. Es war eine gute Entscheidung, denn wir fanden beide die Tee lecker und es sah so schön aus mit den Zitronengras im Glas.

Jetzt kam die große Frage: würde die Sommerrollen in Sapa besser sein als die von meine Mutti hausgemachte Sommerrollen? (Nein, sie kommt nicht aus Vietnam, sondern die Philippinen). Naja. Die Sommerrollen waren im Grunde völlig OK, besonders die Garnelen waren lecker. An den Ecken war es aber zu viel Reispaper und deswegen hat es ein bisschen trocken geschmeckt. Die Sommerrollen wurde mit zwei Soßen serviert. Die durchsichtige Dipsoße war etwa langweilig aber die Hoisin-Soße hat mir sehr gefallen, weil der viel Geschmack hatte.

Als Hauptspeise habe ich mich ein Rindfleischsalat bestellt (siehe Bild in PJebsen's Beitrag), mit Ananas, Koriander und geröstete Erdnüsse. Das Warten hat sich auf jeden Fall gelohnt - ich sage einfach, wow! Der Rindfleisch war gut zubereitet und die Geschmackskombination aus der saurer Dressing, süße Ananas und schmackhafter Koriander war einfach super. Ich möchte eigentlich nicht sagen, dass es zu viel Dressing gab (schließlich habe ich nach diesem Beitrag laut deklariert, dass es nicht sowas gibt wie "zu viel Dressing") aber es hätte tatsächlich weniger sein können. Sonst wird die Dressing auf einmal Hauptingredienz.

Ich wollte dann endlich mal vernünftig sein und nicht gleich Nachtisch bestellen, weil ich eigentlich satt war. Ich war stolz über diese erwachsene Entscheidung, aber fühlte mich sofort neidisch, als die Fatburner Obstsalate und gebackene Banane auf den Tisch auftauchten. MissLungen und ich haben uns dann entschlossen doch ein Nachtisch zu bestellen: gebackene Banane mit Vanilleeis und Schokoladensoße. Das war noch eine gute Entscheidung, denn der Teig war perfekt, aber ich hätte gerne die Banane weicher gehabt.

Am Ende habe ich für die Sommerrollen, ein Rindfleischsalat, die gebackene Banane mit Eis, eine Tee und ein Bier ca. 22 Euro bezahlt. Das fand ich günstig, denn ich bin ja an schwedischen Preisen gewohnt ;) Sonst: gutes Essen, nette Atmosphäre, freundliche Bedienung. Natürlich standen ein paar leere Gläser lange rum, aber der Laden war auch voll und außerdem haben über 20 Leute auf einmal das Essen bestellt und dazu Getränke. Gut gemacht, Mädels! Ich würde auf jeden Fall wieder hingehen, wenn ich in der Nähe bin!

sidifferent Ich bekam eine Erdnusssauce und keine Hoisin zu den Sommerrollen

meelleen Das ist ja seltsam! Kann sich jemand an der Speisekarte erinnern, stand was drin?

Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 10 Februar 2011

Aufgrund der Vorschusslorbeeren nicht qypender Freunde und der vielen positiven Qype-Bewertungen besuchte ich die gestrige Qype City Night mit hohen Erwartungen. Ich hatte den Eindruck, das Sapa könnte das Zeug haben, ein weiterer Favorit unter Hamburgs vietnamesischen Restaurants zu werden.

Das hat es gestern leider nicht ganz geschafft – was vielleicht auch an meiner Speisenauswahl lag. Nach einem eingehenden Studium der sehr umfangreichen und detaillierten Speisekarte wählte ich „Dau Phu Sao Cot Dua“ („frischer Tofu mit Glasnudeln, Cashewnüssen, Süßkartoffeln, Glasnudeln, Ingwer, Knoblauch und verschiedenen Gemüsen, in leicht scharfer Kokosmilch-Erdnuss-Sauce gegart“, 7,80 Euro).

Geschmacklich war es solider Durchschnitt. Wie bei anderen Qypern schienen auch bei mir die Süßkartoffeln zu fehlen, und das Gericht war leicht übersalzen. Zudem vermisste ich auch frische Kräuter, die eigentlich zu den Standardzutaten vietnamesischer Küche gehören. (Wobei nicht klar ist, ob „Dau Phu Sao Cot Dua“ wirklich ein vietnamesisches Standardgericht ist – zumindest mit dieser Schreibweise findet Google nichts, außer einer Sapa-Bewertung der WELT.)

Auf dem Rindfleischsalat von Qyperin meelleen herrschte kein Mangel an Kräutern – und der sah so aus:

Mit dem in asiatischen Restaurants weiter verbreiteten Dessert „Chuoi Chien Kem“ („im Tempurateig gebackene Banane, zwei Kugeln Vanilleeis und eine dunkle Schokoladensauce, verfeinert mit gerösteten Erdnüssen“; 4,20 Euro) konnte das Sapa punkten. Andernorts erhält man zu oft fettstrotzende und honigtriefende dickteigige Ungetümer, im Sapa gab es knusprige kleine Häppchen. Lecker!

Enttäuschend war wiederum die Tatsache, dass kein einziger der vier auf der Speisekarte verzeichneten Schnäpse verfügbar war (zum Beispiel ein sicherlich sehr gesunder „medizinischer Schnaps“). Es gab nur Pflaumenwein und Sake. In Sachen Einkauf scheint es also nicht nur bei den Süßkartoffeln zu hapern.

Fazit: ein gehobener Imbiss mit sehr freundlichem Service, der aber bei der Beschreibung seiner Speisen den Mund teilweise etwas zu voll nimmt.

Klassensprecher Damit kann man was anfangen. Toller Bericht.

Benutzerfoto: lesod

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 10 Februar 2011

Gestern war es wieder soweit, die Februar Ausgabe der QCN ging hier über die Bühne.

Wir trafen so gegen 20 Uhr in dem Lokal ein. Suchten uns einen Platz. Fanden mit kleinen Schwierigkeiten auch die Karte, denn diese passte sich ziemlich gut am Dekor an. So hatten wir schon für gut 20 Minuten oder auch länger eine wunderschöne Beschäftigung: Die Karte studieren. Sommerrollen kannte ich schon vorher, also die suchte ich mir nicht aus, anstelle gab es Reismehlröllchen, die auch ein richtiges Geschmackserlebnis waren, denn die Konsistenz war gewöhnungsbedürftig, aber nach 2 Bissen wusste ich was mich mit der nächsten Gabel erwartet und es war lecker. Schmeckte mir gut. Darauf lag auch irgend ein Schweine/Geflügelbrät?! - zuerst dachte ich es ist Tofu, doch es waren leckere Fleischstäbchen :)

Die Hauptspeise wurde mir von rosaHH empfohlen: Rindfleisch in Betelblätter gebraten mit Reisnudeln. Das Gericht war sehr einfach gestrickt, dennoch war das Fleisch perfekt gebraten, genau richtig - saftig - rot - einfach ein Traum. Die Reisnudeln konnte man mit einer Soße garnieren, doch leider entfiel mir ihr Name.

Nachspeise war Obstsalat mit Kokosmilch oder so ähnlich, auf jeden Fall hat es so geschmeckt. Es war auch eine Frucht dabei, die ich irgendwie nicht einordnen konnte, die aber sehr lecker war. Leider hab ich nach dem Essen vergessen nachzufragen. Die war irgendwie Gummig...

Benutzerfoto: Moe

Moe

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 10 Februar 2011

Gestern war ich auf der Qype City Night im Sapa und mir hats dort gut gefallen. Der Laden ist hell und stylish, aber nicht übertrieben eingerichtet. Die Bedienung war super nett und freundlich. Wenns nach mir ginge könnte es noch etwas mehr vegetarische Gerichte auf der Karte geben. Keine vegetarischen Starters und nur eine vegetarische Suppe sind nicht wirklich genug. Ich nehme an so etwas hat aber auch ganz einfach mit der Nachfrage zu tun, leider.

Wie auch immer, nach einer guten Stunde oder so kamen dann die Hauptspeisen, das finde ich akzeptabel angesichts der Tatsache, dass wir mit über 20 Leuten da waren! Für die kann man ja nicht alles auf einmal kochen. Gerade da das Lokal relativ klein ist fand ich, dass die da in der Küche und beim Service schon eine gute Leistung gebracht haben, das ist ja auch eher Ausnahmezustand für sie.

Ich hatte ein Dau Phu Cari, das ist ein Tofu-Curry mit Süßkartoffeln. Wo die Süßkartoffeln abgeblieben sind weiß ich allerdings auch nicht, schade. Geschmeckt hat es aber trotzdem super lecker! Laut Karte war das ein mittelscharfes Gericht und ich esse gerne scharf aber muss sagen, das war dann aber auch schon ganz schön scharf. :)
Eines der richtig scharfen Gerichte sollte man also nur essen, wenn man es wirklich scharf mag!

Also ich kann das Sapa empfehlen und gehe bestimmt nochmal in kleinerer Runde hin um mir das mal im Normalbetrieb anzusehen, und weil das Curry so lecker war.

Malte Klauck @sidi: Ich war die Tage noch einmal zu Mittag dort, ich war sehr zufrieden! :o)

sidifferent Na, dann ist doch alles gut

Benutzerfoto: signepa

signepa

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 10 Februar 2011

Es war mal wieder Zeit für QCN und diesmal ging es zu Sapa Vietnamesisches Restaurant. Da internationale Küche für mich jedes Mal ein echtes Erlebnis ist, weil ich bislang so wenig probiert habe, ist es schwer objektiv Sterne zu vergeben - da das alles für mich immer total aufregend ist.

Wir kamen als fast die ersten an und es dauerte nicht so lange, dass die Bedienung uns beachtet hat. "Ein großes Bier, bitte!" Und dann musste man die Speisekarte studieren – mannooooohman, was ist was und wie das wohl schmecken konnte. Da ich nicht so sehr riskieren wollte (von wegen zu scharf oder zu salzig), habe ich mich für die Sommerrollen und Bratreis entschieden. Beides fand ich sehr lecker, ungewohnt ja, aber lecker.

Am Ende wollten wir mit meinen Kollegen Aaron noch was zum Nachtisch probieren - wenn schon, denn schon. Wir haben Früchte in einer Kokossoße (Suppe?) bestellt. Das war soooooooooooooooo lecker! Ich werde bestimmt mal ab und zu da mal vorbeischauen, vielleicht nur um den Nachtisch zu genießen. :)

Also ein ganz schön eingerichtetes Restaurant, mit einer geschickten Bedienung und leckeren Essen.

Kiwie Ich fahr´ gleich los..

Benutzerfoto: MissLungen

MissLungen

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 10 Februar 2011

Das Spapa - jetzt reihe ich mich mal ein in die Riege der 3-Sterne-Vergeber.

Gestern war mal wieder Qype City Night und weil diesmal am darauffolgenden Tag nicht mein eigener Geburtstag anstand (den feier ich, auch wenn die QCN-Gruppe echt nett ist, dann doch lieber mit Freunden), saß ich pünktlich um acht an meinem Platz zwischen Wolkenlos und Mariel.

Ich fang mal mit den guten Sachen an

- Der Nachtisch (Mariel und ich teilten uns die gebackenen Bananen mit Eis)
Gute Kombination, ich bin normalerweise kein großer Fan von gebackenen Bananen, aber das waren vermutlich die leckersten die ich bisher hatte.

- Der Platz selber
Der Laden ist recht klein und sieht ganz gemütlich aus. Allerdings sitz ich auch lieber auf richtigen Stühlen als auf Bänken, auf denen es dann auch eng wird, wenn man Schulter an Schulter sitzt.

- Der Endpreis
Ich hab 17 Euro bezahlt für den Limetten-Zitronengras-Tee, welcher übrigens echt gut war, für ne Cola, für ein stilles Wasser, für ein Singha-Bier und für meine Kokosnusssuppe mit Garnelen. Plus später Extra-Reis und Erdnusssauce.

Jetzt das, was zum deutlichen Punktabzug führte

- Die Bedienungen schienen mehr als ausgelastet zu sein, so befanden sich ewig lange leere Gläser und Flaschen auf meinem Tisch und auf denen meiner Sitznachbarn. Ist halt blöd, wenn der Platz ohnehin schon begrenzt ist.

- Weiterhin hätt ich meine Suppe als Hauptspeise gerne zusammen mit den anderen gegessen und nicht als Vorspeise, die weit (!) vor den Vorspeisen sämtlicher anderer Vorspeisen kam. Ich saß dann irgendwann da und hab aus Langeweile noch Reis und Erdnusssauce bestellt, weil dumm neben Essenden zu sitzen ziemlich langweilig ist.

- Die Suppe war okay, aber nicht der Knaller. Die Garnelen fand ich ganz gut, aber alles in einem fehlte der Suppe der Pfiff. Gleiches krieg ich, zwar ohne Garnelen, auch bei Bok oder sonstwo. Ohne Garnelen auch entsprechend günstiger, logisch.

- Ich hätte mir außerdem kleine Starter zu Beginn gewünscht, oder eine Nachfrage, ob ich Lust auf Brot habe. Offensichtlich gibt's das im Sapa nicht, denn das wurde auch niemand anderem angeboten.

----

Vielleicht hätte ich was anderes essen sollen, denn einige Leute waren ja sehr zufrieden mit ihrem Essen, ich aber finde das Sapa insgesamt eher durchschnittlich. Ob ich's nochmal teste? Keine Ahnung, mal schauen!

Malte Klauck Die Speisekarte war von links nach rechts zu lesen, folgend: Vorspeisen/ Starters; Salate/ Salats; Suppen/Soups; Currys/ Curries; Kokosnuss/ Coconut; Bratreis/Friedrice; Vegetarisch/Vegetables; Beilagen/Extras und rechts drunter die Desserts! Die Suppen waren preislich von 4,20- bis 5,10 EUR angesetzt, wo jeder selber entscheiden sollte, ob Vor- oder Hauptspeise! Ich hätte auch lieber Suppe nehmen sollen! :o)

PJebsen @MissLungen: Ich denke, solche Knabbereien sind hier generell nicht üblich. Ich kann mich nicht daran erinnern, in irgendeinem vietnamesischen, thailändischen oder chinesischen Restaurant (egal welcher Preisklasse) jemals einen "Magenöffner" erhalten zu haben. Höchstens vielleicht mal Krupuk, aber das gab's meist in Läden, die ich ansonsten in nicht so guter Erinnerung habe. ;-)

Benutzerfoto: sidifferent

sidifferent

Oyten

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 10 Februar 2011

Qyper, reist Du Du in den Kleinen Schäferkamp, solltest Du den ÖNV (U-Bahnstation Schlump) bemühen. Denn Parkplätze sind hier eine echte Mangelware. Aber die Frage ist, ob es sich lohnt, den ÖNV zu bemühen, um im Sapa noch mal essen zu gehen. Meiner Meinung nach nicht, denn es gibt bessere vietnamesische Restaurants in Hamburg.

Das liegt sicher nicht am Service, denn der war einwandfrei. Immer nett, fix und flexibel.
Sicher auch nicht an der Einrichtung, die ich stylish-gemütlich fand und nicht im Mindesten unkomfortabel.
Auch nicht an den Toiletten, die sauber sind, obwohl der Klorollenhalter seine Ummantelung verloren hatte.
Auch die Getränke waren gut (Zitronengrastee roch sehr lecker; allerdings entsprach der neuseeländische Sauvignon Blanc à 5,90 für 0,2 l nicht meinen Erwartungen)

Das Essen bekam eine unterschiedliche Resonanz bei meinen Nachbarn und mir
- meine Sommerrollen waren eher unterdurchschnittlich (die Teighülle zu hart und insgesamt im Geschmackserlebnis eher muffig). Die mitgelieferten Saucen waren ok, ohne ein Highlight zu sein
- der scharfe grüne Papayasalat war wirklich scharf, aber lecker, nachdem ich die Chilischeiben aussortiert hatte. Den Rest schaffte mein Nachbar, der es als "3 Klassen besser als sein Gericht" befand. Dieses Gericht zeigt, dass das Sapa es wirklich ernst meint mit den Chili-Auszeichnungen, und das finde ich gut
- die gemischte Vorspeisenplatte meiner Nachbarn (Satéspieße, Frühlingsrollen, Sommerollen, WanTans) sah gut aus und wurde auch vollständig verputzt
- die Curries, die von meinen Nachbarn gegessen wurden, waren versalzen und / oder es fehlten entscheidende Zutaten. Wenn z.B. in einem Gericht Süßkartoffeln verheissen und dann nicht geliefert werden, stellt sich eine gewisse Frustration ein. Und wenn ein Enten / Rindfleisch oder was-auch-immer-Curry versprochen wird, sollte das tierische Protein auch in ausreichende Menge drin sein. Die Entenscheiben waren zudem übergart und demnach recht fest. Schade um das Filet
- an den Desserts meiner Nachbarn habe ich nur genascht. Lecker waren die geröstenen Erdnüsse zur Eiscreme: super Idee.

Fazit: Nettes Teil, aber es gibt bessere Vietnamküche in Hamburg; auch wenn die Konzeption vom Thang Long in der Grindelallee aufgrund familiärer Umstände übernommen worden ist. Ha Noi, sage ich

sidifferent Du arme; ich hoffe, es geht Dir besser !

sidifferent Ich hatte eher gedacht, die Speisekarte vom Sapa in Nürnberg vorzufinden: www.sapa-restaurant.de

Benutzerfoto: Uptowngirl

Uptowngirl

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 10 Februar 2011

Anlässlich der heutigen QCN habe ich heute also mal einen Abstecher ins "Sapa" in Schlump-Nähe gemacht.

Sowohl die (auf Dauer) unbequemen Sitzmöbel in Form von Bänken mit nicht vorhandenen Rückenlehnen als auch die Aufmachung der Speisekarten erinnerten mich stark ans "Cha Cha". Auch die angepriesenen Speisen fand ich im Verlgeich zu den mir bisher bekannten vietnamesischen Restaurants nicht typisch vietnamesisch.

Nach langem Studieren des umfangreichen Speiseangebots fiel meine Wahl letztendlich auf folgende drei Gänge, denn schließlich hatte ich Hunger mitgebracht: Den Anfang machten die Sommerrollen mit Hoisin-Sauce und "Sapa-Dip", gefolgt von Tofu mit Gemüse und Cashewkernen in Kokosmilch-Erdnuss-Sauce sowie einem Obstsalat in Kokosmilch.

Die Sommerrollen waren solide, jedoch habe ich diese im "Hanoi" und "Thang Long", was die Füllung betrifft, schon wesentlich besser gegessen. Vor allem das zähe Schweinefleisch hierin, welches ich nicht essen konnte und wolle, hat mir missfallen und war schlichtweg überflüssig.

Mein vegetarisches Tofugericht hat leider ebenfalls nicht überzeugen können. Die Tofustücke waren sehr salzig, dafür war die Sauce im Geschmack dann doch eher dezent und schmeckte wenig nach Erdnuss. Außerdem war das Gericht meines Erachtens als pikant oder scharf (bin mir nicht mehr 100%ig sicher) gekennzeichnet, ich empfand es jedoch als normal mild.

Der Obstsalat in warmer Kokosmilch schmeckte ganz gut und bestand aus verschiedenen frischen Obstsorten wie Ananas, Blutorangen, Bananen, Mangos und Lychees.

Zu trinken gab's zwei süffige Singha-Bierchen sowie zum Abschluss einen sehr leckeren und erfrischenden Kokos-Limetten-Lassi.

Der Service war mit dem vollen Gastraum und vor allem unserer teilnehmerstarken Gruppe mehr als ausgelastet, bemühte sich dennoch um Freundlich- und Schnelligkeit.

Zu guter Letzt fielen für Speis und Trank 28,50 Euro an.

Fazit: Dank der netten Gesellschaft und den sympathischen Gesprächspartnern um mich rum war dies wieder ein schöner Restaurantbesuch bzw. Abend; ansonsten fällt das "Sapa" für mich in die Kategorie "Kann man machen, muss man aber nicht ..." ;-)

Benutzerfoto: Monster5

Monster5

Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam vom 23 November 2010

Moin, seit längerem ist das Sapa mein absolutes Lieblingsrestaurant. Die Jungs und Mädels geben sich sehr viel Mühe und das Essen ist einsame Spitze.
Ein Grund für mich, sich bei qype anzumelden auf jeden Fall! :) Den WM Bildschirm hatten sie glaub ich nur deshalb aufgestellt, weil sie irgendwann gemerkt haben dass zu den wichtigsten Spielen keiner mehr zum Essen kam ohne TV. Da wollten sie es den Fußball Fans recht machen...:) Mich störts nicht. Dafür ist das Essen einfach zu gut. Werden dieses Jahr unsere Weihnachstfeier dort abhalten! Das fünfte Monster

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Sapa - Cuisine du Vietnam