Landgasthof  Alte Papiermühle von joseph

Landgasthof Alte Papiermühle

Niederursel, Frankfurt am Main

Restaurant-Event Location

Unser petite provence liegt direkt am Urselbach. Besuchen Sie uns in unserem wunderschönen, historischen Fachwerkhaus mit provencale Ambiente. Genießen Sie unsere médit... mehr

Oberurseler Weg 21, PAPIERMÜHLE "La petite provence", 60439 Frankfurt am Main

• Toiletten: Sehr gut
Aloha Cocktails ® - Kaarst
Aloha Cocktails ®

Daimlerst. 6, 41564 Kaarst

Hier finden Sie alles, was Sie zur professionellen Zubereitung von AlohaCocktails benötigen. Diese werden auf Events, Veranstaltungen, in Großraumdiscotheken und bei allen Gelegenheiten eingesetzt.

21 Beiträge zum Platz "Landgasthof Alte Papiermühle" auf Deutsch

Benutzerfoto: dott
dott
Würzburg
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 29 März 2013
Im Nordwesten von Frankfurt, im Randbereich von Niederursel liegt etwas versteckt und direkt am Urselbach die ‚Alte Papiermühle‘, die innen wie außen stilecht und einladend renoviert ist und den Gast mit ihrem eigenem Flair willkommen heißt. Der stimmig eingerichtete Gastraum strahlt Atmosphäre aus; die dunklen Decken- und die Fachwerkbalken der Wände korrespondieren geschmackvoll mit dem hellen Holzton von Tisch und Stuhl, der rötliche Steinboden mit den farblich abgestimmten Deckenträgern. Der warme Beigeton der Decken- und Wandflächen findet sich in den Sitzkissen wieder. Ein derart offenbar bewusst gewählte Stimmigkeit strahlt Ruhe aus und Gemütlichkeit.

Wir wurden von der Chefin freundlich begrüßt und über den gesamten Abend hin versiert beraten und betreut. Auch wenn die Speisekarte deutlich unter der weithin üblichen ‚Fülle‘ bleibt – meist ein glaubhaftes Zeichen für wirkliche frische Küche! – bietet sie für viele Geschmäcke durchaus Interessantes. Wir ließen uns für die Empfehlungen der Chefin begeistern uns wurden in keinster Weise enttäuscht.

Nach einem Aperitif wurde uns ein wunderbar angemachter Pflücksalat serviert, dem drei Ziegenkäsetörtchen beigegeben waren. Auf einem runden Pumpernickel war deckungsgleich der Ziegenkäse plaziert und dieser wurde gekrönt von einem Lachstartar. Nicht nur das Auge war begeistert, dieses Törtchen war ein Hochgenuss für Zunge und Gaumen! Als Hauptgang hatten wir das ‚American Strip loin‘ geordert, ein Roastbeef ganz besonders feiner Art, auch erkennbar an seiner für den Geschmack so wichtigen Fettdecke. Zubereitet mit einer delikaten Zwiebel-Rotweinsauce, wirklich englisch wie gewünscht und begleitet von einem auch optisch hervorragenden Bohnen-Möhren-Tomatengemüse – wir waren begeistert, ob der meisterlichen Hand des Küchenchefs. Dass wir unser Menü nicht mit französischem Käse beschließen konnten, war dem schlechten Wetter und der – daraus resultierend – deutlich geringeren Frequentierung des Lokals geschuldet. Wir bedauerten dies, hatten aber Verständnis. Die elsässische Mirabelle und ein Espresso entschädigten uns!

Auch die ausgewählten Weine hatten eine ganz besondere Güte. Der Chateau Martinon passte ebenso zum Salat wie der Saint Marie zu unserem Steak. Die Preise sind vertretbar, wenn uns auch der Weißwein etwas überteuert erschien. Unverständlich blieb uns das Phänomen, dass die Flaschenweine teurer ausgewiesen sind, als der gleiche Wein im offenen Ausschank. Ob dieser Rechen- bzw. Kalkulationsfehler bisher unbemerkt blieb? Wir waren zum ersten Mal hier zu Gast. Wir haben hervorragend gespeist und wurden liebevoll umsorgt.

Dieses Restaurant ist unserer Meinung rundum zu empfehlen. Wir werden wieder kommen!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ahart
ahart
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 19 Januar 2013
Hm ich muss nochmal kommen um mir ein vollständiges Urteil erlauben zu können. Das Lokal ist eines der gediegeneren Art, die Einrichtung gefiel uns gut. Auch das Personal sehr freundlich und bei der Suche nach einem Plätzchen behilflich. Vom Essen habe ich mehr erwartet, so waren beispielsweise die Speckwürfel beim Feldsalat lediglich roh über den Salat gestreut. Hätte ich angebraten erwartet und heiß wie ich es auch aus Frankreich kenn. Daher erstmal Hmm und ein weiterer Besuch wird folgen im Sommer, wenn der Biergarten geöffnet ist.

Benutzerfoto: ABC_Player
ABC_Player
Hofheim
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 16 Dezember 2012
Ein paar Worte vorab: die folgende Rezension bezieht sich auf einen Besuch in der Alten Papiermühle im Rahmen der Weihnachtsfeier meines Badminton-Vereins. Falls Sie planen, mit einer mittelgroßen Gruppe (mehr als an einen Tisch passen, aber weniger als bei einer Hochzeitsgesellschaft) die Alte Papiermühle aufzusuchen, sollten Sie weiterlesen und sich dann ggf. nochmal gut überlegen, ob Sie die geplante Feierlichkeit mit Ihrem Betrieb, Ihrem Verein oder Ihren Freunden nicht lieber anderswo begehen. Besuchen Sie die Alte Papiermühle hingegen allein, zu zweit oder mit einer kleinen Gruppe, werden Sie eventuell ganz andere, positivere Erfahrungen machen, als die unten aufgeführten. Trotzdem kommt in dem geschilderten Erlebnis eine gastronomische Grundhaltung zum Ausdruck, die, weil sie hochmütig nicht den Gast, sondern den Gastwirt und seine (tatsächlichen oder vermeintlichen) kulinarischen Fähigkeiten in den Mittelpunkt stellt, auch einen Besuch unter anderen Voraussetzungen möglicherweise in einer Enttäuschung enden lässt.

Bitte berücksichtigen Sie auch, dass der Inhaber der Alten Papiermühle zum Zeitpunkt dieser Rezension laut Angaben im Impressum der Homepage Thomas Hirsch ist. Nach einem eventuellen Inhaberwechsel wird der Betrieb anders geführt, so dass die im Folgenden dargelegten Gegebenheiten unter Umständen nicht mehr zutreffen, wenn Sie diese Rezension lesen.

Zur Vorgeschichte: Auf der Suche nach einem Ort für die Weihnachtsfeier unseres Badminton-Vereins erinnerte ich mich an die Alte Papiermühle in Niederursel. Wir waren vor vier oder fünf Jahre zuvor schon einmal dort gewesen, und ich hatte Essen und Ambiente in guter Erinnerung. Bei der Reservierung Mitte Oktober hatte ich ausdrücklich darauf hingewiesen, dass es uns wichtig ist, den Abend nicht bereits um 23 Uhr beenden zu müssen, sondern zumindest bis Mitternacht feiern zu können. Am Telefon wurde bestätigt, dass dies überhaupt kein Problem sei und wir bleiben können, bis die letzte U-Bahn fährt (gegen 00:30 Uhr).

Das Essen musste aus einer Auswahl von ca. einem Dutzend Gerichten vorbestellt werden. An sich völlig in Ordnung - die Küche soll ja auch disponieren können. Immerhin waren sage und schreibe 23 Gäste angekündigt. Die Vorbestellung wurde vom Restaurant jedoch als verbindlich angesehen. Leider wurde dies erst am Abend der Veranstaltung so recht klar. Als eine halbe Stunde nach Beginn noch nicht alle gemeldeten Gäste anwesend waren, fing der Kellner an zu drängeln: er wolle jetzt das Essen ausgeben, wo denn die fehlenden Gäste seien... Vorsorglich müsse er uns darauf hinweisen, dass auch die Essen für die (noch) nicht anwesenden Gäste bezahlt werden müssten, auch wenn diese nicht mehr eintreffen sollten. Bestellt sei ja schließlich bestellt.

Auch Änderungen der Bestellung am Abend selbst waren nicht mehr möglich. Da sich nicht alle Gäste an das zwei Wochen zuvor georderte Gericht erinnern konnten, kam es zu der Situation, dass einige Essen beim falschen Gast ankamen: ursprünglich Gans bestellt, dann aber bei der Ente "Hier" geschrien - so was passiert schon mal... Pech nur für den, der ursprünglich die Ente vorbestellt hatte - für den nämlich hatte die Küche nun nur noch eine Gans im Angebot. Und das Essen selbst? Die Meinungen waren geteilt, muss man fairerweise sagen. Meine grüne Soße stand wohl etwas zu lang unter dem Salamander (ja, ich gehörte auch zu den verspäteten Gästen), und war an der Oberfläche schon leicht im Stocken begriffen. Auch die Eier dazu wirkten ein wenig angetrocknet. Die Bratkartoffeln hingegen waren hervorragend.

Tommy, mein elfjähriges Gegenüber, hatte ein Jäger-Schnitzel bestellt, dessen Pommes Frites die Fritteuse augenscheinlich mehr als einmal gesehen hatten. Ob's daran lag, dass auch er nicht rechtzeitig nach Küchenplan eintraf? Egal, er war ohnehin mehr an dem Schnitzel interessiert... Das erforderliche Messer dazu musste er allerdings erst durch einen Gang zur Theke beim Kellner besorgen, da nicht alle Tische vollständig eingedeckt waren. Rechts von mir war zu vernehmen, dass die hausgemachten Semmelknödel mit Waldpilzragout "o.k." seien. Bestellt waren ursprünglich Bandnudeln mit Pfifferlingen, in deren Genuss jedoch ein anderer kam, der sich ursprünglich die Semmelknödel gefreut hatte. Ob der mit den stattdessen erhaltenen Nudeln zufrieden war, kann ich nicht sagen. Jedenfalls gab es durchaus auch ein paar Leute, denen es richtig geschmeckt hat.

Völlig überraschend kam dann die Ankündigung des Kellners gegen 20 vor 11 Uhr, dass er jetzt die letzte Bestellung aufnehmen werde und anschließend abkassieren möchte. Als ich die Service-Chefin und Mitinhaberin Frau Kuhn daraufhin auf unsere Vereinbarung bei der Reservierung hinwies, gab sie vor, sich nicht erinnern zu können, und wies selbst die Möglichkeit grundsätzlich von sich, eine Öffnungszeit bis 24 Uhr je eingeräumt zu haben. Da ich mein Handy dabei hatte und Frau Kuhn sowie den zwischenzeitlich von mir herbeigerufenen Inhaber Herr Hirsch mit der Reservierungsbestätigung per Mail konfrontieren konnte, wurde alles plötzlich sehr, sehr ungastlich - der Chef des Hauses wies mich unmissverständlich darauf hin, dass er hier das Hausrecht ausübe und sich seine Öffnungszeiten nicht vorschreiben lasse. Der Kunde sei zwar König, er aber Kaiser! Ich kann mich nicht erinnern, jemals in einem anderen Restaurant eine derartig arrogante Demonstration gastronomischer Selbstherrlichkeit erfahren zu haben.

Schließlich drohte er damit, von seinem Hausrecht Gebrauch zu machen und uns augenblicklich vor die Tür zu setzen. Dass es dazu dann doch nicht gekommen ist, ist allein der Intervention meiner Co-Organisatorin zuzuschreiben, der es gelang, mit Charme und Geschick die Situation noch rechtzeitig zu deeskalieren.

Dass mir der Kellner beim Kassieren statt der erwarteten 1,50 Rückgeld ein 50-Cent- und ein 20-Cent-Stück unterzujubeln versuchte, ist dann nur noch eine Randnotiz am Ende dieses Abends. War's ein Versehen? War's der alte Kellnertrick? Wer weiß...

Fazit: Das Essen passabel, Service und Küche unflexibel, die Inhaber von einer unfasslichen Arroganz und nicht bereit, vertragliche Vereinbarungen bezüglich der Öffnungszeiten einzuhalten.

Benutzerfoto: osterglöckchen
osterglöc...
4 Sterne für Landgasthof  Alte Papiermühle
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 29 Juni 2012
Hier ist es im Sommer wirklich schön zum Sitzen (drinnen gefällt es mir persönlich nicht so gut, aber das ist geschmackssache)! Sogar mit Hund und Kind ist das alles gar kein Problem, weil das Gelände sehr weitläufig ist, aber dennoch sehr gepflegt - einfach gemütlich und einladend! Die Bedienung ist etwas hochnäsig, die Chefin jedoch sehr freundlich. Das Essen war bis jetzt immer sehr lecker und vorallem schön dekoriert. Die Portionen sind zum Teil gut bemessen. Es gibt oft neues auf der Karte, Nachtische zum Beispiel.
Einziger Nachteil sind im Sommer die Mücken, die spät abends kommen.
Alles in allem ein super Gasthaus für diejenigen, die lecker und unkompliziert essen möchten!

Benutzerfoto: nathalie7nase
nathalie7...
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 20 Mai 2012
Ihre Bardame ist das interessanteste Teil Ihres Geschäftes. mmhhh Die würde ich zu mitnehmen einmal bestellen ;)

• dott, 29 März 2013:

Ob dies die richtige Plattform ist für diesen besonders ‘niveauvollen’ Kommentar?

Benutzerfoto: MissAbby
MissAbby
Gründau
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 29 Juni 2011

Ich bin echt frustriert und in mir schürrt Unverständniss, wenn ich hier so einige Komentare lese. Ich frage mich wirklich, ob ich in der gleichen Papiermühle war.
Mein Mann und ich nehmen eine 45 minütige Autofahrt in kauf, da wir endlich ein Restaurant gefunden haben in dem ALLES stimmt ( ich bin der PC Sprache mächtig ).
Das Innere sehr gemütlich ( auch ohne Tischdecke ) mit der Liebe für das Detail. Überall Kerzen, schnuckelige Kissen auf den Bänken und einfach nett. Ebenso der Sommergarten, in dem endlich keine Biergartenatmosphäre aufkommt.
Beim Essen merkt man die Leidenschaft des Kochs, ob bei Kleinigkeiten wie Rohmilchkäse an Salatbett oder mal was deftigen wie der gegrillten 1/2 Ente mit Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln oder auch dem Klassiker original Wiener Schnitzel bis hin zum hausgemachten Apfelstrudel (mein Mann) oder dem Mohr im Hemd ( ich ; mhhhh). Einfach ein Gedicht.
Wir freuen uns immer wieder über einen Besuch und wir können nur jedem raten sich selbst ein Bild über das Restaurant zu machen.
Ganz liebe Grüße an das Team das sehr aufmerksam, jedoch nicht aufdringlich ist.
Bis bald und wir kommen immer wieder gerne.

• Frank1984, 20 Februar 2012:

…dem kann ich mich nur anschließen. Seit nunmehr 3 Jahren besuchen wir fast alle 2 Wochen die Papiermühle. Zu keiner Zeit haben wir uns hier unwohl oder schlecht bedient gefühlt, Qualität und Service sind nach wie vor ganz weit oben. Weiter so!

Benutzerfoto: Schoppetrinker
Schoppetr...
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 24 Mai 2011

Manchmal gehe ich auch am Sonntag zum Pilz-Frühstück. Um es kurz zu machen:
Wer gehobenes bürgeliches Ambiente mag ... erstklassig drinnen und draussen, sehr guter, aufmerksamer, freundlicher und kompetenter Service, exzellente Küche (man kocht mit dem Herzen) ... es schmeckt einfach.

Benutzerfoto: gerold110
gerold110
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 21 Mai 2011

Schöner Biergarten in romantischer Lage. Nur die Autobahn stört etwas. Die Karte liest sich gut. Getestet wird sie ein andermal. Die Bedienung ist aufmerksam und freundlich.

• Hoschti, 19 Februar 2012:

Diese Bewertung ist vollkommen unverständlich !! Ein Restaurant zu bewerten ohne darin gegessen zu haben !! Unfassbar

Benutzerfoto: Puste Blume
Puste Blume
2 Sterne für Landgasthof  Alte Papiermühle
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 8 Mai 2011

hm... hier wars mal besser ;-)!
Da ich nicht auf das rustikale Ambiente im Inneren stehe, verirre ich mich hier her eher im Sommer in den schönen Garten. Das Wiener Schnitzel (original) finde ich hier super, aber da ich es weniger gut bürgerlich mag, aß ich einen Salat, :-( leider war dieser im Dressing ziemlich ertrunken, die Garnelen etwas lasch und die Aioli für meinen Geschmack viel zu süß.

Benutzerfoto: Willy0815
Willy0815
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 15 August 2010

Um es für die "Kurz-Leser" einfacher zu machen: So einen extremen Abstieg eines Lokals habe ich noch nicht gesehen.

Als wir vor ca. 3 Jahren das erste Mal dort waren (mit einen Gutscheinbuch 2für1), war uns lediglich der Weg zu weit um dort öfters Mal essen zu gehen. Deshalb waren wir nicht abgeneigt als Bekannte uns vor drei Wochen baten dorthin mit Essen zu gehen.

Einige Highlights />1. Die Essen für die Qualität total überteuert
Für ein einfaches Schnitzel aus der Fritteuse mit frittierten Bratkartoffeln OHNE Salat knapp 20 EUR. Die Qualität bekomme ich an der Imbissbude für ca. 7 EUR.
Beilagenwünsche werden extra Berechnet (dazu s.u.) - so kommen für o.g. Qualität einige Euro zusammen.

2. Schlechter Service
Haare im Salat - außer einem Blöden Spruch vom Kellner("nicht von mir!") kein Angebot den Salat zu tauschen.
Falsches Getränk geliefert - "Haben Sie das wirklich so bestellt?"
Bei der Bestellung angefragt die Beilagen von zwei Gerichten zu tauschen. Da es nur ein Tausch war, haben wir die Bitte geäußert nicht extra zu berechnen. Kellner: "Kein Problem". Bei der Rechnung wurden diese dann doch als Zusatzleistung berechnet.

Alles in allem eine sehr unfreundliche und unpersönliche Atmosphäre. Das Essen einfach nur schlecht überteuert. Noch einmal werden wir dort sicherlich nicht hingehen.

• Kommentar des Inhabers
    joseph, 2 September 2010:

LIEBER HERR WILLY 0815 UND GALILEI,

SIE WAREN JA ZUSAMMEN DA!

BEZÜGLICH IHREM BEITRAG MÖCHTE ICH GERNE WAS LOSWERDEN.
    1. SCHNITZEL "EINFACH" WIE SIE ES ZITIEREN MIT "SALAT "KOSTET BEI UNS NICHT 20,00€ SONDERN 9,50€ BEI SONDERWÜNSCHEN WIE BRATKARTOFFELN BERECHNEN WIR 1,50€ DIE ÜBRINGENS NICHT IN FRITEUSE GEMACHT WERDEN,PFUI!!!

HAARE IM SALAT SIND BEI UNS DIE GARLIC SPROSSEN!!!
    DIE GIBT ES AUCH ALS ROTE BEETE ECT...

DA ICH INSBESONDER WEISS WER SIE BEDIENT HAT,KANN ICH MIT REINEM GEWISSEN BEHAUPTEN,DAS AUF KEINEM FALL SO BEDIENT WORDEN SIND WIE SIE DIES NIEDERSCHREIBEN,DEN DIESER KELLNER IST MEHR ALS FREUNDLICH!!!
    DEN FÜR IHN GILT NOCH DER "GAST IST KÖNIG"
    IM ÜBRINGEN SIND IHNEN DIE 1,50€ NICHT BERECHNET WORDEN.
    DA SIE EIN GERICHT BESTELLT HABEN DAS MIT BRATKARTOFFELN SERVIERT WIRD UND ES LIEBER MIT POMMES WÜNSCHTEN UND EINS WAS MIT POMMES FRITES SERVIERT WIRD LIEBER MIT BRATKARTOFFELN,HABEN WIR ES NICHT BERECHNET.
    UND DAS ES BEI DER GETRÄNKE BESTELLUNG MAL WAS FALSCH GELIEFERT,BEDAUER ICH ZU TIEF!
    ICH BEDAUERE AUCH DAS ES IHNEN BEI UNS NICHT GEFALLEN HAT,AUCH WENN SIE ALLE DREI JAHRE MIT EINEM GUTSCHEIN BUCH KOMMEN.
    IM ÜBRINGEN WERDEN WIR NICHT MEHR AN AKTION MIT GUTSCHEIN BÜCHER TEILNEHMEN!
    BESTE GRÜSSE
    NATHALIE KUHN

• Willy0815, 2 September 2010:

Sehr geehrte Frau Kuhn,

zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich mit der Kritik auseinander gesetzt haben. Jedoch möchte ich Ihnen dazu folgendes mitteilen:

1. Sie sollten sich dringend mal mit Höflichkeitsformeln des Internet auseinandersetzen. Großschreibung gilt im Allgemeinen als "anschreien", "herumbrüllen"
    2. Ob die Kartoffeln und Schnitzel in der Fritteuse gemacht werden sehe ich nicht, bin nicht dabei bei der Zubereitung - ich weiß nur wie sie geschmeckt und ausgesehen haben - wie aus der Fritteuse. Somit haben Sie ganz andere Probleme.
    3. Falls Sie "Garlic Sprossen" möchten - ich gehe demnächst zum Friseur. Für wie Intelligent halten Sie eigentlich Ihre Kunden?
    4. Der Kellner war unhöflich und nicht zuvorkommend - egal wie gut sie ihn kennen mögen. In diesem Fall waren SIE nicht dabei (siehe Pkt. 2).
    5. Die 1,50 sind Berechnet worden - wurden erst erlassen, nachdem wir uns beschwert haben (OK - das war mal ein Hauch von "Service" - von einem genervten Kellner...(Gast ist also König...).
    6. Das es UNS nicht gefallen hat, bedauern wir auch. Eventuell nutzen Sie ja die Kritik um Verbesserungen herbeizuführen - denn genau das soll es bezwecken.

Ich wünsche Ihnen weiterhin ein erfolgreiches Geschäft
    Willy0815

Benutzerfoto: Galilei
Galilei
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 5 August 2010

Offensichtlich haben wir bei unserem kürzlichen Besuch in der Papiermühle einen richtig schwarzen Tag erwischt, bei uns ging jedenfalls ALLES schief:
- 2 Haare im Vorspeisensalat (Antwort des Kellners auf die Beschwerde: "Na, wie Sie sehen sind die nicht von mir"!)
- bis zur Unkenntlichkeit frittierte und steinharte "Bratkartoffeln"
- ebenfalls frittiertes Schnitzel
- alter, eingefallener Salat (mir ist es nicht gelungen ein Blatt zu finden, an dem keine braune Stelle war)
- falsches Getränk (Antwort des Kellners auf die Beschwerde: "Sind Sie wirklich sicher, dass Sie X und nicht doch Y bestellt haben?", nach Murren endlich Austausch des Getränks)
- Hauptgerichte kamen zu vollkommen unterschiedlichen Zeiten
- extrem lange Wartezeiten auf Getränke

Aber der Gipfel waren die für diese Qualität verlangten Preise. Eine als "Ofenkartoffel" angepriesene Speise entpuppte sich als eine einzige winzige Kartoffel vom Grill, die mit einem winzigen Salat in der o.g. Qualität daherkam, dafür aber stattliche 11,50 Euro kostet.

Fazit: Von Service über Qualität des Essens und Preisen eine einzige Katastrophe, nie wieder! Das ist insbesondere schade, da das Restaurant wirklich schön gelegen ist, aber allein die Lage kann nicht alles wettmachen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Frankenbacher
Frankenba...
Offenbach
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 4 August 2010

Da mir im Lahmen Esel als Nachtisch Handkäs´ serviert wurde, ergriff ich die Gelegenheit zu einem kleinen Verdauungsspaziergang zum nahe gelegenen Landgasthof Alte Papiermühle.

Die Mittagszeit war vorbei und der große Bier-Garten nur noch von ca. 30 Personen besetzt.
Auf den Tischen weithin sichtbar Paulaner Weissbier und Krombacher Pils Gläser.
Gerippte oder gar Bembel mit Äppler vom Possmann - Fehlanzeige.

Weitere Schobben (Possmann muss ich nicht Testen, der schmeckt bekanntermaßen überall gleich) waren bei mir vorerst sowieso nicht angesagt.

Alte Papiermühle - Eingang

Alte Papiermühle - Gartenstuhl-Stileben

Nach dem ich Platz genommen hatte (ca. 14:30 Uhr) kam eine aufmerksame, freundlich Servicekraft und brachte mir die Speisekarte und informierte mich, dass ich sogar noch von der Mittagskarte bestellen könne.

Nach einem kurzen Blick, teilte ich der Bedienung mit, dass ich leider bereits gegessen hätte (Die Gerichte auf der Tageskarte lasen sich sehr lecker) und fragte nach ob ich vom Menü die Hausgemachte Rote Grütze mit hausgemachter Vanillesauce, mit einem Kaffee bekommen könnte.

Dies wurde mit "Selbstverständlich!" bejaht und wenige Minuten später konnte ich meinen "zweiten" Nachtisch geniessen.

Alte Papiermühle - Rote Grütze mit Vanillesauce

Benutzerfoto: Rudlduz
Rudlduz
Friedberg
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 19 Juni 2010

Wir waren mit einer großen Gruppe dort - also vorher angekündigt. Es war perfekt. Die Lage ist richtig schön - auf dem ehemaligen Mühlengelände gibt es noch einige Lädchen mit Kunst und Interior.
Die Restaurant-Einrichtung verbreitet ein gemütlich-modernes Ambiente. Das Essen ist klassisch, aber auch ein wenig experimentell und war sehr lecker. Die Bedienung freundlich, flott und der englischen Sprache durchaus mächtig. Außerdem gibt es einen großen Parkplatz davor - also auch für mehrere Leute perfekt.
Kann man echt empfehlen.

Benutzerfoto: joseph
joseph
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 1 April 2010

Lieben Sie das gemütliche, ländliche Ambiente?

Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Besuchen Sie uns in unserem wunderschönen, historischen Fachwerkhaus, direkt am Urselbach gelegen. Genießen Sie unsere regionale bis gehobene Küche in entspannter Atmosphäre und verleben Sie bei uns ein paar schöne Stunden

• blumenbock, 22 Juli 2011:

Dem kann ich mich nur anschließen.
    Gemütlich und lecker!
    Weiter so!
    Blumen Bock und Team

Benutzerfoto: badmaddy
badmaddy
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 18 Januar 2010

Äußerst zu empfehlendes Restaurant. Ambiente ist top, leicht rustikal, aber gemütlich. Die Bedienung sehr nett und zuvorkommend, ggf. etwas schwer zu greifen.

Speisekarte lädt zu mehreren Besuchen ein. Auch das Außengelände sieht vielversprechend aus, an einem kleinen Bach.

Benutzerfoto: Andiwauss
Andiwauss
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 29 April 2009

Drinnen wie draußen ist das ein wirklich besonders hübscher Laden: klasse Biergarten draußen, drinnen liebevoll eingerichtet im Landhausstil mit Fachwerk.

Die Bedienung war bei meinem einen Besuch sehr aufmerksam, vielleicht einen Tick übertrieben.

Die Preise sind bei Schnitzel etc moderat (ca. 10,50€), es gibt aber auch anspruchsvollerere Gerichte auf der Karte.

Wir hatten ein Schnitzel und ein Nudelgericht mit Entenbrust. Während es am Schnitzel (+Bratkartoffeln) nichts auszusetzen gab, hat uns die Entenbrust richtig enttäuscht, ja geärgert: für 16,50€ kam sie übergar und zäh auf den Tisch, schmeckte dabei irgendwie wie aufgewärmt und gerade noch genießbar. Die Nudeln mit Soße waren überwürzt, die Soße zu konzentriert.

Viele andere fanden das Essen hier anscheinend richtig toll, vielleicht war es bei ein Einzelfall. Wir haben unsere Unzufriedenheit darüber freundlich zum Ausdruck gebracht, man hat sich entschuldigt und wir haben unseren Nachtisch dann lieber nebenan im lahmen Esel zu uns genommen. Da ists dann irgendwie insgesamt noch schöner und man geht immer mit einem guten Gefühl raus.

Benutzerfoto: Horst-Udo Georg
Horst-Udo...
Mörfelden...
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 6 März 2009

Ich habe die Alte Papiermühle rein zufällig auf meiner Sonntags- Ausflugs- Tour entdeckt. Ich kann mich nur meinen Vorschreibern anschließen: lange nicht mehr so gut gegessen in einem so schönen Ambiente und mit einem so tollen Service. Einfach nur toll!!!

Benutzerfoto: Frank1984
Frank1984
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 6 März 2009

Wir gehen mit etwa 8 - 12 Leuten jeden 2. Freitag in die alte Papiermühle zum Abendessen, das ist schon zum Ritual geworden. Auf der liebevoll gestalteten Speisekarte ist für jeden etwas dabei, sowohl für die Fleisch-Liebhaber, als auch für die Vegetarier. Meine Favoriten sind die Herbstlichen Blattsalate mit Flugentenbrust und das Jägerschnitzel.

Das gemütliche Ambiente und die netten Servicemenschen tun alles dafür, dass wir uns hier fast wie zu Hause fühlen.

Da das Restaurant auf einem eigenen großen Grundstück steht, ist auch für spielende Kinder genug Platz ohne die Gefahr unters Auto zu kommen, aber Achtung: Um die Ecke fließt der Urselbach.

ÖPNV: U3 Niederursel und dann noch etwa 10 Minuten Fußmarsch Richtung „Statdauswärts“

Benutzerfoto: Kesselbaum
Kesselbaum
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 10 Januar 2009

super schöner sommergarten mit grillhütte. aber auch drinnen ist’s recht kuschelig. das grillhähnchen ist absoluter hammer. die bedienung ist sehr freundlich -und was besonders positiv von mir begrüßt wird, sind die modernen und sauberen toiletten!!!

Benutzerfoto: anisil
anisil
Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle vom 17 November 2008

Mein Mann und ich gehen öfters in die wunderschöne Alte Papiermühle zum Essen, mit dem wir immer sehr zufrieden sind. Wir können es nur weiter empfehlen. Wir werden auch am 1. Weihnachtsfeiertag dort mit Familie essen. Das Essen ist immer frisch und liebevoll zubereitet!! Wir fühlen uns sehr wohl dort!

Anita und Karl-Heinz Silwester, 60433 Frankfurt

Schreibe einen Beitrag zu Landgasthof Alte Papiermühle

Plätze in der Nähe von Landgasthof Alte Papiermühle

Zum Lahmen Esel Krautgartenweg 1, 60439 Frankfurt am Main

Tinchen6582: “Sehr leckeres Schnitzel u leckerer Apfelwein. Ambiente entspricht einer rustikalen Apfelweinwirtschaft. Schneller u netter Service.” mehr…

Restaurant "Die Linse" Krebsmühle 1, 61440 Oberursel

ahart: “ich war kürzlich zum ersten Mal abends in der Linse. Gespannt, wie es dort aussieht und schmecken wird. Das Ambiente hatte eine Galerie-Touch, die...” mehr…

• Lothar Wilhelm Lothar Wilhelm Frankfurt am Main Champion bei Landgasthof Alte Papiermühle (1 Check-In)

... von Landgasthof Alte Papiermühle