Comfort Hotel München Ost, Berg am Laim, München

Besitzer: comfort_hotel_muenchen

Comfort Hotel München Ost - Berg am Laim, München

Beiträge zu Comfort Hotel München Ost (2)

21.10.2008

1pxt

als businesshotel ziemlich gut, gute zimmer, kostenlos wlan. in der umgebung ist aber wohl nicht viel los und die autobahn ist gegenüber

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

15.05.2007 (aktualisiert am 22.05.2007)

1pxt

Hallo Freunde der Nacht, dieses Wochenende geht es nach München auf die BoundCon (www.boundcon.com). Und vom Veranstalter haben wir diesen Tipp zum Hotel bekommen. In der Vergangenheit konnte man(ni) sich immer darauf verlassen.

Übrigens habe ich mir ein gutes Dutzend Lieblingsplätze aus München von unseren QYPErn besorgt, so dass ich dann auch aus dem Vollen schöpfen kann, grins. Nach dem Wochenende werde ich dann das Hotel beurteilen und natürlich auch die aufgesuchten Locations.
Nun wie versprochen, einige Tage und um ein Wochenende voller aussergewöhnlicher Erfahrungen später (solche gibt es max. 6 Stück pro Jahr) hier mein Feedback zum Hotel (nicht zur BoundCon, ich glaube das setze ich extra), grins. Nun das Hotel: Ok, wenn man in einem Auto anreist, welches nicht mit einem Navigationssystem ausgestattet ist, sondern entsprechend guter alter Tradition nach Karte fährt, bekommt man unter Umständen ein kleines doch nicht unlösbares Problem. Na klar, man verfährt sich. Der Himmel ist blau, der Rasen ist grün und München ist gross. Probleme sind da um gelöst zu werden und so haben wir wegen diverser Baustellen und gesperrter Strassen einen kleinen Umweg eingelegt, der uns dann aber doch eine halbe Stunde gekostet hat. Tja, wir haben alle studiert, aber die klügsten sind wir eben auch nicht, gerade wenn es um die trivialen Dinge des Lebens geht.

Ok, vor dem Hotel angekommen, nahe Bahnhof München Ost, hat man erst einmal folgende Entscheidung zu treffen. Wo lasse ich mein Auto? Auf den zahlreichen Parkplätzen an der Strasse vor dem Hotel oder soll ich gleich in die Tiefgarage fahren, was jedoch erst klappt wenn man schon den Check-In hinter sich hat und eine Zimmerkarte (Schlüssel) bekommen hat. Mein Tipp: Stellt das Auto erst einmal direkt vor dem Hotel ab, Check-In, Informationen einholen (Preis, Sicherheit, etc.) und danach entscheiden wo das Vehikel stehen soll. Die Strasse reicht meiner Meinung aber aus, wenn Du keinen Luxusschlitten dein eigen nennst.

Die Zimmerkarte mit dem Magnetstreifen mag nicht jeden. Mein bester Kumpel, mit dem ich das Zimmer geteilt habe, hat versagt. Ich hingegen, mit etwas Geduld gesegnet und reich an Lebenserfahrung, nun ... langsam einführen, gut zureden und schon steht man in einem recht komfortablen Doppelzimmer, Kategorie Standard. Erster Eindruck: modern, komfortabel, sauber und ja, hier fühle ich mich wohl. Kostenpunkt: Mo-Do: 113 Euro, Fr-So: 65 Euro. Moderne Ausstattung, hohes (amerikanisches) Doppelbett, Badewanne mit Dusche & WC, Klimaanlage, TV, Wasserkocher. Das Standardzimmer genügt selbst gehobenen Ansprüchen, es sei denn man ist mit Butler zur Welt gekommen. Dennoch, es hat aber was gefehlt! Selbst nach intensiver Suche konnten wir leider keine Minibar lokalisieren. Und wenn man gewohnt ist des Nachts aufzustehen, das ansprechende Badezimmer aufzusuchen und dann noch einen halben Liter Wasser (zwecks Schadensbegrenzung) zu trinken, ist man auf Selbstversorgung angewiesen, nur hat man genau daran nicht gedacht. Dafür gibt es also ein Schade und einen Minuspunkt. Ein Minibar in einem solchen Zimmer darf nicht fehlen.

Ok, keine Minibar ... also geht man nach dem auspacken wieder runter zur Rezeption und gleich nebenan ist die Bar zu finden, die aber leider erst ab 17 Uhr geöffnet hat. Hm, dafür gibt es aber umsonst Kaffee und Früchte um auf das bevorstehende Event anzustossen. Ein armseliger Ersatz wenn man vorhat in einer Stunde auf der BoundCon zu erscheinen. Also wieder hoch, duschen, umziehen und schon wird man von den anderen Gästen (unten an der Rezeption) komisch angeschaut nur weil man Leder trägt. Ab hier erfolgt ein Break, denn zum Event der BoundCon schreibe ich später. Spät in der Nacht, wieder zurück im Hotel, haben wir trotz geschlossener Bar noch einen Absacker bekommen um mit den anderen Gästen die erlebten Eindrücke auszutauschen. Ein Szenenaplaus an die Consierge, die Dienst hatte. Eine durstige Kehle und ein wenig betteln führt zum Erfolg. Die restliche Nacht verläuft ruhig, obwohl ich das erst ab vier Uhr beurteilen kann.

Das im Preis enthaltene Frühstück ist nicht luxuriös aber absolut ausreichend. Wenn man versteht die Person zu finden, die kein Tablett herumtragt und höflich darauf aufmerksam macht, dass das Rührei eine Notwendigkeit darstellt und unter keinen Umständen ausgehen darf, hat man gewonnen. Als sehr gut deklariere ich, und da bin ich wirklich etwas penibel, die separate Kaffeemaschine, die einen hervorragenden Milchkaffee, Cappuccino oder einen Espresso fabriziert, lecker und wohlschmeckend. Es gibt zwei Personen, die meiner Meinung noch keinen Nobelpreis erhalten haben: Mister Kaffee und Mister Aspirin. Und ein Aspirin gab es an der Rezeption, trotz leicht schmerzverzerrtem Gesicht leider nicht, und glaubt mir ich hatte es am Morgen danach wirklich bitter nötig.

Mein Fazit zum Hotel insgesamt: modern, empfehlenswert, gutes Preis-/Leistungsverhältnis, angenehm, guter Service. Hier würde ich jederzeit wieder buchen.

Lesenswert

1 Leser fand dies lesenswert

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Comfort Hotel München Ost”

• businesshotel, deutschland, hotel, münchen
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)