ASTOR Film Lounge von HelgaMarie

ASTOR Film Lounge

Charlottenburg, Berlin

Das erste Premiumkino in Deutschland
"Mehr als Kino...": Vom Doorman über Valet-Parking bis zum Begrüßungscocktail an unserer Bar. Garderobe, komfortable Sessel mit verstellbarer Lehne, großzügige... mehr

Kurfürstendamm 225, 10719 Berlin

126 Beiträge zum Platz "ASTOR Film Lounge" auf Deutsch

Benutzerfoto: B13mobil
B13mobil
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 19 Mai 2013
Kino, wie Kino sein sollte! Die ASTOR Film Lounge ist ein echtes Erlebnis und zumindest für uns sind die Besuche hier immer ein echtes Highlight! Einzigen beiden Maluspunkte, wenn man sie denn suchen will sind, dass es A) kein Popcorn gibt und B) der doch wirklich hohe Preis! Aber ... Qualität hat eben ihren Preis und die Preise im Astor sind zwar nicht günstig, aber doch auf jeden Fall angemessen! Von mir gäbe es auch sechs oder sieben Sterne!

Benutzerfoto: prinzessinpunica
prinzessi...
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 5 Mai 2013
Hier macht "Kino Spaß"!!! Endlich mal hat man viel Platz, es ist bequem und komfortabel. Tolles Ambiente, angenehmes Publikum und netter Service! Eigentlich definitiv 5 Sterne wert.... Minuspunkt nur für den wirklich sehr satten Preis und weil es kein Popcorn gibt! (-Kino und Popcorn gehören doch irgendwie zusammen !) Wir kommen trotzdem immer wieder gern her und genießen diese besonderen Kinoabende!

Benutzerfoto: cremeberlin
cremeberlin
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 11 Januar 2013
(aktualisiert am 30 April 2013 )
Sie ist schon lange kein Geheimtipp mehr - die Astor Film Lounge am Kurfürstendamm. Weil sie aber mein unübertroffenes Lieblingskino ist, möchte ich sie hier bei Qype nicht umbewertet lassen. Schon architektonisch ist sie ein kleines Juwel. 1948 eröffnet blickt der Kinosaal auf eine bewegte Geschichte zurück und wurde, wie so viele andere Ku´damm Kinos, glücklicherweise nicht geschlossen, sondern immer wieder behutsam renoviert. Und so fand Hans-Joachim Flebbe hier den geeigneten Ort für das erste seiner mittlerweile vier deutschlandweiten Premium Kinos, die alle den gleichen fantastischen Komfort bieten: einen Parkservice für´s Auto, einen Cocktail zur Begrüßung, eine Garderobe, Bedienung am Platz mit frischen Snacks und Getränken und vor allem herrlich bequeme verstellbare Ledersessel. In den Sitzreihen der Loge gibt es sogar Fußhocker, mit denen die Bequemlichkeit nahezu unerträglich wird. Endlich ein Theater, in dem man nicht alle fünf Minuten die Position wechseln muss, um die Vorstellung zu überstehen! Weiteres Highlight: neben dem regulären Filmprogramm gibt es Sonderveranstaltungen mit alten Filmklassikern oder live übertragene Klassik Konzerte.

Benutzerfoto: sexy_maxima
sexy_maxima
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 17 April 2013
Filme sind für Kino gemacht. Genauer für die ASTOR Film Lounge.

Ich bin super gern hier und kann es nur jedem weiterempfehlen!

Benutzerfoto: hannahlautner1981
hannahlau...
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 12 April 2013
Der schönste Kinobesuch seit langem. Freundliches Personal, viel Platz und fast immer nur Menschen für die gutes Benehmen keine unüberwindbare Hürde darstellt. Ich hatte aufgrund zu vieler negativer Erlebnisse den Gang in ein Kino schon fast aus meinem Leben gestrichen, aber hier kann man als Filmfreund genussvoll seiner Leidenschaft fröhnen. Nur die Leinwand könnte etwas größer sein, aber nobodys perfect.

Benutzerfoto: Kalle84
Kalle84
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 4 April 2013
Vor zwei Jahren hatten wir auch eine "Filmdose" als Geschenk erhalten. Seit dem ist die Astor Film Lounge unser "Hauskino" geworden. Gemütliches, Service orientiertes Kino wie man es sich wünscht, auch wenn es etwas teurer ist. Bei der DB kostet die 1. Klasse auch mehr als die 2. Klasse.

Benutzerfoto: nene_Berlin
nene_Berlin
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 30 März 2013
Großartiges Kino für großes Kino. Leinwandgröße und Soundqualität mag in manchen Kettenkinos etwas besser sein, aber die Stühle, das Ambiente und der Service gleichen das locker wieder aus. Etwas kostspieliger, aber es lohnt sich.

Benutzerfoto: elfe77
elfe77
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 27 März 2013
Nach so vielen guten Kritiken und einem schwärmenden Kollegen wollte ich mir dieses Kino auch mal bei einem Film ansehen. Die Reservierung der Karten lief problemlos. Der Empfang im Kino war sehr freundlich. Für die Mäntel gibts eine kostenlose Garderobe. Wir hatten zu Weihnachten eine Gutscheinfilmdose bekommen. Inhalt: - 2 Sitzplätze in der Loge mit Fusshocker, 1 Fingerfoodteller nach Wahl sowie 2 Gläser Prosecco, Wein, Bier oder Softdrinks. Die Bedienung erfolg am Platz, war sehr aufmerksam und freundilch. Kommt allerdinsg nur vor dem Film und nicht wie angegeben auch im Film.

Allerdings kann ich bestätigen, dass die Preise z.B. für die Fingerfoodteller mit sehr übersichtlichem Inhalt bei weitem zu teuer sind. Berücksichtigen muss man dabei ja bereits, dass die Karten schon das Doppelte einer normalen Kinokarte kosten. Dafür bekommt man zwar einen breiten Ledersessel mit Hocker, das müsste sich dann aber nicht auch noch in den Preisen des Essen und Trinken wiederfinden. Wir hatten 1x den Astor Spezial-Teller: ein Kleks-chen Kartoffelsalat (sehr nüchtern und unaffällig), 2 kleinen Boullettchen, recht scharf aber ansonsten ohne Gewürze, vier Antipasti, die recht lecker waren und rund 8 kleine Scampis, ebenfalls sehr urprünglich ohne Geschmack, die beschriebene Senf-Dillsauce habe ich nicht bemerkt, Gurkensalat war nicht vorhanden. Das Ganze kostet 12,50 EUR. Dazu ein Glas Prosecco. Inklusive den beiden Karten gabs den Spaß für zusammen 50 EUR für zwei Pesonen, nun gut, als Geschenk kann man das mal ausprobieren.

Hingehen würden wir jedoch nicht noch einmal. Neben den bereits oben beschriebenen Erlebnissen, kommt noch hinzu: die Leinwand ist recht klein und die Akustik eher flach. Hat man mal einen guten Film im Cinemaxx gesehen, dann ist das zu diesem Kino hier ein echter Quantensprung. Für ältere Hollywoodschinken, mag das nicht so wichtig sein, aber für Musicalfilme ( und einen solchen haben oir hier gesehen) oder Übertragungen von Klassik ist der Sound nicht zu emfehlen, zu flach und nicht raumfüllend.

Leider waren auch unsere "Nachbarn" recht gewöhnungsbedürftig. Wir wollten auch deshalb in dieses Kino, weil wir gehofft hatten, hier gleichgesinntes und interessiertes Publikum zu finden. Doch links und rechts von uns nahm eine Busfahrt-Rentnertruppe Platz mit den Worten, der Film würde ohnehin nicht interessieren, der Platz sei ja nicht schön, man wolle zusammensitzen und äußerte sich beleidigt, als wir unsere Plätze dazwischen nicht tauschen wollten. Solch eine Klientel erwarte ich in manch anderem Filmtheater, aber bestimmt nicht hier.

Zusammenfassend: die Sessel sind schön, auch dass man einen angenehmen Abstand zu Vor-, Seiten- und Hintermann hat, aber das wiegt alles andere nicht auf.

• hubertuskehl, 28 März 2013:

aber mal ehrlich, das Publikum mit zu bewerten ist doch nun ein wenig an einer sachlichen Kritik der Astor Lounge vorbei. Man kann sich nirgendwo seine Nachbarn aussuchen. Und zu erwarten dass man nur liebe, nette, höfliche Leute neben sich hat, bloss weil man für die Karte etwas mehr zahlt, ist wohl stark naiv… Und wenn jemand zu laut ist, geh ich zum Kinopersonal. Sorry, letzten Punkt einfach mal überdenken, meine ich.

PS Und wenn du gar keine Nachbarn neben die haben willst, kann man, soweit ich gehört habe, die Astor-Lounge auch für sich alleine mieten.

• elfe77, 7 April 2013:

Hmm…wo bitte steht das Wort “laut”?

Benutzerfoto: NancyMo
NancyMo
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 25 März 2013
EIn sehr schönes Kino! Wenn man auf einen besonderen Film wartet sollte man ihn wirklich hier schauen! Es ist der Hammer. Ich habe James Bond geschaut. Das war wirklich ein Erlebnis.

Benutzerfoto: FräuleinYes
FräuleinYes
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 25 März 2013
Wer einen schönen Abend verbringen möchte in gepflegter Atmosphäre, dem kann ich nur die Astor Film Lounge empfehlen. Es gibt so viele Kinos, aber es ist verdammt schön, dass alle irgendwie einen Tick anders sind. So auch dieses Kino. Die Tickets sollte man sich so schnell wie möglich organisieren, denn dass das Astor ausverkauft ist, kommt schön des öfteren vor.

Benutzerfoto: Nikolai_Berger
Nikolai_B...
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 15 März 2013
Fantastischer Kino Erlebnis wie im eigenem Sofa. Die Stühle lassen sich nach hinten klappen und man kann es sich bequem machen. Der Service ist sehr gut und aufmerksam. Leider sind die Preise zu hoch und die Kino "Klassiker" wie Natchos & Popcorn fehlen.

Benutzerfoto: ReinigungsfirmaBerlin
Reinigung...
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 12 März 2013
Schöner Platz

Benutzerfoto: Tom_my
Tom_my
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 9 Februar 2013
Seit dem wir das Astor kennengelernt haben gehen wir in kein anderes Kino mehr. Im Foyer wird dem Gast zur Begrüßung wahlweise ein alkoholfreies Getränk oder ein Glas Sekt angeboten. Die Logensessel mit Fußhocker sind sehr bequem und bieten auch bei Filmen mit Überlänge einen angenehmen Sitzkompfort. Man wird nicht lange mit Werbung belästigt. Der Filmton ist so eingestellt das man es jederzeit als angenehm empfindet. Die Preise für Getränke und Speisen sind recht hoch. Da muss jeder selbst entscheiden ob er sich diesen Spaß zusätzlich leisten möchte. Dafür wird dem Gast aber vor Vorstellungsbeginn alles an seinen Platz gebracht. Wir werden dem Astor treu bleiben.

Benutzerfoto: icke_bin_es
icke_bin_es
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 3 Februar 2013
Mein Lieblingskino in Berlin. Super bequeme Sessel mit Fußhocker. Das ganze etwas teurer, aber der Service, das Ambiente und der Komfort sind es wert.

Benutzerfoto: vbussert
vbussert
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 25 Januar 2013
Das ist ein Kino-Erlebnis der besonderen Art. Lehne zurück, Beine hoch und zu einem Champagner im Kino auf breiten, großen gemütlichen Sesseln relaxen und einen Film schauen.

Was ich besonders toll finde, ist dass es auch ganz alte Klassiker zeigt. Zwar für eine befristete Zeit, aber immerhin..

Ich würde jedem empfehlen, das zumindest einmal auszuprobieren. Viel Spaß!

Benutzerfoto: franc
franc
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 23 Januar 2013
Das Kino, wo man gern hin geht und auch gern etwas mehr für ausgibt!! Super Sitze, mit viel Beinfreiheit!! Immer wieder gern.

Benutzerfoto: ricktap
ricktap
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 16 Januar 2013
Cinéma par excellence.

Es ist schwer zu sagen welcher der vielen Punkte es ist, der besonders hervor sticht.
Die schönen Ledersessel, die schon fast an die geliebten Stressless Modelle heran reichen, die Hocker, welche die Loge schon fast zu einer Liegeveranstaltung werden lassen oder das Handgemalte Filmplakat über dem Eingang. Einfach alles hier weiß zu überzeugen. Selbst die Werbung lässt einen wissen, man ist hier nicht für 5 € im Kino, sondern im Astor. Louis Vuitton, Prada, Gucci, die Werbung passt einfach ins Ambiente.
Das ganze wird von wirklich hochwertigen Projektoren an die Wand geworfen und Bändern, denen man anmerkt, dass sie nicht schon 1000 mal gelaufen sind.
Keine nervigen Artefakte und Kratzer bewegen sich hier wie kleine Ameisen über das Bild, sondern brillante Qualität über 120 Minuten.

Ich war jetzt schon mehrfach zu Besuch und das jeweils mit unterschiedlichen Ausstattungsmerkmalen:
Logenpaket für 2: In einer Filmrollen-Geschenkbox für zwei, inkl. zweiten Begrüßungsgetränk und Fingerfoodsowie zwei Logenplätzen ging es zum ersten mal ins Astor. Gesamtpreis 50 €.
Die Sitze waren natürlich der Hammer, was aber weniger zu überzeugen wusste, war das Fingerfood.
Es handelte sich hierbei um eine mediterrane Platte, die in einem mediterranen Land nicht einmal als Vorspeisenteller für eine Person durchgegangen wäre. Da dieser Teller + das zweite Begrüßungsgetränk, zusammen 22 € Mehrpreis bedeutet haben, rate ich hiervon ab.

Logenplätze: Das wohl empfehlenswerteste Sitzpaket. Man bekommt seine Hocker für die Füße, man hat ausreichend Platz in alle Richtungen, einen kleinen Tisch und Service am Sitzplatz, für 14 € / Sitzplatz (vor 16 Uhr) oder 16,50 € / Sitzplatz (nach 16 Uhr). Das bedeutet also zur Hauptverkehrszeit 2,50 € Aufpreis zum Parkett.

Paketplätze:
Für mich sehr enttäuschend, meine Freundin war der Meinung, 2,50 € einsparen zu wollen und so verlor ich meinen Sitzhocker in einer Überlänge Vorstellung. Ich muss sagen, ich würde den Aufpreis nun IMMER zahlen, es ist einfach sehr viel bequemer in dieser halb liegenden Position und wenn ich es schon bei 14 € / Karte bin, tun die 2,50 € plötzlich weniger weh ;)

Beim nächsten Besuch werde ich definitiv das Séparée testen, was einen Mehrpreis von 1,50 € bedeutet.

Kann das Astor uneingeschränkt wirklich jedem empfehlen, der Kino als ein kulturelles Angebot genießen und erleben möchte und nicht abgeschreckt ist von Ruhe und nicht klebenden Sitzen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: lublu
lublu
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 15 Januar 2013

Die Astor Film Lounge am Kudamm ist wirklich ein Besuch wert. Hier kann man ohne Hektik den Film genießen. Es ist ein tolles Gefühl, wenn ein 1,90 Meter Mann die Bein ausstrecken kann oder sie sogar auf einen eigenen Hocker legen kann. Wie schon in anderen Beiträge geschrieben sicher kein Geheimtipp mehr. Allerdings habe ich fast 8 Jahre gebraucht, um es einmal zu besuchen. Es war mit Sicherheit nicht das letzte Mall. Das Kino ist uneingeschränkt zu empfehlen.

Benutzerfoto: hubertuskehl
hubertuskehl
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 3 Januar 2013
Kann ich nur wärmstens empfehlen! Viel, viel Beinfreiheit, super gemütlich. Endlich mal ein Kino, auch für Filme in Überlange. TOLL!!!

Benutzerfoto: I_like_it
I_like_it
Beitrag zu ASTOR Film Lounge vom 30 Dezember 2012
Die Sessel sind das Beste. Sie sind sehr bequem, die Lehne kann nach hinten gekippt werden. Ansonsten bietet das Kino keine weiteren außergewöhnlichen Vorteile gegenüber Ketten wie dem Cinemaxx.

Schreibe einen Beitrag zu ASTOR Film Lounge

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" ice1980 ice1980 Berlin Champion bei ASTOR Film Lounge (4 Check-Ins)