Als betroffener Anwohner sage ich: Niemand hier hat etwas “gegen den Flughafen”! Allerdings fragen wir uns, ob es bei einem stadtnahen Flughafen tatsächlich sinnvoll ist, ihn zu einem Hub der Lufthansa auszubauen, wo mehr als 60% der Passagiere nur umsteigen, also nicht etwa von oder nach FRA wollen. Frankfurt ist eben nicht Dubai!
Das ungehemmte Wachstum inmitten des Ballungsraumes ist kriminell!
Fraport AG
Flughafen, Frankfurt am Main
Frankfurt am Flughafen, 60549 Frankfurt am Main
7 Beiträge zum Platz "Fraport AG" auf Deutsch
Für die hohen Gebühren die die Fraport AG sowohl beim Flugreisenden als auch bei jedem Käufer über die überteuerten Mieten oder exorbitanten Parkpreise abschöpft ist der gebotenen Service leider nur unterdurchschnittlich. Die Parkbuchten der Parkhäuser und Tiefgaragen sind nur für Polos und Corsas ausgelegt, parken auch nur 3 Mittelklasselimousinen nebeneinaner kann man die Tür nicht mehr öffnen und muß durch das Schiebedach aussteigen. Zudem kommt das die Tiefgarage im Winter sehr sehr ungepflegt ist, Pfützen durch Schnee werden nicht entfernt. – Der Service für ankommende Fluggäste im Gepäckbereich verdient die Note 6 minus, auch bei einem innerdeutschen Flug brauchen diese überbezahlten Schnarchnasen zwischen 30 und 45 Minuten um einen Flieger auszuladen, das ist einfach OHNE WORTE !, eine Zwischenbericht an die Abholer, etwa :, Flugzeug ist zwar gelandet wir benötigen aber noch 40 Minuten um die 3 Koffer auszuladen, erfolgt nicht. Passiert etwas unvorhergesehenes ( etwa unbeaufsichtigtes Gepäckstück) bricht es komplett zusammen ohne jegliche Info für irgendjemand.
Fazit : Da hat jeder Provinzflughafen ein besseres Managment !
Ich bin da schon zwiegespalten. Auf der einen Seite sitze ich hier in Frankfurt und warte auf meinen Abflug in den Süden. Auf der anderen Seite bekomme ich live mit, wie viele Maschinen innerhalb kürzester Zeit starten. Die Menschen, die hier in der Nähe wohnen, haben dies tagtäglich zu ertragen und zu erleiden.
mibufra, 30 März 2012:
Fraport ist derzeit das größte luftverschmutzende Unternehmen in Deutschland.
Die Grenze des Wachstums am Frankfurter Flughafen wurde überschritten, nun folgt für das Management nach und nach hoffentlich die Einsicht, daß der Region nicht mehr zugemutet werden kann. Es rächt sich dabei vor allem die Fehlentscheidung der 70er Jahre, einen Großflughafen mitten in einem Gebiet mit 5 Millionen Einwohnern auszubauen statt damit auf die “grüne Wiese” zu gehen wie andere Städte es gemacht haben.
Fraport unterhält ausgezeichnete Verbindungen in die Politik – das ist die vornehme Umschreibung. Böse Zungen behaupten seit langem, daß es in Hessen völlig egal ist, welche Partei unter der Fraport AG die Regierung stellen darf – bei der Verkehrspolitik geht es seit Jahrzehnten nur um Wachstum des Flughafens, koste es, was es wolle.
mausestier, 28 März 2012:
Während des Vulkanausbruchs ging der Feinstaub in den 5 flugfreien Tagen um 50% zurück!
Nur so als Denkanstoß wenn der Flugbetrieb 1400 auf 2100 Abflüge erhöht wird!Ein A380 braucht über Frankfurt keine “Grüne Plakette”!
16.01.2012
Gestern kamen nach Angaben der Organisatoren rund 5500 Teilnehmer zur Montagsdemonstration gegen Fluglärm in den Terminal 1 des Flughafens.
Die Polizei sprach von rund 2700 Teilnehmern.
Wie viele Menschen es tatsächlich waren, vermag ich nur schwer zu schätzen. Nach der Segment-Multiplikations-Methode komme ich auf ca. 3800 Personen.
Egal wie viele es waren! Es waren so viele wie nie zuvor!
Erstmals war der RMV dem Andrang an Fahrgästen, nicht mehr gewachsen!
Schlangen an den Fahrkartenautomaten, hoffnungslos überfüllte S-Bahnen.
Erstmals wurde ich persönlich zweimal Zeuge von aggressiven Fluggästen.
Obwohl die umstehenden Mit-Demonstranten schnellst möglich einen “freien Weg” bildeten, versuchten diese eilig und rabiat mit ihren Rollkoffern sich einen Weg zu bahnen.
Angesichts der Menschenmassen und da sehr viele Demonstranten “älteren Semesters” sind, ging dies jedoch nur sehr langsam von statten.
Bei einer weiteren Zunahme der Montags-Demonstranten sollten Fluggäste Montags zwischen 18:00 und 20:00 Uhr, bis zu 2 Stunden an Zeit zusätzlich einplanen.
19.12.2011
✈ – – – ✈
Mehr zur Montags-Demonstration gegen den Fluglärm vom 19.12.2011 in der Frankfurter Rundschau
12.12.2011
Montagsdemonstration gegen Fluglärm bei Fraport.
✈ – – – ✈
Im Gegensatz zu den ersten Demonstrationen ignoriert Fraport AG, die Demonstranten nun nicht mehr, komplett.
✈ – – – ✈
Man befürchtet scheinbar, dass die Montagsdemonstration gegen Fluglärm zu einer Dauereinrichtung werden könnte und bemüht sich kurz vor der Demonstration um beschwichtigende Pressemeldungen:
✈ – – – ✈
… wenige Stunden vor Beginn der Demonstration hatte der Flughafenbetreiber, die Fraport AG, „klargestellt“, dass sie an „schnellstmöglichen Entlastungen“ für die lärmgeplagten Bürger arbeite. „Wir nehmen die Klagen der Anwohner sehr ernst und wissen, dass es mit der Inbetriebnahme (der Nordwestbahn, Anm. der Red.) eine hohe gefühlte Belästigung und persönliche Betroffenheit gibt“, hieß es in einer Mitteilung an die Presse. Lesen in der Frankfurter Rundschau.
✈ – – – ✈
Ein paar Eindrücke von der Montagsdemonstration gegen Fluglärm am Frankfurter Flughafen, bei Fraport, am 12.12.2011 um 18:00 Uhr.
Hupen verboten! Alle rufen: „Wir sind das Volk.“
✈ – – – ✈
Trillerpfeifen verboten! Alle rufen: „Wir sind hier, wir sind laut, weil man uns die Ruhe klaut.“
Vuvuzelas, verboten! Alle rufen: „Die Bahn muss weg. Die Bahn muss weg.“
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Nun zur Bewertung von Fraport:
Nur einen Stern bekommt von mir dieses Unternehmen, denn für mich ist Fraport asozial.
Nur möglichst hohe Gewinne und Expansion sind wichtig.
Menschen die Fraport schädigt, werden nicht beachtet.
Maßnahmen um die Geschädigten zu entlasten, werden aufgrund von Gewinnmaximierung nicht ergriffen!
(wie z.B. steilere An- und Abflüge, Start- und Landeverbot für alte Flugzeuge mit sehr lauten, kreischenden Triebwerken, …)
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈

hab’ schon unterschrieben. -
Frankenbacher, 30 November 2011:
@frauhase100:
Klasse!
… und die internetadresse mit einer Anregung zum Mitmachen, an alle Freunde und Bekannte weiterleiten! -
mibufra, 30 November 2011:
Sehen wir uns also am Montag um 18:00 bei der Demo am Flughafen??
Es ist eine Lärm-Hölle im gesamten Süden Frankfurts (… und Offenbachs… und Flörsheims… und Oberrads…. und Goldsteins….., Niederrads……). -
Handkäsfan, 30 November 2011:
Wir haben Sonntag vor einer Woche wieder mal einen kleinen Spaziergang von Höchst in die Stadt gemacht – Der Krach war unerträglich!
Frankenbacher, 30 November 2011:
@mibufra: Bin am kommenden Montag zum ersten Mal dabei!
Ich habe ein Dreierpack Vuvuzelas bestellt. Ich hoffe die werden noch rechtzeitig geliefert.
Aber wenn nicht: Ich hab’ aber auch eine ziemlich laute Stimme.
;-) -
Handkäsfan, 30 November 2011:
Wir singen am Sonntag etwas dazu auf dem Schwanheimer Weihnachtsmarkt.
Frankenbacher, 1 Dezember 2011:
@Handkäsfan: Dann singt recht laut, damit man euch hört!
Handkäsfan, 1 Dezember 2011:
Wir singen schön, dass sie uns verstehn’
smjo, 1 Dezember 2011:
DANKE LIEBE FRAPORT – DU GIBST MIR AUF ZUKUNFT DIE MÖGLICKEIT MEINEN JOB AUSZUÜBEN! SORRY…ist aber so!
Und was singt ihr?

@smjo:
Ich habe doch nichts gegen Fraport-Mitarbeiter. Einer meiner beiden Söhne arbeitet bei Fraport.
Aber ich habe etwas gegen die die Nicht-Achtung von Menschen die ohne Grund (nur gewinnmaximiernede Gründe) durch Fraport unter Fluglärm leiden müssen. -
mibufra, 1 Dezember 2011:
Aber ich habe unendlich viel gegen verlogene und zynische Politiker!
Nehmen wir z.B. ’mal die Dame Jutta Ebeling “unsere” grüne((!) Bürgermeisterin und natürlich im Aufsichtsrat von FRAPORT (wie auch Petra Roth). Diese Figuren haben Pfründe zu verlieren, nicht die einfachen Mitarbeiter! -
smjo, 1 Dezember 2011:
Geht es jetzt um die Mitarbeiter, die Politik oder den “asozialen Arbeitgeber” (Zitat!!) der Fraport..? Ihr eröffnet gerade jede Menge Baustellen!!! Es lebe der Wutbürger (Stuttgart – und NU?).
Auch ich bin betroffen – sowohl vom Lärm, als auch als Mitarbeiter…dennoch genieße ich meinen Lebensstandard der mir meine hoffentlich sichere Arbeit ermöglicht!
Und QYPE ist KEINE Plattform gegen Politiker Unmut zu schüren…da kann man sich wunderbar anderweitig organisieren!
@Frankenbacher:
Naja…Nicht-Achtung von Menschen! Bitte verstehe mich nicht falsch. Ich verstehe und verfolge gerne diese Diskussionen. Sie sind wichtig, da es um den Erhalt der Lebensqualität der Menschen geht. Man darf sich nicht alles gefallen lassen. Nur du schreibst, dass Menschen ohne GRUND leiden müssen. Das ist nicht Richtig. Jeder möchte die Früchte der Globalisierung! Keiner möchte auf seine Kiwi aus Neuseeland oder Rosen aus Südamerika verzichten. Flugreisen sind die Art zu Reisen des 21. Jahrhunderts..und und und…der Grund des leidens ist schlichtweg der Ausbau des Flughafens. Dass es hier um Gewinnoptimierung geht, ist ein wirtschaftlicher Gedanke. So würde jeder Geschäftsbesitzer denken.
Der Grund ist nun mal Gewinnoptimierung, Ausbau, Erhöhung des Passagieraufkommens und Erhöhung (viel wichtiger!) des Cargo-Aufkommens.
Was einen vielmehr ärgert, ist die Tatsache, dass die DFS in Langen die eigentlich geplanten Anflüge anders durchführen lässt. So gehen Flugzeuge schon ein vielfaches früher runter anstatt kurz vorher und steiler wie geplant. So hat sich der Fluglärm nun vor allem in MZ und WI verschlimmert…
Also: wer ist hier der SCHULDIGE? Ich weiss es nicht… -
mibufra, 1 Dezember 2011:
Es gibt derzeit nur eine “Baustelle” für die Betroffenen: Unerträglicher Lärm und Luftverschmutzung!
smjo, 1 Dezember 2011:
und eine weitere: jetzt kommt die Luftverschmutzung hinzu!
Frankenbacher, 1 Dezember 2011:
@smjo: Genau das, was du beschreibst ist ja einer der gewinnoptimierenden Gründe: Die Flugzeuge gehen früher runter, da so 5 Flüge mehr in einer Stunde abgewickelt werden können.
Das mehr an Lärm, den die Menschen aushalten müssen kostet Fraport nichts.
- – - ✈ – - – ✈ – - – ✈ – - – ✈ – - – ✈ – - – ✈
Bekannte von mir leben in einer ca. 200 Jahre alten Villa im Westend von Offenbach. Dazu gehört ein ca. 1000 qm großer Garten mit altem Baumbestand. Der Garten wird nicht mehr in der alten Form nutzbar sein. Das Haus müsste komplett mit neuen, schallisolierenden Fenstern ausgestattet werden, dies ist aus Denkmalschutzgründen astronomisch teuer und nicht bezahlbar!
- – - ☼ – - – ☼ – - – ☼ – - – ☼ – - – ☼ – - – ☼
Als ein Vorfahre die Villa bauen lies, gab noch keinen Flughafen.
Frankfurt und Umgebung Ausschnitt, frühe 1890er Jahre
Quelle: wikimedia
Müsste Fraport, den Lärmschutz zahlen der eigentlich nötig wäre, wäre vom Gewinn nichts übrig. (Eine Lärmschutzkuppel über dem Garten gar nicht eingerechnet.)
- – - ✈ – - – ✈ – - – ✈ – - – ✈ – - – ✈ – - – ✈
Von der neuen Bahn die mit vielen alten lauten Flugzeugen betrieben wird, sind nicht nur Offenbacher, sondern noch mehr Frankfurter betroffen.
- – - ✈ – - – ✈ – - – ✈ – - – ✈ – - – ✈ – - – ✈
In den betroffenen Gebieten fühlen sich die Menschen betrogen. Bürgerinitiativen schießen wie Pilze aus dem Boden, w.z.B. die Bürgerinitiative Niederrad: Eintracht gegen Fluglärm -
smjo, 1 Dezember 2011:
Es wird gaaanz viele Beispiele und Schicksale geben…da bin ich mir ganz sicher..!!
Aber eine Frage habe ich: was ist das gemeinsame Ziel? Was ist die konsequenz? Die Frage soll nicht blaspehmisch wirken…ich frage mich das wirklich! -
@smjo:
… lieber kleiner und dezentraler.
Eine Konsequenz ist für mich z.B. dass Fraport zum Schutz der Menschen, die gesetzliche Nachtruhe (wie jeder andere auch) von 22:00-06:00 Uhr einhalten sollte.
Dass z.B. laute, veraltete Flugzeuge nicht mehr in Ballungszentren eingesetzt werden.
(Vielleicht ist eine Abwrackpräme für die Mühlen eine Idee. Das würde Arbeitsplätze schaffen.) ;-) -
smjo, 1 Dezember 2011:
…das Nachtflugverbot wurde nun ja schon einmal von 23 Uhr bis 5 Uhr fest gemacht. Das ist doch schon einmal ein guter Schritt in die richtige Richtung! Auch wenn man das Problem nur verlagert! Fact ist, dass geflogen wird – und zwar immer! Ein weiteres Ausweiten hat zur Folge, dass über dem Hunsrück, dem Taunus, dem Odenwald und und und riesige Holdingpattern enstehen bzw. noch mehr ausgeweitet werden. Unnützes umher fliegen verpestet die Umwelt. Das ist schon heute so…schau doch mal um 5 Uhr was am Airport los ist…ein Flieger nach dem anderen setzt auf…und die waren alle in einer laaangen Schlange über Deutschland.
Thema Cargo: ebenfalls verlagert man das Problem. Man zieht um! Andere Flughäfen wie zb. LEJ reiben sich die Hände! HURRAAA! Arbeistplätze, Geld, Wohlstand und und und…die wären froh, wenn eine LH Cargo dorthin zieht. Desweiteren fliegen jeden Abend (!) zwei Cargo Maschinen nach Köln. Dort werden sie für 4 Std. geparkt, so dass sie dann in der Nacht nach Asien starten können bzw. zurück – denn Waren müssen morgens ausgeliefert werden… So verlagert man den Lärm einfach woanders hin. Alternativ dazu verlagert man NOCH MEHR Güter auf die Strasse! Anwohner diverser Autobahnen freuen sich dann auch.
Was ich sagen möchte: das Rhein-Main-Gebiet lebt von einem lebendigen Flughafen. Man muss einen kompromiss eingehen. Klar, es ist “einfach” gesagt, dass jeder der hier woht oder herzieht weiss, dass ein Flughafen in der Nähe ist! Das ist Fact!!! Das ist einfach so! Und jeder weiss es & profitiert davon (und sei es nur, dass man sich freut, dass man für 39 Euro nach Mallorca fliegen kann – am besten noch mit der ersten Condor Maschine um 4 Uhr! Glaubst Du, da denkt einer an die Anwohner?) -
Frankenbacher, 1 Dezember 2011:
Wieviel haben Fraport die Sonderrechte, die gesetzliche Nachtruhe um 2 Stunden zu verkürzen gekostet? (Hier wird doch die Verfilzung von Wirtschaft und Politik für den letzten Bürger offensichtlich.) (Die ganze Genehmigung der Nord-West-Bahn ist doch eine einziger “Filz”.)
✈
Ganz ehrlich, Billigflüge gehören doch eigentlich sowieso verboten.
✈
In ca. 15 -30 Jahren wenn der Peak Oil überschritten ist, schlägt jeder die Hände über dem Kopf zusammen und wundert sich, wie nur unsere Generation so gigantische Mengen Treibstoff “zum Spass” verbrauchen konnte. -
mibufra, 1 Dezember 2011:
Ich bin immer wieder verblüfft, wie kurz des Gedächtnis der LH /FRAPORTer /CDU/FDP/und leider auch Grüne offenbar ist. Es gab eine Mediation, es gab 2007 einen vereinbarten “Anti Lärm Pakt”, der weit über die Frage eines Nachtflugverbotes hinausgeht. Stichwort war 2007: Lärm-Minimierung!!
Und von wem wurde die gesamte Medition nochmal in die Tonne getreten?? Hier können Vergessliche das ganze Desater nachlesen:
http://www.forum-flughafen-region.de/service/archiv-des-r... -
PJebsen, 1 Dezember 2011:
@Frankenbacher, auf welcher gesetzlichen Grundlage willst du Billigflüge verbieten? Sollte man nicht gleich auch Autofahrten verbieten, die nur dem Spaß dienen? (Frage ich als Radfahrer. ;-) )
_frauhase_, 1 Dezember 2011:
flugreisen müssten – auf jeden fall – nicht noch subventioniert werden, oder…
smjo, 1 Dezember 2011:
anscheinend doch…vorher gab es dein beitrag, dass man es gerne regionaler haben möchte…
ich kopiere:
“Meiner Meinung nach auf jeden Fall nicht Wachstum und Großprojekte um jeden Preis. (Ich meine damit z.B auch gigantische Windrad-parks, riesige Hochspannungstrassen, …)
… lieber kleiner und dezentraler.”
das heisst ein flughafen hahn, ein münster, ein erfurt, ein flughafen hof und und und subventioniert werden, dass dort eine ryan air landet?! hurra! sehr “asozial einer fraport” (wieder ein zitat!) -
Frankenbacher, 1 Dezember 2011:
smjo: Schade, dass du/ihr nicht verstehen wollt' was ich meine!<br>- - - ✈ - - - ✈ - - - ✈ - - - ✈ - - - ✈ - - - ✈<br>PJebsen: Klar kann man nicht so einfach Billigflüge verbieten. … aber sie gehören eigentlich trotzdem verboten! ;-)
- – - ✈ – - – ✈ – - – ✈ – - – ✈ – - – ✈ – - – ✈
z.B. Ryan Air will immer mehr Flüge für 0.-€, für Geiz ist Geilhälse anbieten. Diese fliegen dann zwar für 0,-€ um 3:00 Uhr nachts an einen Flughafen zig Kilometer ausserhab einer City und müssen entweder eine halbe Nacht in einem teuren Ryan Air Hotel verbringen, um dann am kommenden Tag, total kaputt für viel Geld einen Ryan Air Mietwagen, oder ein Taxi zu nehmen.
- – - ✈ – - – ✈ – - – ✈ – - – ✈ – - – ✈ – - – ✈
@frauhaseeinhundert: Im Prinzip werden ja alle Flüge, dadurch, dass keine Steuern auf Flugbenzin erhoben werden gegenüber anderen Verkehrsmitteln bevorzugt. -
_frauhase_, 1 Dezember 2011:
genau frankenbacher, ist doch irre, dass ausgerechnet eine besonders umweltschädliche fortbewegungform noch bezuschusst wird…
smjo, 1 Dezember 2011:
frankenbacher…ich verstehe absolut deinen standpunkt…sonst würden wir hier nicht diskutieren. das hat nichts mit verletzen, ignoranz, “ich möchte nicht verstehen” oder ähnlichem zu tun…das ist einfach nur ein meinungsaustausch der durchaus interessesant ist und jeder seinen standpunkt versucht zu vertreten!
…und ich verabscheue diese “geizhals mentalität”!!!! wer qualität haben möchte, muss auch dafür bezahlen. dann lieber mit einer firma fliegen, die in neue technologie und flotte geld investiert um leisere flieger zu bekommen – zum wohl der anwohner…
kleine anmerkung: eine 747 oder 380 kann gar nicht auf der neuen landebahn landen…nicht dass einer auf die idee kommt, dass die “neuen” landenen superjumbos auf einmal lauter sind in sachsenhausen!!!!!!!! -
PJebsen, 2 Dezember 2011:
Ihr macht es euch sehr einfach, wenn ihr Ryanair-Kunden pauschal als “Geiz ist Geilhälse” bezeichnet. Ich sitze gerade in Stuttgart herum, weil es für meinen jährlichen Florenz-Trip keinen Ryanair-Direktflug mehr von Lübeck nach Pisa gibt. Ich muss jetzt pro Strecke zwei Air-Berlin-Flüge nehmen – das ist bestimmt nicht umweltfreundlicher. Meine Meinung über Ryanair steht hier: http://www.qype.com/place/118229-Ryanair-Ticket-Desk-Flug...
Frankenbacher, 2 Dezember 2011:
@PJelbsen: … eigentlich wie meistens, “kann man nicht alles über einen Kamm scheren”.
_frauhase_, 2 Dezember 2011:
stimmt, da geht es dann auch wirklich “ans eingemachte”, zu fragen wie: wie oft wollen wir fliegen, welche waren sollen für uns geflogen werden usw.
Frankenbacher, 6 Dezember 2011:
@frauhase100:
Wenn es nur die “paar” Leute wären, die von Frankfurt abfliegen, oder nach Frankfurt frliegen wollen, wären die bestehenden Landebahnen einiges davon entfernt ausgelastet zu sein.
✈ ✈ ✈
Frankfurt ist ein sogenannter HUB. Die meisten Passagiere die hier landen und starten wollen gar nicht nach Frankfurt, sondern sie steigen nur um.
✈ ✈ ✈
Diese Passergiere verlassen das Terminal gar nicht!
✈ ✈ ✈ -
flifu, 10 Januar 2012:
Interessant, diese Kommentierungsflut zu lesen. Ein kontroverses Thema, in der Tat. Und da gibt es kein Weiß oder Schwarz. Aber: Ich finde, dass qype das falsche Forum für diese Art der Berichterstattung und Diskussion ist. Das hat nahezu nichts mit dem Sinn und Anspruch dieser Plattform zu tun. Da sollte man sich anderweitig artikulieren.
_frauhase_, 10 Januar 2012:
das sehe ich völlig anders, flifu!
wer bestimmt denn “sinn und anspruch dieser plattform”?
auch wir!! -
smjo, 12 Januar 2012:
flifu…vielen dank…du hast vollkommen recht. ich bin auch deiner meinung, dass dies die falsche plattform ist.
…btw… ich bin heute mittag aus buenos aires gelandet und eine dame in der economy class stieg mit einer stofftüte/beutel aus, auf dem gross “fluglärm – nein danke” stand…fragte sie, woher sie kam. es war eine dame aus hochheim die gegen fluglärm allgemein ist…flog aber mal hübsch einmal um die halbe welt von argentinien nach deutschland! …aber wie gesagt… andere plattform ;-))) -
Frankenbacher, 12 Januar 2012:
@smjo
Welche Plattform emfehlt ihr denn, um effektiv gegen unerträglichen Fluglärm in Innenstädten zu protestieren?
;-))))
Also, ich empfehle zusätzlich die Montags-Demonstration-gegen-den-Fluglärm -
Frankenbacher, 13 Januar 2012:
@flifu: Ich hatte mir in diesem Fall sogar eine Freigabe durch Moe geben lassen.
smjo, 15 Januar 2012:
…zb. facebook – ein prima plattform!
Frankenbacher, 16 Januar 2012:
@smjo:
… da geht es mir mit facebook, wie mit dem Fluglärm in Innenstädten.
…ich verzichte gerne auf beide! -
mausestier, 18 Januar 2012:
Als Airline-Angestellter kann ich nur sagen:
Macht weiter!!!!
Bestimmt >50% der Kollegen finden die MO-Demo gut!!
Hoffentlich urteilt das Leipziger Verwaltungsgericht im Sinne der Millionen Anwohner!!!! -
Frankenfurter, 19 Januar 2012:
Coole Web Site für alle Gegner, Befürworter und sonstige interessierte Bewohner der Region:
Hier können alle Flugzeugbewegungen über Rhein-Main live mitverfolgt werden. Flugrouten, Höhe, Geschwindigkeit der Flieger werden dabei in Echtzeit angezeigt.
http://casper.umwelthaus.org/dfs/ -
Frankenbacher, 22 März 2012:
@Frankenfurter: … stimmt nicht so ganz.
Die auf der Webseite angezeigten Flugzeug- bewegungen, sind mindestens eine Stunde zeitversetzt.
Man kann also nur beobachten was an Fluglärm, vor ca. einer Stunde ertragen werden musste.
pfrz, 28 März 2012:
Hier sieht man: Fluglärm, der 2 Millionen Bürger betrifft.
Siri, 29 Januar 2013:
@Frankenbacher:
leider komme ich derzeit eher nicht dazu, eine der DEMOs zu besuchen :-( …
… habe dafür aber einen bäcker entdeckt, der wahrhaftig “Flugverbotsbrötchen” backt !!
kuckßu:
http://www.qype.com/place/272315 – Dresdner Feinbäckerei, Konditor und Bäckermeister Rainer Schwadtke, 12587 Berlin-Friedrichshagen
Zuerst ich habe nichts gegen den Flughafen – aber – Baut ihn doch noch weiter aus
es ist eine Zumutung wenn man GATE A 42 ankommt und dann zum Ausgang laufen muß. Warum landet man nicht gleich in Raunheim o.ä. und läuft von da zum Airport. Mir kommt es so vor, als wenn man von Terminal 1 zu Terminal 2 auch nicht weiter läuft und nachdem man die Strecke absolviert hat, vorausgesetzt man ist gut zu Fuß, daß man dann bei der Gepäckausgabe nochmals 20 Min warten muß ist eine Frechheit.- Schlimmer noch, wenn man nachts ankommt, dann lernt man sämtliche Katakomben den Flughafens kennen und mangels Auschilderung bewegen sich die Ameisen durch die Gänge und jeder läuft dem anderen nach und alle verkehrt so daß der ganze Pulk wieder zurück muß. Es ist die Frage angesichts von Leipzig und Berlin ob sich der Ausbau so noch lohnt.
Nächstes mal wenn ich die neue Landebahn benutze steige ich schon am Hilton aus, da gehts schneller zum Ausgang – aber wahrscheinloch wurde die neue Landebahn gebaut zur Flughafen Besichtigung – da lernt mal ja echt alles kennen
Zum Thema Fluglärm hier noch schnell ein Link:
Eine aufschlussreiche Karte mit gesamten Flugverkehr und der tatsächlichen Lärmbelastung von vielen Messpunkten.
Interessante Beobachtung am Rande: bei einigen Messpunkten ist die Lärmbelastung ohne Flugverkehr höher, als bei anderen Station mit direkten Überflügen.
pfrz, 28 März 2012:
Interessante Beobachtung am Rande: das “Umwelthaus” ist eine Alibinummer der Fraport-Lobby.
TEURER PARKPLATZ !
Gestern haben wir unseren Sohn mit dem Auto zum Flughafen gebracht.
Da er fast ein Jahr in Übersee bleibt, wollten wir ihn halt direkt zum Flieger bringen und nicht mit der Bahn fahren lassen.
Alles in allem eine tolle Sache, ausgenommen die Sache mit dem Parken am Terminal 2. Das richtige Parkhaus zu finden war nicht schwer, wir hatten uns vorher informiert.
Kurzzeitparkplätze für unseren Zweck gab es wohl nicht, also ins normale Parkhaus.
Leider hat sich herausgestellt, dass die FRAPORT AG sich die Parkzeit in Gold (Euro) aufwiegen lässt. Für eine halbe Stunde berechnen sie schon 2,- EUR, die ganze Stunde natürlich 4,- und jede weitere ebenfalls.
Wenn man dann den Passagier bis zur Abfertigung und zum Gate begleitet und noch sehen möchte, wie der Flieger abhebt, dann kann das teuer werden.
Da wir zeitig da sein mussten und der Abflug sich um 15 Minuten verzögerte, haben uns 4 Stunden nicht gereicht, also angefangene 5 Stunden, das macht - ja richtig gerechnet, 20,- EUR, nur fürs Parken. - Sch...teuer.