Zinio, LLC, San Francisco

5 1 Beitrag

Folge Zinio, LLC und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

1 Beitrag zu Zinio, LLC auf Deutsch

Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Beitrag zu Zinio, LLC vom 23 Dezember 2008

Ich bin seit 2005 extrem zufriedener Kunde dieses digitalen Zeitschriftenvertriebs.

Selbst als Online-Fan bin ich, was genüssliches Lesen anbetrifft, eigentlich immer noch „Old School“. Ich liebe das haptische Erlebnis, mich durch bedrucktes Papier zu blättern und dabei auf Themen zu stoßen, die ich online wahrscheinlich eher nicht angeklickt hätte (wären sie mir denn überhaupt begegnet).

Deswegen hatte ich viele Jahre lang die gedruckte Ausgabe der US-Computerzeitschrift „PC Magazine“ abonniert. Bis mir ca. 2005 Zinio begegnete. Dort gab es ein Jahresabo des Magazins zum Schnäppchenpreis (der betrug zwischenzeitlich mal $9,99 für ein Jahresabo, im Moment kosten zwölf Digitalausgaben $14,97).

Der Vorteil: Die digitale Version war nicht immer günstiger als die gedruckte Ausgabe (US-Abos werden oft zu Ramschpreisen verhökert), dafür erreichte sie mich aber schneller – oft ca. ein, zwei Wochen vor der Print-Version.

Man registriert sich dafür bei Zinio.com und lädt den „Zinio Reader“ herunter – ein beispielhaft ausgeklügeltes Stück Software, das automatisch neue Ausgaben der abonnierten Zeitschrift herunterlädt und mit einer komfortablen Benutzeroberfläche zum Lesen anbietet (inklusive einem grafisch nett gestalteten Umblättereffekt).

Ladet dieses Programm einfach mal runter, und probiert es mit den zahlreichen kostenlos verfügbaren „Probeheften“ aus – vielleicht gefällt es euch ebenso gut wie mir.

Trotz meiner Begeisterung für Zinio.com erfüllte es mich eben gerade mit einer gewissen Wehmut, als ich auf der Website http://www.PCMagazine.com lesen musste, dass es die Zeitschrift ab der Ausgabe Februar 2009 ausschließlich digital geben wird.

Ich hoffe, dass das Blatt vor allem bei seinen Tests den gewohnten Qualitätsstandard halten kann ...

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Zinio, LLC?

Schreibe einen Beitrag zu Zinio, LLC

Plätze in der Nähe von Zinio, LLC