M. Molinari und K. Koob GbR, Kreuzberg, Berlin
- Kategorien:
Cafés Kreuzberg | Cafés Berlin
Pizza & Italienische Restaurants Kreuzberg | Pizza & Italienische Restaurants Berlin - Kontakt:
- molinari_koob
Riemannstr. 13, 10961 Berlin
Rheinstraße 65, 12159 Berlin
Italienisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Der Raum ist nett und hell, größer als von draußen erwartet und die Pizza war 5 Sterne wert. Ich hätte mich in die Vorspeise reinlegen können, das war das leckerste Vitello Tonnato das ich gegessen habe."
29 Beiträge zu M. Molinari und K. Koob GbR auf Deutsch
Leider ist der Laden furchtbar geworden, nachdem es den Betreibern jahrelang gelungen war, die Qualität oben zu halten. Es ist meistens zu voll, zieht aus den Fenstern und zuletzt gab es kalten Milchkaffee und knochentrockenen Kuchen, der sogar schon Stockflecken hatte. Da kann man nur noch weniger Besucher wünschen, damit wieder Zeit bleibt, auf Qualität und Gastlichkeit zu achten.
Superleckere Pizza! Allen Pizzaessern zu empfehlen, die dünne und knusprige Böden schätzen und nicht auf mit Belag überladene und in Käse ertränkte Pizzen stehen. Außerdem bietet das Molinari zahlreiche kreative Pastagerichte, Salate, leckere Kuchen und Frühstück (Panini, Rührei) an. Innen nette Atmosphäre. Im Sommer stehen draußen noch Plätze zur Verfügung. Der Laden ist abends und am Wochenende auch morgens/mittags gut besucht.
Gute Pasta für einen leicht gehobenen Preis, manchmal schmeckt’s aber auch langweilig. Manchmal dafür auch richtig lecker.
Nachdem die Bewertungen hier ja doch sehr gemischt sind, war ich sehr gespannt auf unseren Besuch.
Wir hatten nicht reserviert und haben uns erst mal gleich an den Eingang gesetzt, da war kein richtiger Tisch, eher eine Leseecke, aber dennoch machbar. Kurz bevor unser Essen kam, durften wir uns dann aber doch zu einem Pärchen dazu setzen.
Essen war seeehr lecker: hatte Bruschetta (große Portion, die sehr frisch geschmeckt hat) und Pasta mit Hackfleisch und ich glaube Türffel und Käse überbacken. Extremst lecker.
Komme auf jeden Fall wieder. War zwar nicht allzu gemütlich da kein eigener Tisch, sehr laut, eng gestellt,… aber der nette Service und der hervorragende Service haben das wieder wett gemacht.
Netter Laden mit viel Holz (Mobiliar, Boden, Wände). Die Küche ist gut bis prima, die Preise normal (bei nicht Pasta-/Pizza-Gerichten überdurchschnittlich) der Laden ist daher auch sehr gut besucht.
Draußen gibt es zahlreiche Sitzmöglichkeiten an einer nicht stark befahrenen Straße – besonders im Sommer sehr angenehm.
Mir persönlich ist der Besucheranteil “Mütter mit Kind” etwas hoch – aber hey, Geschmackssache…
Ich habe leider ein Stück Draht in meiner Pasta gefunden, vielleicht Stahlwolle o.ä. Man hat sich entschuldigt, als wärs nichts besonderes und könnte mal vorkommen, dann sollte ich eine neue, andere Pasta bekommen. Das dauerte ewig, vielleicht 20 min., meine Freunde waren mit ihrem Essen längst fertig. Also hab ich mir ein Tiramisu bringen lassen, das ganz gut war, und beschlossen, nie wieder ins Molinari zu gehen.
Was ist bloß los mit dem Molinari? Nach Jahren, in denen ich mich über das Wachsen und Gedeihen dieses ehemals wunderbarsten Ortes in meiner Straße gefreut habe, bin ich nur noch enttäuscht:
Die letzten Male, die ich da war, gab es - egal wie voll der Laden war - ein Riesenchaos beim Bestellen bzw. der Bedienung und unerträglich lange Wartezeiten.
2 kleine Beispiele: Ein schöner lauer Sommerabend, wir (2 Personen) ergattern nach einigem Warten zeinen Platz draußen an einem der Tische. Dann die Bestellung - ich möchte einen Gin Tonic. Daraufhin kommt erst mal lange nichts, während meine Begleitung und alle um mich herum ihre Getränke haben. Dann kommt eine Flasche Ginger Ale. Bestellung erneuert. Nach einigem Warten kommt eine Flasche Bitter Lemon (is ja auch von Schweppes, nich?!). Nochmals Bestellung erneuert, nun passiert ganz lange gar nichts. Ich gehe rein, auf der Treppe kommt mir die Dame mit einer Flasche Tonic entgegen. Ich gebe auf und bestelle etwas ganz anderes zu trinken, das ich mir direkt am Tresen in die Hand geben lasse.
Zur Ehrenrettung muss man sagen, dass am Ende auch meine höflich wartende Begleitung und ich zusammen ein Getränk aufs Haus bekommen haben.
Dann letzten Samstagmittag, mit großem Hunger und Appetit auf leckere Pasta, schon gefreut, weil kaum Leute, aber, siehe da, doch Pech gehabt, denn: Filmteam am Nachbartisch (8 Leute), Bedienung TOTAL überfordert. Obwohl wir (2 Personen) sofort wussten, was wir wollten, sollten wir das Essen erst bestellen dürfen, wenn das Getränk kommt, sonst gebe es Chaos. Als unsere Flasche Wasser dann kam, durften wir aber doch nicht bestellen, weil die Gruppe Espressi ordern wollte, und vor den 8 Espressi noch schnell 2 Pastagerichte zu notieren, war offenbar zu viel verlangt. Wir wurden schlicht ignoriert. Das Essen kam nach 45 Minuten, wir waren kurz davor, zu gehen und so verärgert, wie man nur sein kann - und dieses Mal bekamen wir nichts aufs Haus angeboten.
Weiterer Kommentar zum Essen: Früher waren eure Oliven auf der Pizza nicht die billigsten, sondern richtig lecker - warum ist das jetzt nicht mehr so, wo ihr die Preise erhöht habt?!
Und zum Personal: warum erlaubt sich die Tresenkraft, einen anzuschnauzen, wenn man bei der Pizza-Abholung noch darum bittet, dass es geschnitten wird?
Fazit:
- immer wieder Chaos bei der Bedienung, inkompetentes Personal
- Anschnauzer am Tresen wegen einer einfachen Bitte muss wirklich nicht sein
- zu langes Warten (bis zu 45 Minuten)
- und dann auch noch: Preise erhöht...
Ich liebe euch nicht mehr...
Auch ohne jemanden vom Molinari persönlich zu kennen und mit einiger Gewissheit, zumindest ungefähr zu "wissen, wie italienische Küche schmeckt", möchte ich es hier unbedingt weiterempfehlen. Ich komme immer wieder gerne her und konnte mich bisher zu jeder Tageszeit (Frühstück, Kaffee+Kuchen, abendliches Essengehen) an den bestellten Speisen und am sehr freundlichen Personal erfreuen. Außerdem finde es einfach total gemütlich dort. Und nicht zuletzt hat mich die original italienische Schokolade schon durch den ein oder anderen, berlingrauen Wintertag gerettet!
Auf zahlreiche Empfehlungen hin habe ich das Molinari besucht um die allseits in höchsten Tönen gelobte Pizza dort zu probieren. Positiv muss ich zunächst herausstellen, dass die Bedienung besonders freundlich und - ohne penetrant zu wirken - aufmerksam war. Auch die Einrichtung innen ist sehr gemütlich und Ambiente draußen stelle ich mir an wärmeren Tagen besonders einladend vor. Leider ist die Pizza dagegen bestenfalls durchschnittlich. Positiv sind Größe (recht groß) und der Teig, der vor allem am Rand recht knusprig und insgesamt angenehm dünn war. Dafür ist der Käse augenscheinlich kein Mozzarella, sondern unserem Eindruck nach irgendein ein Pizza-Käse, der schon nach kurzen Abkühlen eine gummiartige Konsintenz annimmt. Der Belag ist sehr sparsam verteilt und qualitativ eher einfach. Den Erwartungen, die man eine so oft empfohlene Pizza stellen kann, wird sie deshalb absolut nicht gerecht. Wer auf der Suche nach einer wirklich guten Pizza ist, dem kann man nur das Masaniello im südlichen Kreuzberg (Hasenheide) empfehlen.
Die drei Sterne gibt es trotzdem für den netten Service und das erfreuliche Ambiente - vielleicht lohnt es sich eher, das Molinari nachmittags für einen Kaffee zu aufzusuchen oder abends auf einen Wein dort einzukehren.
"Molinari": voller Menschen, die dort gutgelaunt essen, Tische reservieren usw., weshalb ich es auch mal ausprobieren wollte und mich nun frage, ob die guten Bewertungen hier von "Molinari" selbst sind, oder ob die Leute nicht wissen, wie italienische Küche schmeckt? Ich vermute Letzteres, weil das Restaurant ja nach wie vor voll ist. Meine Meinung: Das Essen ist unterdurchschnittlich in der Qualität, im Preis dafür überdurchschnittlich. Pasta für 10 Euro sollte dann schon richtig gut sein, finde ich, schmeckte aber fade und langweilig. Einfache Hausmannskost, die man ohne große Anstrengung daheim selber so hinbekommt. Die Pizza wurde von der Bedienung als eine der besten in der Stadt angepriesen. Aha. Ich hatte Gorgonzola mit Spinat, die nach nichts schmeckte. Schlicht nach nichts (außer nach Teig). Von Gorgonzola keine (Geschmacks-)Spur, der Teig scheint handgemacht, ich vermute trotzdem tiefgefroren eingekauft. Hier stimmt was nicht – und zwar das Preis-Leistungs-Verhältnis. Wenn schon schlechtes Essen, dann wenigstens zum guten Preis. Aber so zu tun, als ob man der raffinierte italienische Feinschmeckeritaliener sei (siehe Karte), wirkte auf mich dreist – das Kreuzberger Publikum scheint offenbar anderer Meinung (ich verstehe es nicht wirklich).
Nettes Cafe/Restaurant etwas abseits der Bergmannstraße. Bei milden Temperaturen überzeugt eine angenehme Lage, die für beengte Innenstadtverhältnisse nicht unbedingt selbstverständlich ist. Man hat hier die Möglichkeit in einer ruhigen Seitenstraße unter Bäumen zu sitzen, Kaffee zu trinken oder etwas zu essen, ohne dass man zu weit ab vom Schuss ist. Für mich ist das dort definitiv ein Platz zum entspannen.
Die Karte wechselt wohl ständig, wobei einige Pasta-Gerichte anscheinend Dauerbrenner sind. Das Essen selber schmeckt eigentlich immer gut und die Qualität der Zutaten scheint zu stimmen. Allerdings ist es vom Preis her betrachtet nicht unbedingt ganz billig, Bergmannstraßenstandard halt. Der Espresso hat für meinen Geschmack etwas zuviel Wumms und zu wenig Aroma, worüber sich aber ganz klar streiten lässt. Im Großen und Ganzen schmeckt er aber nicht schlecht. Ich komme gerne hierher, insbesondere wenns warm ist.
Sehr leckeres Essen zu relativ fairen Preisen. Im Sommer kann man auch super draußen sitzen! Man sollte aber unbedingt vorher reservieren!
Tolle Lage, sehr nettes Personal, leckere Speisen und moderate Preise. Man kann im Sommer schön im Freien sitzen aber drinnen gefällt mir das eigenwillige Interieur ebenso. Von der umfangreichen Karte kann man uneingeschränkt alles empfehlen. Es ist klar, dass man hier nicht immer sofort einen Platz erwischt.
Location ist top, Einrichtung und Service auch. Aber leider hat man den Eindruck, dass die ökonomische Komponente doch sehr stark im Mittelpunkt steht. Anders sind extrem kleine Frühstücksteller für viel Geld, das Fehlen des obligatorischen Leitungswasser zum Kaffee und kostenpflichtiger Milchschaum für Kinder in klitzekleinen Gläsern nicht zu erklären.
Gerade das fehlende Leitunsgwasser ist ärgerlich, da in der Karte darauf hingewiesen wird, dass man doch auch kostenpflichtiges Wasser bestellen kann.
Da vergeht mir die Lust...
Ich war vorgestern seit 2 Jahren mal wieder im Molinari - früher war's mein absolutes Stammlokal, dann hat das Personal gewechselt und irgendwie fühlte ich mich nicht mehr so wohl.
Aber jetzt: top! Absolut kein Grund zur Beschwerde! Wir saßen wunderschön draußen, hatten gutes Essen und nettes Personal.
Lediglich die Rinderfiletstreifen im Salat waren etwas zäh ;) aber das kann ja mal vorkommen.
Danke für diesen netten Abend!
So muss es sein. Nicht zuviel, nicht zuwenig. Das Essen absolut TOP, egal was ich bisher gegessen habe.
Und zu dem ganzen gejammere mit dem Tisch reservieren. Geht hin und ihr werden schon was finden. Setzt euch irgendwo dazu. Das gemischte Publikum ist ebenfalls TOP.
Ich verbringe mehrere Stunden i. d. Woche in dem gemütlichen Kiezlokal. Das Molinari mit seiner sympatischen Art,überzeugt auch noch den letzten Skeptiker.Aufgrund des Ambiente und des tollen Personals herrscht hier eine sehr angenehme Aura. Auch bei der Sauberkeit ist das Molinari top.
Meine klare Nr.1 im Kiez,also macht so weiter :-)
Hier muss ich wieder hin. Ich habe die leckerste Pizza seit langem gegessen (scharfe Salami). Sie war auf dem Punkt und schön knusprig. Die Bierchen dazu waren ebenso toll. Der Laden ist gut, die Lage ist toll - man sitzt draußen unter Bäumen. Es ist immer viel los, so dass man manchmal wohl ein wenig länger warten darf - das macht sich aber auf den Bänken unter den Bäumen sehr gut. Bestellungen von Tischen sollen sehr schwierig sein - ich würde es aber als Besitzer auch nicht machen.
boah, war das ein unfreundliches telefongespräch mit dem mitarbeiter! anscheinend gibt es ein REGLEMENT, wonach man für 3 personen keinen tisch reservieren kann, erst ab 4 personen ist es möglich, wo gibts denn sowas? und der chef bzw. die chefin waren auch nicht zu sprechen... eigentlich mag ich diesen laden, aber das wirft gerade ein ganz neues licht drauf... hat das molinari kundenfreundlichkeit nicht nötig???