Adresse: Große Querallee, Tiergarten (zwischen Kanzleramt und Haus der Kulturen der Welt), 10557 Berlin
Stichworte action berlin comedy hasu kabarett restaurant sperrung spize stadtplanung theater tiergarten zelt
prosecco1955 (16.06.2008)
Gayle Tufts rockt: und wir rockten mit! Die Stimmung war aufgeheizt, was NICHT an den sommerlichen Temperaturen lag! Diese Frau strömt Power aus…einziges Manko: der Kellner legte einen Bon vor, auf dem NICHT alle Speisen und Getränke vermerkt waren, wusste aber en Detail, was wir bestellt hatten. Hoffentlich hat er alles korrekt abgerechnet…?
Stichworte geile stimmung, theater-zelt, spize
lepalmier (03.04.2008)
Nach einem nicht gerade ereignislosen Wochenende hat uns am Sonntagabend nun auch noch TwoTickets mit zwei Plätzen der besten (der roten) Kategorie im Tipi beglückt. “The Fabulous Singlettes” heißt die Show, die heute ihren letzten Auftritt an der Spree zelebrierte.
Drei Sängerinnen from Down-Under, die mit begnadeten Stimmen und einer gehörigen Portion Humor und Selbstironie ausgestattet waren, haben die großen Klassiker der Soul- und Popgeschichte in einer so unglaublich charmanten Weise interpretiert, dass man meiner Freundin das Lächeln die nächsten Tage wohl nur noch operativ entfernen kann und auch mir hat es höllisch Spaß gemacht. Dem Großteil des Publikums ging es ganauso nur einige blieben gänzlich ungerührt und haben den Stock einfach nicht aus dem Popo bekommen – naja, jedem das Seine.
Vor der Aufführung und für die Pause kann man entweder ein Menü (wechselnd nach Jahreszeit und nur mit Reservierung), diverse Tellergerichte oder auch kleine Snacks ordern. Die Weinkarte bot ebenfalls eine ganz gute Bandbreite an Optionen, lediglich die Softdrinks waren auf ein Minimum reduziert. Bei uns sollte es die Käseplatte sein, die nicht gerade besonders üppig, dafür aber mit einer wirklich guten Auswahl an Käse, Oliven, Grissini sowie Weintrauben bestückt war und uns flott vom unglaublich freundlichen Personal gereicht wurde. Dazu gönnten wir uns noch zwei Gläser Rotwein und eine Flasche Wasser für die stolze Summe von 26 Euro. Da wir aber für die Karten nix gezahlt haben, werde ich bestimmt nicht jammern und finde den Preis für ein Theater mit komplizierter und technisch aufwändiger Logistik durchaus angemessen.
Das Zelt selbst empfand ich als heimelig und gemütlich. Obwohl das Mobiliar eher “Bierzelt Deluxe” war und aus gepolsterten Klappstühlen bestand, saß man doch bequem und die Farbgebung vermittelte Wohlgefühl. Zudem konnte man durch die Anordnung der Tische von unserem (und vermutlich auch jedem anderen) Platz aus sehr gut sehen. Ich habe jedenfalls keine reckenden Hälse gesehen.
Da der Verlauf eines solchen Abends natürlich sehr von der dargebotenen Show abhängt, kann ich hier nur einen subjektiven Eindruck vermitteln, würde aber vorlaut behaupten, dass man bei einem Programm welches einem inhaltlich gefällt, immer einen schönen Abend im Tipi haben wird. Das herausfinden, kann man zum Beispiel demnächst an dieser Stelle mit dem bei Qype allseits beliebten Rainald Grebe … ;-)
Stichworte wein, musik, käse, show, zelt, plätze, twotickets
schoeneaussicht (24.12.2007)
Stichworte restaurant, theater, berlin, fun, kleinkunst, zelt, entertainement
Wolfram (01.12.2007)
Stichworte kunst, bar, berlin, event, der, moabit, kabarett, welt, action, tiergarten, jahre, parkplätze, kanzleramt, spd, polizei, multikulti, global, regierungsviertel, tempodrom, hkw, stadtplanung, kulturen, paris-moskau, strieder, schaperstraße, hasu, klotzbach, deisinger, john-foster-dulles-allee, mössinger, bar jeder vernuft, 750, steuerzahler, räumung, sperrung, kulturort, café global
havellaender (17.05.2007)
Stichworte cafe, restaurant, theater, berlin, tiergarten, comedy, bundeskanzleramt