Sollten “sehr zufriedenstellend” (=5*?) und “allenfalls durchschnittlich” (=3*?) nicht irgendwas anderes als 1* ergeben?
Hunger & Durst
Innenstadt Nord, Nürnberg
Rilkestraße 16, 90419 Nürnberg
01577 1963005
Di - So: ab 11:00
Mo & Feiertage: Ruhetag
Lauterbach 3, 91608 Geslau
Mohrenhof Franken: " Der Mohrenhof-Franken in Bayern ist das perfekte Ziel für alle, die sich Abstand vom Alltag in der Natur wünschen. Wir bieten Ihnen einen Platz zum Wohlfühlen auf unserem Campingplatz in Bayern sowie auf unserem Erlebnisbauernhof."
39 Beiträge zum Platz "Hunger & Durst" auf Deutsch
Nach mehreren persönlichen Besuchen in der "alten" Lokation, war es an der Zeit, das Hunger & Durst mit insgesamt 18 Personen in den neuen Räumlichkeiten aufzusuchen.
Hier unser Erfahrungsbericht:
- Anzahl Hauptgerichte überschaubar
- Mängel in Details
Unsere Note (Schulnoten): 2,3
Kommentare unserer Teilnehmer:
"Die Atmosphäre im Hunger & Durst ist toll, auch wenn es mit steigender Gästezahl doch recht laut wird. Die Vorspeisen sind lecker, die Karte nicht riesig, aber dem Motto angemessen. Leider fand ich auch die Preise etwas happig. Service war durchwachsen - habe ich schon besser erlebt.
Mein Steak war klasse, nur nicht besonders groß, dafür aber 18 € wert.
Fazit: Vorspeisen absolut empfehlenswert - Hauptgerichte leider nur eingeschränkt!"
"Mein Steak war klasse. Die Bedienung schien mir allerdings ein klein wenig überfordert."
"Die Bedienung war ok. Die Karte, was die Speisen angeht, ist recht übersichtlich. Außerdem kann man nicht das Gewicht seines Steaks wählen. Das liegt sehr wahrscheinlich an der Größe des Lokals. Mein Gericht, Rumpsteak mit Chips und Kräuterbutter, war ok. Habe schon sehr viel bessere, aber auch schlechtere Steaks gegessen. Die Kräuterbutter hätte man früher aus dem Kühlschrank nehmen und deftiger abschmecken können."
"Mein Filet war genau so wie es sein soll, kleine Abzüge für Saucen-Mangel und Wein."
"Vorspeisen sehr lecker wie immer
Hauptgang ..... Halt ein Stück Fleisch fuer 18€ ( angeblich mit Steinpilzen ???)"
"Lokation fand ich gut,
Bedienung prima,
Bier war klasse, Vorspeise auch,
Auswahl Hauptgerichte fand ich begrenzt, mein Steakfleisch war auch nicht so dolle."
"Mein Steakfleisch war klein, lasch und teuer. Der Rotwein war halbtrocken !"
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hunger & Durst
Der Service war ganz nett und auch flink unterwegs, sodass wir nicht lange auf unsere Getränke warten mussten. Zu Essen gabs ein Rinderfilet mit Selleriepüree und frischem Blattspinat. Das Steak war super gebraten genau so wie ich es bestellt hatte medium-rare. Leider waren die Beilagen ein wenig "langweilig" gewürzt deshalb einen Stern Abzug. Summa summarum Netter Laden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hunger & Durst
Erster Eindruck: ok, stylisch, gemütlich - aber die Lüftungsrohre scheinen nur Deko zu sein: im Gastraum war es viel zu warm und es roch nach Essen, obwohl der Laden zu der Zeit nur halbvoll war...
Die Speisekarte ist relativ übersichtlich, aber als Fleischliebhaber findet man schon etwas.
Ich bestellte mir die Filetstreifen (nennt sich hier Tagliata) mit Spinat und ein Glas Rotwein.
Das Essen war absolut ok, der Wein auch - aber ich würde hier jetzt nicht anfangen eine Lobeshymne anzustimmen - gutes Fleisch, medium gegrillt, frischer Spinat, brauchbarer Wein - das erwarte ich von einem Steakhaus.
Der Service wirkte etwas chaotisch, aber sehr aufmerksam und freundlich.
Mein Fazit: man kann hin gehen um nicht wieder in den üblichen Steakhäusern zu landen, aber Steakbraten etc. wurde hier auch nicht neu erfunden.....
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hunger & Durst
Dass ich das versucht hatte, aber ignoriert wurde, hat sie nicht interessiert. Zur Info: ich meine die Bedienung mit den blonden, langen Haaren mit rausgewachsenem Ansatz - setzt euch lieber nicht in ihren Servicebereich! Denn danach wurde unser Tisch nun vollends ignoriert und nur noch die Nachbartische bedient, sodass wir lange auf dem Trockenen saßen und auch noch durstig blieben.
Und bei völlig überzogenen Preisen sind die Portionen lächerlich klein. Als Frau mit eher wenige Appetit wird man kaum satt. Meine Erfahrung mit Hunger und Durst in Nürnberg: nicht zu empfehlen, ein Mal und nie wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hunger & Durst
Wir wollten uns einen schönen Abend mit gutem Fleisch und gutem Wein machen, was leider gänzlich misslang.
Die Speisekarte war eher klein gehalten, was ja kein Fehler sein muss. Wir entscheiden uns für ein Entrecote und ein Rumpsteak. Da wir nicht gefragt wurde, wie das Fleisch gebraten sein soll, gingen wir von klassischen Medium aus. Hätte man die Hälfte unseres Fleisches genommen, wäre es auch medium gewesen. Meins (Rumpsteak) war durch, seins hat wohl nur mal kurz der Pfanne gewunken. Dazu war das Entrecote mehr als sehnig. Das Rumpsteak auch rosig aussehen kann, konnten wir am Nachbartisch bewundern. Die Beilagen, Krautsalat und Kartoffelchips, waren leider nicht selbstgemacht.
Der Wein(Hauswein) für 5 Euro ist selbst für Nürnberger Verhältnisse mehr als übertrieben.
Wir haben dann unserem Ärger auch Luft gemacht und bekamen als Wiedergutmachung ein Dessert auf Kosten des Hauses.Das wir nicht erwartet hatten und sehr nett fanden. Eine Art Kuchen mit Sirup überzogen, Vanilleeis und-man möchte es nicht glauben-Sprühsahne.
Alles in allem hat uns der Laden, trotz überall so positiver Kritik-Qype, Prinz, Google-mehr als enttäuscht. Wir werden lieber andere Lokale aufsuchen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hunger & Durst
Die Bedienung war ebenfalls durchschnittlich - man fühlt sich dort aufgrund der hippen Grundausrichtung offenbar nicht wirklich dem Gast verpflichtet - lange Intervalle ohne jede Nachfrage nach weiteren Wünschen und keinerlei Lust, auf individuelle und dennoch leicht erfüllbare Wünsche von Gästen einzugehen.
Das Restaurant gilt im Moment als cool und hip - aber wie in jeder anderen Stadt schläft weder die Konkurrenz noch die Kundschaft....wenn das so weiter geht, braucht man bald sicher nicht mehr zu reservieren.
John ..., 16 August 2012:
Alex242, 16 August 2012:
ad1) Die Bewertung bezieht sich auf den letzten Besuch und ist kein arithmetisches Mittel aus 2 Besuchen
ad2) Die Bewertung bezieht sich auf Essen und Service
ad3) Wer hohe Erwartungen weckt und fördert, muss damit leben, dass eine maximal durchschnittliche (also nahezu unterdurchschnittliche) Leistung in Essen und/oder Service signifikant zu Buche schlägt. Oder möchte das H&D als durchschnittlicher Laden wahrgenommen werden?
Claritti, 4 Oktober 2012:
H&D ist Abends nicht nur etwas laut, sondern in der warmen Jahreszeit eine Zumutung für alle in der Rilkestr. wohnenden Nachbarn. Trotz Gesprächen, Einsatz von Behördenvertretern und vielfachem Polizeieinsatz scheint dies Herrn Harald Zimmermann als Verantwortlichen überhaupt nicht zu interessieren.
Und auch ein Teil dieser so hippen Gäste kann sich nachts nicht benehmen!!
Das Hunger & Durst – eigentlich ein ziemlich tolles Konzept – hochwertige Grillgerichte in gelungenem stylischen Ambiente …
Die Speisekarte finde ich relativ klein, naturgemäß sind die Gerichte ähnlich, allerdings hätte es nicht geschadet, hier auch die Steak-Klassiker mit aufzunehmen und das vielleicht auch in verschiedenen Größen. Preislich dafür ok.
Die Gerichte “Steak Salat” und Bistecca konnten uns nicht ganz überzeugen. Beim Salat fehlte einfach der Pfiff und beim Bistecca für EUR 28,— hätte man schon noch ein paar Dipps oder Kräuterbutter investieren können, vor allem wenn der Brotkorb und das angekündigte Trüffelöl vom Service vergessen werden.
Womit wir beim Service wären: Den fand ich eher nervig. Pseudo-hip und nur begrenzt freundlich. Ich finds auch nicht so prima, in einem Laden dieser Preisklasse vom lässigen Typen an der Bar mit einer Kopfbewegung Richtung Toilette geschickt zu werden, wenn ich eigentlich nur auf die vergessenen Beilagen hinweisen wollte ….
3 Sterne sind daher Maximum.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hunger & Durst
War leider nicht zufriedenstellend. Schon Seit etlichen Jahren ernähre ich mich vorwiegend mit biologischer Kost- und das aus Überzeugung.
Naja, war erst sehr guter Hoffnung als ich zum ersten Mal dieses, nicht allzu groß geratene, Restaurant betrat. Das Ambiente geht so- habe es mir aber doch nicht so einfach und plump vorgestellt- vorallem alles ziemlich eng und vollgepackt- keine Ordnung-erinnert bedingt an ein Restaurant. Auf die Vorspeise musste ich nicht allzulang warten- war angenehm überrascht-und dabei immer noch im Glauben, hier in einem Restaurant zu sein, dass den Bio Standard einhält. Als ich aber zu meinem Burger eine Flasche “Heinz” Tomaten Ketchup serviert bekam, läuteten erstmal die Alarmglocken. Momentmal- wo bin ich hier??? Gleich nochmal ein Blick in die Karte werfen. Und Tatsache! Außer dem Rind ist nichts anderes mit Bio deklariert. Oh man, welch Enttäuschung! Dazu kommt noch- ich hatte Gäste dabei. Leider muß ich aber gestehen, dass das Essen im großen und ganzen doch geschmacklich sehr gut war. Dennoch hätte ich mir, wenn man doch schon so viel Wert auf die Küche und seine Gerichte legt, warum dann eine “Heinz” Ketchup Flasche? Wieso kein selbst zubereitetes Ketchup? Wieso? Wirklich sehr widerlich, leider! Wäre Heinz nicht gewesen, vermutlich wäre ich immer noch im Glauben, ich war in einem Bio Restaurant essen;)
Fazit: Illusion kaputt- Essen dennoch Top!
John ..., 3 März 2012:
Verständlich. Ich ernähre mich seit Jahren von bretonischem Hummer in Orangenöl und musste letzthin feststellen dass BurgerKing den nicht anbietet. Hat gleich Abzüge in der B-Note gegeben. Kann deine Enttäuschung also gut nachvollziehen ^^
DieExpertin, 9 April 2012:
Haha, sehr geiler Kommentar! 2 Sterne nur weil Heinz Ketchup serviert wurde? Jetzt denken alle, Leute die sich Bio ernähren wäre so spackig. Und ich muss dann mit den Vorurteilen kämpfen, danke vielmals
Schnürchen, 3 Mai 2012:
Wer isst denn bitte zu einem Bio-Steak Ketchup????
Immer wieder hervorragend! Ich war jetzt das erste Mal im Hunger und Durst nach dem Umzug (nur ein paar Straßen weiter). Es ist größer und heller, zugleich aber auch gemütlich und einladend. Die Karte ist glaub ich ein bisschen erweitert worden; die Fleischqualität ist immer noch top. Die Vorspeisen wie Rote-Bete Salat mit Fenchel und Orangen oder der Pulpo Salat sehen nicht nur gut aus, sondern sind auch wirklich schmackhaft. Insbesondere die Salatdressings sind immer außergewöhnlich und lecker. Als Hauptgericht hatten wir Tagliata (Filetstreifen) mit Spinat (der besonders fein war) und einen gegrillten Fisch. Das Fleisch war nach Wünsch medium-rare genau richtig serviert (sowas bekommt man sonst fast nie – meistens ist es dann doch immer zu lange gegrillt) und der Fisch war auch perfekt gegrillt und so wie man es auch aus Italien kennt. Ich kann überhaupt nicht sagen, dass die Weine zu teuer sind – sie sind ihren Preis wert. Und der Service war wie schon im alten Hunger und Durst aufmerksam und sehr nett. Einfach perfekt!
Als einer der Gäste der ersten Stunde komme ich leider nicht mehr so oft in den Genuss, weil ich nicht mehr in Nürnberg wohne. Wenn ich aber in Nürnberg bin, ist das Hunger und Durst ein Muss! Man schmeckt einfach die Qualität des Fleisches (bio). Außerdem beherrscht der Koch sein Handwerk: Das Fleisch ist immer perfekt gegrillt. Und die Beilagen sind eh immer fein (wie der Spinat). Das schöne ist, dass man sich dort einfach wohlfühlt, der Service immer nett ist und ich daher sehr gerne öfters kommen würde! Weiter so!
Essen ist nicht von schlechten Eltern, jedoch sehr fleischlastig –
Suppen sind nicht so zu empfehlen, die Rotweine sind sehr
gut – stehen preislich aber in keinem Verhältnis !
Die Kellnerin ( blond ) war ein bisschen überheblich, blieb dennoch
halbwegs freundlich. Die Aussage das hier immer jeder Platz reserviert
sei fanden wir angesichts der vielen freien Tische schon ein
wenig komisch, mussten an der Bar essen obwohl noch 70 % der
Plätze unbesetzt waren – fanden wir schon ein wenig unverschämt.
Fazit : Keine schlechte Küche aber es gibt bessere gute Restaurants
in Nürnberg
John ..., 25 Februar 2012:
Eine gewisse Fleischlastigkeit kommt in einem Steak- und Grillrestaurant ja nicht unbedingt unerwartet ;)
Fleisch Qualitaet ist gut, die Zubereitung müsste besser sein.
Die Einrichtung ist modern, die Atmosphäre leider kühl und laut.
Es gibt bessere Plätze für Steaks in Nürnberg
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hunger & Durst
Ich traf mich mit Freunden zum ersten Mal im Hunger und Durst. Der Gastraum mit den riesigen Lüftungsrohren an der Decke, Ambiente Werkhalle, ist momentan zwar in, hat mir aber nicht besonders gefallen. Meine Freunde hat es nicht gestört.
Wir hatten als Vorspeise eine Gemüsesuppe mit Salsiccia. Die Suppe war gut aber nicht außergewöhnlich und kam dazu leider fast lauwarm auf den Tisch. Auf jeden Fall kam sie nicht aus der Tüte. Als Hauptgang hatten wir einmal HUDU Burger, Beefburger aus 100% Bio-Rind mit Cheddar Käse und Chips und zweimal Filet vom Bio Rind mit Kartoffel Chips und Kräuterbutter. Die beiden prächtig großen Filets waren saftig und zart und hatten auch einen hervorragenden Fleischgeschmack. Fleisch ist sicher der Glanzpunkt der Karte und kann uneingeschränkt empfohlen werden. Die dazu gereichten Kartoffelchips waren auch hausgemacht und knusprig. Auch der Burger wurde als „auf jeden Fall besser als bei McDonalds“ gelobt. Die Zubereitung und Präsentation der Speisen ist eher einfach.
Die Bierauswahl ist gut und kann wegen der überzogenen Preise der Weine, deren Auswahl äußerst klein ist, nur wärmstens empfohlen werden. Der Service war freundlich, schnell und aufmerksam. Eine Empfehlung für Fleischliebhaber.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hunger & Durst
Nachdem das Hunger & Durst nun in unsere direkte Nachbarschaft gezogen ist, haben wir es nun auch endlich mal geschafft.
Das Ambiente ist recht modern und “loungig” was im neu eröffneten Rilke-Park nahe liegt.
Sehr amüsant oder vielleicht gewagt fand ich, dass ganz oben auf der Speisekarte die offensichtlich der “Fleischeslust” huldigt, ein Zitat von Jonathan Safran Foer, dem Autor von “Tiere essen”, zu lesen ist. Dieses Zitat ist mal ordentlich aus dem Kontext gerissen.
Doch auch wenn Herr Foer sicherlich viele gute Argumente liefert Vegetarier zu werden (ich selbst habe das Buch noch nicht gelesen), das Hunger und Durst liefert schlagkräftige Gegenargumente.
Das Filet vom Hohenloher Rind war ein Gedicht, butterzart und hocharomatisch, die Beilagen waren ebenso lecker.
Da das Hunger & Durst scheinbar selbst unter der Woche gut besucht ist, lohnt sich in jedem Fall eine rechtzeitige Reservierung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hunger & Durst
Hallo – nach mehreren Empfehlungen war ich vor etwa einer Woche das erste Mal im Hunger & Durst – und garantiert nicht das letzte Mal.
Nettes Personal, dass mir zuvorkommend ohne Aufdringlich zu sein ein wahrhaft leckeres Essen serviert hat.
Das Fleisch war auf den Punkt, das Gemüse knackig alles dezent gewürzt und gut abgeschmeckt. Alleine der Malvenpudding der mir als Dessert empfohlen wurde lohnt die Wiederkehr.
Die etwas höheren Preise werden durch die Qualität der servierten Speisen allemal gerechtfertigt.
Bis bald Mal im Hunger & Durst.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hunger & Durst
Ich kann das Hunger und Durst auf jeden Fall weiterempfehlen! Alles frisch gemacht und lecker. Das Fleisch war butterzart und das Gemüse knackig und gut gewürzt. Das Ambiente ist rustikal aber sehr gemütlich. Es hat zwar etwas lange gedauert bis das Essen kam, aber das zeigt nur, dass es wirklich frisch gemacht worden ist! Mittleres Preisniveau.
John ..., 13 April 2012:
Rustikal? ;)
Ich war erst letztens wieder im Hunger und Durst und wie immer sehr zufrieden. Tolle Vorspeise, das Filet genau wie es mag - medium rare - auf den Punkt, guter Wein - was will man mehr. Auch der Service ist immer äußerst freundlich. Alles in allem also ein perfekter Abend! Immer wieder gerne...
Schreibe einen Beitrag zu Hunger & Durst
Plätze in der Nähe von Hunger & Durst
Platnersanlage Bucher Str. 67, 90419 Nürnberg
ThiloKe: “Das Essen (bifteki mit Reis und Salat) war reichlich und sehr gut. Bedienung ist sehr freundlich und die Einrichtung schön” mehr…
Restaurant Helena Heimerichstr. 24, 90419 Nürnberg
NikN: “Ausgezeichnetes Restaurant: toller Service und viel Freundlichkeit! Da braucht man nicht viel sagen.. weiter so! Nur zu empfehlen! Falls wir mal wi...” mehr…