Kompliment Jean Pierre Hintze (25.04.2008) 3

Eigentlich nerven uns die Touris ja ständig mit ihrer Fragerei nach “Echtem Lübecker Marzipan” und diesem berühmten “Buddenbrocks-Cafe”. Das Cafe Niederegger hat nichts; aber auch rein gar nichts mit den Buddenbrocks oder dem berühmten Literaten Thomas Mann zu tun. Überhaupt nichts! Allerdings befindet sich über den Gastronomie-Räumen im zweiten Obergeschoss ein Marzipan-Museum. Dort (nachgebildet aus der edlen Rohmasse) finden sich mehrere Darstellungen berühmter Menschen an - unter anderem auch Thomas Mann.
Ansonsten stimmt es: Als Lübecker hält sich die Begeisterung für diese Süssigkeit in Grenzen; gibt eben ausreichend Möglichkeiten, sich hieran zu überfressen.
Ansonsten findet der Lübeck-Besucher hier in der Breiten Strasse alles, was das Marzipan-Herz begehrt und vieles mehr. In den oberen und hinteren Räumlichkeiten kann man Kaffee trinken und Kuchen essen; aber eher eine Örtlichkeit der berühmten Lübecker Witwen mit Haare auf den Zähnen, oder - höchstens - für Lübeck-Besucher und Marzipan-Fans, die es wissen wollen…

Stichworte , , , , , , , , ,

Kompliment capitano69 (24.04.2008) 4

Da es hier ja um das Cafè geht und nicht um das Marzipan(sprich den Shop) will ich mich auch darauf beschränken:
die Auswahl an Kuchen und Torten ist sehr gut und die Qualität der Produkte auch. Mein Tip: die Rumkugeln. Keine Abfälle - zumindest schmecken diese nicht so - sondern frisch und lecker - Rumkugeln die den Namen auch verdienen!
Aber auch der Klassiker, die Nußtorte oder die Schwarzwälder Kirsch sind klasse. Mein Favorit bei den Torten: die Champagnertorte.
Die Preise gehen sicherlich anhand der Qualität in Ordnung - man bezahlt einen leichten Namensaufschlag somit gerne dazu.

Die Einrichtung des Cafès spricht mich als “jüngeren” Besucher nicht so sehr an und ist mir zu plüschig. Aber man kann ja auch alle Spezialitäten mitnehmen.
Die Getränkeauswahl ist umfangreich und wird durch Spezialitäten aus dem Hause ergänzt und auch die Eisauswahl ist einen Versuch wert.

Benutzerfoto: wir_beide

wir_beide

Kompliment wir_beide (10.03.2008) 3

Niederegger ist definitiv das allerbeste Marzipan, das ich bisher gegessen habe. Der Shop im Erdgeschoss ist super. Die Deko ist immer richtig schön. Jedoch ist der Laden, insbesondere vor Feiertagen, immer sehr voll, so dass der Einkaufsspaß schon mal auf der Strecke bleibt.
Im Cafe im 1. OG bekommt man dann eine gigantische Auswahl traumhafter Torten präsentiert, die einem das Wasser im Munde zusammen laufen lässt. Wenn man das Glück hat, einen Platz zu ergattern, dann kann man sich eine der Kalorienbomben an den Platz bringen lassen - der Klassiker “Marzipan-Nuss” ist echt eine Sünde wert. Aber auch die Baumkuchentorten sind ein Gedicht.
Jedoch ist die Bedienung nicht wirklich freundlich.
Das Ambiente ist sehr klassisch und fast ein bisschen bieder - aber das erwartet man ja, bei solch einem Traditionshaus.

Benutzerfoto: Timo Heuer

Timo Heuer

Kompliment Timo Heuer (03.01.2008) 5

Ein Traum für alle Marzipan-Genießer (so wie ich einer bin). Ein Schlaraffenland. Neben einem riesigen Verkaufsraum gibt es oben auch ein Marzipan-Museum mit lebensgroßen Statuen aus Marzipan.

Benutzerfoto: sunny4fun

sunny4fun

Kompliment sunny4fun (16.08.2007) 5

ich finde noch erwähnenswert, daß die marzipanexperimente der hersteller auch immer was ganz besonderes sind... und das hebt sich dann doch von einem einfachen marzipan-laden ab...

die mischung von altem handwerk und neuen gewürzen und die witzigen ideen und kombinationen lohnen einen besuch und einkauf...

Benutzerfoto: Dominique

Dominique

Kompliment Dominique (31.07.2007) 3

Natürlich ist ein Café wie dieses stets überfüllt und von Touristen umlagert. Klar, wenn man nach Lübeck fährt, will man eben auch Marzipan essen, zumal das Haus Niederegger vom Hauch der Historie umweht wird. Schon seit über 200 Jahren wird hier die Mandel-Zucker-Rosenwasser-Mischung hergestellt.

Im Café, so man einen Platz bekommt, nimmt man die Leckerei gern in einer supersüßen Tortenkreation oder in flüssiger Form mit Kakao verrührt zu sich. Und man muss schon sagen, dass das Zeug ganz schön lecker ist. Süß, aber lecker. Und weil das Café so schön günstig zu erreichen ist - mitten im Stadtzentrum - und es in der unteren Etage einen Shop, oben ein Marzipanmuseum gibt, ist zu erwarten, dass Einheimische und Touristen auch weiterhin gern zum Kaffeetrinken im Café Niederegger vorbeischauen und mit einem gepflegten Zuckerschock wieder rauskommen.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment brunetti (26.07.2007) 4

Das beste Eis, zu unschlagbaren Preisen.
Gibt es auch in Travemünde im Hafen.

Benutzerfoto: Bastian

Bastian

Kompliment Bastian (26.04.2007) 5

Niederegger Marzipan ist ein Muss für jeden Lübeck-Besuch.
Nach Weihnachten und Ostern gibt es auch Sonderangebote, die jedoch schnell vergriffen sind.

Man kann im angeschlossenen Kaffeehaus auch Kaffee und Kuchen genießen, jedoch teuer.

Stichworte , , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 1956
Benutzerfoto: Anne

Anne

Kompliment Anne (17.01.2007) 5

Niederegger, das ist das Geschäft in das jeder Tourist und jeder Ex-Lübecker bei einem Lübeck-Besuch muss. Hier wird das weltbekannte Marzipan aus Lübeck verkauft. Es ist immer voll, es ist teuer, aber es ist auch soo lecker. Und Niederegger irgendwo im Supermarkt kaufen ist nicht. Das gehört sich einfach nicht. Das kauft man schon original im Niedereggershop. Dafür lohnt sich auch jede Anstrengung!

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Berta21

Berta21

Kompliment Berta21 (04.12.2006) 4

Das Marzipan-Mekka in Lübeck. Leider wird dabei das ebenfalls leckere Nougat oft vergessen. Das Hauptgeschäft ist jetzt zur Weihnachtszeit sehr schön dekoriert, aber die Menschenmengen schieben einen durch den Laden, dass man kaum Zeit hat, die schönen Sachen anzugucken. Der Geldbeutel und die Taille freuen sich gar nicht, wenn man Niederegger besucht, aber was schmeckt das Marzipan und Nougat auch so lecker....

Benutzerfoto: faboli

faboli

Kompliment faboli (03.08.2006) 5

Niederegger ist DIE Adresse in Lübeck. Unter anderem dafür ist die Stadt weltbekannt und berühmt. Und die Niederegger-Spezialitäten sind wirklich durchweg lecker und innovativ; sicher auch nicht billig, aber ihren Preis absolut wert. Auch das dazugehörende Cafe ist sehr gut, mit nettem Personal und guten Kuchen-Angeboten. Ein Klassiker: Die Niederegger Marzipan-Torte (siehe Bild)! (Auch zum Bestellen, z.B. für Feste) Außerdem wird vorm Eingang Eis verkauft, was ebenfalls sehr lecker und individuell ist. Im Winter gibt es dort leckere hausgemachte Berliner. Auch das Museum in der oberen Etage ist sehenswert. Insgesamt eine Sehenswürdigkeit, die absolut nicht verpasst werden sollte! Außerdem findet man hier immer auch die Mitbringsel für daheim - auch für Marzipan-Hasser..

Kompliment Kaffeetasse (01.08.2006) 3

ausserdem kann man hier nicht nur das weltberühmte marzipan erstehen sondern im sommer auch ein wahnsinnig köstliches eis!
allerdings sollte man nicht im weihnachtsgeschäft heir herkommen da man von den besuchermassen geradezu plattgewalzt werden könnte...

Kompliment ki_schorsch (28.06.2006) 3

Niederegger ist *die* Lübecker Touri-Adresse. Selbst als Einheimischer mag man das Marzipan noch nach Jahren, vorzugsweise das klassische Schwarzbrot. Ähnlich geht es mir mit der Marzipantorte. Von den anderen Kuchen, speziell vom Apfelkuchen kann man das nicht behaupten - ein dermassen zähes geschmacksfreies Apfelprodukt hab ich seit langem nicht gegessen. Da geht dann anscheinend doch Masse vor Klasse. Das gilt auch für das Cafe insgesamt, da gibt es schönere und preiswertere Ecken in der Innenstadt.
Das Marzipan-Museum ist klasse für Besucher, inzwischen müffelt es dort aber etwas ranzig.

Benutzerfoto: hsk

hsk

Kompliment hsk (27.05.2006) 5

zusätzlich zu den bekannte leckereien gibt es auch ein marzipan museum, in dem man viele interessante dinge über die geschichte des marzipans erfahren kann.

Schreibe einen Beitrag zu „Niederegger J.G. GmbH & Co.”

Beliebte Stichworte: cafe, eis, lecker, marzipan, torte