5 Flavor, Mitte, Berlin

Folge 5 Flavor und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von nibe

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
China Restaurant Good Friends - Charlottenburg

China Restaurant Good Friends

Kantstr. 30, 10623 Berlin

Chinesisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Wer wirklich CHINESISCH essen will, der ist hier richtig. Richtigen Char Siu Reis oder Ente etc. konnte ich sonst immer nur im Londoner Chinatown essen."

13 Beiträge zu 5 Flavor auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: igtkli

igtkli

Beitrag zu 5 Flavor vom 2 Februar 2010

Das Essen ist sehr lecker!
Leider sind die Sitzgelegenheiten nicht besonders gemütlich, das Lokal ist etwas kühl temperiert und die Cocktails sind sehr klein.

Benutzerfoto: weedbeat

weedbeat

Beitrag zu 5 Flavor vom 14 November 2009

5 Flavors in Berlin hat es eindeutig in meine persönliche Hitlist geschafft. Stets freundlich geht es hier zu, wenn einem die Belegschaft für deutsche Verhältnisse authentisch chinesische Küche serviert.

Das Ambiente besticht durch die Abwesenheit der sonst in chinesischen Restaurants üblichen übfrachteten Einrichtung. Alles ist schlicht und elegant gehalten und auch die Hintergrundmusik ist erfreulich dezent und leise.

Ein besonderer Tip ist der Hot Pot, oder chinesisches Fondue, das seit kurzem an Wochenenden auch in Buffetform angeboten wird. Die milde wie auch die scharfe Brühe sind hervorragend und alle Zutaten sind stets frisch und hygienisch.

Alles in Allem kann ich das 5 Flavors wärmstens empfehlen insbesondere für gesellige Abende mit Freunden.

Xiexie (Danke), Five Flavors‎

Benutzerfoto: vilmoskörte

vilmoskörte

Beitrag zu 5 Flavor vom 17 Januar 2007 (aktualisiert am 27 August 2009)

Unweit des Rosenthaler Platzes liegt dieses chinesische Restaurant. Die Einrichtung ist modern und schlicht und ohne die für chinesische Restaurants oft so übliche Überdekoration. Vor allem die geschickt arrangierten einfachen, rechteckigen Tische und Hocker (auf denen man eigenartigerweise auch eine Stunde und länger ohne Ermüdungserscheinungen sitzen kann) geben dem Raum ein angenehme klare Atmosphäre. Hier habe ich mich wohlgefühlt. Neben diesen an den europäischen Geschmack angepassten Speisen gibt es etliche original chinesische Gerichte, die sich, nur auf den Karten weniger Restaurants hier in Berlin finden. Weiterlesen ...

Benutzerfoto: fufanu

fufanu

Beitrag zu 5 Flavor vom 22 Juni 2009

Ich war noch nie in China, aber ich vermute das Essen im Five Flavors entspricht der typisch chinesischen Küche.

Die Bedienungen sind stets freundlich und helfen einem bei der Auswahl. Die verschiedenen Gemüsesorten und deren Zubereitung wurden mir vorab erklärt. Toll!

Das Essen ist sehr lecker, die Portionen ausreichen, die Getränkekarte vielfältig.

Empfehlenswert!

Benutzerfoto: Yukito

Yukito

Beitrag zu 5 Flavor vom 16 März 2009

Seit einigen Jahren mache eigentlich ich einen großen Bogen um sogenannte “chinesische” Restaurants, die ihren Gästen alle die gleichen glutamatverseuchten Einheitssoßen vorsetzen. Allerdings dachte ich mir, wenn es noch nicht mal in Berlin ein authentisches chinesisches Restaurant geben sollte, wo dann in Deutschland?!

Daher habe ich mich über Qype auf die Suche nach einem “richtigen” Chinesen gemacht und war anfangs ein wenig skeptisch als ich auf das “5 Flavor” stieß, was auch ein wenig in der Wahl das Namens begründet lag. Allerdings wollte ich den Laden unbedingt mal ausprobieren und bestellte am Wochenende etwas zum Mitnehmen.

Die Karte ist wirklich riesig und bietet einen besonderen Bereich für “original chinesische Hauptgerichte”. Dort finden sich ausgefallene Gerichte mit Sojabohnenquark, Hühnerfüssen und Schweinemagen, aber auch etwas einfachere Speisen in verschiedenen Gemüsen- und Gewürzkombinationen. Meine Gerichte waren wirklich köstlich und ein absolutes Geschmackserlebnis!! Ich selber war zwar noch nie in China und kann daher nicht beurteilen, ob die Speisen wirklich authentisch gewesen sind. Jedoch schmeckten die Gerichte im “Five Flavor” ganz anders als in den anderen chinesischen Restaurants, in denen ich bisher in Deutschland gewesen bin. Allein deswegen war das Essen schon eine gewisse Bereicherung und ich werde garantiert nochmal vorbeischauen, um die restlichen Köstlichkeiten auf der Karte auszuprobieren.

Benutzerfoto: MarionBLN

MarionBLN

Beitrag zu 5 Flavor vom 23 Januar 2009

Das chinesische Restaurant der ganz besonderen Art. Hier schmeckt es authentisch und man findet Gerichte, die nicht auf jeder Speisekarte eines chinesischen Restaurants stehen. Besonders lecker ist der Fischtopf mit den roten Chili-Schoten. Sehr sehr lecker, aber auch sehr sehr scharf. Die Bedienung ist super drauf. Es macht wirklich sehr viel Spaß hier zu essen.

Benutzerfoto: Stefan Evertz

Stefan Ev...

Essen

Beitrag zu 5 Flavor vom 28 Dezember 2008

Im Oktober bin ich hier (zusammen mit Katti) gelandet und kann mich eigentlich nur anschließen. Der Service war gut - und hat unsere “kleine Gruppe” schnell und freundlich unterbringen können. Auch die Bestellabwicklung hat nahezu reibungslos funktioniert - allerdings hakte es leicht mit der zeitnahen und gemeinsamen “Auslieferung”, was aber bei einem rappelvollen Laden schon mal vorkommen kann (trotzdem -0,5 Punkte).

Das Essen an sich war gut, zumindest was meine Wahl (und die der anderen Mitglieder der Gruppe anging). Ein typisch “chinesisches” Phänomen scheint mir aber leider der Fettgeruch zu sein, den man mit nach Hause nehmen darf (-0,5 Punkte).

Insgesamt also empfehlenswert, wenn auch vielleicht nicht am Samstag abend…

Benutzerfoto: Katti

Katti

Bochum

Beitrag zu 5 Flavor vom 26 Dezember 2008

Nachdem ich beim BarCampBerlin in diesem Jahr vergeblich nach Informationen zum Five Flavors gesucht habe, habe ich mich dazu entschlossen, ihn sicherheitshalber mal zu qypen.

War mittlerweile zweimal bei diesem Chinesen, der an sich aussieht wie einer von vielen. Geschmacklich aber hat mich die Küche bisher immer so überzeugt, dass ich sicher nochmal hingehen werde.

Neben klassischen Gerichten (Ente, Hühnchen) gibt es im Five Flavors auch die Möglichkeit, sich einen klassischen Hot Pot zu bestellen, die chinesische Variante des Fondue.

Bisher war man, was Spontanbesuche angeht, auch immer sehr flexibel bei diesem Chinesen. Mal eben so mit 8 Leuten Plätze finden ist kein Problem, das Essen kommt dennoch schnell und ist preislich absolut top.

Benutzerfoto: clumsy71

clumsy71

Beitrag zu 5 Flavor vom 2 Dezember 2008

Schon seit längerem wollte ich den legendären Hotpot - chinesischen Feuertopf - im 5 Flavor ausprobieren, und gestern war es soweit: an einem total verregneten Montagabend in Berlin lässt es sich hervorragend feuertopfen.

Die Einrichtung hat den üblichen Halb-Imbiss-Charakter, ist aber dafür trotzdem ganz gemütlich. Wie schon jemand weiter unten schrieb: es duftet fantastisch in dem Laden! Ohne die Karte ausgiebig zu studieren, haben wir sofort den Feuertopf bestellt, der pro Nase 14,90 Euro kostet - absolut moderat richtung günstig, wie man sofort befindet, wenn man dann den Hotpot serviert bekommt.

Zwei große Platten, auf denen sich buchstäblich haufenweise Gemüse+Beilagen auf der einen Seite befinden (Algen, Glasnudeln, Morcheln, Chinakohl, Spinatblätter, Tofu etc.) und auf der anderen Seite haufenweise rohes Fleisch (Rind, Misch-, und Lamm), Fisch und Seafood (Muscheln, Garnelen, Tintenfisch etc.). Der eigentliche Pot besteht aus zwei Töpfen mit Brühe: einer in normaler Farbe (nicht scharf) und einer in roter Farbe (sehr scharf und soooo KÖSTLICH!!!), das Ganze blubbert auf einem Induktionsfeld vor sich hin. Dazu gibt es Reis.

Wir haben von der Dame des Hauses eine ausführliche Gebrauchsanweisung erhalten - was wie lange in der Brühe bleiben muss.

Der Geschmack von allem war wirklich delikat, das Seafood schmeckte frisch, das Fleisch lecker, die Brühen köstlich. Wer schonmal in Szechuan war: die scharfe Brühe ist WIRKLICH scharf und schmeckt original nach szechuanischer Küche.

Über den Rest der Karte kann ich leider nichts sagen, aber der Hotpot lohnt sich und ist auch etwas Besonderes, wenn man mal mit Grossstadtbesuchern etwas Spezielles essen möchte.

Benutzerfoto: weissenonne

weissenonne

Beitrag zu 5 Flavor vom 2 Oktober 2008

Meine zweite Adresse, um chinesisch essen zu gehen, weil 1. schmeckt es gut und 2. ist es bei mir um die Ecke, super.
Neuerdings gibt es dort auch ein chinesisches Fondue, mit Brühegefülltem Wok und viele Kleinigkeiten drumherum, z.B. Lammfleisch, Algen, Tofu, usw.. Sieht lecker aus und wird auch mal probiert.

Benutzerfoto: svendeswan

svendeswan

Beitrag zu 5 Flavor vom 21 Februar 2008

Das 5 Flavor in der Torstraße ist ein chinesisches Restaurant in dem es darum geht die echte chinesische Küche zu servieren. In der Regel gibt es in vielen anderen chinesischen Restaurants Gerichte, die man in China nirgends finden wird. Das liegt u.a. daran, dass die chinesische Küche in der Zeit als sie nach Deutschland kam viel zu exotisch war und von der Bevölkerung nicht angenommen wurde. Also wurde sie kurzerhand eingedeutscht. Im 5 Flavor gibt es diese Gerichte natürlich auch, allerdings eben auch Originale. Neben Hühnerfuß und marmoriertem Ei - die beiden Sachen habe ich nicht probiert, da ich Vegetarier bin bzw. nicht wirklich magenfest - findet man hier lustiges grünes Gemüse, das in China “grünes Gemüse” heißt, viel zu scharfe Fischsuppen - da fragt man mal besser die Bedienung, wie man die isst, sonst brennts - und allerlei weitere irre Dinge. Die Preise sind günstig bis normal. Als Paar zahlen wir nach verschiedenen Kleinig- und Großartigkeiten in der Regel zwischen 20 und 30 Euro (inklusive Getränk). Die Bedienungen und Besitzer sind übrigens waschechte Chinesen, will heißen, man findet hier chinesische Tageszeitungen und solche Dinge. Empfehlenswert ist es zudem, wenn man einen chinesischen Bekannten mitbringt, denn dann taut der Wirt richtig auf und ist kaum noch still zu bekommen (nicht mal von seiner Frau hihi). Allerdings: Er spricht sehr starken Shang Hai Akzent, so dass man ihn nicht unbedingt versteht, wenn man nicht aus dieser Region kommt.
Also, mein Fazit: Das 5 Flavor ist sehr empfehlenswert.

weissenonne Das 5 Flavor ist in der Torstr., nicht in der Brunnenstr.!

svendeswan Stimmt, habs geändert. Danke für den Hinweis…

Benutzerfoto: gonzales2010

gonzales2010

Beitrag zu 5 Flavor vom 1 April 2007

Von außen sieht das 5 Flavor ziemlich unspektakulär aus. Die Speisekarte liest sich schon interessanter und das Essen ist wirklich gut!
Hühnerfüße: andere Zubereitung als sonst üblich
Schweineohren: absolut empfehlenswert (für Freunde der chinesischen Küche…)
Fisch (Dorade) mit Zitronengrass: lecker
“Ente Peking Art”: akzeptabel, aber keine echte “Peking Ente”
Geschmack: sehr chinesisch!
Preise 6-10 EUR das Hauptgericht.
Es war mäßig viel los und wir konnten in Ruhe sitzenbleiben und uns unterhalten.
Bedienung: nett, aber bitte keinen Top-Service erwarten.

Ich werde auf jeden Fall öfter hier essen.

Liesl Verrat doch bitte, wie die Hühnerfüsse gemacht sind. Damit ich weiß, worauf ich mich nächstes Mal einlasse. ;-)

Benutzerfoto: Liesl

Liesl

Beitrag zu 5 Flavor vom 5 Februar 2007

Qype-Tipp: 5 Flavor. Wir sind ganz in der Nähe, da will ich hin. 5 Flavor? Mir fehlt da mindestens ein kleines s. Egal.

Es riecht atemberaubend gut. Der Kellner, oder doch der Besitzer?, nimmt die Bestellung auf. Ich sage, ich hätt gern nur ne Kleinigkeit. Kein Problem, meint er und bringt mir flugs das große Bier. Ich bestelle eine Vorspeise.

Nach einer Weile kommt er wieder: “Sie haben Schweinemagen bestellt.” - Ja? - “Wir haben öfter Gäste, die Schweinemagen bestellen … oder Hühnerfüße … oder …” - Ja? - “Und dann sind sie enttäuscht.” - Ah! Verstehe.

Mein Begleiter springt mir bei: Keine Sorge, die junge Frau isst das schon. Die ist aus Bayern. Er scheint keineswegs beruhigt, erklärt, dass die Gerichte, also die original chinesischen, also die gehen immer … zurück … es gäbe auch noch … ob ich nicht doch lieber …? Schließlich, nach geraumer Zeit, fasst er Vertrauen in meinen Wagemut und akzeptiert die Bestellung.

Der Schweinemagen (in kuttelartige Streifen geschnitten, nur glatter - ist ja keine Kuh) ist köstlich. Ausgesprochen köstlich. Ein bisschen viel Knoblauch dran vielleicht. Jetzt werde ich misstrauisch. Als er wieder in der Nähe ist, frage ich, ob das nur für mich wäre, so viel Knoblauch. Nein. Er schlägt die Hände überm Kopf zusammen. Das ist immer so. Gut, dann bin ich beruhigt. Ich hätte so viel Knoblauch zwar nicht gebraucht. Aber … auch in Ordnung.

Meine Nachfrage nach Reis hatte er mit der vorsichtigen Anmerkung bedacht, das sei ja nur eine Vorspeise … und der koste dann extra. Ob ich denn trotzdem …? Ein Euro wär das dann. Zusätzlich.

Ich wollte trotzdem. Will ich demnächst wieder. Unbedingt! Und den Rest der Karte probieren. Und auf schönen Holzhockern an schönen Holztischen sitzen. Und mich über die Plätze wundern, an denen hier überall Blumentöpfe stehen.

Der Innenarchitekt hatte vermutlich an eine Grünpflanze gedacht, gezielt eingesetzt an einem definierten Ort. Da kam ihm offensichtlich die Liebe der Ladenbesitzer dazwischen. Pflanzen neigen zum Wuchern, wenn man sie lässt. So ist es eben, das Leben.

Liesl Das werden wir nie wieder tun, Pjebsen. Warst du etwa diesmal Hühnerfüße abnagen?

PJebsen @Liesl: Nein, statt Hühnerfüßen gab’s diesmal kalte Qualle mit Kohl, Knoblauch und Koriander.

Schreibe einen Beitrag zu 5 Flavor

Plätze in der Nähe von 5 Flavor