Restaurant Klabautermann von jemgum

Benutzerfoto: Rheiderländer
Rheiderlä...
4 Sterne für Restaurant Klabautermann
Beitrag zu Restaurant Klabautermann vom 24 Januar 2013
Ich kann die beiden vorigen Kommentare nicht nachvollziehen. Wir sind desöfteren im Klabautermann und das Essen war immer gut und frisch gekocht. Das Personal ist freundlich und zügig.

Benutzerfoto: Kerstin0708
Kerstin0708
1 Stern für Restaurant Klabautermann
Beitrag zu Restaurant Klabautermann vom 24 November 2012
Wir waren heute zu einem Familienessen dort und sind sehr enttäuscht und auch sauer. Das Ambiente ist okay, das Personal freundlich aber überlastet, doch das Essen war eine einzige Katastrophe. TK Gemüse, 2 pampige Fertigsaucen, trockenes Fleisch, der Fisch war totgebraten und die Bratkartoffeln matschig. Die Krönung war der aufgetaute Tiefkühlkuchen zum überstarken Kaffee. Schade, dass überhaupt heutzutage noch so ein Essen angeboten wird. Das war richtig schlecht und reine Abzocke am Gast. Der eine Stern ist für die Lage !

Benutzerfoto: Murold
Murold
Leer
1 Stern für Restaurant Klabautermann
Beitrag zu Restaurant Klabautermann vom 26 August 2012
Wir haben die Empfehlungen gelesen und deshalb mit einigen Leuten den Klabautermann reserviert.
Leider sind wir rundherum enttäuscht worden. Nicht nur, dass wir nach dem Bestellen eineinhalb Stunden auf unsere Essen warten mussten (trotz Reservierung) - als wir zu den Gerichten etwas zu trinken bestellen wollten, hieß es: Getränke später, sonst sitzen Sie hier noch in drei Stunden ohne Essen. So etwas sagt keine ausgebildete Kellnerin.
Die Schnitzel waren ungenießbar, dünnes und billiges Formfleisch, vermutlich bereits paniert geliefert. Zwei unserer Gäste sind allergisch gegen Glutamat - dann solle man auf keinen Fall etwas mit Sauce bestellen, oder die Pommes frites mit Gewürzsalz. Geschmacksverstärker scheinen überhaupt das Lieblingsgewürz dieses Lokals zu sein.
Der Beilagensalat war lieblos abgeschmeckt, mit nur ein paar Tropfen Sauce, die kaum herauszuschmecken waren, er wurde erst fast zum Ende serviert, die Vorspeise zusammen mit dem Hauptessen gebracht.
Einzig der Wein schmeckte. Ein schwacher Trost.
Wir wollten mal etwas Neues ausprobieren, waren guter Dinge: werden aber nach dieser Erfahrung das Lokal meiden und auf keinen Fall weiterempfehlen, sondern davon abraten. Besonders enttäuschend die teils schnippischen Antworten des Personals. Nur die Azubi war freundlich aber mit der Situation allein gelassen.

Benutzerfoto: Floranora
Floranora
Beitrag zu Restaurant Klabautermann vom 27 Oktober 2011

Ortsfremd? Lust auf ausgezeichnetes und originelles Essen mit echt ostfriesischem Service und Ambiente? Na dann sind sie hier richtig.

Zum Essen:
Gerichte ausgefallen, die Qualität spitzenmäßig, und am wichtigsten: zum dahin schmelzen Lecker! Der Fisch ist ausgezeichnet!

Service:
freundlich, schnell und echt. Man wird von einem echten Original bedient.

Ambiente:
echt ostfriesisch, gemütlich und auch für feierliche Anlässe geeignet.

Guten Appetit!

Benutzerfoto: Angelo di Molini
Angelo di...
4 Sterne für Restaurant Klabautermann
Beitrag zu Restaurant Klabautermann vom 19 September 2011

Wir waren da am 17.09.2011 zum Abendessen.

Nordseekrabben Suppe, Kartoffeln mit Nordseekrabben und Frischer Salat mit Nordseekrabben! Alle Variationen dabei!

Die Nordseekrabben waren sehr lecker. Ich fand trotzdem der Salat zu standard und die Kartoffel irgendwie nicht optimal. Vielleicht bin ich von der Kartoffel vom Imbiss verwöhnt!!

Die Portionen waren angemessen sowie die Qualität und die Preise. Wir erwarteten ein bisschen mehr Freundlichkeit vom Inhaber, aber.. na ja wir sind schon daran gewohnt. Zum Nachtisch hatte ich nach Hausgemachte Kuchen gefragt, und Käsekuchen bestellt, lecker!

Ich würde den Laden empfehlen. Obwohl für mich ein 1-Mal Besuchswert ist, es lohnt sich doch!

Benutzerfoto: UweSaathoff
UweSaathoff
Beitrag zu Restaurant Klabautermann vom 20 März 2009

Seit Mitte 2008 sind meine Frau und ich regelmäßige Besucher des Klabauterman.

Es bietet ein ausgewogenes Sortiment an leckeren, hochwertigen Gerichten, die alle frisch zubereitet und toll dekoriert serviert werden.
Auch unsere Sonderwünsche werden immer gerne ausgeführt.
Saisonal werden ortsübliche Spezialitäten zusätzlich zur Karte angeboten.

Durch das freundschaftliche, nie hektische Auftreten der Betreiber des Klabauterman macht es einfach Spaß, dort einzukehren.
Für uns ist es immer ein Besuch bei Freunden.

Benutzerfoto: sapira
sapira
Essen
Beitrag zu Restaurant Klabautermann vom 18 Februar 2009

Bei einem Besuch in Weener wurde uns der Klabautermann als gutes Fischrestaurant empfohlen. Neugierig schlenderten wir am Hafen zum Restaurant und wurden mit einer guten Auswahl gut zubereiteter und frischer Gerichte belohnt. Der Service nett und unaufdringlich aufmerksam und die Kids hatten auch ihren Spaß. Sehr gerne wieder beim nächsten Besuch – sapira

Benutzerfoto: shoutoutloud
shoutoutloud
Beitrag zu Restaurant Klabautermann vom 5 Februar 2009

Also, ich war neulich im Klabautermann - und es hat mir richtig gut gefallen. Gesellig und lecker!

Benutzerfoto: jemgum
jemgum
Beitrag zu Restaurant Klabautermann vom 4 Februar 2009

Lecker essen gehen im Rheiderland? Dann auf jeden Fall in den Klabautermann im Sportboothafen. Gute Küche, nette Bedienung und ein schönes Umfeld, innen und außen. Das Essen ist abwechlungsreich und phantasievoll zusammengestellt. Für den Gast der sich überraschen lassen möchte genauso wie für den „normalen“ Gast, der das gute, schnörkellose Essen liebt. Rundum eine gute Adresse.

Benutzerfoto: deichpiratin
deichpiratin
Beitrag zu Restaurant Klabautermann vom 4 Februar 2009

Wer Fisch mag, ist beim Klabautermann gut aufgehoben. Die Palette reicht von Klassikern wie “Finkenwerder Scholle” bis zu eigenen Kreationen wie zum Beispiel mit Schafskäse überbackenem Rotbarschfilet. Aber auch Vegetarier und Fleischfans kommen auf ihre Kosten: Diverse Gratins und Salate für die einen, Steakvariationen für die anderen. Alle Speisen sind uns bisher frisch, warm und schön angerichtet serviert worden – über Fettiges konnten wir uns noch nie beklagen und wir sind häufig im Klabautermann zu Gast. Die Kurzen freuen sich über die Auswahl an Kindergerichten, da ist für jeden Geschmack was dabei. Und wer nur ein Bierchen zischen will, wird ebenso zuvorkommend bedient wie große Gruppen im Gesellschaftszimmer nebenan, wo gerade zur jetzigen Jahreszeit häufig und gern Grünkohl und Snirtje geordert wird.
Seit Gerd Milbradt vor mehr als 2 Jahren das Restaurant übernommen hat, ist die Qualität des Angebotenen um ein Vielfaches gestiegen.

Wir gehen regelmäßig mit Freunden dort essen und egal ob sie aus Nord- oder Süddeutschland anreisen, alle sind begeistert und wollen beim nächsten Mal wieder dem Klabautermann einen Besuch abstatten.

Das Ambiente des Klabautermann entspricht seinem Standort. Direkt am Sportboothafen von Weener gelegen, ist es ganz auf Nautisches ausgerichtet. Dunkles Holz in Verbindung mit Messing, um die Theke gruppieren sich üppige Seejungfrauen. Gemütlich. Im Sommer kann man auch auf der Terrasse Platz nehmen.
Neben dem Abendangebot wird auch eine Mittagskarte angeboten, in den Sommermonaten ist das Restaurant durchgehend geöffnet, dann hat der Klabautermann nachmittags auch Kaffee, Tee und Kuchen im Repertoire.
Partyservice und Firmencatering stehen ebenso auf dem Programm.

Die Preise entsprechen voll und ganz der Leistung und sind durchaus als ortsüblich zu bezeichnen.

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Klabautermann

Plätze in der Nähe von Restaurant Klabautermann

Hotel Restaurant Jacobsbrunnen Bahnhofstrasse 10, 26810 Westoverledingen

berlinguy2012: “Mit großer Freude speisten wir heute im Hotel Restaurant Jacobsbrunnen. Essen Top. Bedienung einsame klasse. Ambiente sehr Geschmackvoll. Wir ko...” mehr…

Zur Waage Kirchring 51, 26831 Bunde

bunderduke: “Billard, Dart, Kicker und guenstige Getraenke! Kegelbahn gibts auch” mehr…

... von Restaurant Klabautermann