Naja, dass Türsteher Leute immer ein bißchen willkürlich Leute anders behandeln wird ja eigentlich fast schon erwartet. Klappern gehört zum Handwerk - und der Job ist doch eh schon langweilig, da schafft man sich ein bißchen Abwechslung für zwischendurch wenn man die einen auf die Treppe lässt, die anderen nicht. :-))))
Victor Jara
Lindenau, Leipzig
Von außen scheint das „Victor Jara" etwas unscheinbar, doch im Gewölbekeller, dem Herzen des Gebäudes, offenbart sich eine ganz besonder... mehr
Zschochersche Straße 12, 04229 Leipzig
0341 4206630
...je nach Veranstaltung -
aktuelle Events und Angebote findet Ihr unter www.victor-jara-le.de!!!
5 Beiträge zum Platz "Victor Jara" auf Deutsch
Wir waren dort im Rahmen der Lesetour von "Judassohn".
Die Location:
Der Eingang ist etwas versteckt, es ist aber ein Hinweisschild angebracht wo dieser zu finden ist.
Es ist ein riesiges Gewölbe, dass stimmig eingerichtet ist.Hinten befindet sich eine Art Lounge mit gemütlichen Sesseln, vorne ist die Bar zu finden.Es war weder zu kalt noch zu warm, sondern genau richtig.Für mich als Raucher ein Pluspunkt: Es darf gequalmt werden, durch die Größe ist es aber keinesfalls "vernebelt".
Die Preise:
Vollkommen in ordnung, es gibt ein breites angebot und alles bewegt sich im 2- 3 € Bereich
Der Service:
Super Service, es wurden auch für Getränke Empfehlungen ausgeprochen, und als wir gefahren sind, wurde uns ohne Fragen angeboten ein Taxi zu rufen.
Im Großen und Ganzen: uns hat´s gefallen!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Victor Jara
Sehr coole location in einem riesigen Kellergewölbe.
Der Zugang versteckt - zumindest für nichtortskundige und die Strassenbahn direkt vor dem Haus, das macht die Sache perfekt. Die Gegend ist überhaupt recht spassig und da tut sich so einiges, auch wenn man es erst finden muss.
Der Abgang schmal und durch Türsteher - öhmm Security - bewacht. Diese sind top gebrieft, freundlich, jedoch weder stringent noch besonders geistreich (ich durfte nicht auf der Stiege warten, 4 andere schon???)
Im Keller angenehme Temperaturen und ein skurriler Nebenraum = Raucherzimmer, da man mit Getränk nicht ins Freie darf - warum auch immer - ach es steht “keine Gläser mit nach draussen nehmen” - sind aber Plastikbecher für die man ohnehin noch Pfand zahlen musste - ich sagte ja schon, nicht besonders geistreich und wieder eine andere Treppe auf der ich nicht stehen durfte.
Nochmals zum Raum nach unten - interessantes Flammendekor und Lederfauteuils - sehr gemütlich. Leider kann die Bühne von diesen aus kaum gesehen werden - aber die Besucher.
Fazit: Wahrscheinlich im Sommer schon wegen der Temperaturen ein Hit - auch in der (schon) kühleren Jahreszeit sehr nett - und Gin Tonic mit Bombay Sapphire - YES.
Sascha Claus, 26 September 2008:
Endlich startet am 17.11.2007 das Kapitel II der Elektronischen Klanggeschichten!!! Gepaart mit dem Victor Jara kann es eigentlich nur eine geniale Party werden!
Hoffe wir sehen uns dort!!!
Mehr Details auf unserer Homepage:
MfG EKG
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Victor Jara
Das "Victor Jara" ist ein ambitioniertes Kunst- und Kulturprojekt in Leipzig. Man muss sich darunter ein riesiges Tonnengewölbe vorstellen, das jahrelang im Dornröschenschlaf lag (zu DDR-Zeiten gab es hier mal einen Jugendclub).
Seit einigen Monaten zählt "der Felsenkeller" aber wieder zu den angesagtesten Locations in Leipzig. Vernisagen, Kulturprojekte (u.a. mit Kindern) und gute Parties. Der Keller bietet viel Platz zum Tanzen und genügend alte Oma-Sofas zum Hinsetzen und Plauschen.
Das Programm ist jeweils aktuell für den Monat auf der Website abrufbar. Ansonsten auf den Leipziger Buschfunk hören...
jazzadeiro, 21 Mai 2007: Tango gab es dort auch schon - angenehm! Das Konzert mit Rada Synergica hab ich leider verpasst, klang aber ebenfalls sehr vielversprechend. Nur das Veranstaltungsprogramm sollte es auf der Website auch direkt geben, nicht nur als Download per PDF.
Schreibe einen Beitrag zu Victor Jara
Plätze in der Nähe von Victor Jara
Night Fever Gottschedstrasse 4, 04109 Leipzig
Marionwittwer: “Stimmung macht der schuppen.nur wird man beklaut…das ist arbseelig” mehr…