Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment dirk_fra (15.11.2007) 5

das restaurant ist eines der highlights in frankfurt! bin weder verwandt noch verschwaegert ;) es ist GENIAL
bin oft in der karibik unterwegs und dort ist das creolische essen nicht besser! wer sauerkraut mit knoedel oder ne bockwurst erwartet ist hier falsch!
der wein ist ausgesprochen gut!
mein tipp!!!

Benutzerfoto: ahart

ahart

Kompliment ahart (29.10.2007) 3

Auch ich kann die grosse Begeisterung für dieses Lokal nicht teilen. Sicher ist es mal was anderes aber das ist mir nicht genug. Ich z.B. verbinde mit kreolischer Küche erstmal nicht New Orleans, wenn die das dort auch so interpretieren. Kreolisch ist nach meinem Verständnis eine Sprache, die aus einer Pidgin Sprache im Zuge der Versklavung und Kolonialisierung entstand. So hat sich kreolisch beispielsweise auf den Kapverdischen Inseln bis heute gehalten. Die einheimische Küche dort ist sehr lecker aber auch „ärmlich“ wie die Bevölkerung und hat absolut gar nichts mit dem Lokal zu tun. Die karibische Küche wiederum verbinde ich in erster Linie mit Reis & Bohnen und frittierten Bananen aber auch das war nicht auf der Karte zu finden.
Aber auch wenn ich zugestehe, dass die Küche eben südamerikanisch-karibisch sein mag, dann war das Preis-Leistungsverhältnis aber nur 3 Punkte Wert.
Die Getränkekarte hat gesalzene Preise: Flasche Wein von 25-40 Euro, die Auswahl der Wein erschien mir beliebig (italienischer Primitivo?) die Umschreibung der Weine halte ich für zu aufgesetzt „Merlot – Frischfruchtiges Bukett eines typisch jugendlichen Merlot“ „Shiraz – Ein trockener Rotwein, mit würziger, angenehmer Frucht und nachhaltigem Abgang“ – dafür vermisse ich die Herkunftsangabe. Das Bier (Schöfferhofer… 3,60) nicht gerade preiswert.
Kommen wir nun zum Gastraum: ausreichend gross und auch für Gruppen geeignet, hier habe ich wenig auszusetzen, lediglich für meinen Geschmack zu überladen, Stil Anfang 90er Jahre.
Schliesslich bleibt noch zu erwähnen, dass die Lage sehr abseits liegt und man schwer mit öffentlichen Verkehrsmitteln hinkommt bzw. auch praktisch keine Parkplätze zur Verfügung stehen.

Benutzerfoto: m_tina

m_tina

Kompliment m_tina (27.10.2007) 3

Hoppla, da bin ich wohl eine Ausnahme mit meiner eher mittelmäßigen Punktzahl.

Ich fand die Atmosphäre durchschnittlich, die Nachos zur Guacamole waren von gestern und die Tomatensuppen hatte deutlich zu viel Koriander. Auch hat mich gestört, dass die Gerichte lieblos drapiert im Gegenteil zu lecker vielversprechend angerichtet aussahen.

Positiv: Die extra gebrachten Gewürze waren - wie versprochen - schaaaaaaarf und der Service war freundlich und aufmerksam. Die Karte enthält eine außergewöhnliche Gerichte.

Interessant der Hinweis auf der Visitenkarte, dass Lactoseunverträglichkeiten und Allergien berücksichtigt werden - sollte das nicht Standard sein, wenn ein Gast darum bittet?

Benutzerfoto: mahlzeit

mahlzeit

Kompliment mahlzeit (24.09.2007) 5

Gerade lese ich Sanchos Beitrag und kann nicht recht fassen, dass ich den King Creole noch nicht bewertet habe.

Als ich das erste Mal als 'Selbstzahler' in Frankfurt unterwegs war - es ist nun schon zehn Jahre her - haben mich meine damaligen Bundesbankkollegen genau hierhin mitgenommen. Dass ich seit dem immer wieder voller Vorfreude bin, wenn es nach Eckenheim geht, hat viele Gründe…

Mag das King Creole "Kastanienhof" von Außen noch etwas uneinladen wirken, entschädigt schon das Ambiente für die magenknurrende Parkplatzsuche. Dunkles Holz, wohnlich-warm mit allerhand New Orleans Nippes dekoriert, dezente Musik im Hintergrund und ein aufmerksamer Service, der sich nie in den Vordergrund drängt.

Die Karte ist beim ersten Besuch überaus aufregend. Gumbo, überbackene Austern, mit Shrimps gefüllte Hähnchenbrust, Seafood mit abenteuerlichen Begleitern… Gerne helfen die freundlichen Bedienungen dem Cajun-Ersttäter bei der Auswahl. Leider ist dies bei zukünftigen Besuchen nicht mehr dringend nötig – der Großteil der Karte hat sich in den vergangenen zehn Jahren kaum verändert.

Die Preise sind definitiv gehoben, entsprechen aber dem gebotenen Niveau. Die Weinauswahl ist nicht übertieben, und passt sehr gut zur Küche.

Ein- bis zweimal jedes Jahr kann man mich hier treffen. Leider bis heute noch nie im Sommer, so dass ich die Terrassenplätze nicht loben kann. Enttäuscht war ich noch kein Mal, vielmehr stets so guter Laune, dass ich noch nach Wochen meinen Freunden von creolischen Geschmackserlebnissen vorschwärme. Laissez les bon temps rouler!

Stichworte , , , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: Sancho

Sancho

Kompliment Sancho (20.09.2007) 5

Es gibt nicht viele creolische Reataurants in Frankfurt (gibt es überhaupt noch welche?), und das King Creole hat schon sowas wie Tradition entwickelt. Das hat seinen Grund: hier stimmt beinahe alles.

Das Essen schmeckt, angefangen bei den kleinen Vorspeisen über die üppigen gemischten Vorspeisenplatten, dei einen Überblick über die geschmackliche Vielfalt vermitteln. Die Hauptgerichte werden nicht nur aufgezählt, sondern nach ihren Eigenheiten aufgelistet: warum soviele Meeresfrüchte vorkommen, was eine Jambalaya ist, aus welchen Zutaten Gumbo besteht, wie Süßkartoffeln zubereitet werden. Eine reichhaltige Weinkarte und ausgefallene Desserts runden das Angebot ab.

Das Ambiente ist sehr angenehm. In einem Eckhaus untergebracht, das früher als privates Wohnhaus gedient haben muß, versucht die Einrichtung, den Südstaatenstil nachzuempfinden: viel dunkles Holz, viele Spiegel, Deckenventilatoren. Bilder von New Orleans und Dixieland-Jazzgrößen runden das Ganze ab. Für jemanden, der dort noch nie gewesen ist, sieht das Ganze recht gelungen aus.

Im Hinterhof kann man bei gutem Wetter draußen sitzen. Der Platz ist knapp, da sind nur ein paar heiß begehrte Tische, die unter einer riesigen Kastanie stehen.

Die Bedienung ist immer sehr freundlich, sehr zuvorkommend, die Portionen reichlich, die Preise gehoben, aber angemessen. Eigentlich keine Kneipe, um ständig hier vorbeizukommen, aber daß wir das eine Zeit lang trotzdem taten, spricht für sie. Die Schule meiner Kinder ist hier in der Nähe, und mancher Elternabend fand hier seine ausführliche Nachbesprechung.

Benutzerfoto: skipper

skipper

Kompliment skipper (21.05.2007) 5

wirklich gut und viel. wann immer wir gross essen gehen wollen gehts ins king creole

Schreibe einen Beitrag zu „King Creole”

Beliebte Stichworte: creolisch, fisch, kreolisch, lecker, scharf

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen