Neshvonk (07.06.2007)
Das Hoffart- Theater...
Wenn man in der Lauteschläger Straße vor dem Cafe Blu steht und rechts davon in den Hinterhof marschiert, steht man vor dem Hoffart Theater. Wieso ich dieses Theater mag? Ganz einfach: Man geht hin, wird Mitglied, zahlt zwischen 60 und 80 Euro im Jahr, zahlt 5 Euro pro Stunde, wenn man dort Proben will und führt nach einiger Zeit sein eigenes Theaterstück dort auf- wenn man vor Ideen sprudelt und unbedingt sein eigenes Stück auf die Bretter bringen will, dann ist das Hoffart Theater der beste Startplatz für die kleine Theaterkarriere.
Schade: Das Lesezeichen Darmstadt, kurz LZD, scheint keine festen Veranstaltungen oder Lesungen mehr im Hoffart Theater zu halten.
Top: Der Schauspieler und Autor Michael Schäfer, der zugegebenermaßen ein Bekannter von mir ist, hat im Hoffart Theater bereits mehrere seiner Stücke aufgeführt, unter anderem "Außerhalb des Käfigs", ein besonders lyrisches und komisches Stück, wie ich finde, welchem ich an dieser Stelle meine Anerkennung aussprechen will.
Ansonsten: Ein Besuch im Hoffart Theater lohnt sich immer. Bitte bedenkt, daß das Hoffart Theater ein sich selbst tragender Verein ist und das darum die Eintrittspreise, die zwischen 5 und 12 Euro liegen, meiner Meinung nach nicht zu teuer sind. Achtet auch auf Musikveranstaltungen.
kultur, theater, eigenproduktion
Kommentare (0)