Trattoria Toscana, Prenzlauer Berg, Berlin
- Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Prenzlauer Berg | Pizza & Italienische Restaurants Berlin
- trattoria_toscana
Sredzkistr. 49, 10435 Berlin
Mo-Do.: 16.00 - 01.00
Fr-So.: 12.00 - 01.00
Winterfeldstrasse 58, am Winterfeldtplatz, 10781 Berlin
Italienische Küche in Berlin. Kundenzitat: " Alles in allem eine sehr angenehme Atmosphäre um zu Essen. Was das Essen selbst angeht, so habe ich bisher immer nur die Pizza probiert und die gehört definitiv zu einer der besten."
29 Beiträge zu Trattoria Toscana auf Deutsch
Das Restaurant gilt offiziell als eines der schlechtesten in Berlin
Ich denke, der Prüfung durch das Bezirksamt Pankow von Berlin, Ordnungsamt, Fachbereich Veterinär- und Lebensmittelaufsicht gibt es nichts weiter hinzuzusetzen. Siehe Seite 12 —>
Betrieb Toscana
Reinigung u. Desinfektion 8 Minuspunkte von möglichen 8
Personalhygiene 8 Minuspunkte von möglichen 11
Produktionshygiene 13 Minuspunkte von möglichen 13
Punktzahl 59 Minuspunkte von möglichen 80
Angelockt durch die negativen Kritiken waren wir heute hier trotzdem essen.
Die Bedienung Sivia war sehr freundlich und wir wurden schnell bedient. Die Anti Pasti war ok und auch das gereichte Brot mit
Oliven war super gut. Die Pasta ist wärmstens zu empfehlen. Wir hatten drei
verschiedene Pasta Gerichte bestellt mit tollen Soßen und Beilagen. Unsere Jugend hatte viel Freude an den Pizzen.
Pedro ist die fröhliche Seele des Hauses
immer gut gelaunt und hat eine tolle Wortkultur.
Immer zu empfehlen.
Guten Appetit :))
Gäste auf der Durchreise!!!
Das schlimmste was ich je gegessen habe! Das erste mal als wir dorthin wollten (auf Empfehlung einer Freundin) hatten sie unsere Reservierung verschlampt und wir wurden zum Tisch vom einer Firmenfeier gesetzt.....da wir aber wegen des lauten Geräuschspiegels nichts hörten sind wir wieder gegangen. Wir sind ja nicht so gemein und dachten uns, dass wir ihnen nochmal eine Chance geben. Also reservierten wir zum Valentinstag einen Tisch.
Überaschung: Unsere Reservierung wurde schon wieder verschlamt. Nachdem ich mich beschwerte wurden wir doch noch an einen Tisch gesetzt. Ich saß noch nie so zusammengefercht neben fremden Menschen im Restaurant. Wir wurden neben ein Pärchen gesetzt und es kam uns vor als ob wir uns gegenseitig auf dem Schoß sitzen. Das Essen konnten die Kellner nicht mal persönlich zu uns geben, sondern musste durchgereicht werden.
Und das schlimmste kommt jetzt: Ich hatte Gnocci mit Spinat und Gorgonzola Sauße bestellt. Es war das eckligste Essen was ich jeh gegessen hatte. In der Mitte meiner Gnoccis fand ich ein fettes Stück ungenießbare Käserinde und alles war sehr zerkocht. Das essen lag auch nur nach 3 Bissen schwer im Magen und ich fühlte mich leicht schlecht bis zum nächsten Morgen. NIE WIEDER!!!!!
Als Italiener kann ich von diesem Restaurant nur abraten. So schlecht hab ich in Berlin noch nie gegessen, das meine ich ernst und das ist auch keine Übertreibung. Es ist mir rätselhaft, wie man hier am Wochenende sogar reservieren muss, um einen Tisch zu bekommen. Der Laden sollte leer stehen. Hier eine kurze Fassung:
1) Diese Trattoria ist NICHT authentisch, wie hier viele schreiben. Erstens sind manche Gerichte nicht mal richtig geschrieben. Es gibt Wörtebücher Leute, aufwachen. Wenn tricksen, dann auch richtig. Hier kommt kein einziger Mitarbeiter aus Italien. Nur der Chef kann wenigstens etwas italienisch, aber mit einem komischen Akzent.
Was ich aber viel schlimmer fand, ist dass die Gäste andauernd verarscht wurden mit stereotypischen Sprüchen wie "mamma mia" und "che bello" natürlich in fake italienischen Akzent - so als würden wir in Italien alle wie Mario Bros sprechen. Ein Kellner hat sogar nebenbei "lasciatemi cantare" vor sich her gesungen, das klang als würde ein gebürtiger Japaner 99 Luft Ballons singen. Das wird von vielen Deutschen als "nett, witzig und charmant" empfunden, weil dadurch das berühmte "Ambiente" angeblich profitiert.
Naja, wenn das Essen schmeckt, halb so schlimm, oder?
2) Das Essen ist grauenvoll, richtig abartig. Zumindest, was ich und meine Freunde bekamen. Das Antipasto Insalata Frutti di Mare (für 9 oder 10 Euro, wenn ich mich recht erinnere) hat wie Radiergummi geschmekt, und das obwohl ich zweimal gefragt hatte, ob es auch frisch war. "Ja natürlich, wie alles, was wir zubereiten."
Was danach kam war aber viel schlimmer. Zum ersten mal in meinem Leben habe ich es nicht geschafft, eine Pizza aufzuessen. Und zwar nicht weil ich einen Vogelmagen habe, sondern weil ein Waschlappen mit Tomatensoße genauso geschmeckt hätte. Das Pastagericht meiner Freundin war ähnlich schlimm: die Portion stimmte, mehr als reichlich, aber die Pasta war weicher als ein herkömliches Spülmittel. In Italien würde man sowas nicht mal im Gefängnis bekommen. Nicht mal die armen Flüchtlinge auf Lampedusa hätten sich zugetraut, sowas zu essen. Die Antwort der Kellnerin? "Komisch, normalerweise ist hier alles al dente".
3) Auf diese Köstlichkeiten mussten wir auch noch lange warten. Genau eine Stunde bis mein Gourment Radiergummi kam. Wenn das Essen wenigsten gut gewesen wäre, hätte ich ein Auge zugedrückt, wahrscheinlich sogar beide, weil der Laden war richting voll. Da frage ich mich, ob die Leute ihre Geschmacksknospen entfernen lassen haben. Und wenn sie dort wegen des Ambientes sind, dann rat ich denen einen Easyjetflug nach Italien. Kostet ein bisschen mehr, aber wenn sie das Geld sowieso wegschmeißen....Außerdem gibts in Berlin genügend leckere, authentische Italiener.
Fazit - Das einzig Italienische in dem Laden war ich als Gast, das einzige was geschmeckt hat war das Wasser, und das Ambiente ist im Big Brother Haus authentischer. Dovreste vergognarvi!
Gestern Abend habe ich dort mit ein paar Freunde gegessen und muss sagen, dass ich bitter enttäuscht wurde. Die Pasta, die ich bestellt hatte, hatte die Konsistenz von Dosenravioli. Weich und glitschig, einfach ekelhaft!!! Die Gorgonzolasauce musste ich mir auch herbeifantasieren, denn davon war in der Pasta nichts zu schmecken.
Absolut nicht zu empfehlen!
Ich bin Stammgast in der Trattoria und wurde noch nie enttäuscht!
Gerade die lustigen Sprüche des ein oder anderen Kellners machen das Flair des Toscana aus. Man fühlt sich einfach wohl!
O.k. wegen der Pizza sollte man dort vielleicht wirklich nicht hingehen. Aber die Pasta ist großartig. Nicht nur weil sie selbstgemacht ist, sondern auch wegen der verschiedensten Soßenvariationen.
Wenn man ab 19 uhr einen Tisch haben möchte, sollte man auf jeden fall reservieren.
Sehr schade. Der Laden an sich ist schön, aber das Essen und Personal lassen zu wünschen übrig. In die Weinkarte braucht man eigentlich garnicht reinzuschauen, die haben sowieso nix davon da - und das hab ich nicht zum ersten Mal festgestellt. Das Personal ist arrogant und kennt die Karte selbst nicht.
Das Geld ist besser woanders angelegt. Schade eigentlich - mehr kann ich zu dem Laden nicht sagen
Der Brokkoli ist hart, da Blanchieren hier unbekannt. Die Kartoffeln ebenfalls hart, obwohl vorgekocht und muffig vom langen Stehen. Meine Begleiterin sagt, die Beilagen esse man in Italien sowieso nicht. Aber warum wird dann teurer Brokkoli serviert, wenn er nur Deko sein soll? Also was bleibt, ist das Grillfleisch. Doch auch das stellt sich im schummrigen Licht zur Hälfte als Ungenießbar heraus, da verkohlt. Einen Hinweis beim Kellner konnte ich mir sparen, wurde ich doch gleich auf die Frage nach einer Weißweinempfehlung patzig belehrt. Trotzdem ist der Laden voll. Die Touri-Falle hatte zugeschnappt, überall lärmende und alkoholisierte Auswärtige, denen die Speisen sowieso zur Nebensache gerieten. Wer allerdings noch einen unverdorbenen Geschmack besitzt, sollte diesen Laden nicht in die engere Wahl ziehen.
Ein bitteren Stern für eine fast geschmacksneutrale Salamipizza - bestehend aus 2 Scheiben 1a Lidl Salami, zu wenig Tomatensauce und geschätztem Analogkäse.
Prime Location im PBerg, gerade gut genug für die geschätzten Touristen.
Dann doch lieber die von DrOetker. Prost Mahlzeit.
Wir waren an einem Samstag im Toscana essen und es hat uns sehr gefallen. Man wurde herzlich begrüßt und an einem schönen Tisch im hinteren Bereich gebracht. Es war alles sehr warm, familiär und gemütlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und auch das Essen war sehr lecker. Natürlich ist es nicht gerade günstig, aber es ist vollkommen gerechtfertigt. Große Portionen, freundliches Personal, schönes Ambiente, es stimmt einfach alles. Wir kommen wieder!
So eine schlechte Pizza habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Sie hatte kaum Belag und war relativ geschmacklos. Die Bedienung war ueberfordert und wir haben ueber eine Stunde gewartet um zu zahlen. Am Ende bin ich einfach rein gegangen und habe das Geld und die Quittung auf den Tresen gelegt und bin gegangen. Ich kann diesen Laden definitiv nicht weiter empfehlen.
Seit ca. 6 Jahren gehen wir hier her! Von je her gab es die selbstgeschriebene nette Speisekarte. Die Autorin der Speisekarte arbeitet leider seit längerer Zeit nicht mehr aktiv mit. Das Toscana hat sich in den letzten Jahren sehr verändert. War es anfangs ein recht unbekannt und weniger gut besuchtes Restaurant, so ist es heute ein Touristenmagnet. Dieser Andrang wirkt sich leider dahin gehend aus, dass das persönliche verloren geht und es mehr um Massenabfertigung geht. Die Qualität der Speisen ist in der Regel gut. Wenn man allerdings eine Pizza bevorzugt, sollte man sich einen anderen Italiener suchen. Wir werden es demnächst mal mitten in der Woche versuchen und hoffen, dass dann weniger los und dann der Gast wieder im Mittelpunkt steht. Am Wochenende leider nicht mehr zu empfehlen. Nach dem wochentagsbbesucht erfolgt dann die nächste Bewertung mit hoffentlich mehr Sternen!
Wir waren gerade im Toscana und sind sehr begeistert:
Unser Kellner war sehr nett, witzig und charmant und verstand es fabelhaft, deutsch und italienisch miteinander zu verschmelzen - was dem Ambiente durchaus zugute kam.
Die Pizza war gut und die Gnocchi (mit Steinpilzen und Trüffel gefüllt) waren einfach famos! Auch der Grappa zum Schluss war super.
Wir saßen draußen und das Ambiente stimmte: Die Sredzkistraße ist wirklich wunderschön, dazu die bequemen Stühle und die klassisch italienisch rot-weiß karierten Tischdecken...
Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, denn wir fühlten uns wirklich sehr wohl!
Das größte Plus an diesem Laden ist die Bedienung! Sehr lustige, charmante und unterhaltsame italienische Herren. Auch die selbstgeschriebenen Speisekarten haben durchaus Unterhaltungswert. :-)
Das Essen ist überwiegend super, wenn auch die Pizza leider eher durchschnittlich ist. Bisschen zu dick und eher langweilig. Dafür sind die Fleischgerichte und die Pasta toll! Noch ein Tipp: Der Rosé Hauswein aus der Karaffe - sehr lecker!
Die Pasta gehört für mich zu einer der Besten in der Gegend. Ich bin immer sehr zufrieden und der Preis ist gerade bei den Pastaangeboten Gut. Vorweg gibt es leckere Oliven und Brot.
Das Personal ist authentisch itlienisch aber immer sehr im Stress. Trotzdem stimmt der Service.
Tip für Nudeln.
Gemütliche Enge und sehr gutes Essen
Als Berliner ging man lange Zeit eigentlich nicht zum Kollwitzplatz, wegen der vielen Zugereisten und Touristen. Eigentlich dumm, denn neben Touri-Bars sind hier auch einige echte Restaurant-Perlen zu finden.
Vorgestern waren wir mit Freunden das erste Mal in der Trattoria Toskana und wurden von der geschmackvoll-schlichten Einrichtung und der herzlichen italienischen Bedienung angenehm überrascht. Wir aßen Pasta mit Trüffel und Rinder-Carpaccio, und mit Entenbrust und Kastanien - sehr lecker! (und ein glücklicher Zufall, wenn man die schlechten Bewertungen über die Pizza hier liest).
Jederzeit wieder!
Über Qype gefunden, zweimal ausprobiert und beide Male verwöhnt worden. Nettes italienisches Restaurant mit gemütlichem Kerzenlicht am Abend. Kein überdrehter Stil, sondern sehr angenehm bodenständig. Lecker: Einfach nur Pasta Pesto :-)
Für mich ist das "Toscana" der beste Italiener im Prenzlauer Berg. Wir waren in den letzten drei Jahren mehrmals zu Gast und hatten immer den gleichen erfreulichen Eindruck: Die Speisen werden nach original italienischen Rezepten frisch zubereitet und besonders die Pastagerichte sind eine Delikatesse. Auch das Personal glänzt durch italienische Originalität und der starke Akzent in der Aussprache verstärkt den Eindruck, daß man sich hier richtig in Italien befindet.
Eine relativ unfreundliche Bedienung in einem netten Laden. Man kann nett draussen sitzen und den Kiez beobachten. Leider war das Essen nicht nach meinem Geschmack. Die Pizza sehr dünn belegt und sehr Tomatenlastig !
Die anderen Gerichte empfinde ich als eher mittelmässig.
Ich kann den Laden leider nicht empfehlen.
Die schlechteste Pizza die ich bisher in Berlin hatte: Tomatensoße war nicht gewürzt, Billigkäse drauf hat nach nichts geschmeckt.
Schade, dass sich Restaurants mit schlechter Qualität an beliebten Orten halt doch immer hält….irgendwelche Touris gehen halt doch immer rein, und wenn es nur einmal ist.
Schade, die Lage ist nämlich sehr nett.