Volckswirtschaft von eska

• Kreditkarte: Nein
Die Berliner Republik / Brokers - Mitte
Die Berliner Republik / Brokers

Schiffbauerdamm 8, 10117 Berlin

Leckere Berliner Küche, nahe S-Bahn Friedrichstr. Kundenzitat: "Das Essen war der Wahnsinn, riesige Portion und superlecker, eine echte Luxusküche zum fairen Preis. Die Bierbörse ist ein echtes Highlight."

49 Beiträge zum Platz "Volckswirtschaft" auf Deutsch

Benutzerfoto: Guhrmee
Guhrmee
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 15 April 2013
Achja, mit der Volckswirtschaft ist das so eine Sache. Wenn sich hier Leute über den angeblichen schlechten Service beschweren und darauf verweisen, dass man doch soetwas im ersten BWL-Semster lernt: Ich gehe sehr stark davon aus, dass niemand vom Volckswirtschafts-Team BWL studiert hat und studieren will ... und das ist auch in Ordnung so! Die Volckswirtschaft gehört für mich (Vegetarier) seit Jahren zur besten Küche von F-Hain. Ich habe was Kreativität und Qualität angeht nichts Vegleichbares in Berlin gefunden. Und Ja! auch das Pinkusbier ist großartig. Ich kann wirklich jedem dringend anraten: hingehen solange es noch gut ist. Ich habe nämlich leider das Gefühl, dass es hinter den Kulissen brodelt. Seit Jahren ist nun schon die Herrentoillette in einem erbärmlichen Zustand und leider war bei mir das Essen jetzt schon das zweite Mal nur lauwarm. Ich gebe hier dennoch volle Punktzahl, weil drei Punkte in der Gesamtwertung völlig unangemessen sind!! Hingehen! Es gibt immerwieder extrem Leckeres und Neues zu entdecken!

Benutzerfoto: xaverius
xaverius
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 12 April 2013
Das Essen ist wirklich super: sehr lecker, einfallsreich und mit Biofleisch! Das Ambiente ist sehr angenehm und es wird nicht geraucht. Was uns jetzt aber wiederholt unangehem aufgefiel, ist die unfreundliche Bedienung. Der Kellner scheint irgendwie von den Gästen regelrecht angenervt zu sein und kann das nur schwer hinter einem gequältem Lächeln verbergen. Und das obwohl wir sehr freundlich und unkompliziert waren. Schade! Essen und Getränke werden aber schnell gebracht. Der Preis ist gehoben aber angemessen.

Benutzerfoto: Basti-O
Basti-O
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 28 März 2013
Hallo,
wir wollten einen Luups Gutschein dort einlösen, welcher für ein Frühstück gilt.
Doch leider haben sie gar kein wirkliches Frühstück.
Auf Nachfrage bestätigte der Kellner, dass sie aus nicht mehr machen würden, weil sie mit dem Gutschein ja gar kein Geld machen würden... Warum dann erst anbieten und bei Luups mitmachen?

Schnitzel sind Abends aber echt lecker.

Leider gibt es einen Kellner der echt nicht in einem Laden arbeiten sollte in dem man Gäste glücklich machen möchte und bewirten will...

Benutzerfoto: richterlein
richterlein
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 15 März 2013
War bisher 2x da, tolle und lockere Stimmung. Saisonale und frische Küche. Täglich wechselnde Karte. Alles mega bio. Da fühlt man sich beim Schlemmen richtig gesund. Absolut empfehlenswert!

Benutzerfoto: marla2
marla2
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 2 Dezember 2012
Wir waren in größerer Gruppe in der Volckswirtschaft.

Nettes Lokal in totaler Kneipengegend (Boxi), das sich durch Art und Speisekarte wohltuend von den Restaurants drumherum abhebt.

Die Bedienung war aufmerksam, schnell und sehr freundlich, die Speisen haben durchweg geschmeckt, auch wenn es einigen zu experimentell war. Aber die hätten ja auch einfach das Schnitzel bestellen können. ;-) Mein Hähnchenfrikassee war einen Ticken zu säuerlich (ist sicher Geschmackssache) und es hätte eine Kartoffel weniger und dafür etwas mehr Soße sein können - alles in allem aber lecker. Das "Hausbier" hat mir auch sehr gut geschmeckt.

Toiletten sind i.O. (nur eine Frauentoilette, da kann es bei vollem Laden zu Wartezeiten kommen).

Preise sind Durchschnitt bis etwas höher, aber noch im Rahmen.

Sitzt man gleich links, also zwischen Tür und Küche, zieht es leider ziemlich. Außerdem ist es hier recht laut, da hat man Pech, wenn viele Schnitzel bestellt werden. Ich kann allerdings jetzt mit Bestimmtheit sagen, dass die frisch geklopft werden. ;-)

Alles in allem hat es mir hier ganz gut gefallen, ich komme bestimmt mal wieder.

Benutzerfoto: MelliMakaba
MelliMakaba
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 21 Oktober 2012
Wir waren mit unserem Besuch dort essen und fanden unser Essen lecker (bis auf die Bratkartoffeln, die könnten knuspriger sein).
Die Räumlichkeiten sind nett eingerichtet und
die Küche ist sehr frisch und kreativ (zum Beispiel: Hühnchen mit gebackenem Kürbis mit Mohn-Ziegenkäse-Soße). Die Weine waren auch sehr lecker, wobei wir bewußt auf die Bio-Weine verzichtet haben.
Minuspunkt: Die Preise sind recht hoch und die Karte wechselt weniger häufig als angepriesen.

Benutzerfoto: nixxib
nixxib
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 16 September 2012
Der Salat war sehr frisch und kreativ.Schnitzel auch gut.Es ist nichts was mich vom kulinarischen Hocker reisst aber ich würde wiederkommen.Bedienung war nett und Bemüht.

Benutzerfoto: MitcH3000
MitcH3000
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 28 August 2012
Das Essen ist meist lecker. Mit der Bedienung hatte ich unterschiedlich Erfahrung gemacht. Es gab freundliche aufmerksame un auch unmotivierte unfreundliche.

Benutzerfoto: Gerd1957
Gerd1957
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 26 August 2012
Muss mal eine Lanze für das Volckskollektiv brechen.
Wir haben neulich (19.08.2012)sehr guit diniert und saßen draussen vor den Schuttcontainer .
Es gab Kalbsschnitzel und Pasta mit  Spezielpesto und ExtraHuhn.
Dazu natürlich Pinkus Pils
Das alles sehr freundlich von einer netten Bedienung und bei bestem Wetter.
Na bitte,geht doch
Und das alles unter 50 Euro incl 2 Cappucino und 3 Biere

Benutzerfoto: Yam Yam
Yam Yam
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 1 Mai 2011
(aktualisiert am 6 August 2012 )

Sehr gutes Wiener Schnitzel, ich hatte auch bisher immer Glück mit der bedienung – waren immer alle sehr nett!
Salat mit Hähnchenbruststreifen ist auch top, groß, und ein tolles Dressing.
Essen mit Bio-Qualität. kann ich nur empfehlen.

Benutzerfoto: rheingauer69
rheingauer69
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 11 Februar 2012

SORRY aber 1 Stern ist sogar zu viel. Waren grad da essen und es war so mega scheisse UNGLAUBLICH!
18,90 für ein Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln also wenn man es so nennen kann der Koch sollte mal überlegen wieso es BRAT!!!kartoffeln heisst. Kalt war es auch noch.
Krass wenn man im Schwarzen Hahn oder im Schneeweiss ein Kalbsschnitzel für 14,90 bekommt und dieses tausend mal besser.
Bedienung war dann noch der hammer Tschüss schönen Abend etc. auf keinen Fall.
Nie wieder werde ich dort Essen nicht mal für Geschenkt für dieses Geld ist es eine Frechheit und schon fast BETRUG muss man so sagen.

EINFACH SCHRECKLICH bin grad nach Hause und rege mich immer noch auf!

• keex, 18 Februar 2012:

Fleisch darf am besten garnichts kosten! Ich finde, Teile toter Tiere sollten genau so teuer sein. Das ist schon richtig so. Außerdem hast Du doch vorher in die Karte geschaut, oder? Du wusstest, was auf Dich zukommt (bis auf die kalten Bratkartoffeln), also beschwer dich doch nicht.

Nebenbei: Grammatik ist wohl auch nicht dein “Ding”, wa?

• rheingauer69, 1 März 2012:

Man sollte wohl keinen Beitrag unter Alkohol schreiben ;-)

Fleisch kann teuer sein aber Preis/Leistung muss stimmen.
    Wenn ich EUR 4,- mehr zahlen und wirklich deutlich schlechtere Ware erhalte kann man sich auch über diesen Preis aufregen!

Desweiteren hab ich auf die Karte geschaut und wusste was auf mich zukommt, was auch kein Problem ist, nur nicht bei so einem Service und so einer schlechten Qualität!!!

• boudin_noir, 20 Juni 2012:

Ist hier mit mal wieder ein militanter Vegetarier auf Missionarsreise?

Benutzerfoto: yammiyammiyammi
yammiyamm...
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 11 Februar 2012

Unfassbar – diese Gaststätte war mal mein absoluter Favourite. Vor ca. zwei Jahren war ich dort fast jede zweite woche lecker essen. Dann bin ich allerdings aufgrund der unfreundlichen Bedienung recht lange nicht mehr da gewesen. Nun letzten Sonntag wollte ich dem ganzen noch eine Chance geben und bin mit Freunden zum Frühstück dahin. NIE WIEDER! Ich war dort mit freunden verabredet, die jeweils einen Kinderwagen dabei hatten, sprich wir hatten zwei Kinderwagen. Wir haben dann leider mit den Kinderwagen zwei Tische etwas blockiert, haben uns dabei nix schlimmes gedacht, da der Laden ja leer war (nur ein weiterer Tisch war mit 2 Pers. besetzt). Die pampige Bedienung ranzt uns dann an, dass wir 5 Leute (+2 Kinder) hier 3 Tische blockieren … an einem der blockierten Tische saßen wir, ja leider – ENTSCHULDIGUNG. Wir haben dann zu verstehen gegeben, dass der Laden doch leer ist, und dass wir selbstverständlich Platz machen, wenn die Tische gebraucht werden. … Das Beste aber … ein dritter Kinderwagen bahnt sich an … nicht von unserer kleinen Gruppe. Dieser wurde an der Tür abgewimmelt, da der Laden ja schon von zwei kinderwagen blockiert wird. …. Der Laden war aber sonst immer noch leer!!! Brauchen die keine Gäste? Gehts denen schon zu gut. Oder liegts nur an der Bedienung, dann schmeist die raus! Wenn die Tante nicht arbeiten will, soll se zu hause bleiben. Sowas geht nicht. In anderen Gaststätten wird dann mal kurz Platz gemacht, wenn Gäste kommen.
Zum Essen: Das war früher immer total lecker. Diesmal: der bacon war teilweise verkohlt, die Bohnen lauwarm – mir macht das eigentlich nicht, aber dafür brauch ich nicht in die volckswirtschaft gehen. Ansonsten war das nix besonderes mehr … wie gesagt: NIE WIEDER!!

• rheingauer69, 11 Februar 2012:

Lustig als wir grad da waren war auch ein Paar mit Kind da und wurde auch so blöd angemacht wegen dem Kinderwagen. Ich wäre direkt aufgestanden und gegangen. Mussten den Kidnerwagen dann rausstellen bei den Tempetraturen und danach muss das Kind sich wieder reinsetzen… EINFACH NUR KRASS!!!

• rollikowski72, 17 Februar 2012:

Für mich ist es unbegreiflich,wenn ich den Laden betrete, brauch ich keine Erklärung warum es nicht geht, mit mehreren Kinderwagen den Gastraum zu blockieren,müsste man auch alleine sehen,es ist nun mal ein kleines Restaurant,wer da kein Verständniss aufbringen kann,tut mir leid.

• keex, 18 Februar 2012:

Der KINDERWAGEN ohne Kind drin kann doch wohl auch draussen stehen. Mit dem Fahrrad betritt man doch auch kein ein Restaurant.
    Ich bin gelegentlich auch Gast im Volckswirtschaft und mich stoeren die Kinderwagen, gerade weil sie so viel Platz beanspruchen. Wenn das Personal einen darauf hinweist, ist das noch lange kein “Anranzen”.

• yammiyammiyammi, 18 Februar 2012:

wie gesagt, der LADEN WAR LEER! Wir hätten ganz selbstverständlich Platz gemacht, wenn Bedarf gewesen wäre.

• keex, 18 Februar 2012:

Gut, ich verstehe deinen Standpunkt. Ich glaube, dass die Wirte überwiegend schlechte Erfahrungen mit Kinderwagenmuttis gesammelt haben und daher die von euch wahrgenommene Negativhaltung (schließlich sind das auch nur Menschen).

• yammiyammiyammi, 18 Februar 2012:

Alles klar … Die Kinderwagenmuttis sind Schuld. Hab ich’s doch gewusst. Das nächste mal denk ich dran und nehme die einfach nicht mit. Dann bin ich mal gespannt, wie die Bedienung dann auf die schreienden Kinder reagiert, wenn ich die nicht ruhig bekomme.

• rollikowski72, 18 Februar 2012:

Es geht nicht um die Kinder,wer öfter in der vw war , weiss das hier auch Kinder willkommen sind,aber wie gesagt , es ist ein sehr kleines local und wenn z.b am Sonntag alle die wollten,ihre Kinderwagen im Laden parken würden,wär es unmöglich noch zu arbeiten,wo soll man da die Grenze ziehen? Und wie die Erfahrung zeigt,hat es sehr wohl mit dem Verständniss und dem Willen der “Kinderwagenfahrer” zu tun,zumal es draussen Schlösser gibt,in anderen Läden die sich noch Kindercaffee nennen ,bezahlt man dafür Geld.
    Also ich wehre mich schon gegen die Darstellung,es wäre Kinder und Mutterfeindlich,an dem ist nicht so.mfg

• keex, 24 Februar 2012:

@yammiyammiyammi: warum denn diese passive aggression? “an einem der blockierten Tische saßen wir, ja leider – ENTSCHULDIGUNG”, “Alles klar … Die Kinderwagenmuttis sind Schuld.” in die opferrolle zu schluepfen ist leicht und du zeigst keine anzeichen von verstaendnis oder einsicht.
    du hast recht, alle anderen unrecht und wollen dir nur boeses – gut machst du das.
    moeglicherweise ist es dir ja entgangen, dass sich auch etliche gaeste (nicht nur beim VW) von den 982734234 gefuehlten kinderwagen weit und breit gestoert fuehlen…

einbisschen mehr einfuehlungsvermoegen bitte – dann klappts auch mit der kommunikation.

Benutzerfoto: Olympus80
Olympus80
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 13 Dezember 2011

Ich war am gestrigen Abend in der Volckswirtschaft essen.
Ich war vom Essen und Dessert sowie dem wirklich köstlichen Bier wie immer begeistert.
Auch die Bedienung war zuvorkommend und äußerst freundlich, was meine Begleitung aber als nicht selbstverständlich in dem Laden beschrieb. Ich habe hier noch keine negativen Erfahrungen machen müssen, was vielleicht auch nur Glück ist.
Ich freue mich mich auf den nächsten Besuch.
PS: der Matjes ist sehr gut!

Benutzerfoto: lucyberlin
lucyberlin
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 4 Dezember 2011

War letztens zum ersten Mal da und bin begeistert!
Das Essen war hervorragend und unsere Bedienung auch total freundlich!Zudem ging es superschnell!
Werde auf jeden Fall öfters mal reinschneien!!!

Benutzerfoto: screed
screed
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 13 November 2011
(aktualisiert am 16 November 2011 )

Diesen einen Stern gibt es nur, weil es keinen Minusbereich hier gibt. Wir kommen zu viert um hier zu essen. Die pampige Bedienung teilt uns nach der Bestellung mit, das Bratkartoffeln pro Person 1€ mehr kosten, weil der Koch die erst machen muss. Gehts noch? Ihr seid ein Restaurant. Das der Gast etwas essen will davon ist auszugehen in eurem Gewerbe.Und Bratkartoffeln sind wirklich nichts besonderes. Das Schnitzel war total versalzen. Nachdem wir eines wieder zurückgehen lassen haben, kam die Antwort “der Koch hat’s probiert und findets in Ordnung. Ein neues gibt’s nicht. Aber das hier brauchst du nicht bezahlen”. Die Blicke von den anderen Tischen könnt ihr euch vorstellen. Ich habe so etwas von schlechten Service noch nirgends erlebt. Ihr solltet euch schämen! Und mit einem Schlag habt ihr vier Kunden weniger.

Service 0 Sterne, essen 1 Stern, Atmosphäre 1 Stern, Preis 1 Stern.

• sgeisler_, 13 November 2011:

Haha, wir sind die zwei vom Nebentisch! Geil, das hier zu lesen. Habe mich so über den Service ge… wundert, dass ich das direkt mal gegoogelt habe und hier auf Euren Kommentar stoße. Bei uns war es folgendermaßen: Auf meine Frage, ob man das English Breakfast auch mit Rührei statt Spiegelei haben kann, heißt es: “Nö.” Warum nicht? “Der Koch hat viel zu tun.” (Es waren zu der Zeit nur drei Tische besetzt.) Mein Milchkaffee hatte erheblich weniger Inhalt als der meiner Freundin (kaschiert mit Schaum). Dann fehlten bei dem Frühstück die Toasts. Sie hoffte wohl darauf, dass wir das nicht merken und hat erst auf meine Nachfrage vom Thresen aus rübergerufen, dass der Toaster kaputt sei. Der Koch könne aber evtl. welches im Backofen machen. Darauf haben wir dann verzichtet. (Dass der Speck bei dem Frühstück teilweise verbrannt war und die Brötchen so ner Aufbacktüte entstammten – was bei dem Preis schon ungewöhnlich ist – ist praktisch gar nicht mehr erwähnenswert.) Aber immerhin: Gelacht haben wir! Erlebnisgastronomie vom Feinsten! Nur essen sollte man halt vorher woanders… Unfassbar!

• diewirtschaft, 17 November 2011:

Es tut uns sehr leid, dass ihr so unzufrieden mit unserem Essen und Service gewesen seid. Wir werden das natürlich klären und hoffen, euch doch in Zukunft noch einmal wieder zu sehen und vom Gegenteil überzeugen zu können!

Benutzerfoto: Lorelai584
Lorelai584
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 13 November 2011

habe hier einmal gegessen und bin echt enttäuscht. knappes fazit: essen okay, nicht berauschend und meiner meinung nach überteuert. größtes manko: der nicht vorhandene service, einfach nur enttäuschend! null cent trinkgeld gegeben.
bedienung genervt und unfreundlich. kein bemühen auf die gäste einzugehen, kleinste änderungswünsche nicht erfüllbar. koch hätte zu viel arbeit (kaum gäste da). toaster kaputt, erstmal verheimlicht, auf nachfrage wo das toast sei, wurde uns das durch den raum zugebrüllt… hier werde ich nicht mehr essen, ambiente ist schön, was trinken dort könnte man sicher riskieren, aber bei der großen auswahl in fhain werde ich das wohl auch lassen.

Benutzerfoto: sgeisler_
sgeisler_
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 13 November 2011

Haha, wir sind die zwei vom Nebentisch, lieber Vorredner Screed! Witzig, das hier zu lesen. Habe mich so über den Service ge… wundert, dass ich das direkt mal gegoogelt habe und hier auf Euren Kommentar stoße. Bei uns war es folgendermaßen: Auf meine Frage, ob man das English Breakfast auch mit Rührei statt Spiegelei haben kann, heißt es: “Nö.” Warum nicht? “Der Koch hat viel zu tun.” (Es waren zu der Zeit nur drei Tische besetzt.) Mein Milchkaffee hatte erheblich weniger Inhalt als der meiner Freundin (kaschiert mit Schaum). Dann fehlten bei dem Frühstück die Toasts. Sie hoffte wohl darauf, dass wir das nicht merken und hat erst auf meine Nachfrage vom Thresen aus rübergerufen, dass der Toaster kaputt sei. Der Koch könne aber evtl. welches im Backofen machen. Darauf haben wir dann verzichtet. (Dass der Speck bei dem Frühstück teilweise verbrannt war und die Brötchen so ner Aufbacktüte entstammten – was bei dem Preis schon ungewöhnlich ist – ist praktisch gar nicht mehr erwähnenswert.) Aber immerhin: Gelacht haben wir! Erlebnisgastronomie vom Feinsten! Nur essen sollte man halt vorher woanders… Unfassbar! Von mir ebenfalls einen Stern, weil man absolut verdiente Negativbewertungen leider nicht geben kann.

Benutzerfoto: mrs_phia
mrs_phia
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 28 September 2011

sehr leckeres und frisches essen. bio bier und fleisch ist ebenfalls verfügbar. preislich etwas teurer als die konkurrenz aber immer wieder ein besuch wert!

Benutzerfoto: Razor56
Razor56
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 13 August 2011

Wow echte deutsche Küche in Friedrichshain. Ich bin bestimmt schon tausendmal hier vorbeigelaufen oder gefahren. Den Klassiker Bauernfrühstück mußte ich einfach probieren. Naja die Dame vom Service war wirklich etwas wortkarg aber mit der Zeit wurde sie lockerer.
So jetzt habe alles aufgegessen und muß sagen es war sehr lecker, auch wenn es etwas anders war als ich es bislang kannte.

Benutzerfoto: Spreekariat
Spreekariat
Beitrag zu Volckswirtschaft vom 11 April 2011

Also zunächst: Keine Frage, das Essen ist souverän und gut. Kein kulinarisches Hochniveau, aber wer die "gutbürgerliche Küche" mag, der ist hier richtig.

Wer allerdings gerne essen geht auch aus Gründen die über das "sattmachen" hinausgehen und wer ein positives Gesamterlebnis haben möchte -
der ist hier knallhart falsch.
In einigen Beiträgen wird die Problematik mit der unfreundlichen Bedienung ja bereits thematisiert und man kann schon erkennen, dass da wohl irgendetwas defizitär läuft...

Bei unserem Besuch zur Mittagszeit wurde es aber dann doch sehr konkret.

Ich muss sagen, dass ich soetwas noch nirgends erlebt habe!
Schon beim hereinkommen keine Erwiederung auf unsere Begrüßung... dann dauerte es Ewigkeiten, bis der Kellner -oder wie auch immer hier die Berufsbezeichnung sein soll- zu uns kam (das Restaurant war nur an 2 Tischen besetzt), legt Speisekarten wortlos auf den Tisch, keinerlei Konversation, ignorante Körpersprache, wirkt desinteressiert und genervt, kein Augenkontakt, zum Bestellen muss man ihn erneut rufen, beim Servieren wünscht er keinen "Guten Appetit" - sondern stellt wortlos ab.

GEHT`S EIGENTLICH NOCH ?!!

Aber noch geiler, er bedankt sich am Schluss nichtmal für das Trinkgeld. bzw. für den Besuch !?... Beides hätte man sich sparen können.

Die Frage ist, warum der Mitarbeiter so krass unmotiviert ist... man lernt schon im ersten Semester des BWL-Studiums, dass sich soetwas von "ganz oben" nach "unten" streut... Vielleichts stimmts in der Geschäftsführung nicht ?!

Fazit: Gutes Essen, scheiss` Atmo. Mehr Freundlichkeit und "welcome-feeling" gibts in jedem Dönerladen vorne an der Warschauer oder in jeder Trinkhalle in Marzahn !

Schreibe einen Beitrag zu Volckswirtschaft

Plätze in der Nähe von Volckswirtschaft

Papaya Noodles & Soups Krossener Str. 15, 10245 Berlin

critical_phase: “Erstklassiges Thailändisches Essen, zackige Bedienung, würde mir mehr Herz und Verständniss für Hundebesitzer an den Tischen draussen wünschen!...” mehr…

Cupcake Krossener Str. 12, Friedrichshain, 10245 Berlin

janindermatrix: “Meine Frau kommt an dem Laden nicht mehr vorbei. :-)” mehr…

... von Volckswirtschaft

Gabriel-Max Str. 18, 10245 Berlin

Ali Baba

Krossener Str. 17, 10245 Berlin

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!