Volckswirtschaft, Friedrichshain, Berlin

Folge Volckswirtschaft und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Restaurant  Nolle - Mitte

Restaurant Nolle

Georgenstr., S-Bahnbogen 203, 10117 Berlin

Deutsche Küche in Berlin. Kundenzitat: "Sehr empfehlenswertes Schnitzel. Durch das Gewölbe ist es leider etwas laut aber die Atmosphäre ist trotzdem sehr gemütlich. Preislich ebenfalls in Anbetracht der Lage sehr günstig."

41 Beiträge zu Volckswirtschaft auf Deutsch

Benutzerfoto: rheingauer69

rheingauer69

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 11 Februar 2012

SORRY aber 1 Stern ist sogar zu viel. Waren grad da essen und es war so mega scheisse UNGLAUBLICH!
18,90 für ein Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln also wenn man es so nennen kann der Koch sollte mal überlegen wieso es BRAT!!!kartoffeln heisst. Kalt war es auch noch.
Krass wenn man im Schwarzen Hahn oder im Schneeweiss ein Kalbsschnitzel für 14,90 bekommt und dieses tausend mal besser.
Bedienung war dann noch der hammer Tschüss schönen Abend etc. auf keinen Fall.
Nie wieder werde ich dort Essen nicht mal für Geschenkt für dieses Geld ist es eine Frechheit und schon fast BETRUG muss man so sagen.

EINFACH SCHRECKLICH bin grad nach Hause und rege mich immer noch auf!

Benutzerfoto: yammiyammiyammi

yammiyamm...

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 11 Februar 2012

Unfassbar – diese Gaststätte war mal mein absoluter Favourite. Vor ca. zwei Jahren war ich dort fast jede zweite woche lecker essen. Dann bin ich allerdings aufgrund der unfreundlichen Bedienung recht lange nicht mehr da gewesen. Nun letzten Sonntag wollte ich dem ganzen noch eine Chance geben und bin mit Freunden zum Frühstück dahin. NIE WIEDER! Ich war dort mit freunden verabredet, die jeweils einen Kinderwagen dabei hatten, sprich wir hatten zwei Kinderwagen. Wir haben dann leider mit den Kinderwagen zwei Tische etwas blockiert, haben uns dabei nix schlimmes gedacht, da der Laden ja leer war (nur ein weiterer Tisch war mit 2 Pers. besetzt). Die pampige Bedienung ranzt uns dann an, dass wir 5 Leute (+2 Kinder) hier 3 Tische blockieren … an einem der blockierten Tische saßen wir, ja leider – ENTSCHULDIGUNG. Wir haben dann zu verstehen gegeben, dass der Laden doch leer ist, und dass wir selbstverständlich Platz machen, wenn die Tische gebraucht werden. … Das Beste aber … ein dritter Kinderwagen bahnt sich an … nicht von unserer kleinen Gruppe. Dieser wurde an der Tür abgewimmelt, da der Laden ja schon von zwei kinderwagen blockiert wird. …. Der Laden war aber sonst immer noch leer!!! Brauchen die keine Gäste? Gehts denen schon zu gut. Oder liegts nur an der Bedienung, dann schmeist die raus! Wenn die Tante nicht arbeiten will, soll se zu hause bleiben. Sowas geht nicht. In anderen Gaststätten wird dann mal kurz Platz gemacht, wenn Gäste kommen.
Zum Essen: Das war früher immer total lecker. Diesmal: der bacon war teilweise verkohlt, die Bohnen lauwarm – mir macht das eigentlich nicht, aber dafür brauch ich nicht in die volckswirtschaft gehen. Ansonsten war das nix besonderes mehr … wie gesagt: NIE WIEDER!!

rheingauer69 Lustig als wir grad da waren war auch ein Paar mit Kind da und wurde auch so blöd angemacht wegen dem Kinderwagen. Ich wäre direkt aufgestanden und gegangen. Mussten den Kidnerwagen dann rausstellen bei den Tempetraturen und danach muss das Kind sich wieder reinsetzen… EINFACH NUR KRASS!!!

Benutzerfoto: Olympus80

Olympus80

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 13 Dezember 2011

Ich war am gestrigen Abend in der Volckswirtschaft essen.
Ich war vom Essen und Dessert sowie dem wirklich köstlichen Bier wie immer begeistert.
Auch die Bedienung war zuvorkommend und äußerst freundlich, was meine Begleitung aber als nicht selbstverständlich in dem Laden beschrieb. Ich habe hier noch keine negativen Erfahrungen machen müssen, was vielleicht auch nur Glück ist.
Ich freue mich mich auf den nächsten Besuch.
PS: der Matjes ist sehr gut!

Benutzerfoto: lucyberlin

lucyberlin

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 4 Dezember 2011

War letztens zum ersten Mal da und bin begeistert!
Das Essen war hervorragend und unsere Bedienung auch total freundlich!Zudem ging es superschnell!
Werde auf jeden Fall öfters mal reinschneien!!!

Benutzerfoto: screed

screed

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 13 November 2011 (aktualisiert am 16 November 2011)

Diesen einen Stern gibt es nur, weil es keinen Minusbereich hier gibt. Wir kommen zu viert um hier zu essen. Die pampige Bedienung teilt uns nach der Bestellung mit, das Bratkartoffeln pro Person 1€ mehr kosten, weil der Koch die erst machen muss. Gehts noch? Ihr seid ein Restaurant. Das der Gast etwas essen will davon ist auszugehen in eurem Gewerbe.Und Bratkartoffeln sind wirklich nichts besonderes. Das Schnitzel war total versalzen. Nachdem wir eines wieder zurückgehen lassen haben, kam die Antwort “der Koch hat’s probiert und findets in Ordnung. Ein neues gibt’s nicht. Aber das hier brauchst du nicht bezahlen”. Die Blicke von den anderen Tischen könnt ihr euch vorstellen. Ich habe so etwas von schlechten Service noch nirgends erlebt. Ihr solltet euch schämen! Und mit einem Schlag habt ihr vier Kunden weniger.

Service 0 Sterne, essen 1 Stern, Atmosphäre 1 Stern, Preis 1 Stern.

sgeisler_ Haha, wir sind die zwei vom Nebentisch! Geil, das hier zu lesen. Habe mich so über den Service ge… wundert, dass ich das direkt mal gegoogelt habe und hier auf Euren Kommentar stoße. Bei uns war es folgendermaßen: Auf meine Frage, ob man das English Breakfast auch mit Rührei statt Spiegelei haben kann, heißt es: “Nö.” Warum nicht? “Der Koch hat viel zu tun.” (Es waren zu der Zeit nur drei Tische besetzt.) Mein Milchkaffee hatte erheblich weniger Inhalt als der meiner Freundin (kaschiert mit Schaum). Dann fehlten bei dem Frühstück die Toasts. Sie hoffte wohl darauf, dass wir das nicht merken und hat erst auf meine Nachfrage vom Thresen aus rübergerufen, dass der Toaster kaputt sei. Der Koch könne aber evtl. welches im Backofen machen. Darauf haben wir dann verzichtet. (Dass der Speck bei dem Frühstück teilweise verbrannt war und die Brötchen so ner Aufbacktüte entstammten – was bei dem Preis schon ungewöhnlich ist – ist praktisch gar nicht mehr erwähnenswert.) Aber immerhin: Gelacht haben wir! Erlebnisgastronomie vom Feinsten! Nur essen sollte man halt vorher woanders… Unfassbar!

diewirtschaft Es tut uns sehr leid, dass ihr so unzufrieden mit unserem Essen und Service gewesen seid. Wir werden das natürlich klären und hoffen, euch doch in Zukunft noch einmal wieder zu sehen und vom Gegenteil überzeugen zu können!

Benutzerfoto: Lorelai584

Lorelai584

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 13 November 2011

habe hier einmal gegessen und bin echt enttäuscht. knappes fazit: essen okay, nicht berauschend und meiner meinung nach überteuert. größtes manko: der nicht vorhandene service, einfach nur enttäuschend! null cent trinkgeld gegeben.
bedienung genervt und unfreundlich. kein bemühen auf die gäste einzugehen, kleinste änderungswünsche nicht erfüllbar. koch hätte zu viel arbeit (kaum gäste da). toaster kaputt, erstmal verheimlicht, auf nachfrage wo das toast sei, wurde uns das durch den raum zugebrüllt… hier werde ich nicht mehr essen, ambiente ist schön, was trinken dort könnte man sicher riskieren, aber bei der großen auswahl in fhain werde ich das wohl auch lassen.

Benutzerfoto: sgeisler_

sgeisler_

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 13 November 2011

Haha, wir sind die zwei vom Nebentisch, lieber Vorredner Screed! Witzig, das hier zu lesen. Habe mich so über den Service ge… wundert, dass ich das direkt mal gegoogelt habe und hier auf Euren Kommentar stoße. Bei uns war es folgendermaßen: Auf meine Frage, ob man das English Breakfast auch mit Rührei statt Spiegelei haben kann, heißt es: “Nö.” Warum nicht? “Der Koch hat viel zu tun.” (Es waren zu der Zeit nur drei Tische besetzt.) Mein Milchkaffee hatte erheblich weniger Inhalt als der meiner Freundin (kaschiert mit Schaum). Dann fehlten bei dem Frühstück die Toasts. Sie hoffte wohl darauf, dass wir das nicht merken und hat erst auf meine Nachfrage vom Thresen aus rübergerufen, dass der Toaster kaputt sei. Der Koch könne aber evtl. welches im Backofen machen. Darauf haben wir dann verzichtet. (Dass der Speck bei dem Frühstück teilweise verbrannt war und die Brötchen so ner Aufbacktüte entstammten – was bei dem Preis schon ungewöhnlich ist – ist praktisch gar nicht mehr erwähnenswert.) Aber immerhin: Gelacht haben wir! Erlebnisgastronomie vom Feinsten! Nur essen sollte man halt vorher woanders… Unfassbar! Von mir ebenfalls einen Stern, weil man absolut verdiente Negativbewertungen leider nicht geben kann.

Benutzerfoto: mrs_phia

mrs_phia

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 28 September 2011

sehr leckeres und frisches essen. bio bier und fleisch ist ebenfalls verfügbar. preislich etwas teurer als die konkurrenz aber immer wieder ein besuch wert!

Benutzerfoto: Razor56

Razor56

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 13 August 2011

Wow echte deutsche Küche in Friedrichshain. Ich bin bestimmt schon tausendmal hier vorbeigelaufen oder gefahren. Den Klassiker Bauernfrühstück mußte ich einfach probieren. Naja die Dame vom Service war wirklich etwas wortkarg aber mit der Zeit wurde sie lockerer.
So jetzt habe alles aufgegessen und muß sagen es war sehr lecker, auch wenn es etwas anders war als ich es bislang kannte.

Benutzerfoto: Lindl

Lindl

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 1 Mai 2011

Sehr gutes Wiener Schnitzel, ich hatte auch bisher immer Glück mit der bedienung - waren immer alle sehr nett!
Essen mit Bio-Qualität!

Benutzerfoto: Spreekariat

Spreekariat

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 11 April 2011

Also zunächst: Keine Frage, das Essen ist souverän und gut. Kein kulinarisches Hochniveau, aber wer die "gutbürgerliche Küche" mag, der ist hier richtig.

Wer allerdings gerne essen geht auch aus Gründen die über das "sattmachen" hinausgehen und wer ein positives Gesamterlebnis haben möchte -
der ist hier knallhart falsch.
In einigen Beiträgen wird die Problematik mit der unfreundlichen Bedienung ja bereits thematisiert und man kann schon erkennen, dass da wohl irgendetwas defizitär läuft...

Bei unserem Besuch zur Mittagszeit wurde es aber dann doch sehr konkret.

Ich muss sagen, dass ich soetwas noch nirgends erlebt habe!
Schon beim hereinkommen keine Erwiederung auf unsere Begrüßung... dann dauerte es Ewigkeiten, bis der Kellner -oder wie auch immer hier die Berufsbezeichnung sein soll- zu uns kam (das Restaurant war nur an 2 Tischen besetzt), legt Speisekarten wortlos auf den Tisch, keinerlei Konversation, ignorante Körpersprache, wirkt desinteressiert und genervt, kein Augenkontakt, zum Bestellen muss man ihn erneut rufen, beim Servieren wünscht er keinen "Guten Appetit" - sondern stellt wortlos ab.

GEHT`S EIGENTLICH NOCH ?!!

Aber noch geiler, er bedankt sich am Schluss nichtmal für das Trinkgeld. bzw. für den Besuch !?... Beides hätte man sich sparen können.

Die Frage ist, warum der Mitarbeiter so krass unmotiviert ist... man lernt schon im ersten Semester des BWL-Studiums, dass sich soetwas von "ganz oben" nach "unten" streut... Vielleichts stimmts in der Geschäftsführung nicht ?!

Fazit: Gutes Essen, scheiss` Atmo. Mehr Freundlichkeit und "welcome-feeling" gibts in jedem Dönerladen vorne an der Warschauer oder in jeder Trinkhalle in Marzahn !

Benutzerfoto: CarolaK

CarolaK

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 11 März 2011

Eigentlich ein wirklich netter Laden mit guten Essen, besonders an die Vegetarier wird hier gedacht! Nun zu dem Aber: Das Personal ist nicht immer freundlich und ein herz für Kinder haben leider auch nicht alle Angestellten. Schade.

Benutzerfoto: tikerscherk

tikerscherk

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 2 März 2011

Zwei Sterne. Einer für die Idee von volksnaher Bio-;Veggie- und Veganküche und eiiner für´s Licht (nette Atmo) und die Muffins, die ich mochte, obwohl mir dieses Gebäck sonst eher unattraktiv iist.
Das war´s dann auch schon.
Und wohlgemerkt: die IDEE ist den Stern wert und nicht die Ausführung.
Das Essen ist nicht mal mittelmäßig, der Service lahm und inkompetent, dabei aber schön arrogant und schnösellig,- halt so wie man´s gerne hat als Kosmopolit: pseudo-new-yorkerisch.
Gegenüber im kleinen panasiatischen Laden isst und siitzt es sich besser und volksnäher.

Benutzerfoto: michschmitt

michschmitt

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 24 Februar 2011

Wirklich schön dort. Und BIO! Ich bin wirklich gerne hier, vor allem auch deshalb, weil meine Frau gerne vegetarisch und ich FLEISCH essen will. Hier schmeckt es uns beiden. Sowohl am Essen, als auch am Service ist so gut wie nix auszusetzen. Wir wurden immer freundlich únd schnell bedient, selbst mit Kindern wird man nicht schief angeguckt.
Ich bringe auch Berlinbesucher hierher.
Ein einziges Mal hab ich ein Wiener Schnitzel bekommen, dass viel zu trocken war, was mich nicht davon abgehalten hat das nächste mal wieder eins zu bestellen. War wohl ein Ausrutscher und wird deshalb auch nicht mit Punkteabzug bestraft.

Benutzerfoto: lasermax

lasermax

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 13 November 2010

Gerade für Vegetarier sehr zu empfehlen, fast die Hälfte ist vegetarisch, der Rest Biofleisch. Übersichtliche Karte, leider geht das Konzept, wenig Gerichte schnell servieren zu können, nicht auf. Längst waren noch nicht alle Tische belegt, wir mussten dennoch eine Stunde warten. "Sorry, die Gäste kamen alle gleichzeitig" hieß es. Essen lecker, Portionen könnten größer sein, Preise voll okay, gerade für Biofleisch. Komme gerne wieder.

amabran Genau das ist mir auch letztens hier passiert. Hat mich schon etwas geärgert, dass die Bedingung sich quasi gar nicht für die lange Wartezeit entschuldigt hat. Aber das Essen ist sehr lecker und die Atmosphere finde ich auch nett.

Benutzerfoto: Margolotta

Margolotta

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 7 November 2010

Ich war heute morgen (Samstags) mit einer Freundin da und hatte ein superleckeres vegetarisches Frühstück. Die Bedienung war nett...(hat uns gleich als Norddeutsche erkannt ..huh :-O) und auch alle anderen die so rumliefen, egal ob arbeitendes Volck oder Gäste waren durchgehend freundlich und relaxed.
Die Hintergrundmusik war total entspannend - die Einrichtung gemütlich und eher rustikal.
Fazit: Beim nächsten Besuch ist ein Besuch der Volcksküche unumgänglich.
Auch ja: Falls mir jemand sagen könnte, wie der Typ auf dem Konzertposter im Damenklo heißt, wäre meine Freundin sehr dankbar :-)

Benutzerfoto: Jan

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 6 November 2010

Krustenbraten, Knödel, Rotkraut, wie bei Muttern! Und dann auch noch alles Bio. Schnitzel und Käsespätzle sind auch im Angebot, haben wir jedoch nicht probiert.

Bedienung nett und freundlich, Ambiente etwas schummrig. Gerne mal wieder und dann das Schnitzel.

Benutzerfoto: Gold1

Gold1

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 25 Januar 2010 (aktualisiert am 19 Oktober 2010)

Aktuelle Bewertung:
Nachdem ich noch einige Male hier war wird es Zeit den verdienten vierten Stern zu geben! Die Wartezeit auf das Essen war immer ok und auch der Service war freundlich. Essen nach wie vor super!

Alte Bewertung:
Wirklich nicht einfach die Volckswirtschaft zu bewerten!

Ich war schon einige Male hier und das Essen war immer gut, vielseitig und als Vegetarierin bin ich immer begeistert hier keine 08/15 Gerichte essen zu müssen.

Das große ABER war wirklich jedes mal der Service, der nicht nur immer sehr auf sich warten ließ (auch wenn kaum Gäste da waren), sondern auch meist unfreundlich war.

Letzte Woche allerdings hat alles gestimmt! Wir haben kaum auf das Essen warten müssen, sind sehr nett begrüßt worden und das Essen war auch mal wieder super!
Daher geb ich erstmal 3 Sterne und werde bald nochmal hingehen und hoffentlich einen vierten Stern geben können...

AlfredoBerlucci Hallo Gold1,
die Volkswirtschaft wartet auf den 4. Stern :-))
Liebe Grüße

Benutzerfoto: arkla

arkla

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 29 September 2010

sehr gutes essen und auswahl fuer vegerarier! we really enjoyed our meals, was full of exotic tastes and nice colours, everything fresh! only i was pissed of with the service: we have reserved a table and we got one very very little, standing in the corridor, and just 20 cm far from table full of big group partypeople - we couldn't hear own voice when talking. when we wanted to change the table for some quiter and more privacy - there were many free - not possible! but the people who came after us without reservation could sit where they wanted! but no matter what, the food was really good, so i will try once more.

Benutzerfoto: evchomik

evchomik

Paris

Beitrag zu Volckswirtschaft vom 13 August 2010

Realy nice german restaurant. the german food that is usualy so fat that one can puke, was done really mildly and in good taste. we had the wiener schnizel that was excellent and Kaese spaezle that was quite fat, but huge! and realy tasty (after that we didnt have to eat for a day!)
the people are realy nice and friendly and the bill wasnt so expansive at all, despite the organic ingredients they use

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Volckswirtschaft