Pöstlingberg-Schlössl von zappeat

13 Beiträge zum Platz "Pöstlingberg-Schlössl" auf Deutsch

Benutzerfoto: HerbertBachler
HerbertBa...
Beitrag zu Pöstlingberg-Schlössl vom 30 März 2013
Wunderbare Lokalität mit Blick auf Linz. Etwas schwer zu erreichen, aber es lohnt sich. Service, Ambiente (Klavier) und das Essen ist ein echter Geheimtip!

Benutzerfoto: karlf
karlf
Oberneuki...
Beitrag zu Pöstlingberg-Schlössl vom 23 August 2012
Kenne dieses Restaurant seit ihren Anfängen und bin immer wieder davon begeistert, dass bei jedem Besuch einer der 3 Brüdereigentümer die Gäste willkommen heißt und deren Zufriedenheit abfrägt.

Das Essen war immer ausgezeichnet und das Service dem hohen Standard gerecht.
Dazu kommt natürlich der eindrucksvolle Blick auf die Stadt Linz.

Benutzerfoto: Carmian
Carmian
Wien
Beitrag zu Pöstlingberg-Schlössl vom 9 August 2012
Super Lage am Pöstlingberg, wodurch man eine wunderschöne Aussicht über ganz Linz von der Terrasse genießen kann. Personal war extrem höflich und freundlich.
Essen hat wirklich gut geschmeckt, war auch sehr aufwändig dekoriert und angerichtet.
Einen Sterneabzug gibt es allerdings, da die Preise sehr teuer waren.

Benutzerfoto: Motweet
Motweet
Hart bei ...
Beitrag zu Pöstlingberg-Schlössl vom 26 April 2011

Wunderschöne Terrasse mit Ausblick über Linz. Sehr freundliches Personal. Wir wurden willkommen geheißen, obwohl es super voll war und wir "nur" etwas trinken wollten. Haben dann auch eine Kleinigkeit gegessen. Vegan gab es nur Fritten mit einem kleinen Beilagensalat, deswegen kann ich zu den kulinarischen Genüssen nicht viel sagen. Aber das Ambiente und der Service sind toll!

Benutzerfoto: layover
layover
Bremen
Beitrag zu Pöstlingberg-Schlössl vom 24 April 2011

Das Lokal am Platze am Pöstlingberg. Leicht gehobenes Ambiente, ordentliches Essen mit toller Aussicht auf die Stadt. Recht österreichisch.

Benutzerfoto: DorisM
DorisM
Beitrag zu Pöstlingberg-Schlössl vom 19 April 2011

Ich war mit meinem Freund zu einem romantischen Geburtstagsdinner am Abend essen.
Ein sehr schönes Lokal mit hervorragendem Ambiente.

Die Küche kocht auf Haubenniveau. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Speisen waren genau richtig angerichtet. (nicht zu wenig, nicht zu viel)

Das Service war prompt und unkompliziert und ging auch auf meine Sonderwünsche ein. War sicher nicht mein letzter Besuch. Absolut empfehlenswert!!

Benutzerfoto: jenspbäter
jenspbäter
Schwabach
Beitrag zu Pöstlingberg-Schlössl vom 29 März 2011

Ein wunderschön gelegenes Ausflugslokal & Restaurant über den Dächern von Linz, mit tollem Blick über die Donau hinweg! Auch richtig tolle Bierkultur wird hier gelebt - Kompliment. Da macht Genuss Spaß & bringt einem viel FREUDE!!!

Benutzerfoto: Food Testa
Food Testa
Wien
Beitrag zu Pöstlingberg-Schlössl vom 10 Februar 2011

War an einem sonnigen Sonntag Mittag im Schlössl essen. Wunderschönes Ambiente, tolle Aussicht, gutes Essen, professioneller Service. Preiskategorie würde ich als obere Mittelklasse beschreiben. Reservierung würde ich vor allem für die schönen Plätze (direkt an der Glasfront mit Aussicht auf Linz) empfehlen. Kann mir durchaus vorstellen, die eine oder andere Feier dort zu veranstalten. Nach dem Essen bieten sich einige kleinere Spaziermöglichkeiten in der unmittelbaren Nähe (zB Aussichtsplattform) an. War sicherlich nicht mein letzter Besuch!

Benutzerfoto: soad999
soad999
Beitrag zu Pöstlingberg-Schlössl vom 27 Juni 2010

Einen wunderbaren Ausblick auf Linz hat man vom Wintergarten im Pöstlingberg-Schlössl. Die Speisen sind sehr gut und die Preise dementsprechend hoch. Getränkepreise liegen im Normalbereich. Das Ambiente, ist wie schon der Name verrät, wie in einem Schloss. Negativ aufgefallen ist mir der Service. Wir waren eine Gruppe von mehr als 30 Personen und hatten alle das Gefühl unerwünscht zu sein. Die Bedienung war unhöflich und hat alle mit "du" angesprochen.

Benutzerfoto: Erwin74
Erwin74
Magdeburg
Beitrag zu Pöstlingberg-Schlössl vom 2 März 2010

Bei meinem Linz-Besuch wurde ich auch auf den Pöstlingberg geführt bzw. gefahren. Wir nutzten die Gelegenheit und aßen im Pöstlingberg-Schlössl zu Mittag. Die Speisekarte war zwar recht übersichtlich, dennoch fanden wir etwas für uns.

Das essen hat sehr gut geschmekct, das Personal war freundlich, doch empfand ich die Portionen im Verhältnis zum Preis für etwas klein. Auf meinem Teller war jedenfalls sehr viel vom Porzellan zu sehen. ;)

Ein wenig wird man allerdings durch die tolle Aussicht von der Terrasse aus entschädigt.

Benutzerfoto: timbabaum
timbabaum
Beitrag zu Pöstlingberg-Schlössl vom 26 Dezember 2009

Genau das richtige Lokal, um kleine Feiern in gepflegtem, aber nicht zu gehobenem Ambiente zu feiern oder ein gemütliches Mittag- oder Abendessen mit einem tollen Ausblick auf die Stadt zu genießen.

Die Küche findet einen guten Weg (nicht zu gehoben aber auch nicht zu alltäglich), es wird wirklich frisch gekocht, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.

Sehr aufmerksamer Service, der auch auf Sonderwünsche eingeht, trotzdem aber nicht überheblich ist.

Sehr angenehm: Haupträume sind rauchfrei.

Benutzerfoto: _ak
_ak
Beitrag zu Pöstlingberg-Schlössl vom 20 August 2009

Ein Restaurant ziemlich weit oben auf dem Pöstlingberg: beim Essen kann man quasi das gesamte Stadtgebiet überblicken, was besonders bei Nacht reizvoll ist.

Die angebotenen Gerichte sind ein guter Mittelweg, d.h. man findet weder zu “abgehobene” haut-cuisine-Gerichte noch zu “ordinäre” Speisen, und diese Grätsche wurde im Pöstlingberg-Schlössl ganz gut erreicht (Gerüchten zufolge ist das Restaurant schon mehrmals knapp an einer “Haube” vorbeigeschrammt).

Es wird auch eine eigene (dunkle) Biersorte angeboten, das Schlössl-Bräu, das allerdings nicht jedermanns Geschmack ist, weil es dort relativ kräftig schmeckt. Auch die Auswahl an Weinen ist solide.

Für mich ein besonderer Genuss sind auch jedesmal die Desserts, auf die hier anscheinend besonders Wert gelegt wird.

Benutzerfoto: Doppel-E
Doppel-E
Bad Hersfeld
Beitrag zu Pöstlingberg-Schlössl vom 29 Dezember 2008

Ich wurde als Besucher der Stadt Linz zum Essen ins Schlössl “entführt”. Allein das Ambiente und die Aussicht von der Terasse aus auf die Stadt war ein Erlebnis. Geschmacksnerven und Augen wurden gleichermassen verwöhnt und es war sicher nicht der letzte Besuch dort.

Schreibe einen Beitrag zu Pöstlingberg-Schlössl

Plätze in der Nähe von Pöstlingberg-Schlössl

ASAHII - Asia Restaurant Freistädter Straße 31, Ecke Leonfeldner Straße , 4040 Linz

specialbeh: “Immer gut besucht, sehr schön eingerichtet und haben gutes Sushi” mehr…

Schnitzelhaus Urfahr Hauptstrasse 66, 4040 Linz

brandstaetter: “Ich habe selten ein so gutes Schnitzel gegessen. Die Panier ist gut knusprig und nicht verbrannt, und das Fleisch ist super dünn und scheint von au...” mehr…

• tan2go tan2go Gmunden Champion bei Pöstlingberg-Schlössl (2 Check-Ins)

... von Pöstlingberg-Schlössl