Café Schmitts, Friedrichshain, Berlin

Folge Café Schmitts und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

von meinliebesfrollein

Café Nähr Reich - Prenzlauer Berg

Café Nähr Reich

Schönhauser Allee 65, 10437 Berlin

Wir sind ein kleiner CoffeeShop auf der Schöhauser Allee in Berlin, Prenzlauer Berg. Du findest uns direkt zwischen den U-Bahn Stationen Schönhauser Allee und Eberswalder Straße.

25 Beiträge zu Café Schmitts auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Johniz

Johniz

Beitrag zu Café Schmitts vom 7 November 2011

Bei unserem Besuch im Schmitts an einem Sonntag gabs Brunch. Es war ein grosses Buffet im Cafe aufgebaut, das voll mit verschiedenen Speisen war. Knapp 10 Euro – all you can eat. Getränke natürlich extra. Wir hätten gern von allem ein wenig probiert, waren aber nach dem ersten Durchgang bedient. Ich hatte sogar noch die Hälfte auf dem Teller. Der Kaffe mit Milchschaum war wohl der Schlechteste den ich bisher in Berlin getrunken hab.
Schade drum, weils echt nen netten Eindruck macht. Auch die Bedienung war freundlich, wenn auch etwas überfordert.. Der Laden hat Potential irgendwie, ist angenehm, vorallem innen, aber irgendwie scheint da so Manches richtig danaben zu laufen.. Gastro sollte man mehr Respekt zollen! So leids mir tut, aber mehr als 2* gibts dafür erstmal nicht!

Benutzerfoto: dumpty82

dumpty82

Beitrag zu Café Schmitts vom 6 November 2011

Nette Kiezkneipe im Friedrichshain, die bereits zur Stammkneipe avanciert ist. Stets freundliche Bedienung und moderate Preise.

Benutzerfoto: Janitos

Janitos

Beitrag zu Café Schmitts vom 24 Oktober 2011

toller Brunch, große Auswahl, nette Bedienung! Nur die warmen Speisen haben mich nicht so überzeugen können…
ABer trotzdem immer wieder gerne!!

Benutzerfoto: Leeehman

Leeehman

Beitrag zu Café Schmitts vom 29 Juni 2011

War bisher nur einmal für ein Bierchen da und zum gemütlichen quatschen. Dafür ist das Schmitts absolut geeignet. Freundliche Bedienung und gemütliche Atmosphäre.

Das Essen habe ich leider noch nicht getestet.

Benutzerfoto: Campinski

Campinski

Beitrag zu Café Schmitts vom 18 April 2011

Relaxte Kneipe, mit relaxtem Personal und wirklich leckerem Essen für relativ günstigen Preis. Nichts für superhohe Ansprüche aber einfach ein lockere Stammpinte zum Abhängen und quatschen.
Kleines Manko: Die Tische könnten ruhig mal etwas "entklebt" werden... Aber das macht halt auch die Atmo aus; inkl. Star Wars oder Schäffchenzählen aufm Männerklo. ;)

Benutzerfoto: schwendi

schwendi

Beitrag zu Café Schmitts vom 11 März 2011

Frühstück und Brunch top! Sehr angenehme Atmosphäre, lecker Essen, Brunch ist sehr gut und ausreichend verfüllt. Sonntags immer voll. Reservierung notwendig! Guten Appetit!

Benutzerfoto: tulana

tulana

Beitrag zu Café Schmitts vom 1 März 2011

Ein sehr schöner Laden am Traveplatz mit einer großen Frühstückskarte und sehr netter Bedienung. Zum Milchkaffee gibt es immer ein Glas Leitungswasser und das Frau Antje Frühstück ist ein Traum für Käse-Fans. Die Raucher können sich in einen gemütlichen Raum zurück ziehen und müssen nicht vor der Tür erfrieren. Nur der Brunch war enttäuschend, übertriebener Preis für wenig Auswahl und das kurz nach 12Uhr.
Zum Frühstück in der Woche komme ich trotzdem gerne wieder :-)

Benutzerfoto: claudish

claudish

Beitrag zu Café Schmitts vom 20 Februar 2011

Waren heute ab 11 Uhr in einer grossen Gruppe zum Brunch im Schmitts.

Das Buffet war m. E. recht klein und so gut wie leer. Das auffüllen der Speisen dauerte auch sehr lange.

Es gab keine Teller, dann wieder keine Gläser oder Schälchen.

Die Bedienung war zwar nett, machte jedoch einen ziemlich verpeilten Eindruck.

Fazit: 9,50 EUR ist für dieses Brunch nicht gerechtfertigt. Aber vielleicht ist es unter der Woche wirklich anders. Ich werde jedoch nach meiner heutigen Erfahrung nicht noch mal hingehen und kann es auch nicht weiterempfehlen.

Benutzerfoto: susija

susija

Beitrag zu Café Schmitts vom 16 Februar 2011

Sehr schönes Café, mit wirklich gutem Essen und freundlichem Personal. Das Ambiente ist total schön und man fühlt sich richtig wohl. Leider hat es für den 5. Stern nicht gereicht, da die Preise schon ziemlich teuer sind. Aber wir gehen trotzdem gerne hin.

Benutzerfoto: ibell

ibell

Beitrag zu Café Schmitts vom 2 Februar 2011

Wie ein 2. Wohnzimmer. W-Lan, Brettspiele, Zeitungen, tolles Essen und Kuchen als Nachtisch.

Benutzerfoto: meinliebesfrollein

meinliebe...

Beitrag zu Café Schmitts vom 18 Oktober 2010 (aktualisiert am 21 Oktober 2010)

Was gut ist:
+ hübsches Ambiente und tolle Einrichtung (um nicht zu sagen: fotogene Einrichtung!)
+ nette Bedienung, nicht zu penetrant und nicht zu abwesend
+ gutes Essen und Extrawünsche (z.B. ein Gericht das schon lange nicht mehr auf der Karte steht, wie die großartigen Gnocchi mit Putenstreifen und Ingwer-Orangen-Soße) sind kein Problem

Was nicht so gut ist:
- etwas zu teuer, auch für Friedrichshaintouristenstandart

... dementsprechend ist das Schmitt's nichts für jeden Tag (sonst ggf. kleine Privatinsolvenz), aber wenigstens für ab und an als schönes Highlight.

Benutzerfoto: NOSTALGIEinFhain

NOSTALGIE...

Beitrag zu Café Schmitts vom 11 September 2010

War immer ein Riesen Fan von Café Schmitts doch jetzt wurden die Preise angezogen und das Brunchen kostet über 9 Euronen, das ist zu vielfür das angebot des Buffet und es ist gleichgeblieben und hat sich nicht verbessert.

Benutzerfoto: partisan

partisan

Beitrag zu Café Schmitts vom 1 März 2010

Das Schmitt's ist n toller unikater Laden mit fairem Preis-Leistungsverhältnis. Der Service ist frundlich und realitätsnah und das Essen lecker und rustikal. Wenn es sehr voll wird, kann es etwas dauern mit dem Essen (wie überall, denn in der Küche arbeitet meinen Informationen nach zufolge auch nur ein Mensch) dafür wird hier alles frisch zubereitet und die Wartezeit, in der man sich ja auch unterhalten oder etwas trinken kann, wird duch ein leckeres Essen endschädigt. Kleinere Extrawünsche stellen kein Problem dar. Wer es schnell und aufgewärmt möchte, sollte zum Restaurant zur goldenen Möve (McDonalds) gehen, aber da muss man auch warten bis man dran ist und wird allerdings nicht so kiezgerecht bedient. Wer also zu vielen Touristen (a la Simon Dach) entgehen möchte, kann im Schmitt's seine Zeit angenehm bei Speis und Trank oder hausgemachtem Kucken und Kaffee, der pur stark ist, verbringen. Alle und jeder Freund ist hier Willkommen.
Für Langschläfer gibt es Mo-Sa sogar bis 17 h Frühstück. So bis 16 h Brunch.

Benutzerfoto: Sigi-le-Guard

Sigi-le-G...

Beitrag zu Café Schmitts vom 27 Januar 2010

Finde den Laden gemütlich. Eben typisch Berlin, typisch studentisch und wunderbar, um mit einem besten Kumpel den Abend zu verbringen.

Auch das W-Lan Angebot, kostenlos, ist nützlich.

Benutzerfoto: demak77

demak77

Beitrag zu Café Schmitts vom 26 Dezember 2009

Toller Laden - unser allwöchentliches gemütliches Refugium in entspannter Atmosphäre bei freundlicher Bedienung. Lockeres Publikum und Bedienung ist freundlich und immer bemüht, auch wenns mal voll ist. Einrichtung ne Mischung zwischen Kneipe und 70er / Retro.
Wenn einen der Hunger erwischt gibts leckere einfache aber auch exotische frische Gerichte und immer große Portionen zu nem fairen Preis. Lecker Kuchen gibts auch.
Aufn WC´s immer Hörspiele am Laufen - da wirds nicht langweilig. Geraucht werden kann auch in separatem Raum -ansonsten Nichtraucher-Laden.
Manchmal gibts kneipenquizabende - brettspiele kann man sich auch ausleihen oder kostenlos WLAN nutzen.
Wenn man also keinen Bock auf Friedrichshain Touris, Kindergarten Prolls oder Mitte Schickimicki hat, genau der richtige Platz.

Benutzerfoto: kaydee

kaydee

Beitrag zu Café Schmitts vom 11 Oktober 2009

Wir waren heute Abend zum ersten Mal dort essen, mir wurde das "Schmitt's" von einem Freund empfohlen. Wir mussten etwas länger warten, bis wir unsere Bestellung aufgeben konnten, aber alles in allem ist der Service recht unkompliziert. Wir bestellten Rindsgulasch mit Butterkartoffeln und Hühnerkeule mit Kartoffelbrei und Rosenkohl von der Tageskarte. Die Soße zur Hühnerkeule war sehr speziell, aber das ist ja immer Geschmackssache. Das Essen war schmackhaft und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Und Restaurants bzw. Cafés, die hausgemachten Kuchen anbieten, bekommen von mir immer einen Pluspunkt. Ich empfehle das Schmitt's gerne weiter und komme auf jeden Fall wieder.

Benutzerfoto: kleinKathy

kleinKathy

Beitrag zu Café Schmitts vom 10 September 2009

Ich habe selten so schlappe Nudeln serviert bekommen. Ich hatte mich für Spaghetti mit Lachs-Sahnesoße entschieden. Gewürze? Keine Spur… Das ganze hat geschmackt wie eingeschlafene Füße.
Der Service und das Bier waren ok. Zum essen würde ich den Laden nicht weiterempfehlen.

Benutzerfoto: Polemos

Polemos

Beitrag zu Café Schmitts vom 31 August 2009

So ganz entscheiden konnte ich mich nicht, ob es drei oder vier Punkte werden sollen. Ich habe mich nun für drei entschieden, weil er Abzug in der B-Note entscheidend ist.

Der Laden gefällt mir, auch wenn die Einrichtung (70er) nicht ganz mein Wohnzimmerstil ist. Man sitzt gut und gemütlich, es gibt einen großen Raucher- und einen kleineren Nichtraucherbereich. Die “Beschallung” ist dezent genug, der Musikstil, den ich nicht einordnen kann, hat meine Ohren nicht vergrätzt.
Die Karte bietet ein großes und buntes Angebot, von verschiedenen Salaten über Nudelvariationen bis zu interessanten Fleischgerichten. Der Preisrahmen ist eher günstig bis mittel. Die Gerichte werden frisch zubereitet, sodass es ein wenig dauert, bis sie am Tisch sind.
Der Salat ist gut und reichhaltig, einzig bemängelnd anzumerken ist die Größe der Salatblätter, die in Gänze verarbeitet werden. Die drei Dressings zur Auswahl klingen gut, Joghurt-Senf war gut.
Die Gnocchi mit Gemüse waren ok, doch ein bißchen zu scharf angebraten, sie wirkten teils verkohlt.
Das Schnitzel, das verspeist wurde, war, so hörte man, sehr gut, knusprig und mit passenden Beilagen.

Zum Abzug in der B-Note. Die Bedienung ist ein wenig träge und unaufmerksam, ich finde es unprofessionell, bei wenig besetzten Tischen lautstark über den vorherigen Abend zu berichten. Das schien zeitweilig wichtiger als leere Gläser auf unserem Tisch. Und als 2. Punkt: Der Kaffee riecht toll, fällt geschmacklich aber stark ab. Keine Crema auf dem Espresso, der insgesamt zu bitter und säuerlich ist. Ich vermute zu hohen Druck und feinen Mahlgrad, das ließe sich abstellen.

In der Summe ein schöner Laden, den ich gerne mal wieder besuche, der jedoch den Service ausbauen kann.

Benutzerfoto: friedrichshain_royal

friedrich...

Beitrag zu Café Schmitts vom 12 August 2009

Ich bin gern im Schmitts. Das Essen ist lecker, preiswert und üppig. Es wird auch immer frisch gekocht. Wenn ein Essen aus ist, dann wird´s halt für den Tag von der Karte gestrichen. Gibt immer eine Wochen-/Tageskarte.

Die Bedienung ist friedrichshain-typisch nett. Getränke sind ebenfalls gut und man bekommt den White Russian schon mal im Latte Macciato Glas serviert (auch diese Menge!) - aber mit Humor serviert. War gerade kein anderes da und auch nicht weiter schlimm. Der Kuchen ist auch super lecker. Für die Unterhaltung sind ausreichend Spiele vorhanden - ab und zu finden auch Quiz- oder Spieleabende statt.

Brunch am Sonntag ist auch empfehlenswert. Übersichtlich und lecker: Salate (Fisch, Wurst etc.), Aufschnitt, Rührei, Warmgerichte, Dessert

An einem Abend war sogar Comedian Ralf Schmitz mit Begleitung privat als Gast da - und auch nicht zu überhören.

Ansonsten nettes Lokalpublikum aus dem Kiez.

Benutzerfoto: Bettylinchen

Bettylinchen

Beitrag zu Café Schmitts vom 28 Juni 2009

Hat mir recht gut gefallen. Draußen sitzen ist schön, Essen könnte ein bischen schneller nachgefüllt werden, aber man bruncht ja eh ein bischen länger und hat Zeit.
Schönes Ambiente und die Getränkte sind sehr gut! Schön finde ich das im Preis Orangensaft und Milch mit dabei sind.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Café Schmitts