Herzblut Restaurant und Bar designt von Jordan Mozer

Reeperbahn 48-52, 20359 Hamburg

In dieser Stylischen Reeperbahn-Partylocation steigen heiße Party's. Kundenzitat: "tolle Location, tolle Musik, tolle Leute, tolle stimmung, tolles Essen. :-)"

Benutzerfoto: Sabrinachi

Sabrinachi

Kompliment Sabrinachi (01.08.2008) 2

Hat sehr abgebaut in den letzten Jahren.

Aber das ist der Circle of life auf dem Kiez:
erst kommen die Models, sie bringen B-Promis (HP Baxxter, etc.) mit, dann kommen ein paar coole Parties die sich mir Glück über etwa 1,5-2 Jahre ziehen. Dann kommen die Studis, die Erstsemester, Durchschnittsalter sinkt auf 19 und früher oder später kommt der nächste Laden.

Neee, leider kann ich die China nicht mal mehr in sehr betrunkenem Zustand empfehlen. Schade.

Benutzerfoto: sandhya

sandhya

Kompliment sandhya (09.07.2008) 2

Merkwürdiger Laden. Ich war zwar nur ein einziges Mal da, meine aber, mir schon eine Meinung bilden zu können. Einrichtung war ganz okay, Musik war furchtbar. Hinten sollte es angeblich einen “Garten” geben, welcher sich als betonbepflasterter Raum mit dem Charme einer Vorstadtgarage präsentierte.
Als wir wieder zurück gingen, sahen wir vier aufgetakelte Tanten, die das Etablissement betraten (wohlgemerkt: es war LEER) und sich sofort auf die Boxen stellten und tanzten. Selten so gelacht, gar nicht mein Fall.

Benutzerfoto: amaij

amaij

Kompliment amaij (15.06.2008) 3

in der china lounge hab ich solche und solche nächte erlebt … die ersten 2-3 besuche waren schon sehr interessant, allein wegen der verschiedenen styles von keller bis lounge und den verwinkelten räumlichkeiten, die es zu erkunden galt, aber irgendwie hat mich die location nie so ganz überzeugt, auch wenn sie auf ihre weise besonders ist.

je nachdem wer auflegt lohnt es sich in jedem fall, reinzugehen. die getränke sind sehr alkoholreich, was den abend günstig macht, wenn man nicht in kampftrinker-stimmung ist.

wir waren meist mit ner gruppe dort und mit diesen leutZ ists wirklich immer lustig, so dass die china lounge sehr angenehm war, sie uns aber nicht unseren abend “gemacht” hat.

Kompliment HannesHamburg (17.04.2008) 5

In der China Lounge hatte ich sehr viel Spass!
Danke,
Hannes

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: beedgee

beedgee

Kompliment beedgee (11.04.2008) 4

Ich hab in der China Lounge 2 Jahre lang am Donnerstag gearbeitet. Die Studentenparties waren immer klasse. Aber sehr sehr voll.
Die Location selbst war sehr schön. Besonders gefiel mir der Wintergarten der jetzt nicht mehr ganz so schön gestaltet ist.
Bezeichnend für die China Lounge war das kostenlose chinesische Fingerfood, das verteilt wurde.
Ich steh ja überhaupt nicht auf VIP Bereiche und gehe auch nicht rein wenn ich dazu eingeladen werde, trotzdem gefällt mir das Ambiente oben sehr gut. Am Donnerstag war da kein VIP Bereich.
Ich bin nicht der Mega Hip Hopper aber trotzdem kann man im Keller sehr ausgelassen, fast schon extatische Black Parties feiern. Der Hauptdancefloor spielt meist gute Musik ist aber sehr voll.
Die verwinkelten Gänge finde ich eher spannend, aber ich kann nachvollziehen dass es nervt jemanden auf der anderen Seite des Tresens zu sehen und um zu ihm zu gelangen erst durch etliche Treppen und Räume durchqueren muss.
Ich habe mich trotz hervorragenden Orientierungssinn die erste Zeit oft verlaufen und das im leeren Haus.
Ich würde die China Lounge trotzdem als angenehme Location empfehlen wenn ich auch keinen ganzen Abend dort verbringen mag.
Was ich als Designer noch sagen kann: Tolles Flyerdesign

Kompliment DrNapsugar (25.03.2008) 4

Ich kann nur Donnerstag und Samstag empfehlen. Freitags ist es halt doch öfter nicht so voll. Ich hab es bisher Donnerstags in den Semesterferien am vollsten erlebt. Bißchen chaotisch ist der Laden schon aufgebaut, aber irgenwie hat das auch Charme…

Kompliment steffchen3010 (14.03.2008) 4

Die China Lounge ist eine der Adressen, in die ich ab und an sehr gerne gehe.
Meine Erfahrungen beschränken sich auf den Donnerstag, wo Studententag ist und der Eintritt nur 5 Euro kostet.
Bevor ich das erste Mal reinging und in Hamburg noch recht neu war, erzählte man mir dass die China Lounge wohl eine der Adressen sei, bei der auf besonders schicke Kleidung wert gelegt wird.
Nun ja, im Schlappenflicker-Look sollte man da wohl nicht erscheinen, aber man muss sich auch nicht derbe aufbrezeln.
Ich versuche immer gepflegt und schick aus dem Haus zu gehen, von daher muss ich mir da wohl keine Sorgen machen.
Ich habe jedoch gemerkt, dass die Türsteher recht kritisch mit Ausländern sind, und die meistens nicht reinlassen.
Die Musik ist ganz cool. Auf den verschiedenen Ebenen, Hip Hop, House und Charts.
Eine Ebene ist für Raucher zugänglich, das ist der “Garten” auf der Ebene wo man reinkommt.
Was den Raum im Untergeschoss angeht, wo Hip Hop gespielt wird: Er ist dermaßen klein und stickig und bei einem vollbesetzten Haus auch nicht mehr zumutbar. Wenn man also zu Black Music abgehen will, sollte man woanders hin.
Die Etage ganz oben lädt zum Verweilen ein mit bequemen chilligen Couchs und guter Mucke.
Und auch die Etage in der Mitte bietet einen riesigen Raum mit großer Tanzfläche und dem neuesten aus den Charts, House, usw.
Alles im Ganzen recht nett aufgemacht, mit guter Mucke.
Allerdings muss man die China definitv mögen. Ist nicht jedermanns Ding - ich geh ganz gerne hin!!

Kompliment Max_Hamburg (13.03.2008) 4

Ist am Donnerstag, Freitag oder Samstag eigentlich immer gut zum feiern, der Eintritt ist am Donnerstag für Studenten frei, die Preise relativ hoch, ist aber normal auf dem Kiez und die Musik auf der House-Fläche extreeeem laut!

Benutzerfoto: PaddeX

PaddeX

Kompliment PaddeX (12.03.2008) 3

Ich war im Feb. zu Virgil’s World in der China Lounge. Mein erster “Ausflug” in diese Location. Da wir recht früh da waren, konnte man sich alles in Ruhe mal anschauen. Positiv recht viel Liebe zum Detail, Getränkepreise normal bis Hamburger Verhältnissen angepasst. Merkwürdig fand ich die verwinkelten Räume in verschiedenen Etagen. Unten House, Keller Black und im “penthouse” gab es die Racuherlounge und Disco/ 70s. Die Veranstaltung an sich war toll, die Location nicht schlecht, aber auch nix ganz tolles..

Fazit: positiv : Detailsverliebtheit, Chill out “Garten” , Stimmung, Lage der Disko
negativ: viele Gänge, viele Räume auf mehreren Etagen, wenig echte “Tanzflächen”..
Würde aber wohl wiederkommen..

Benutzerfoto: faboli

faboli

Kompliment faboli (17.02.2008) 3

Ich fand die China Lounge auch nicht so wirklich berauschend, was aber wohl v.a. daran lag, dass für einen Wochenendtag um Mitternacht extrem wenig los war (zumindest in dem Bereich, wo der Buddha steht).
Und damit komme ich auch schon zum nächsten Punkt: Orientierung. Ich weiß, ich bin eine Frau, aber auch meine beiden Begleitpersonen (männlich) haben sich nicht wirklich zurecht gefunden und so ganz genau weiß ich jetzt auch immer noch nicht, wie viele Räume es gibt und wo sich diese befinden. Ich war noch in der Chill-out Zone und kurz in diesem Halb-draussen Bereich, aber da war eh geschlossene Gesellschaft.

8€ sind ja leider inzwischen für einen Club Standard. Die Musik fand ich persönlich nicht so gut. Hätte mehr gemischt sein können, aber das ist ja definitiv Geschmackssache.

Also so schnell wird mich da sicher nichts wieder hinziehen, aber ich bin immerhin für eine 2. Chance offen, wenn jemand ein gutes Argument hat..! ;-)

Benutzerfoto: zeniscalm

zeniscalm

Kompliment zeniscalm (08.11.2007) 5

Ich gehöre zu den China Lounge Befürwortern, was aber auch mit daran liegt, das ich bis dato jedesmal in die Lounge konnte und die Atmosphäre, die Ledercouches und den Service dort oben sehr zu schätzen weiß.
Aber auch sonst gefällt mir der Laden, gut das Publikum ist manchmal wirklich etwas fragwürdig, aber wenn man mit den richtigen Leuten da ist stört sowas nicht wirklich.
Man kann immer zu 3 unterschiedlichen Musikrichtungen tanzen, die Longdrinks sind zwar nicht günstig (7-8€) aber dafür wird nicht mit Alkohol gespart.
Besonders toll fand ich immer die China Bash Nächte. zuerst gibt es eine Comedy Show und abschließend kann man die ganze Nacht feiern.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment fenomeno (06.11.2007) 4

Moin

Ich schreibe hier als Neo-Hamburger und ursprünglicher Schweizer ein paar Worte über die China Longe.

Also, als ich vor einigen Monaten zum ersten Mal auf dem Kiez gewesen bin, war ich sehr erfreut vom grossen Partyangebot. Leider konnten nur wenige Clubs überzeugen.
Die China Lounge war einer davon. Ich bezeichne mich eher als Freund der Elekromusik auf Parties und bin am nobistor 14 völlig auf meine Kosten gekommen. Gute DJs und Events gibt es häufiger, so dass man bis in die frühen Morgenstunden durchtanzen kann.

Eine grosse Schwäche ist dennoch anzumelden unf zwar sind das die Türsteher. Ok, ich habe Verständnis dafür, wenn man Betrunkene nicht gerne in einen Club lässt. Aber das Auswahlverfahren der Gäste lässt ab und zu Form von Objektivität vermissen. Die Geschäfte scheinen angesivhts dieser Tatsache gut zu laufen. ;-)

Als Tipp für Jungs: Kommt mit Mädchen, das wirkt Wunder.

Hasta la proxima, ich freue mich schon sehr auf den nächsten Event.

Benutzerfoto: Cojones

Cojones

Kompliment Cojones (16.10.2007) 4

Wir gehen da meistens Donnerstag hin, Study Club. Für Studenten Eintritt frei und Nicht-Studenten glaub ich 5 oder 8€ wie an normalen Tagen auch.

Donnerstag gibt's 3 Cocktails für nen 10er, löblich + lecker.

Unten gibt es meist feinste Electro, House oder Techno-Musik. Der Dancefloor wird zu später Stunde ordentlich voll und alles tanzt.

HipHop-Floor ist eigentlich immer sehr sehr voll aber wenn man will kriegt man dort auch seinen Tanzplatz. Musik ist für HipHop/R'n'B-Liebhaber auf jeden Fall immer sehr nett.

Oben in der VIP(?)-Lounge werden meist nur Klassiker aufgelegt, nicht so mein Fall und meist auch nicht so voll. Wer's mag.

Chillout-Lounge ist - wie der Name schon sagt - zum chillen sehr nett, da gute Sitzmöglichkeiten. Musik verschieden und auch immer nett.

Türsteher sind manchmal nicht wirklich nachvollziehbar, bin oft da und ab und zu kommt man auch mal nicht rein, obwohl nicht voll, gleich angezogen mit den gleichen Leuten usw. Geht aber eigentlich immer gut also halb so wild.

Stichworte , , , , , , , , , ,

Kompliment MiraCaramba (06.09.2007) 1

die china lounge mag man, oder man mag sie nicht. ich finde den laden eng und zu verwinkelt. war nur einmal da. im keller war nix los zu meinem bedauern, der housefloor dafür überfüllt. kaum einer hat getanzt, es wurde nur am prosseco oder cocktail genippt und mitgewippt und schick die neusten klamotten ausgeführt... alles in allem kein laden für mich. zu steif!

Benutzerfoto: pingu37

pingu37

Kompliment pingu37 (05.09.2007) 5

Ich war letztens Samstags im China Lounge, weil mir viele davon erzählt hatten. Als Chinesin wurde ich also von Chinesen darauf aufmerksam gemacht.
Ich fand die Lage besonders praktisch, direkt vor der S-Bahn.
Wir mussten nicht lange anstehen zu der Uhrzeit nach Mitternacht.
Ich hasse lange Schlangen und pingelige Türsteher.
Die verschiedenen Sääle mit den Musikrichtungen fand ich auch nett, je nach Musik war auch eine entsprechende Altersgruppe in den Säälen.
So waren die Jüngsten (unter 22 (schätzungsweise)) im Keller bei Hip Hop/Rap, was mir gar nicht liegt, aber schön voll war und gut getanzt wurde. die Etage höher mit House, Electro, Techno fand ich gut, da wurde es erst später voll und damit auch erst später getanzt. Altersklasse 22-32 etwa. und die Chillout lounge im Erdgeschoss war durch den heftigen Durchzug sehr kalt, aber sonst gut zum chillen und sehr nett dekoriert.
im Oberen Teil kommt man zur Garderobe und dannach zu meiner Überaschung in die "VIP" lounge. Wie sie wirklich heisst weiss ich nicht. Dort war ein lustiger Schauspieler als Türsteher. Er führte 4 Leute vor uns vor, dass sie nicht auf der Namensliste stehen und damit nicht reinkommen oder warten müssen. Ich (in der Schlange ganz hinten) wollte schon aufgeben, da kam er ganz zuvorkommend zu uns und lud uns höflich und freude strahlend ein Einzutreten!! ;-) Wir freuten uns total und wunderten uns gleichzeitig. Unser erster Gedanke drinne war, weil ich Chinesin bin (die Einzige in dem Club) bin ich VIP! hihi. ne keine Ahnung.
So die Musik dort war sehr nett zum Tanzen, quatschen und Trinken. viele alte Sachen 70er, 80er, 90er dementsprechend auch der höchste Altersdurchschnitt schätzungsweise 30 up. Eine große Girlie-Gruppe auf Abschlussfeier war die auffallende Ausnahme.
Alles in Allem: Nette Bedienung (die im oberen Raum auch durch die Menge geht und Bestellungen aufnimmt), sehr schöne Dekoration und Ambiente, Eintritt ist normal denke ich mit 8 euro.
gut besucht, gut gefüllt, gut getanzt ;-)
Werde wieder hingehen!

Benutzerfoto: Lony

Lony

Kompliment Lony (02.08.2007) 4

Ich mag im China den Keller deutlich lieber als den Bereich oben, obwohl der dicke Buddha wirklich zuckersüß ist. Früher war das nämlich mal ein chinesisches Restaurant (übrigens ein sehr gutes, mit recht authentischer Küche, von dem es sehr schade ist, das es das nicht mehr gibt) und vieles ist von der Deko erhalten geblieben. Das obligatorische Aquarium fehlt zwar aber man findet noch die typische Holztäfelung, die roten Lämpchen und eben solche "Figürchen" wie den dicken Buddha.
Der Keller ist netter, weil dort R&B gespielt wird und mir das mehr liegt als House, d.h. zumindest mehr als der House, der im China gespielt wird. Die Menschen, die dort arbeiten habe ich bisher immer als erstaunlich nett erlebt, was für den Kiez ja eher eine Ausnahme ist und auch die "schwache Türpolitik" ist mir sympathisch.

Kompliment Jasmin_Rathcke (27.07.2007) 3

also mein Ding ist es eher nicht,
wer's mag, wird hier aber garantiert glücklich.

Ich mag nur den R&B - Keller. Alles schwitzt, alles tanzt. Gut so.

Kompliment kaihoff (08.04.2007) 5

hier findet jeden donnerstag hamburgs erfolgreichste wöchentliche partyreihe statt: der uniscene study club.

Kompliment mellikoblenz (23.03.2007) 4

Hi, ich war letztes Wochenende auf Tipp einer Bewertung hier in der China Lounge. Und ich muss sagen, die Beschreibung hier trifft es sehr gut. Ein netter, verwinkelter Club mit cooler House-Musik im Erdgeschoss, im Keller mit Black-Music. Vor allem der Raum mit der House-Musik hatte es mir angetan. Coole Stimmung, gemischtes Publikum. Echt nett. Kann man lassen und werde ich bestimmt öfters besuchen.
Grüße

Kompliment heikoseifert (20.11.2006) 4

Die China Lounge war mal einer der angesagtesten Clubs in Hamburg. Ganz so weit ist es nicht mehr, aber der Club ist immer noch wert, einen Abend dort zu verbringen.

Die China Lounge ist eher ein ganzes Haus als ein typischer Club. Im Erdgeschoss gibt es den eigentlichen Club. Hier ist es im normallfall gut gefüllt und es wird zu housiger Musik getanzt. Daneben gibt es den "Garten" ein Chilloutraum ohne Musik mit Pflanzen. Im oberen Geschoss gibt es einen Raum mit Bar, Sesseln und eher black Musik und im Keller gibt es noch einen Raum mit allem was gut ist. Da können 80er Perlen sein oder auch black Musik von Heute.

Insgesamt ist die China Lounge schon ziemlich klasse.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment hlzmkmilln (15.05.2006) 3

recht schoener club, interessant verwinkelt. allerdings nichts, was ich jetzt als "alleinstellungsmerkmal" werten wuerde ;)
dennoch, ein besuch ist der club allemal wert.

Benutzerfoto: clubkatze

clubkatze

Kompliment clubkatze (08.05.2006) 3

Eigentlich ein recht witziger HouseClub - doch durch viele Touristen und einer schwachen Türpolitik - wenig Niveu im Laden.

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „China Club & Lounge”