Munch's Hus von versacemaus

• Preisklasse: Gehoben
Der Gaideck - Hermsdorf
Der Gaideck

Heinsestraße 53, S-Banhof Hermsdorf , 13467 Berlin

Kundenzitat: Das Beste Sushi weit und breit, Service und Personal sehr fix, wenn man den Dreh mit der Vorbestellung raus hat.. ;0) Also, ob Abholung oder im Haus essen, vorher anrufen und schon mal Platz und Speise klar machen, dann ist alles perfekt! ...

43 Beiträge zum Platz "Munch's Hus" auf Deutsch

Benutzerfoto: food-fan-berlin
food-fan-...
Beitrag zu Munch's Hus vom 20 April 2013
Das Essen war ok. Das nationale Norwegische Gericht - Lamb - war gut. Der Steinbit dafür klein portioniert und trocken.

Mit dem bestellen Wein wollte die Bedienung kein Leitungswasser dazu servieren. Bei der Anfrage hat der Kellner meine Bitte einfach ignoriert. Bei der zweite Anfrage bestand er daraus 50 cent dafür zu kassieren ( 100 ml Leitungswasser!). Kleinlich, kleinlich und peinlich.

Benutzerfoto: LotharHofmann
LotharHof...
Beitrag zu Munch's Hus vom 13 April 2013
(aktualisiert am 16 April 2013 )
Volle Punkte für volle Zufriedenheit!
Angenehmes Ambiente, vielfältige Karte, nette und kompetente Bedienung,
ausnahmslos exellente Gerichte (wir hatten
sechs verschiedene!), angemessene Preise -
eine Adresse, die ich jederzeit vorbehaltslos empfehlen kann!
Nicht vergessen: Tisch bestellen!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Munch's Hus

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: WirEinmaligen
WirEinmal...
Beitrag zu Munch's Hus vom 7 Februar 2013
Räumlichkeiten
Das Munch´s Hus überzeugt durch ein warmes Ambiente, was durch die gelben Wände und die farblich dazu passende Tischdekoration sowie die entsprechende Beleuchtung entsteht. Tische sind beim Betreten des Restaurants bereits eingedeckt und an den Wänden kann man Bilder des Malers Edvard Munch entdecken.
1/1

Service
Der Service ist sehr professionell und schnell. Ab und an scheint man aber trotzdem vergessen zu werden und dann schimmert etwas Genervtheit durch die professionelle Fassade.
0,5/1

Essen und Trinken
Die Speisekarte bietet Fisch- und Fleischvariationen aus Norwegen, die durch ein vegetarisches Gericht ergänzt werden. Passend dazu gibt es eine großzügige Weinauswahl, welche auch ganz unterschiedliche Preisspektren abdeckt.
Zum Essen bleibt zu sagen, dass es sowohl ein geschmackliches als auch optisches Erlebnis ist. Der Elchbraten war schön zart und auch die Beilagen überzeugten. So erlebte man bei der Sauce gleich mehrere Geschmackshighlights und mir persönlich sagten die Maronen sehr zu.
Auch die Fischgerichte schmeckten gut und ich kann nur Petersilienwurzeln empfehlen, welche ich zuvor nicht kannte.
Natürlich probierten wir auch das Elchblut. Dieses ist sicherlich für Süßschnäbel nichts. Optisch erinnert es an ein Beerenpüree und schmeckt fruchtig-sauer.
Die Nachspeisen probierten wir natürlich ebenfalls und so beschrieb meine Begleitung die Trollcreme als "fruchtige Brausepulvercreme". Auch die anderen Vorspeisen wie die Caramelcreme und das verschleierte Bauernmädchen sagten uns zu.
Abschließend zur Größe der Gerichte: Diese scheint je nach Spezialität unterschiedlich. So scheinen die Fleischgerichte sehr groß auszufallen (z.B. Elchbraten, Entenbrust), aber man kann auch kleinere Gerichte erwischen (z.B. Eismeersaiblingfilet). Eine Vor- oder Nachspeise lohnt sich dementsprechend aber ganz bestimmt.
2/2

Preis- und Leistungsverhältnis
Aufgrund der bisherigen Monopolstellung und der ausgewählten Spezialitäten, die es hier gibt, sind die Preise eher höher angesiedelt. So liegen die Hauptgerichte zwischen 11-18Euro und Nachspeisen um die 5Euro. Offene Weine gibt es bereits ab 9Euro pro 0,5l.
Für mich rechtfertigen sich auch die Preise dadurch, dass ich hier wirklich Dinge gegessen habe, die ich sehr selten esse und die dann noch in hervorragender Qualität zubereitet waren.
1/1

Fazit
Unbedingt hingehen!

• mecky, 7 Februar 2013:

Hört sich alles gut an und die Bilder in der Galerie zeigen ebenfalls leckere Teile.

Sommerferien, 8 Februar 2013:

Also, wenn ich mal in Berlin bin…..

• whitewedding, 13 Februar 2013:

Toller Beitrag, da muss ich hin als großer Norwegen-Fan. Jeg elsker Norge!!!

Benutzerfoto: sabirei
sabirei
Beitrag zu Munch's Hus vom 21 Januar 2013
Nicht heute, aber insgesamt bisher dreimal dort gewesen, und immer wieder völlig begeistert.
Essen, Getränke und Service Spitze, zu wirklich erträglichen Preisen.
Immer wieder gerne!!

Benutzerfoto: Heinrich
Heinrich
Beitrag zu Munch's Hus vom 26 November 2012
deilig og alltid godt besøkt.
Prisene er også typisk norsk.

• LotharHofmann, 16 April 2013:

Für norwegische Verhältnisse handelt es
    sich bei Munch’s Hus um ein Billigrestaurant…

• Heinrich, 14 Mai 2013:

für norwegische Verhältnisse verdiene ich auch nichts…

Benutzerfoto: versacemaus
versacemaus
Beitrag zu Munch's Hus vom 4 November 2012

Bin zwar nicht immer hier, aber immer, wenn ich norwegisch zu speisen gedenke. - Und das zu billigen Preisen. Dem wird zwar nicht jeder zustimmern, aber jeder, der schon einmal in Norwegen war und dort versucht hat, die lukullischen Spezialitäten des Landes zu genießen. Wobei derlei Köstlichkeiten natürlich ihren Preis haben und das sollen sie ja auch. Der Hardangerteller mit dem einzigartige Geitost als Vorspeise, Lengefilet mit roten Rüben und Caramellcreme mit Moltebeeren, ein verstecktes Bauernmädchen hinterher und einen Aquavit oben drauf. Das ist es, was einem schönen Sonntag in netter Begleitung das I-Tüpfelchen aufsetzt.

Benutzerfoto: niniri
niniri
Beitrag zu Munch's Hus vom 6 Oktober 2012
Ich bin oft hier. Insbesondere Besuch und Geschäftspartner schleppe ich hier hin. Wo gibt es sonst norwegisch? Und das Essen ist von hervorragender Qualität, auch das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr sehr gut.
Vielleicht liegt es ja an mir :), aber auch mit dem Service bin ich sehr glücklich hier. Das ist mir auch sehr wichtig, wenn ich Leute mitbringe, die mir am Herzen liegen. Ein schlechter Service kann einem schon den Abend verderben, im Munchs Huus ist es immer toll.
Nicht ganz so begeistert bin ich vom Mittagstisch. Service hier wie gewohnt perfekt, aber das Essen ist unterschiedlich.

Benutzerfoto: annaky
annaky
3 Sterne für Munch's Hus
Beitrag zu Munch's Hus vom 10 September 2012
Waren jetzt zum zweiten Mal dort. Während ich beim ersten Mal sowohl vom Essen als auch vom Service völlig begeistert war, bin ich nun etwas enttäuscht dort weggegangen. Während die Fisch- und Fleischgerichte lecker waren, wir hatten die Fischplatte und den Elch, sah der Nachtisch ziemlich anders aus als beim ersten Mal. Wir hatten das verschleierte Bauernmaedchen und die Trollcreme. Zum einen gab es statt des in der Karte ausgewiesenen Apfelmus Apfelstuecke. Zum anderen war es meiner Meinung nach ziemlich anders als vor zwei Wochen. Auf Nachfrage erklärte die Kellnerin, das sei immer so und ich müsste mich täuschen. Und in der Karte würde die Nachspeise zudem anders beschrieben sein als sie sei. Was angesichts der doch gehobenen Preise jedoch wirklich nicht schoen war, war die langsame und wenig kundenorientierte Bedienung. Die kam meist erst nach sehr langen Wartezeiten und dann nur, wenn man sich bemerkbar machte. Als wir zahlen wollten, mussten wir uns fast unhöflich laut bemerkbar machen, nachdem wir fast zehn Minuten vollständig ignoriert wurden, obwohl sie mehrfach an einem Tisch in unserer Nähe bediente. Das war vor allem deshalb so auffällig, da bei unserem ersten Besuch dort die beiden Kellner sehr zuvorkommend bedienten, Blickkontakt hielten, um auch wenn sie nicht zum Tisch kamen, auf Wünsche reagieren konnten und gleich kamen bzw von sich aus immer mal wieder kamen, um zu fragen, ob es Wünsche gäbe Angesichts der Preise sollte diese Art der zuvorkommenden Bedienung eigentlich selbstverständlich sein. Fazit: Wieder sehr lecker, die Beschreibung der Desserts sollte dem entsprechen, was man dann auch erhaelt und die Bedienung könnte besser sein.

Benutzerfoto: fabianoberlin
fabianobe...
Beitrag zu Munch's Hus vom 4 September 2012
der abend war richtig gut. ausgefallenes essen und sehr zuvorkommende bedienung. das ambiente ist leider etwas zu modern und kühl. preise eher gehoben.

Benutzerfoto: Oldsmobile
Oldsmobile
Beitrag zu Munch's Hus vom 7 August 2012
Enttäuschend!
Wurst-und Fischteller als Vorspeise.Winzige Portionen unter 2 Salatblättern versteckt.Beim Fischteller noch nicht mal etwas besonderes sondern 08/15 Ware.Die Hauptgerichte ließen wir aus und widmeten uns der Nachspeise.Obwohl in der Karte Apfelmus angegeben war kam stattdessen Birnenkompott...
Die beiden Sterne sind für die Sauberkeit und Freundlichkeit.

Benutzerfoto: Lars_GHOSTARMY
Lars_GHOS...
Beitrag zu Munch's Hus vom 22 Juli 2012
Essen war gut (daher 2 Sterne), Service miserabel! Haben 20 Minuten auf die Getränke gewartet, obwohl das Restaurant nicht sonderlich voll war. Kellner sehr unaufmerksam.

Benutzerfoto: Rene Bernhardt
Rene Bern...
Beitrag zu Munch's Hus vom 17 Juni 2012
Wir waren gestern das erste Mal dort . Es ist nicht ganz einfach in Berlin ein gutes Fischrestaurant zu finden , aber zum Glück haben wir jetzt eines gefunden , das Munch's Hus . Der Fisch hat eine absolute Spitzenqualität und besonders schön ist , es das in diesem Restaurant auch alle Beilagen frisch sind , sogar der Spinat ist frische Ware und keine TK-Ware . Besonders zu empfehlen ist das Elchblut als Apertif , eine Mischung aus Wodka und frischen Beeren , sehr lecker .

Benutzerfoto: Lars55555
Lars55555
Belzig
Beitrag zu Munch's Hus vom 28 Mai 2012
Wir waren am 17. Mai zum Büffet, welches dort immer einmal jährlich zum norwegischen Nationalfeiertag stattfindet. Und es war ein toller Abend. Das Büffet war ausgezeichnet. Der Service war sehr gut und das Personal super freundlich. Besonders die Weinkarte hat es uns angetan. So günstig wie in diesen Restaurant, haben wir noch nie so guten Wein bekommen. Dickes Kompliment an dieses Restaurant. Service freundlich und schnell, Küche ausgezeichnet. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch.

Benutzerfoto: thorstengeisler
thorsteng...
1 Stern für Munch's Hus
Beitrag zu Munch's Hus vom 15 Mai 2012
Haben in diesem Restaurant vor 4 Wochen einen Tisch für 4 Personen bestellt. Eine schriftliche Bestätigung wurde uns zugesandt. Nun erhalten wir 2 Tage vor dem Termin eine Absage per Mail!!!!!!!!!!! Eine absolute Sauerei von diesem Laden!!!!!!!!! So etwas haben wir noch nie erlebt. Wir wollten das norwegische Buffet zum Geburtstag verschenken, und nun stehen wir da!!!!!!!! Unglaublich von einem Restaurant, welches angeblich Catering für die nordischen Botschaften macht. Nie wieder wird ein Versuch gestartet dort ein Tisch zu reservieren. Dieses Restaurant ist für uns gestorben und wird niemals weiterempfohlen!!!!!!! :-(

• Lars55555, 28 Mai 2012:

Nur weil bei Ihnen was mit der Reservierung schief gegangen ist, muss man nicht gleich solch eine Benotung abgeben.
    Guter Mann, denken Sie nicht auch, dass Sie damit nicht ein klein wenig überreagiert haben?
    Ihr Beitrag ist meines Erachtens vollkommen überflüssig, da dieser nichts über die Qualität dieses vorzüglichen Restaurants aussagt.

MfG Lars der Feinschmecker :)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Genussmann
Genussmann
Frankfurt...
Beitrag zu Munch's Hus vom 27 März 2012

Mein erstes Mal – beim Norweger. Also im norwegischen Restaurant. Also Essen.

Das Munch’s Hus liegt im Bezirk Schöneberg, in direkter Nähe zur U-Bahn-Station Bölowstraße (U2). Seinem Namen macht es alle Ehre, im Gastraum finden sich einige seiner Kunstwerke – als originalgetreue Reproduktionen auf Leinwand. Untergebracht ist das Restaurant in einem Altbau mit hohen Decken. Der Gastraum ist ansonsten schlicht, aber gemütlich eingerichtet – gelbe Wandfarben, eine angenehme Beleuchtung. Vor der Tür finden sich für den Sommer ebenfalls ein paar Tische.
Das Restaurant ist wohl das erste norwegische Restaurant in Deutschland. Der Inhaber bekocht außerdem die Kantine der nordischen Botschaften in Berlin. Schwerpunkt der Küche ist Fisch und Wild. Neben der normalen findet sich auch eine aktuelle Karte. Heilbutt, Lachs, Leng, Ente Lamm, Elch, Salate, Suppen. Schöne Auswahl.

Ich entschied mich für eine Nordmeersuppe und den Skrei. Skrei ist ein Winterkabeljau, den es naturgemäß nur zeitlich beschränkt gibt. Er zieht zwischen Januar und April zum Laichen zu den Lofoten und wird dort gefangen.
Die Suppe kam schön heiß auf den Tisch. Eine leichte Cremesuppe mit Seehasenkaviar, Grönlandgarnelen und Julienne von Karotten und Lauch. Die Garnelen waren noch nicht trocken, die Julienne hatten noch leichten Biss, die Suppe war lecker abgeschmeckt. Perfekt.
Der Skrei kam auf Karottenbrei, mit jungem Lauch, Hummerschaum und geschwenkten Bamberger Hörnle auf den Tisch. Einfache Beilagen, sehr gut zubereitet. Auch hier wieder alles sehr gut heiß. Kleinigkeiten: Etwas mehr Hummerschaum als Sauce zu den Kartoffeln und im Gegenzug etwas weniger Garzeit beim Skrei. Er war nicht trocken, aber ich mag es, wenn Fisch noch ganz leicht glasig im Kern ist.
Die Portionen waren groß und ließen “leider” keine Chance mehr, die Desserts zu probieren.

Zum Essen hatte ich mich für einen Riesling entschieden. Der kam aus dem Rheingau, ich würde ihn als leicht bezeichnen. Keine Offenbarung, aber ein solider Begleiter zum Essen. Den Abschluss bildete bei mir ein Aquavit.

Der Service war jung, aufmerksam und nett. Nachfragen konnten beantwortet werden.

Ein schönes Restaurant, ein interessanter Einblick in die norwegische Küche, leckeres Essen, klare Empfehlung!

• Noemi2709, 30 März 2012:

Der Skrei hört sich sehr gut an. Und alle anderen Gerichte auch. Schade, dass wir in Frankfurt kein norwegisches Restaurant haben. Nach Deinem appetitanregenden Beitrag wäre es einen Versuch wert gewesen.

Benutzerfoto: Kat333
Kat333
Beitrag zu Munch's Hus vom 7 März 2012

Sehr sehr lecker!
war an einem Dienstag Abend unangemeldet mit einem Freund dort – wurden freundlich begrüßt und sogar vier verschiedene Tische angeboten.
Sehr netter zurückhaltender Service, sehr ausgewogene Karte mit den zwei kulinarischen Seiten Norwegens: Wasser (Fisch) und Berge (Wild).

Als Aperitif gabs erstmal “Elchblut” (sanfter norwegischer Vodka mit Heidelbeersaft).
Hatten Großmutters Fischsuppe (phantastischer Lachs in einer leichten Brühe) und Steinpilzsuppe mit Elchwurst (“Wurst” ähnelt etwas einem sehr würzigen Fleischkäse, lecker) und danach Elchbraten (sehr zart und gut) mit dem besten Kartoffelpüree seit langem (vielleicht mit Kastanien versetzt? lecker lecker) und der legendäre Skrei (leckerer Fisch mit perfekter Konsitenz) auf Karottenpüree mit Hummersoße – majmjamjam.
Die Portionen waren kräftig, sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Und trotz vollen Mägen musste noch der Pfannkuchen mit Heidelbeeren sein – ein toller Abschluss!
Danke, gerne wieder!

Benutzerfoto: goldwaage
goldwaage
Beitrag zu Munch's Hus vom 5 März 2012

Das Ambiente ist etwas nordisch kühl geraten, aber passt damit sehr gut zum Programm.
Das Essen war hervorragend. Unschlagbar auch der Apperitiv “Elchblut” – unbedingt probieren.

Benutzerfoto: Kook
Kook
Ahlerstedt
3 Sterne für Munch's Hus
Beitrag zu Munch's Hus vom 8 Februar 2012

Hier fühlt man sich als Gast wirklich herzlich willkommen. Die beiden Herren die alleine(!) den Laden geschmissen haben als wir da waren hätten nicht netter sein können.
Die Inneneinrichtung ist nordisch schlicht aber geschmackvoll, und die Munch Bilder an den Wänden erinnern auf Mysteriöse Weise an den ehemaliger Bewohner des Hauses.
Leider fanden wir das Essen nicht wirklich berauschend. Die Fischvorspeise war schon toll, was die fade Hauptspeise dann nur noch enttäuschender machte. Der Elchbraten war etwas zäh, und musste viel nachgesalzen werden.
Die Preise waren in Ordnung.

Benutzerfoto: MMore666
MMore666
Beitrag zu Munch's Hus vom 17 Januar 2012

Sehr gutes Fischangebot, nicht nur 0815. Eine Besonderheit ist z.B Leng. Neben Fisch gibt es auch andere norwegische Spezialitäten wie Elch. Sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: cx141053
cx141053
Bonn
Beitrag zu Munch's Hus vom 12 Oktober 2011

Ein toller Tipp! Hatte Mühe, mitten in der Woche einen Platz zu bekommen. Mit Recht rappelvoll, trotzdem sehr aufmerksamer und zügiger Service. Essen kam trotz Hinweis auf mögliche Wartezeit schnell und war ausgezeichnet (Elchbraten, lecker). Auf jeden Fall sollte man einen Tisch vorbestellen.

Schreibe einen Beitrag zu Munch's Hus

Plätze in der Nähe von Munch's Hus

Hisar Restaurant Yorckstr. 49, 10965 Berlin

Ahlerich: “Seit Jahren (oder Jahrzehnten?) mein Lieblingsdöner in Berlin, hat sich für mich immer durch das knusprige, relativ dünne Brot und die gute Füllung...” mehr…

Alapha- Sushi und vietnamesische Spezialitäten Potsdamer Str. 133, 10783 Berlin

Ampa789: “Für ein schnelles Essen in der Mittagspause passt das Ambiente auf jeden Fall. Wer einen schönen genussvollen Abend verbringen möchte, sollte sich ...” mehr…

... von Munch's Hus

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!