City Braustüb'l

Wilhelminenstr. 31, 64283 Darmstadt

Kundenzitat: "Klassiker-Kneipe in Darmstadt. Darmstädter Bier gibts vom Fass oder aus der Flasche, dazu deftige Steaks, rustikales, bayrisches, Kochkäsespezialitäten [...] und österreichische Nachspeisen."

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: Adrian72

Adrian72

Kompliment Adrian72 (11.07.2008) 5

Hier fällt es mir schwer objektiv zu bleiben, denn ich kenne die Jungs nun schon seit “zig” Jahren. Ich habe bei jedem Besuch das Gefühl hier ist die Zeit einfach stehn geblieben, man kennt sich eben.
Der Gastraum ist sachlich, exzellent sauber, für mich persönlich ist die Beleuchtung ein wenig grell. Dafür ist die Terrasse im Sommer aber super gemütlich. Die Leute schaun von der Terrasse auf die Straße, die Leute auf der Straße schaun auf die Terrasse… Irgendjemand kennt Jemanden und man grüßt sich.
Ich habe dort im Laufe der Zeit schon zo ziemlich alles gegessen was auf der Karte steht, mit Ausnahme von Allem was mit Meeresfrüchten Mista und Muscheln ist… das nich so mein Ding. Vor allem die Fleisch- und Pastagerichte sind hier für mich der Renner. Die Pizza dort ist jetzt nicht unbedingt die Beste die ich gegessen habe, aber auch sehr gut, ist auch ein wenig Geschmacksache. Spinat ist hier super lecker, schmeckt für mich am besten mit Kalbsleber milanese, Salbei und Rosmarinkartoffel! Das Salatdressing ist perfekt!
Wie schon beschrieben wurde liefert die Küche aber bei eigenen Vorstellungen fast alles was “kochbar” ist. Außerdem wissen die Jungs auch immer was ich bevorzugt gerne esse. Mein letztes Bistecca Pizzaiola hatte ich vor fast zwei Jahren gegessen, doch als ich mich beim letzten Besuch nicht so recht entscheiden konnte was ich nun wählen sollte riet mir Roberto auf seine bekannte Art “machen wir dir ein schööönes pizzaiola, hast du lang net mehr” gut…Ratschlag befolgt…wiedermal ein highlight.
Sehr nahe, im positiven Sinne kumpelhafte Gastfreundschaft, hier freut man sich noch über seine Gäste, ist manchmal auch ein wenig italienisch neugierig und plauscht auch mal gern ;-)

Fazit: sehr guter Italiener, hat viele Stammgäste, man bemüht sich sehr um seine Kundschaft. Hier ist die “gute alte Zeit” unserer Generation. Natürlich sind alle Speisen von exzellenter Machart.

Besonderheit: MEIN LIEBLINGSITALIENER

Kompliment INVESTIGATIV (04.07.2008) 5

Alberto, Roberto und Bruno sind die 3 vom “Riviera”.

Ein freundliches und unkompliziertes Team - sie sind offen für jeden (ok - fast) Sonderwunsch. Authentisch italienische Küche zu wirklich fairen Preisen. Wenn man mit mehr als zwei Personen kommt, sollte man vorher reservieren.

Bei schönem Wetter hat man auch die Möglichkeit (bis ca. 22:00) auf der kleinen Aussenterrasse zu essen.

Wer früh kommt, hat vielleicht die Möglichkeit auch ohne eine Reservierung noch einen Tisch zu bekommen….

Kompliment inspector1966 (02.06.2008) 5

Das „Ristorante Riviera“ gehört zu den italienisch geführten Traditionslokalitäten in Darmstadt.

Seit nun mehr als 25 Jahren vermitteln Alberto Rossi und Roberto Rondelli herzliche Gastfreundschaft, mediterranes Flair und eine kulinarische Reise durch ganz Italien.

Mein Tipp: einfach mal nach den Empfehlungen, die nicht auf der Karte stehen, fragen.

Kompliment musicafides (02.01.2008) 4

Von außen ist es kein Restaurant, welches auf den ersten Blick auffällt. Auf den zweiten allerdings schon, denn urlaubsblau getüncht sind nicht viele Häuser. Der erste Eindruck, als ich heute abend das Lokal betreten habe: hell, zu hell, und ganz bestimmt nicht geeignet für einen romantischen Abend bei Kerzenschein - obwohl Kerzen gerne auf den Vierertischen entzündet werden.

Nach dem ersten Besuch war es, soviel stand schon fest, eine vorläufige Meinung sein, welche ich hier kundtun konnte. Der Besitzer und die beiden diensthabenden (italienischen) Kellner sind äußerst charmant, sympatisch, unprätentiös und vor allem fix nicht nur beim Aufnehmen der Bestellung, sondern auch beim Servieren der gewünschten Speisen. Der Tintenfisch mit einer Knoblauch-Dill-Sauce und Pommes Frites war ebenso gut wie die Minestrone als Vorspeise.

Ich bin dann auch, nicht zuletzt des Services und der Freundlichkeit wegen, wiedergekommen, und zwar mit einigen Bekannten, was es mir nun endlich gestattet, den ersten vorläufigen Eindruck zu ergänzen. Die positiven Eindrücke des ersten Besuchs haben sich bestätigt, und die gewählten Speisen waren allesamt wohlschmeckend. Sehr zu empfehlen der italienische Salat (gibt es in groß oder klein) sowie die überbackenen Penne aus dem Ofen. Nicht zuletzt auch das wirklich sehr gelungene hausgemachte Tiramisu - ein besseres habe ich selten gegessen.

Ich bleibe dabei: bei aller Faszination kann ich die volle Punktzahl erst bei angenehmerem Licht geben (also vermutlich gar nicht), aber vier Punkte hat sich dieses italienische Restaurant auf jeden Fall verdient ...

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: karolalisa

karolalisa

Kompliment karolalisa (21.12.2007) 5

Das Reviera ist ein alt eingesessenes italienisches Restaurant.
Es besteht seit 1980 und ich war mit eines der ersten Gäste.
Ich werde immer sehr nett begrüßt und zum Tisch begleitet .
Das Essen ist, egal was auch immer sehr gut. Am liebsten esse ich immer riesen Garnelen , die immer 1A schmecken.
Auch die Pizzen sind sehr gut, die ich auch oft tel. bestellt habe und dann abgeholt habe.
Im Sommer ist es sehr schön auf der Sonnenterrasse zu speisen, die leider, im Sommer oft überfüllt ist also, man sollte vorher besser ein Tisch reservieren.
ich gehe immer wieder gerne hin und kann es nur mit allen Punkten empfehlen.

Schreibe einen Beitrag zu „Riviera”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen