Meine Tochter hatte sich gestern Abend mit Freundinnen im Ristorante Villini verabredet. Weil sie aber abends nicht alleine von Rosenheim nach Germering fahren wollte, bat sie mich, doch mitzufahren. Ich habe den Entschluss sie zu begleiten, nicht bereut, denn wir haben einen wirklich schönen Abend in diesem gemütlichen Lokal verbracht.
Schon beim Betreten wurden wir aufs freundlichste per Handschlag begrüsst und dann sogleich zu unserem bestellten Tisch begleitet.
Kaum Platz genommen erhielten wir die Speisen- und Getränkekarte, doch wir wollten unser Essen nicht aus der normalen Karte sondern aus der individuellen Tagestafel auswählen.
An unserem Tisch haben wir uns als Vorspeise für gebackene Zucchiniblüten mit Käse-Spinat-Creme gefüllt auf mariniertem Rukkola und Tomaten entschieden. Als Hauptspeise hat sich eine für Fetuccini mit Pfifferlingen in Rahmsoße und die anderen haben Gnocchi mit Rote Bete in Butter-Mohn-Soße bestellt.
Gleichzeitig mit den Getränken wurde uns als kleiner Gruß der Küche, Bruschetto Promodore serviert , außerdem wurden wir auch noch mit einem Korb voll hauseigenem täglich frischgebackenem Weißbrot eingedeckt.
Mein Teller mit den roten Gnocchi war zwar sehr übersichtlich, dafür aber geschmacklich ein absolutes Gedicht. Der Preis dafür war aber absolut nicht überteuert, sondern der Größe der Portion angepasst. Zur Abrundung eines solchen hervorragenden Essens gehört natürlich auch eine Nachspeise. Die Auswahl fiel uns aber sehr schwer bei der Vielzahl der süßen Angebote.
Ich habe mich für Tartufo Bianco entschieden, es hat einfach fantastisch geschmeckt, schon der Gedanke daran, lässt mir jetzt noch das Wasser im Munde zusammenlaufen. Zwei haben sich für Tartufo Nero und eine für Mousse au Chocolat entschieden. Diese süßen Sünden waren mit frischem Obst und Schokosoßen-Deko angerichtet und preislich sehr vernünftig.
Der Service in diesem familiengeführten Ristorante ist hervorragend, die Speisen ein Traum, die Preise angemessen und die Sonnenterrasse vor dem Haus mit einer dicht gewachsenen Hecke gut vor neugierigen Blicken geschützt. Parkplätze stehen an der Straße reichlich zur Verfügung.
Es war eine gute Entscheidung, den Abend mit Freunden hier in diesem Lokal zu verbringen. Wir werden so einen schönen Abend im Villini sicherlich bald mal wiederholen.
Fotos habe ich dieses Mal leider keine, meiner Tochter war es zu peinlich, weil ich mit dem Blitz des Fotoapparats die Aufmerksamkeit der anderen Gäste auf uns gelenkt hätte. Ich bin ja eine gut erzogene Mutter, die es sich nur schwer verkniffen hat, es doch zu tun.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ristorante Villini